Просмотр полной версии : После курса массажей перестал нормально спать!
Morkovka_3002
23.12.2010, 17:35
Девочки подскажите пжл! У кого нить было и вообще хотя бы гипотетически такое может быть ? В 2 месяца начали делать массаж - кривошею ортопед поставил, я засуетилась, через знакомую нашла массажистку и всё было ничего - пока шёл массаж 2 нед спал нормально, после курса дня 4 спал вообще всю ночь с 10 до 9 утра, даже на покушать не просыпался, а потом как начал плохо спать. постоянно ворочается, просыпается, как будто себе место найти не может! Начали с той же массажисткой делать второй курс в 4 мес - думаю ну может после этого курса спать начнёт - нет, ещё хуже стало, после 5 сеансов я отказалась! Может она ему там не то натёрла :015: Что то сместила? Думаю к остеопату съездить, это моя последняя надежда:support:
нам 2 месяца и невролог рекомендовала начать курс массажа, но остеопат предупредила, что для нас это слишком рано и будут проблемы со сном!
рекомендую вам обратиться к остеопату.
Арендодатель
23.12.2010, 18:36
может зубы?
kitti_mi
23.12.2010, 19:12
плохо спит это как, что беспокоит ребенка???
нам делали массаж и мы например ночью во сне переворачиваемся на живот, пытаемся ползти т этого просыпаемся
массажист и врачи говорят, что это нормально, т.к. у деток мозг ночью не отключается, а наоборот старается закрепить все что днем научились )))
а еще у нас был период, когда мы после ночного кормления не спать, а поговорить ))) причем такое гулениеее - пение ))) что муж шутил, мол, алфавит повторяет )))
Уважаемая мама ! попробуйте заняться плаванием в большой ванне,если позволяют условия. Легкий массаж+ упражнения + плавание. Все очень осторожно и мягко. А кривошею исправить желательно до 3 месяцев. Если хотите пойти к остеопату - подскажу врача ,которому можно доверять. Я тоже могу вам помочь, но рекламировать себя на сайте запрещено, поэтому пишите в личку. С уважением Ольга
Lastochka N.
25.12.2010, 03:24
а еще у нас был период, когда мы после ночного кормления не спать, а поговорить ))) причем такое гулениеее - пение ))) что муж шутил, мол, алфавит повторяет )))
У нас тоже такой период был в 3,5-4 месяца, перед сном дочка громко гулила размахивая кулаком перед собой, как депутат с трибуны. Ухахатывались.
мнительный жираф
25.12.2010, 03:28
У нас тоже такой период был в 3,5-4 месяца, перед сном дочка громко гулила размахивая кулаком перед собой, как депутат с трибуны. Ухахатывались.
да вы знаете ребенок когда беспокойно спит-тут уж не до смеха.
Автор,ИМХО у ребенка новый этап развития,поэтому изменения в поведении
INESssKA
25.12.2010, 03:34
Девочки подскажите пжл! У кого нить было и вообще хотя бы гипотетически такое может быть ? В 2 месяца начали делать массаж - кривошею ортопед поставил, я засуетилась, через знакомую нашла массажистку и всё было ничего - пока шёл массаж 2 нед спал нормально, после курса дня 4 спал вообще всю ночь с 10 до 9 утра, даже на покушать не просыпался, а потом как начал плохо спать. постоянно ворочается, просыпается, как будто себе место найти не может! Начали с той же массажисткой делать второй курс в 4 мес - думаю ну может после этого курса спать начнёт - нет, ещё хуже стало, после 5 сеансов я отказалась! Может она ему там не то натёрла :015: Что то сместила? Думаю к остеопату съездить, это моя последняя надежда:support:
Сместить-вряд ли, зажать могла. В этом случае напряжение в области шеи или крестца (чаще всего) дает плохой сон,это надо поправлять -дальше будет хуже, и исправить сложнее. Просто иногда очень старательные массажисты так отдаются процессу, что забывают немного о том, что дети-существа нежные:) И кстати - очень модные 45-минут -час массажа -это ОЧЕНЬ много для малыша, выдержать это может очень крепкий ребенок:), так что может делалось все и нормально, но долго -и теперь такая вот реакция (передозировка своеобразная). Еще может быть:
-индивидуальная реакция на массаж (редко-но такие дети были у меня)
-"отрабатывание" во сне приобретенных навыков(переворот, ползание)
-зубы
-скачок психомоторного развития (днем научился в игрушки скажем играть или гулить -ночью спит хуже, осмысливает:)) )
Lastochka N.
25.12.2010, 03:35
да вы знаете ребенок когда беспокойно спит-тут уж не до смеха.
Автор,ИМХО у ребенка новый этап развития,поэтому изменения в поведении
Согласна, не в тему получилось. У нас со сном никак не было связано, повыступает и засыпает без проблем.
По проблеме автора не смешно, конечно :(. Я бы к остеопату обратилась.
мнительный жираф
25.12.2010, 03:42
Согласна, не в тему получилось. У нас со сном никак не было связано, повыступает и засыпает без проблем.
По проблеме автора не смешно, конечно :(. Я бы к остеопату обратилась.
да я не в упрек совершенно:flower: без обид.
просто у меня ребенок подключен к тарифу "неспящие",я очень хорошо понимаю мамочек,которых беспокоят проблемы засыпания у ребенка.:008:
Олэндина
25.12.2010, 23:14
После массажа сын тоже перестал хорошо спать.
Через две недели (примерно) стало лучше (ТТТ).
Сходите к остеопату.
Самый модный
06.01.2011, 23:29
Здравствуйте!Извините,что влезаю в вашу тему:support: Просто тема сна для нас тоже довольно щепетильная, нам всего 5 неделек.Когда были на плановом осмотре у невропатолога, ей не очень понравились ножки, сказала тонус слабоват и обязательно сделать массаж до 3 месяцев. а через неделю(вчера буквально) были на УЗИ ножек(плановом),я задала вопрос хирургу, она посмотрела и сказала, что с тонусом все в порядке.:005: Да, я и сама удивилась такому замечанию, бывает так сожмет, что с трудом разомкнешь:)) Я это все к тому, что теперь ломаю голову с этим массажем :делать-не делать? если делать, то когда? А если из-за него, ребенок еще и спать плохо будет - вообще караул!!:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.