PDA

Просмотр полной версии : Проживание в TAHKO JUNIOR SUITE

Екат
23.12.2010, 19:12
Едем на НГ праздники в эти апарты,выбрали их исключительно из-за близости к горе и относительной дешевизне.
Отзывов по ним мало(на ски.ру читала,не кидайте),если кто был-поделитест инфой:
1.Теплые ли номера,едем с малышами,готова тащить обогреватель при необходимости:))
2.Какая быт. техника есть на кухне:чайник,микроволновка и т.п(мясорубка,например интересует:008:,правда думаю,что ее нет:)))
3.Есть ли возможность отгородить спящих детей какой-нить шторой,чтобы не устраивать общий отбой-что взять с собой,если возможность есть.
4.Ну и так,изменить все равно уже ничего нельзя-апарты действительно близко к горе или все же придется ездить?

И еще,есть в Тахко г/л школа для детей,не важно русская или финская?:support:
Всем заранее спасибо за отзывы.

Ксю!
23.12.2010, 19:29
как вы вовремя.. сижу думаю букануть ли их на март :)
а вы их через что бронировали?

Екат
23.12.2010, 19:34
http://nettivar****aamo.tahko.com/ru/
*** в сад

КатRUSя
23.12.2010, 19:56
http://nettivar****aamo.tahko.com/ru/
*** в сад
стесняюсь спросить - вот эти шпиЕнские штучки щас к чему? Чтоб товарищи с тахко.ком не пронюхали про интерес к ним с ЛВ и не закрыли ОЗ, тьфу, возможность бронирования русскими? Так не бойтесь, они практически только на нас выручку и делают ;):))

Ксю!
23.12.2010, 20:04
да, я там же смотрю, а вы не знаете чем отличаются а102 от с101?

Lemur
23.12.2010, 22:15
4.Ну и так,изменить все равно уже ничего нельзя-апарты действительно близко к горе или все же придется ездить?
.
Близко, ездить не придется.
Но мы жили не там, поэтому на остальные вопросы не отвечу.

Екат
23.12.2010, 22:57
стесняюсь спросить - вот эти шпиЕнские штучки щас к чему? Чтоб товарищи с тахко.ком не пронюхали про интерес к ним с ЛВ и не закрыли ОЗ, тьфу, возможность бронирования русскими? Так не бойтесь, они практически только на нас выручку и делают ;):))

привычка из ОЗ:))

Екат
23.12.2010, 23:00
да, я там же смотрю, а вы не знаете чем отличаются а102 от с101?

Там 3 или 4 корпуса,каждый из 3 этажей,100 номера-вроде первый.
Надо зайти в описание номера,там вкладки,где подробно описано в каком корпусе и на каком этаже данный номер.
Мы выбрали корпус с лыжехранищем,чтоб в г/л ботах далеко не бегать.И не 1 этаж-он на уровне глаз,судя по картинке,но могу ошибаться.

Nuta
23.12.2010, 23:18
про школу скажу - есть - есть индивидуальные занятия и групповые. Инструктора есть и фины англоязычные и русская девочка (одна ли она или нет - не знаю). Дочка занималась и с русской девочкой и с финкой - финка ей понарвилась больше - общались большей частью на жестах и эмоциях

Ксю!
24.12.2010, 00:50
а по стоимости подскажите, пжл. ссколько инстуктор детский будет стоить? прокат оборудования и скипасс?

Ксю!
24.12.2010, 00:54
Там 3 или 4 корпуса,каждый из 3 этажей,100 номера-вроде первый.
Надо зайти в описание номера,там вкладки,где подробно описано в каком корпусе и на каком этаже данный номер.
Мы выбрали корпус с лыжехранищем,чтоб в г/л ботах далеко не бегать.И не 1 этаж-он на уровне глаз,судя по картинке,но могу ошибаться.
спасибо, разобралась.. а лыжехранилище в здании В? в описание это называется подвал-хранилище?

Екат
24.12.2010, 00:55
спасибо, разобралась.. а лыжехранилище в здании В? в описание это называется подвал-хранилище?

ага

Татуся
24.12.2010, 01:16
1. Номер теплый, есть батарея с регулятором, установите себе температуру, какую захотите. Правда, дверь из номера сразу на улицу, может снизу слегка поддувать.
2. Из бытовой техники : холодильник, плита, микроволновка, чайник, кофеварка,тостер, посудомойка. Чашки, ложки, ножи, мясорубки нет.
3. Комната одна, раздвижной диван рядом с кроватью, куда там шторку цеплять-не представляю, разве что ширму,

Екат
24.12.2010, 01:39
1. Номер теплый, есть батарея с регулятором, установите себе температуру, какую захотите. Правда, дверь из номера сразу на улицу, может снизу слегка поддувать.
2. Из бытовой техники : холодильник, плита, микроволновка, чайник, кофеварка,тостер, посудомойка. Чашки, ложки, ножи, мясорубки нет.
3. Комната одна, раздвижной диван рядом с кроватью, куда там шторку цеплять-не представляю, разве что ширму,

Спасибо,не вспомните,на полу-кафель?Наверняка без подогрева,я тогда какой-нить коврик возьму.

Nuta
24.12.2010, 11:34
а по стоимости подскажите, пжл. ссколько инстуктор детский будет стоить? прокат оборудования и скипасс?

на сайте тахко все цены есть - я не помню - там разбивка большая по количеству дней и по инструкторам тоже - можно на одно занятие взять, можно сразу на несколько - поищите

Екат
24.12.2010, 12:33
на сайте тахко все цены есть - я не помню - там разбивка большая по количеству дней и по инструкторам тоже - можно на одно занятие взять, можно сразу на несколько - поищите

Ткните носом,я на их сайте http://www.tahko.com/ ничего,кроме рекламных слоганов не вижу,меня интересует подъемник(на многих курортах дешевле заранее его выкупать)на 5 дней,детская г/л школа, схема трасс и схема курорта с отелями и т.п. На ски.спб.ру была,хочется первоисточник.:support:

Lenulchik
24.12.2010, 13:39
Едем на НГ праздники в эти апарты,выбрали их исключительно из-за близости к горе и относительной дешевизне.
Отзывов по ним мало(на ски.ру читала,не кидайте),если кто был-поделитест инфой:
1.Теплые ли номера,едем с малышами,готова тащить обогреватель при необходимости:))
2.Какая быт. техника есть на кухне:чайник,микроволновка и т.п(мясорубка,например интересует:008:,правда думаю,что ее нет:)))
3.Есть ли возможность отгородить спящих детей какой-нить шторой,чтобы не устраивать общий отбой-что взять с собой,если возможность есть.

И еще,есть в Тахко г/л школа для детей,не важно русская или финская?:support:
Всем заранее спасибо за отзывы.

1.Теплые ли номера,едем с малышами,готова тащить обогреватель при необходимости:)) - номера теплые... батареи с терморегулятором, можно самим выставить температуру
2.Какая быт. техника есть на кухне:чайник,микроволновка и т.п(мясорубка,например интересует:008:,правда думаю,что ее нет:))) - кухня оснащена отлично. Есть все необходимое, но вот мясорубки нет... и нет терки (это лучше взять с собой..:) )
3.Есть ли возможность отгородить спящих детей какой-нить шторой,чтобы не устраивать общий отбой-что взять с собой,если возможность есть. -возможности такой НЕТ. Ну только если детей в сауну пложить спать..:)
4.Ну и так,изменить все равно уже ничего нельзя-апарты действительно близко к горе или все же придется ездить? - Аппарты прямо рядом со склонами...:) Хотите - идите пешком, если лень - можно доехать на подъемнике, который отвезет вас прямо к склону

И от себя: В целом мне там оочень понравилось жить, ибо удобнее всех по расположению и очень хорошая внутренняя компановка номера.
Жить удоьбнее всего на 2-м этаже. На первом не советую... там шумно, ибо народ ходит, да и если снегопад, то засыпает вход... ну и вид не тот совсем.
В корпусе, где пиццерия селится в номера НАД нею тоже ен советую - будет постоянно запах масла и пр. кулинарных запахов в номере.
Если хочется красивый вид, то лучше брать вид на автостоянку. С обратной стороны весь вид упирается в соседнюю сопку и в коттеджи. Мне не понравилось., да и темновато там, на мой взгляд, ибо сторона теневая
Везти ссобой средства для посудомойки, бумажные полотенца/талетную бумагу, фильтры для кофеварки, принадлежности для сауны не нужно! Это все есть в номере.
Я из дома с собой брала:
1. Губку для мытья посуды
2. Терку
3. Контейнеры для хранения готовой еды

Удачного отдыха!!!:support:

Екат
24.12.2010, 13:41
1.Теплые ли номера,едем с малышами,готова тащить обогреватель при необходимости:)) - номера теплые... батареи с терморегулятором, можно самим выставить температуру
2.Какая быт. техника есть на кухне:чайник,микроволновка и т.п(мясорубка,например интересует:008:,правда думаю,что ее нет:))) - кухня оснащена отлично. Есть все необходимое, но вот мясорубки нет... и нет терки (это лучше взять с собой..:) )
3.Есть ли возможность отгородить спящих детей какой-нить шторой,чтобы не устраивать общий отбой-что взять с собой,если возможность есть. -возможности такой НЕТ. Ну только если детей в сауну пложить спать..:)
4.Ну и так,изменить все равно уже ничего нельзя-апарты действительно близко к горе или все же придется ездить? - Аппарты прямо рядом со склонами...:) Хотите - идите пешком, если лень - можно доехать на подъемнике, который отвезет вас прямо к склону

И от себя: В целом мне там оочень понравилось жить, ибо удобнее всех по расположению и очень хорошая внутренняя компановка номера.
Жить удоьбнее всего на 2-м этаже. На первом не советую... там шумно, ибо народ ходит, да и если снегопад, то засыпает вход... ну и вид не тот совсем.
В корпусе, где пиццерия селится в номера НАД нею тоже ен советую - будет постоянно запах масла и пр. кулинарных запахов в номере.
Если хочется красивый вид, то лучше брать вид на автостоянку. С обратной стороны весь вид упирается в соседнюю сопку и в коттеджи. Мне не понравилось., да и темновато там, на мой взгляд, ибо сторона теневая
Везти ссобой средства для посудомойки, бумажные полотенца/талетную бумагу, фильтры для кофеварки, принадлежности для сауны не нужно! Это все есть в номере.
Я из дома с собой брала:
1. Губку для мытья посуды
2. Терку
3. Контейнеры для хранения готовой еды

Удачного отдыха!!!:support:

Спасибо вам огромное!!!!Не вспомните,там пол -кафель?

Lenulchik
24.12.2010, 14:00
Спасибо вам огромное!!!!Не вспомните,там пол -кафель?

На полу там - наполная плитка (считайте кафель), но коврик вроде там был возле дивана.
Мы брали с собой тапочки. Дочка бегала в теплых носках.

Nuta
24.12.2010, 14:06
Ткните носом,я на их сайте http://www.tahko.com/ ничего,кроме рекламных слоганов не вижу,меня интересует подъемник(на многих курортах дешевле заранее его выкупать)на 5 дней,детская г/л школа, схема трасс и схема курорта с отелями и т.п. На ски.спб.ру была,хочется первоисточник.:support:

открываете на финском языке - брошюра - 38-39 страница - там цены на скипассы - все разбивки - по-фински - но понятно

а на следующей странице - стоимость уроков и прокат. там же есть телефон школы и е-мейл их

Екат
24.12.2010, 14:15
открываете на финском языке - брошюра - 38-39 страница - там цены на скипассы - все разбивки - по-фински - но понятно

а на следующей странице - стоимость уроков и прокат. там же есть телефон школы и е-мейл их

Спасибо,а то я сразу на руский-а там ничего...

Екат
25.12.2010, 17:29

Спасибо,можно для особо одаренных ,кот не пронимают по-фински:
Сколько стоит детская г/л школа(в день или за 5 дней) и ее расписание:support:
И,если бронировать(или оплачивать) ски-пасс на 5 дней заранее-это будет дешевле?
:support::flower:

Nuta
26.12.2010, 09:43
ски пассы в тахко я не нашла - бронируются ли заранее -

а школа:
групповой курс 100 мин 80 €/чел.

Идивидуальный урок 50 минут 50 € / час
инд. 100 мин.- 90 евро

а рапсисание - каждый день до 16, в разное время работают разные инструктора

Екат
26.12.2010, 12:56
ски пассы в тахко я не нашла - бронируются ли заранее -

а школа:
групповой курс 100 мин 80 €/чел.

Идивидуальный урок 50 минут 50 € / час
инд. 100 мин.- 90 евро

а рапсисание - каждый день до 16, в разное время работают разные инструктора

Спасибо!!!!а групповой курс 100 мин 80 €/чел. -это за разовое занятие или на несколько дней?Это детская школа или у них единые тарифы?
Мы в СПб за г/л школу в месяц 3,5тыр платим:008:,рука не поднимется столько же за 1 день выложить

Nuta
26.12.2010, 15:07
Спасибо!!!!а групповой курс 100 мин 80 €/чел. -это за разовое занятие или на несколько дней?Это детская школа или у них единые тарифы?
Мы в СПб за г/л школу в месяц 3,5тыр платим:008:,рука не поднимется столько же за 1 день выложить
инструктора там намного дороже, чем здесь - это точно.

Татуся
27.12.2010, 00:48
На полу плитка только в санузле, а в самом номере что-то типа ламината под паркет, не холодного, но скользкого, есть маленький коврик.

Marzena
27.12.2010, 02:21
Вот, сегодня нашла ссылку:
первая цена - взрослые, вторая - дети от 7 до 12 и сеньоры

TAHKONRINTEET SKI PASSES 2010 – 2011
Adults * Children 7 – 12 years
** Seniors over 65 years

3 hours 28 € 19 €
Day pass (9.30 – 19.00) 34 € 22 €
Afternoon pass (12 –19) 32 € 20 €
Evening pass (17 –19) 20 € 15 €
2 days 65 € 40 €
3 days 85 € 60 €
3 / 5 days *** 95 € 70 €
4 days 105 € 75 €
5 days 125 € 90 €
5 / 7 days *** 135 € 100 €
6 days 135 € 100 €
7 days 145 € 110 €
8 days 155 € 120 €
9 days 165 € 130 €
10 days 175 € 140 €
Season pass 420 € 320 €
Smartcard 5 € 5 €

Екат
27.12.2010, 11:32
На полу плитка только в санузле, а в самом номере что-то типа ламината под паркет, не холодного, но скользкого, есть маленький коврик.

Спасибо,я уже коврик собралась тащить,думала-кафель:))
Съэкономим место в машине для покупок:008:

Marzena
28.12.2010, 01:55
Кто в курсе, подскажите, как иметь И-нет в Тахко? Карточку какую-нибудь купить, где?

Принцесса Анна
29.12.2010, 00:24
Кто в курсе, подскажите, как иметь И-нет в Тахко? Карточку какую-нибудь купить, где?
Так в описании Джуниор Сьюта есть пункт Internet:Wireless (WLAN).Это не оно?

Ольгуня
29.12.2010, 15:57
Мы то же едим в Тахко на НГ праздники:support: Едим на сборы старшего. Аппартаменты побоялись брать как раз по причине того, что не понятно, как укладывать мелкого спать. В итоге взяли подальше и подороже коттедж с друзьями.
ЗЫ Вы прогноз погоды в Тахко видели?:001:

Принцесса Анна
29.12.2010, 17:46
Мы то же едим в Тахко на НГ праздники:support: Едим на сборы старшего. Аппартаменты побоялись брать как раз по причине того, что не понятно, как укладывать мелкого спать. В итоге взяли подальше и подороже коттедж с друзьями.

Аха,видели-видели ,именно :001: :))

Екат
31.12.2010, 02:04

А что-холода?:(

Ольгуня
01.01.2011, 10:29
А что-холода?:(

Да, холода - 26 - 29. Но есть слабая надежда, что долгосрочный прогноз не оправдается.

pos"
01.01.2011, 12:53
Да, холода - 26 - 29. Но есть слабая надежда, что долгосрочный прогноз не оправдается.
в прощлом году на границе было -32. в Тахко до -25. один день (правда именно он был выходным) -28. дети катались. даже особо не помёрзли. зато был отличный снег и не очень много народу на склонах.

borracha
01.01.2011, 13:33
я вот посмотрела погоду в Куопио,это в 60 км от Тахко - самый мороз -20 в воскресенье, а к рождеству вообще -3. так что пугаться рано!

Екат
02.01.2011, 14:33
я вот посмотрела погоду в Куопио,это в 60 км от Тахко - самый мороз -20 в воскресенье, а к рождеству вообще -3. так что пугаться рано!

+1,они мне напоминалку о брони вместе с прогнозом прислали:3,4 и 5 янв -20-25,потом -5 -10.Мы как раз с 6янв кататься будем,класс!:080:

Ольгуня
03.01.2011, 20:22
Всем привет из Тахко!:support:
Мы уже сегодня накатались на лыжах:). Мороз -20, но ощущается не так ужасно, как у нас в Питере.

Про связь и интернет: мы купили еще летом в Питере карточку Cubio, её нужно раз в полгода пополнять, чтобы она действовала. Сейчас ехали пополнили и купили интернет - безлимитка на 7 или 14 дней. На сайте кубио указаны места, где они продаются в Питере. В Финляндии знаю только, что продают на заправках ТBoil.

Olguta
23.01.2011, 00:59
То ли сайт глючит, то ли я .... :065: не могу посмотреть цену
Во сколько минимум обходятся аппарты на 2 чел. ночей 6??

Olguta
23.01.2011, 01:21
Вижу:) 5 ночей 243 евро. Это нормальная цена? Или можно дешевле найти на двоих?