Просмотр полной версии : Ремонт пустой трешки с нуля. За что хвататься? Куда бежать?
В общем каков алгоритм действий?
Весной грядет получение ключей и впоследствии ремонт.
С электрикой будет заниматься муж, с этим вопросов нет.
А вот по остальнм пунктам куча непоняток а именно:
насколько заблаговременно надо искать рабочих, таких чтобы ничего не испоганили (таких знаю "передают из рук в руки" и времени у них особо нет)?
как лучше брать деньги на ремонт - всю сумму сразу или частями?
......
.........
..........
Загвоздка еще в том, что въехать нам надо летом 2012 года, т.е. время довольно таки ограниченое.
В общем жду рассказов опытных, как ЭТО было у них.
Заранее спасибо.
GabbyS_Iortikka
23.12.2010, 20:20
Я бы начала с того, что нашла бы дизайнера и составила дизайн-проект.
ИМХО - но это очень нужная вещь в ремонте, если Вы не обладаете подобными способностями.
Грамотный дизайнер может предусмотреть всякие нюансы, которые неискушенным людям не придут в голову. Возможно, посоветует что-то перепланировать для улучшения пространства и т.д. Плюс ещё сделает все чертежи для строителей.
Неважно, муж будет делать или кто-то другой, но с чертежами работать гораздо проще.
Многие меня считают сумасшедшей, но я делала дизайн-проект даже для однокомнатной квартиры.
Ну вобщем, примерно порядок такой (в моем понимании):
1) Дизайн-проект - первичный план, конструктив
2) Утверждение проекта, подбор материалов (в первую очередь сантехника, плитка, кухня)
3) Нанимаете бригаду (если интересно, напишите мне в личку, могу дать координаты рабочих, которыми я была довольна).
4) Начинаете делать, попутно дальше ищете пол, обои.
До лета 2012 года у Вас ещё больше года, это достаточно, чтобы сделать хороший ремонт
Удачи!
Мэри вПоппинс
23.12.2010, 22:20
добрый вечер !
автор , вы наверно ошиблись с датой переезда не 2012 , а 2011г ;)
5 копеек советов
если есть деньги на дизайн- проект , сделайте ...только объясните конкретно, что вы хотите
хотите сэкономить , то прямь сейчас начинайте обдумывать , что вы хотите от будующей квартиры
можно прибегнуть к помощи коллективного разума лв , выложив план квартиры
бригаду ремонтников можно тоже здесь найти , но обязательно с ними сроки обговорить и еще лучше договор составить
мы сделали ремонт 3-ки 72 кв.м за 4 мес. , но у нас вторичка и :001:была
я считаю , что мы новую квартиру построили :))
мы сейчас как раз в такой ситуации, но всвязи с покупкой кв. денег под завязку, естественно ни о каком дизайне и речи быть не может, т.к.:
1. дорого...
2. долго...
3. сами не знаем чего хотим))))
4. против каких -либо сносов стен, т.к. пока еще не собственники, да и лениво заморачиваться с легальными перепланировками, а нелегально - не хочу!!! Думаю, что все-таки что-то и будем делать но позже))))
Следовательно: дизайнер - я сама))) Скачала программку на стол-плите и потихоньку ваяю....
Начали с сантехники и электрики - нанимали мастера с форума, у него много хороших отзывов, а фирма предлагала в 2 раза дороже, по началу муж сам хотел делать, но у него бы на это дело ушло недели 2, а у профи - 3 дня)))
Бригада: вначале считали на фирме по знакомству, так сказать, надеялись на скидочку))) ага счаззз...
потом гости из ближнего зарубежья нам цену предложили в 4 раза дешевле!!! мы подумали и решили взять последних, т.к. все важные коммуникации уже есть, ну даже если попортят обои или еще что - не так страшно, всяко дешевле... смотрим конечно каждый день, но вроде пока все нормально, да и срок они обещали месяца 2, а фирма - 3-4(((...Единственный минус, но в то же время и плюс - живут на квартире (пока нет отделки - не проблема,но когда появятся обои и полы...как-то немного напрягает), но зато работают с утра до ночи и не тратят 3 часа на дорогу))))
порядок работ: начали со стен (выравнивание), потом будут окна обдирать (увы но деревянные стеклопакеты ободрались, придется красить заново), установка подоконников, откосов, окраска окон
поклейка и окраска стен, потом полы и в конце натяжные потолки (делать потолки руками - дороже в два раза!!!)
параллельно с обоями будут делать плитку в с\у
ну в общем как-то так...
спрашивайте, если что))
ПыСы: Забыла!!!! Самое первое - установка входной двери!!!))))
1. Думайте сами.
2. Придумайте все сами.
3. Нарисуйте сами план.
4. Материалы ищите сами.
4. Делайте сами все что сможете - в процессе вы придумаете еще что-нибудь и безболезненно поменяете.
5. То что совсем не сможете сделать - отдайте профессионалу.
6. Профессионала находят своими глазами посмотрев его работу в другом месте.
7. Профессионалы хотят сделать ВСЕ потому что за все больше заплатят... это в их но не в ваших интересах.
8. Никогда не платите профессиналу ДО ЗАВЕРШЕНИЯ РАБОТЫ.
9. Если профессионалу позарез нужны деньги "прямщаз"... в качестве исключения можно оплатить полностью завершенный этап работы.
10. Никогда-никогда не платите полностью профессиналу ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ВСЕЙ РАБОТЫ.
11. Думайте сами - никакой дизайнер в мире лучше вас не знает чего хочется именно вам.
12. Привлеките мужа, он подумает не о цвете фестончиков на занавесках, а о том на сколько сантиметров от стены отходят трубы и поэтому общая длина заказываемойткухни должна быть на 5 см короче.
13. Натяжные потолки - это столько же по стоимости как крашенные, но гораздо быстрее и неизмеримо чище...
14. Если муж молодец и сделает электрику и проводку - может и отгипрочит? Не боги горшки обжигают...
15. В общем думать и не бояться.
Удачи.
и еще...
дизайнер - предложит то что сам(а) нашел(ла) в магазинах и по фирмам... а вам нужно НЕ ТО ЧТО НАШЕЛ ДИЗАЙНЕР, А ТО ЧТО НУЖНО ВАМ.
ИЩИТЕ САМИ!!!
Я бы в новой квартире начал с экспертизы перед приемкой....... и еще благосно проверить на радиацию.........а потом уже занимался отделкой и дизайном.....
А дальше согласен четкий план чего хотите...... и бюджет. Экономить нельзя на электрике и сантехнике....
И еще в новых домах проверил бы окна на проф пригодность.
Мэри вПоппинс
24.12.2010, 00:01
Папа Ру , 12 пункт :099:
Папа Ру , 12 пункт :099:
Ну дык... сижу я на работе,работаю работу,звонит мне Папа Ру, то бишь мужж, который в это время в отпуске и ремонтом занимается, и говорит мне в телефон : знаешь ли, дорогая моя жена, что я сейчас сделал.. я стенку вон туууу сломал.. потому что я посчитал, кухню-то мы заказали, но изгиб на трубе отопления не учли, и кухня наша заказанная на 2,5 см не входит.. а теперь я стенку сломал, новую построю и будет у нас целых 5см и кухня поместится нормально...
вот так вот.. и таких историй немало у нас :-)
Мэри вПоппинс
24.12.2010, 00:31
Папа Ру , :032:
а вообще вы молодцы с женой
добрый вечер !
автор , вы наверно ошиблись с датой переезда не 2012 , а 2011г ;)
5 копеек советов
если есть деньги на дизайн- проект , сделайте ...только объясните конкретно, что вы хотите
хотите сэкономить , то прямь сейчас начинайте обдумывать , что вы хотите от будующей квартиры
можно прибегнуть к помощи коллективного разума лв , выложив план квартиры
бригаду ремонтников можно тоже здесь найти , но обязательно с ними сроки обговорить и еще лучше договор составить
мы сделали ремонт 3-ки 72 кв.м за 4 мес. , но у нас вторичка и :001:была
я считаю , что мы новую квартиру построили :))
Плюсану
и ещё пять копеек добавлю.
Либо бригада должна быть ну очень хорошая, проверенная.Либо самим становиться прорабами (что по-моему в чём-то проще, в чём-то сложнее).
Специалистов по-моему надо искать не "многостаночников", а профильных,т.е. плиточник кладёт плитку, а сантехнику делает сантехник.
Для себя поняла, что 90% работников-ремонтников предлагают вариант не как лучше, а как им проще.
И ещё: если на время становитесь прорабом, то обязательно изучите теорию, а только потом приглашайте мастера.Даже работники по рекомендации умудряются косяки наваять.
А вот по остальнм пунктам куча непоняток а именно:
насколько заблаговременно надо искать рабочих, таких чтобы ничего не испоганили (таких знаю "передают из рук в руки" и времени у них особо нет)?
как лучше брать деньги на ремонт - всю сумму сразу или частями?
.......
Вчера общалась с одним человеком, чьей работой осталась ну очень довольна (что бывает крайне редко:) ).Сказал, что до апреля пока всё время распределено.
Переезд в 2012 - я не ошиблась, но поскольку я никогда не сталкивалась с таким масштабным ремонтом с нуля, хочется получить максимум информации.
Ключи нам обещают весной 2011, так что если посмотреть, то времени то не так уж и много.
Очень благодарна всем ответившим, я более или менее уяснила для себя основные "этапы большого пути".
могу порекомендовать вам первоклассного дизайнера...все вам придумает,нарисует,расскажет с чего начать....
8 9110804950 Мария
Переезд в 2012 - я не ошиблась, но поскольку я никогда не сталкивалась с таким масштабным ремонтом с нуля, хочется получить максимум информации.
Ключи нам обещают весной 2011, так что если посмотреть, то времени то не так уж и много.
Очень благодарна всем ответившим, я более или менее уяснила для себя основные "этапы большого пути".
за год как раз сделаете. :)
Как выше правильно сказали, ищите работников, которые спецы в своем деле - отдельно плиточника, сантехника и т.п. Очень важно еще на этапе общенич с мстером понять может ли он думать головой и делать не так как удобно ему, а как нужно вам. если вы не знаете как лучше, но что-то можно сделать минимум 2 способами, то пусть вам на этапе общения мастер расскажет какие плюсы и минусы у каждого способа.
Общим минус от отдельных работников на каждом этапе - увеличение сроков ремонта, если работы последовательны, то что-то куда-то несомненно будет сдвигаться. мы ожидали начала работ плиточника в мае (в феврале предваорительно договаривались), первый этап работ начался в конце июля.
из глобальных этапов.
электрика, разводка воды, черновая отделка, чистовая отделка.
да начала этих работ хорошо бы понимать что вам хочется в каждом помещении.
и еще. мастеров на все этапы ищите уже сейчас расспрашивая знакомых и обязательно смотря результат работ.
и к хорошим мастерам надо в очередь записываться.
Нерка Че
02.01.2011, 18:53
До весны время еще есть, но не так много:)
Сначала - бежать внутрь себя и понять, что Вы хотите:
1. от ощущения дома в целом (эклетика, классика и т.д.)
2. что больше нравится в напольных покрытиях, в настенных покрытиях.
3. цветовая палитра
4. проработка архитектуры
5. проработка инженерных коммуникаций (свет, расположение сантехники и проч).
6. расстановка мебели
Эти этапы лучше продумать заранее или обратиться к архитекторам/дизайнерам.
Например, я заказывала только архитектуру /перепланировку, поскольку была ограничена в средствах.
Пока видения вышеперечисленного нет - исполнители/работники составить смету не смогут, либо она будет +- километр, а такую смету можно увидеть на сайте любой стройкомпании.
И еще добавлю - решить в каком ценовом диапазоне у вас будет ремонт и уже сейчас искать предложения со скидками.
Например, выбарать плитку, можно не конкретную коллекцию, а примерную цену - простую 400 - 600 рублей, итальянскую или испанскую недорогую - 1200 - 2200, итальянскую среднюю - 4000 - 6000, и тд.
Возможно, что-то легче купить в Москве.
Тоже самое проделать со всеми другими материалами - это будет существенно проще и быстрее по времени.
да...со многими согласна тут.....у вас времени много....но все обдумайте 100 раз с чего начать....особенно электрику....и ищите сначала мебель и к ней уже подбирайте все остальное....а то все делают наоборот и потом получается,что нужно либо новое искать,либо переделывать*(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.