Просмотр полной версии : Первый визит к стоматологу. Когда?
У нас зубов еще нет (9,5 месяцев).
Но врач уже направила к стоматологу.
Это нормально или нет?
kosmopolitochka
23.12.2010, 18:42
да, в год нужно показаться стоматологу. но это скорее нужно педиатру для закрытия чего-то там у себя, а не Вам.
мы ходили после года, т.к. оформляли карту для яслей, а в ином случае, наверно, не пошли бы.
Если к голду зубы выросли. то в год самое то. За зубами нужно следить и посещать стоматолога раз в пол года.
oljatzy2804
23.12.2010, 18:53
а мы пошли поздно! в 2 года-6 кариесов (1 зуб вышел в 3 месяца и к 1,5 году были уже все зубы) когда рано выходят зубы-плохо!пошли б раньше сделали бы антикариесную обработку, а если зубов нет-чего идти-прикустолько посмотреть-так если вы на груди или на соске-еще рано судить...
Светуляღ
23.12.2010, 18:58
мы первый раз ходили в 9 мес (на тот момент было 2 зуба) второй раз в годик (6 зюбиков), зубы полезли как грибы сейчас 11,надо бы сходить опять чере пару месяцев- лишним не будет!
мама Сяна
23.12.2010, 19:25
Девочки,если есть необходимость(например,кариес),то конечно нужно идти к стоматологу,а так нет необходимости прыскать всякой бякой непонятной.Я со старшим первый раз посетила стоматолога в 5,5 лет, ну и теперь каждые полгода ходим и то если нам не надо было подризать уздечку,то и не пошли бы первый раз в 5,5 лет....а со вторым, то у нас первый зуб полез примерно в 10 месяцев,а сейчас нам 1год и 4 месяца, то у нас 12 зубиков...не надо мучить ребенка,они и так лезут болезненно(по крайней мере у моих деток)
Амаранта
23.12.2010, 19:49
Девочки,если есть необходимость(например,кариес),то конечно нужно идти к стоматологу,а так нет необходимости прыскать всякой бякой непонятной.Я со старшим первый раз посетила стоматолога в 5,5 лет, ну и теперь каждые полгода ходим и то если нам не надо было подризать уздечку,то и не пошли бы первый раз в 5,5 лет....а со вторым, то у нас первый зуб полез примерно в 10 месяцев,а сейчас нам 1год и 4 месяца, то у нас 12 зубиков...не надо мучить ребенка,они и так лезут болезненно(по крайней мере у моих деток)
Интересно, а как Вы узнаете есть ли у рбенка кариес? Ходили в год, ничем не прыскали, аккуратненько посмотрели и всё.
Когда кариес уже" поздно" ходить. состояние зубов нужно отслеживать постоянно. Если "бяка" для вас непонятна. спросите врача или почитайте литературу.
Мы в первый раз ходили в 10 месяцев, зубов у нас не было. Я как раз и волновалась по этому поводу, потом ходили когда вышли нижние единички (они криво вышли). Вот пойдем опять в 1,5 года. Так и буду водить раз в полгода. И чтобы кариес не пропустить буду водить и дальше раз в полгода.
=Мама Васёны=
23.12.2010, 20:13
ходила в год
Ангелочек в кедах
23.12.2010, 20:42
Ходили и в 9,хотя зубов не было,и в год,показать свои 4. На следующей неделе пойдём снова,не нравятся нижние зубы. Стоматолог говорит ходить раз в полгода,но я планирую до 2 лет водить раз в 3 месяца,а там раз в полгода. Лучше перебдеть.
olla-olla
23.12.2010, 21:01
Ходили в год, имея 6 зубов. Сейчас 1,2 г., еще 2 зуба лезут. Они у нас вообще все время парами выходят. Ничего кроме прикуса не посмотрели, козявка рот не открыла. Но получили совет по гигиене: на ночь протирать марлей, смоченной в теплой кипяченой воде. По-моему, тогда можно отвар какой-нить пользительный для десен и зубов сделать. А учить чистить сказали, как сможет щетку нормально держать и повторять за мной все действия. По щеткам и пастам ничего особо не сказали: любые детские.
Первый раз были в 9 месяцев, второй в год, теперь еще раз завтра идем - 1,4, стоматолог сказала ходить раз в 3 месяца.
Но у нас первый зуб в 3 месяца вылез, сейчас 12, лезут 13 и 14
мне наш педиатр сказала, что первый визит надо нанести после прорезывания клыков. ну, и если какие-то подозрения возникли (на кариес, на нестабильность эмали и т.п.)
А посоветуйте , плиз, хорошего стоматолога!))))))))
А то нам 1.3-еще ни разу не были)))))
Ludmillka
23.12.2010, 23:02
Ходили в год (8 зубов), сказали приходить каждые 4мес. в идеале.
Krasnozora
24.12.2010, 00:56
В год ходили на первый проф. осмотр - смотрели прикус и уздечку. Ничего страшного и сложного с ребзем врач не делает - почему бы не сходить для своего же спокойствия за ребенкино здоровье:016:
Мы сходили в год. Врач очень аккуратно и быстро посмотрела наши зубки и сказала что всё хорошо!
Теперь пойдем весной - покажемся :))
LenaLena
24.12.2010, 01:12
регулярно (раз в полгода) буду ходить лет с2х, как и со старшей, сначала ходили, просто привыкали в кресле посидеть, рот для тёти врача открыть и подарок за это получить, поиграть сидя в кресле упаковками от лекарств, потому что знала что с моей красавицей если сразу с проблемами на зубах пришлось бы идти она фиг рот откроет, а потом травма для ребёнка и страх посещать стоматолога, знаю несколькх и детей и взрослых уже с устойчивым страхом к посещению стоматолога и ничем их не убедить, что сейчас это не больно и не страшно.
мы пока не дошли, нас и в 9 мес. туда посылали, и в год...после нового года пойдем
Швырпопулька
24.12.2010, 02:11
да, в год нужно показаться стоматологу. но это скорее нужно педиатру для закрытия чего-то там у себя, а не Вам.
мы ходили после года, т.к. оформляли карту для яслей, а в ином случае, наверно, не пошли бы.
Нам педиатр сказал в 2 года.
Хельга Патаки
24.12.2010, 13:14
У нас зубов еще нет (9,5 месяцев).
Но врач уже направила к стоматологу.
Это нормально или нет?
мы были в вашей ситуации. конечно, не пошли, пошли планово в год, когда хоть зубы появились))) весь осмотр занял 1 мин, походу только зубы посчитали, вообще не поняла, зачем он нужен был.:009:
razymnay
24.12.2010, 13:40
до года первый раз ходили по прогамме неонатологической
Солныффко
24.12.2010, 13:56
Мы ходили в 1,7
мы ходили в 1,2г пришли, прошло на удивление спокойно (без истерона) стоматолог сказала, что надо ходить через каждые полгода, тк сейчас у мелких очень плохие зубы (экология, питание)итд. У нас на площадке у многих в 1,7г уже посеребренные зубки:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.