Просмотр полной версии : Что за вирус с РВОТОЙ?
Сегодня нас в саду вырвало без причины, температуры нет, забрала после сна дома опять выркало, перерыв между рвотой около часа (видно как жидкость в желудке накопиться). У сына слабость - не шилопопим, живот не болит, как сказал врач - не едим, пьем регидрон?
Слышала в саду что мы не первые, у мелких понос.................
Что за Вирус и как его побороть??????????
орлица-мать
23.12.2010, 19:58
ротовирус.питье и время
***Filadelfia***
23.12.2010, 20:08
какой садик? вчера двое с 53 с такими симптомами пришли?Это ротовирус(((приготовьтесь всей семьей переболеть если не разу не болели(( Мы неделю назад тут всей квартирой валялись
Сейчас ротавирус в городе разгорается. Я сама свалилась, от горшка не отойти, муж тоже заболел, сын с темпераутрой 37,2 :( очень надеюсь, что сын не заболеет, как я! даю анаферон ему. Сама тоже анаферон пью и регидрон. А больше, по сути, ничего и не сделаешь...
Будем готовиться, всем ЗДОРОВЬЯ и быстрей поправиться!
***Filadelfia***
23.12.2010, 20:13
А что анаферон от ротовируса помогает???? впервые слышу.мы уже третий год болеем этой заразой(раз в год стабильно) если сразу же начать давать энтерофурилл то можно избежать тяжелого течения.Мы за 3-4 дня справляемся.Уже на 2 день помогает
Викакенга
23.12.2010, 21:12
Сейчас ротавирус в городе разгорается. Я сама свалилась, от горшка не отойти, муж тоже заболел, сын с темпераутрой 37,2 :( очень надеюсь, что сын не заболеет, как я! даю анаферон ему. Сама тоже анаферон пью и регидрон. А больше, по сути, ничего и не сделаешь...
Мы болели ротовирусом в прошлом году, никакой анаферон не поможет, нас спас энтерофурил и бактерии.Бактерии нужно принимать обязательно, иначе дисбактериоз и понос продолжится.Ротовирус заразен для других еще 3 недели после болезни, так что после болезни пользуйтесь еще 3 недели только своей тарелкой, кружкой ложкой.Против него иммунитет не вырабатывается.Короче, зараза редкая.:010:
Викакенга
23.12.2010, 21:18
Мы болели ротовирусом в прошлом году, никакой анаферон не поможет, нас спас энтерофурил и бактерии.Бактерии нужно принимать обязательно, иначе дисбактериоз и понос продолжится.Ротовирус заразен для других еще 3 недели после болезни, так что после болезни пользуйтесь еще 3 недели только своей тарелкой, кружкой ложкой.Против него иммунитет не вырабатывается.Короче, зараза редкая.:010:
Вспомнила бактерии:support::080::080::080: Флорин-форте . Бактерии просто чудо, очень быстро нам помогли, Линекс рядом не стоял.
мы тоже переболели всей семьей . сутки - плохо . потом отходит. поправляйтесь !!!!!
♔ Мориарти ♔
24.12.2010, 00:14
мы смекту пили
lbulanina
24.12.2010, 00:27
ротовирус.питье и время
+1, скорее всего у вас начало ротовируса. Очень важна диета и ообильное питье, лучше пить по глоточку и каждые 5-10 минут, иначе вода не успеет усвоиться и опять вызовет рвоту. При ротовирусе необходимо исключить все!!! молочные продукты на 1-2-3 недели, также на время следует отказаться от жиров и мяса. Пусть деточка посидит на овощной диете. Сами через это проходили, дочке было всего 10 мес., поэтому так четко все помню. Выздоравливайте:flower::flower::flower:
***Filadelfia***
24.12.2010, 01:01
+1, скорее всего у вас начало ротовируса. Очень важна диета и ообильное питье, лучше пить по глоточку и каждые 5-10 минут, иначе вода не успеет усвоиться и опять вызовет рвоту. При ротовирусе необходимо исключить все!!! молочные продукты на 1-2-3 недели, также на время следует отказаться от жиров и мяса. Пусть деточка посидит на овощной диете. Сами через это проходили, дочке было всего 10 мес., поэтому так четко все помню. Выздоравливайте:flower::flower::flower:
исключить молочку, овощи НЕЛЬЗЯ (кроме вареной картошки).Можно каши на воде предпочтительно рис,макароны и вареная говядина.
Mandarinka
24.12.2010, 01:32
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
Что касается энтерофурила... Энтерофурил - это антибиотик, который, как известно, на вирус не действует. Я вот по дурости начала пить энтерофурил, так толку ноль. Анаферон - сомнительное средство, конечно, и может быть эффективно в первые часы, пока вирус в клетки не "вцепился". Но все же это противовирусный препарат. А из бактерий хорошо помогает аципол.
А по большому счету вообще никак не лечится это :( само должно пройти...
Кстати, а почему молоко нельзя?
да, ну что Вы такое говорите? вырабатывается на него иммунитет - еще как. но ребенок должен им раза 3-5 переболеть прежде чем он выработается. и рвота, понос могут сопровождать не только ротовирус, но и энтеровируси и т.п. - в общем многие виды ОРВИ, поэтому ребенок очень много раз может болеть ОРВИ с симптомами рвоты и поноса - потому как нужно по 3-5 раз переболеть каждым видом ОРВИ))), а их сотни. а ротовирус - ничто иное, как один из видов ОРВИ. арбидол, анаферон - это как раз противовирусные препараты. другое дело, что, да - эффективность их не очень изучена (но мне , например, при первых проявлениях простуды он помогает). а энтерофурил, действительно, как Вам уже написали - это противомикробнее средство, и оно против вирусов бессмысленно. поэтому в Вашем случае, либо у Вас через два дня все прошло само - что более вероятно (т.к. чаще всего все-таки организм сам борется, да и должен бороться с вирусами), либо у Вас было что-то бактериальное (думаю, что это менее веротяно), а не вирусное - и поэтому Вам энтерофурил помог.
Кстати, а почему молоко нельзя?
насколько я понимаю, оно бродить начинает, а это лишние раздражение больному ЖКТ
да, ну что Вы такое говорите? вырабатывается на него иммунитет - еще как. но ребенок должен им раза 3-5 переболеть прежде чем он выработается. и рвота, понос могут сопровождать не только ротовирус, но и энтеровируси и т.п. - в общем многие виды ОРВИ, поэтому ребенок очень много раз может болеть ОРВИ с симптомами рвоты и поноса - потому как нужно по 3-5 раз переболеть каждым видом ОРВИ))), а их сотни. а ротовирус - ничто иное, как один из видов ОРВИ. арбидол, анаферон - это как раз противовирусные препараты. другое дело, что, да - эффективность их не очень изучена (но мне , например, при первых проявлениях простуды он помогает). а энтерофурил, действительно, как Вам уже написали - это противомикробнее средство, и оно против вирусов бессмысленно. поэтому в Вашем случае, либо у Вас через два дня все прошло само - что более вероятно (т.к. чаще всего все-таки организм сам борется, да и должен бороться с вирусами), либо у Вас было что-то бактериальное (думаю, что это менее веротяно), а не вирусное - и поэтому Вам энтерофурил помог.
ППКС
насколько я понимаю, оно бродить начинает, а это лишние раздражение больному ЖКТ
Спасибо:flower: Просто у меня сын вообще, кроме молока, ничего не пьет.
Mathilda
24.12.2010, 11:54
Повезло вам.... Мы 4 года назад первый раз заболели и с тех пор почти каждый год 1-2 раза. Чаще всего всей семьёй
Главное восполнять потери жидкости. Чтобы не рвало от жидкости, пить маленькими порциями но часто. Лучше регидрон.
Не кормить пока не попросит. Начинать кормить постепенно с белых сухарей, рисовой каши.
Смекту хорошо пить, чтобы вирусы с токсинами из ЖКТ выводить
Mathilda
24.12.2010, 11:59
Энтерофурил, кстати не даю, тк антимикробное и при вирусах ни к чему.
Тяжелого течения не было, все успешно выздоравливали.
Энтерофурил пьём каждый раз при этой заразе.так как больше не чем понос не остановить.Плюс ещё смекта,бактерии,регидрон,мотилиум(От рвоты),питьё и самое главное диета.Болеем с 11 месяцев стабильно 1-2 раза в год,да и ещё всей семьёй.
а нам врач прописывала арбидол,помогло.
A.B.P.O.P.A
24.12.2010, 12:34
Наше лечение - арбидол, мезим, эрсефурил. Питье - обильное,но маленькими порциями,варю компот из сухофруктов. Болеем на больше 2-х дней,муж неделю назад болел, такая зараза этот ротовирус!
Графская развалина
24.12.2010, 13:50
И зубную щетку нужно поменять, хотя бы ребенку после выздоровления.
Лечились энтерофурилом, энтеролом, креоном. Регидроном отпаивала и себя, и ребенка.
И моя переболела. С вечера вырвало. потом примерно раз в час еще раза 3-4. Утром все нормально, правда слабость немножко была. Температуры не было. У нас с мужем дискомфорт и лихорадило немного. Я первая, потом дочка. потом муж. Старшая с температурой 39 сутки и все.
any-kalina
24.12.2010, 15:05
ротавирус скорее всего-он очень заразен.....нам регидрон назначали и энтерофурил.
moskitik
24.12.2010, 15:28
а бывает ротовирус без поноса?
я почему-то думала что он весной и летом бродит, оказывается и зимой тоже:( дочка его легко переносит, уже 4 раза болели:( а я умираю
Mathilda
24.12.2010, 15:30
а бывает ротовирус без поноса?
я почему-то думала что он весной и летом бродит, оказывается и зимой тоже:( дочка его легко переносит, уже 4 раза болели:( а я умираю
Под одним бытовым названием ротавирус ходит много разных вирусов, поэтому бывает с поносом и без поноса, с температурой и без
***Filadelfia***
24.12.2010, 15:38
Что касается энтерофурила... Энтерофурил - это антибиотик, который, как известно, на вирус не действует. Я вот по дурости начала пить энтерофурил, так толку ноль. Анаферон - сомнительное средство, конечно, и может быть эффективно в первые часы, пока вирус в клетки не "вцепился". Но все же это противовирусный препарат. А из бактерий хорошо помогает аципол.
А по большому счету вообще никак не лечится это :( само должно пройти...
С каких пор энтерофурилл АБ??? Это противомикробное средство,А при ротовирусе в кишечнике развиваются болезнетворные микробы( разные не хорошие палочки) Только это лекарство и спасает.Без него можно доооолго болеть
Л.Пулька
24.12.2010, 16:10
А вот у сына 3-х лет (до этого вообще не знала, что такое расстройство желудка) позавчера был жидкий стул, вчера на фоне смекты нормальный а сегодня опять жидковато. Давала смекту сейчас (через "нехочу"), его немного вырвало, скорее от напряжения. Я сама вчера лихорадилась по-полной, тошнило слегка. Похоже это на ротавирус или чего?
У нас докторов тут нет, так что лечить буду сама с помощь коллективного разума ЛВ.
А кисломолочные продукты тоже нельзя?
***Filadelfia***
24.12.2010, 16:15
А вот у сына 3-х лет (до этого вообще не знала, что такое расстройство желудка) позавчера был жидкий стул, вчера на фоне смекты нормальный а сегодня опять жидковато. Давала смекту сейчас (через "нехочу"), его немного вырвало, скорее от напряжения. Я сама вчера лихорадилась по-полной, тошнило слегка. Похоже это на ротавирус или чего?
У нас докторов тут нет, так что лечить буду сама с помощь коллективного разума ЛВ.
А кисломолочные продукты тоже нельзя? похоже .кисломолочное тоже нельзя.
а заачем анаферон то ? он же не помогает от вирусов такого рода.
да и вообще анаферон это же имуностимулирующий преперат..зачем девченки ?
А кисломолочные продукты тоже нельзя?
нам кисломолочку разрешали где-то на второй день после того как рвота закончилась, но только 1% активию. другую, особенно с большей жирностью - нет.
Л.Пулька
24.12.2010, 16:52
А легкий несладкий компотик из яблочка/изюмчика и т.п. можно? А то воду уже тошно хлебать!
И вот такое течение болезни (без сильной рвоты и даже без сильного поноса)-это все равно он, этот вирус?
мы летом от этой напасти за пол дня вылечились энтеросгелем и арбидолом
А легкий несладкий компотик из яблочка/изюмчика и т.п. можно? А то воду уже тошно хлебать!
И вот такое течение болезни (без сильной рвоты и даже без сильного поноса)-это все равно он, этот вирус?
можно, даже нужно. только чернослив туда нельзя.
а у всех он по разному протекает - все зависит от иммунки, ну и от самого вируса, я так понимаю. взрослые да и некоторые дети порой даже и не подозревают, что болеют этой болезнью - только легкое недомогание бывает у них.
Mathilda
24.12.2010, 17:08
С каких пор энтерофурилл АБ??? Это противомикробное средство,А при ротовирусе в кишечнике развиваются болезнетворные микробы( разные не хорошие палочки) Только это лекарство и спасает.Без него можно доооолго болеть
Про то, что только энтерофурил и спасает - не стоит. С вирусной инфекцией организм успешно борется без антимикробного. ЖКТ поражается вирусами. Может на ослабленный иммунитет и бактериальная инфекция добавится. Но это скорее исключение, чем правило
А в англоязычной инструкции к этому препарату в показаниях вообще нет вирусных кишечных инфекций, только бактериальные.
***Filadelfia***
24.12.2010, 17:29
Про то, что только энтерофурил и спасает - не стоит. С вирусной инфекцией организм успешно борется без антимикробного. ЖКТ поражается вирусами. Может на ослабленный иммунитет и бактериальная инфекция добавится. Но это скорее исключение, чем правило
А в англоязычной инструкции к этому препарату в показаниях вообще нет вирусных кишечных инфекций, только бактериальные.
Т.е надо подождать пока она присоединится???? Зачем ? Моя подруга подождала..результат чуть ооочень печально не закончился. Я даю этот препарат всегда при ротовирусе. В нем ничего страшного нет прекрасно выводится из организма и ничего не нарушает.Я лучше перестрахуюсь и ребенка вылечу за 3-4 дня чем потом месяц в себя приводить буду от обезвоживания и поноса. Но это МОЕ ИМХО.
Т.е надо подождать пока она присоединится???? Зачем ? Моя подруга подождала..результат чуть ооочень печально не закончился. Я даю этот препарат всегда при ротовирусе. В нем ничего страшного нет прекрасно выводится из организма и ничего не нарушает.Я лучше перестрахуюсь и ребенка вылечу за 3-4 дня чем потом месяц в себя приводить буду от обезвоживания и поноса. Но это МОЕ ИМХО.
+1. тем более, в инструкции (я давала Энтерол) показания к применению: лечение и профилактика диареи любой этиологии http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/enterol.htm
Недавно переболели подобным. Сначала рвота, мнооого. Потом вроде все ок, со след. дня и дня 2 - понос (но не много и не сильно часто) только день прошел более-менее нормально - темпра-40, горло краснючее-воспаленное. Гланды почти без просвета вместе сходились. Опять понос, но уже от высокой темп-ры. "Весело" было. только ттт в себя пришли.
Компотик из изюма очень хорошая вещь. А нам врач еще свечи Кип-ферон прописала, по 1шт 2 раза в день, строго с интервалом 12 часов, в течение 5-ти дней. Ну и конечно Регидрон.Еще она сказала, что профилактические меры против ротовируса не действуют.Так что бесполезно пичкать лекарствами, пока не начнется.И еще я поняла,что обязательно доктор должен прощупать кишечник, т.к. при ротовирусе есть вероятность слипания каких-то двух видов кишок, тогда обязательно нужна госпитализация.Вобщем опасная эта болезнь.
Mathilda
24.12.2010, 18:23
Это что-то из области, при гриппе пить а/б, чтобы не присоединилась пневмония.
Безобидных лекарств - нет. http://www.therapia.com.ua/therapia/pobochnye-reakczii-pri-mediczinskom-primenenii-preparatov-gruppy-nitrofuranov.html
Нитрофураны — широко известные противомикробные лекарственные средства (ЛС). Некоторые из них также оказывают антипротозойное и противогрибковое действие [3]. По клинической эффективности они уступают большинству современных антимикробных ЛС, поскольку не обеспечивают достижения длительных терапевтических концентраций в органах и тканях. Вместе с тем важным достоинством этих ЛС является медленное развитие резистентности к ним клинически значимых штаммов микроорганизмов. Поэтому указанные препараты сохраняют значение для клинической практики при лечении пациентов с неосложненными инфекциями мочевых путей и ряда других инфекций. Главными недостатками нитрофуранов являются их токсичность, особенно при длительном применении, а также необходимость контроля за переносимостью и развитием побочных реакций (ПР).
Системные ПР при медицинском применении нитрофуранов проявляются в следующем [1,2]:
1. Со стороны пищеварительного тракта — диспепсические расстройства, холестаз (реологические изменения свойств желчи), холестатическая желтуха и повреждение гепатоцитов (чаще возникают при использовании нитрофурантоина), хронический активный гепатит (редко).
2. Со стороны сердечно-сосудистой системы — артериальная гипертензия (чаще при применении фуразолидона). Больным, принимающим нитрофураны, рекомендуют исключить из диеты продукты, содержащие аминокислоту тирозин (сыр, сливки, бананы), из которых в организме синтезируется норадреналин.
3. Со стороны ЦНС (чаще вызывает нитрофурантоин) — головная боль, головокружение, парестезии, мышечная атрофия, паралич, нарушение слуха, необратимое поражение зрительного нерва; антабусная реакция — снижение толерантности к алкоголю (сохраняется в течение 5–7 дней после отмены препаратов).
4. Фармакогенетические эффекты — у лиц, предрасположенных к дефициту глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (дети в возрасте до 1 года), могут развиваться метгемоглобинемия и гемолиз эритроцитов в связи с окислительными свойствами нитрофуранов.
5. Аллергические реакции, сопровождающиеся ознобом, лихорадкой, нейтропенией, гемолитической анемией; аллергический альвеолит.
6. При длительном применении — пневмосклероз...
Я наблюдала более 20 случаев ротавируса в своей квартире. Дольше 3х-4х дней болел только годовалый ребенок первым разом.
У вашей подруги, чуть печально не закончилось из-за обезвоживания или именно присоединившейся бактериальной инфекции?
Treatment of acute rotavirus infection is nonspecific and involves management of symptoms and, most importantly, maintenance of hydration (http://en.wikipedia.org/wiki/Rehydration).[12] (http://en.wikipedia.org/wiki/Rotavirus#cite_note-pmid18026034-11) If untreated, children can die from the resulting severe dehydration.[53] (http://en.wikipedia.org/wiki/Rotavirus#cite_note-pmid12608880-52) Depending on the severity of diarrhoea (http://en.wikipedia.org/wiki/Diarrhea), treatment consists of oral rehydration (http://en.wikipedia.org/wiki/Oral_rehydration_therapy), during which the child is given extra water to drink that contains small amounts of salt and sugar.[54] (http://en.wikipedia.org/wiki/Rotavirus#cite_note-pmid8855579-53) Some infections are serious enough to warrant hospitalisation where fluids are given by intravenous (http://en.wikipedia.org/wiki/Intravenous) drip or nasogastric tube (http://en.wikipedia.org/wiki/Nasogastric_tube), and the child's electrolytes (http://en.wikipedia.org/wiki/Electrolyte) and blood sugar (http://en.wikipedia.org/wiki/Blood_sugar) are monitored.[47] (http://en.wikipedia.org/wiki/Rotavirus#cite_note-pmid17901797-46)
Rotavirus infections rarely cause other complications and for a well managed child the prognosis is excellent.[55] (http://en.wikipedia.org/wiki/Rotavirus#cite_note-pmid1649479-54)[56] (http://en.wikipedia.org/wiki/Rotavirus#cite_note-pmid17678424-55) There are rare reports of complications involving the central nervous system (http://en.wikipedia.org/wiki/Central_nervous_system) (CNS) where rotavirus was detected in the fluid of the CNS in cases of encephalitis (http://en.wikipedia.org/wiki/Encephalitis) and meningitis (http://en.wikipedia.org/wiki/Meningitis),[57] (http://en.wikipedia.org/wiki/Rotavirus#cite_note-pmid17852929-56)[58] (http://en.wikipedia.org/wiki/Rotavirus#cite_note-pmid12797316-57)[59] (http://en.wikipedia.org/wiki/Rotavirus#cite_note-pmid10957919-58) and recent studies have confirmed that rotavirus infection is not always confined to the gut, but can cause viremia (http://en.wikipedia.org/wiki/Viremia).[60] (http://en.wikipedia.org/wiki/Rotavirus#cite_note-pmid15687881-59)
http://en.wikipedia.org/wiki/Rotavirus
Быстрый подстрочник
Лечение включает в себя облегчение симптомов, а главное - регидратацию. Если не проводить регидратацию, дети могут умереть из-за тяжелой дегитратации. Иногда инфекция бывает достаточно серьезной, чтобы рекомендовать госпитализацию, где регидратация проводится внутривенно.....
Ротавирусные инфекции редко вызывают осложнения, и для детей, за которыми хорошо ухаживают, прогноз отличный. Есть редкие сообщения, об осложнениях с вовлечением ЦНС, когда ротавирус выделялся из (спинно-мозговой жидкости, вероятно) в случаях менингита и энцефалита и недавние исследования подтвердили, что вирус не всегда ограничивается ЖКТ и может проникать в кровь и вызывать виремию
Конкретно у нас осложнением ротавируса однажды был реактивный артрит
***Filadelfia***
24.12.2010, 18:31
Да я такой человек.мне лучше придушить болезнь и последствия в зародыше чем неделями ждать и смотреть что там еще присоединится.по этому мы болеем редко легко и не более 5-6 дней. Но это мое ИМХО.Слишком много у меня плохих примеров выжидания .даже говорить не хочется чем они заканчивались
Mathilda
24.12.2010, 19:00
Да я такой человек.мне лучше придушить болезнь и последствия в зародыше чем неделями ждать и смотреть что там еще присоединится.по этому мы болеем редко легко и не более 5-6 дней. Но это мое ИМХО.Слишком много у меня плохих примеров выжидания .даже говорить не хочется чем они заканчивались
Конечно, это ваш выбор чем лечить и что предотвращать. Но вирус вы энтерофурилом в зародыше не придушите, а все проблемы - от него.
Про профилактику присоединения бактериальной суперинфекции при ротавирусе читала почему-то только в русскоязычной инструкции к Эсефурилу. Не знаю почему
Специально вчера консультировалась с двумя врачами, своими преподавателями по фармакологии и патологии - бесполезен энтерофурил при ротавирусе! Он нужен при кишечном расстройстве невирусной этиологии.Блин, у меня самой что-то не проходит, думала, за 3 дня вылечусь :( а диарея как была, так и остается :(
***Filadelfia***
24.12.2010, 22:47
Специально вчера консультировалась с двумя врачами, своими преподавателями по фармакологии и патологии - бесполезен энтерофурил при ротавирусе! Он нужен при кишечном расстройстве невирусной этиологии.Блин, у меня самой что-то не проходит, думала, за 3 дня вылечусь :( а диарея как была, так и остается :(
только вот никто толком этот ротовирус и поставить не может .Это как раз и есть у нас" кишечное расстройство не ясной этиологии". По этому энтерофурилл и помогает.И еще очень странно как только с ротовирусом попадают в больницу тут же назначают АБ Что то не разу не видела что б его там анафероном и арбидолом лечили. Сразу колют АБ
Да нет, ротавирус - это ВИРУС, а не инфекция неясной этиологии. Просто, как справедливо здесь уже писали, разновидностей ротавируса десятки, если не сотни, а объединяют под общим названием. Симптомы примерно одинаковые. Но происхождение вирусное. Энтерофурил (нифуроксазид) на вирусы (любые) не действует и действовать не может. То, что вирус проходит быстро на фоне приема энтерофурила - так он и без него быстро проходит в принципе. Энтерофурил тут ни при чем.
А врачи у нас лечат а\б вирусы от темноты своей, да и просто для того, чтобы видимость лечения создать. Потому как с ротавирусом в больницу попадают в случае обезвоживания. А обезвоживания лечится введением специальных растворов, глюкозы. Но НЕ антибиотиками. Антибиотики при любом вирусе бесполезны, ну когда у нас народ это запомнит уже и перестанет себя травить! Проблема в том, что из-за такого повального увлечения антибиотиками бактерии становятся к ним устойчивы, и в случае реальной необходимости антибиотики перестают действовать. Вот так, принимая энтерофурил в случае ротавируса, мы создаем в своем организме устойчивость к нифуроксазиду. И когда, не дай Бог, встретимся с возбудителем кишечной инфекции, нифуроксазид на нее действовать уже не будет, т.к. будет выработана устойчивость. И придется прибегнуть к более сильным и более токсичным а/б, что нанесет больший урон здоровью :(
***Filadelfia***
24.12.2010, 22:56
Я же говорю ..выяснять что это конкретно смысла нет по этому для профилактики осложнений я дам этот препарат .А т.к мы этой дрянью четко раз в год болеем не вижу в этом ничего страшного.
***Filadelfia***
24.12.2010, 22:59
А врачи у нас лечат а\б вирусы от темноты своей, да и просто для того, чтобы видимость лечения создать. Потому как с ротавирусом в больницу попадают в случае обезвоживания. А обезвоживания лечится введением специальных растворов, глюкозы. Но НЕ антибиотиками. Антибиотики при любом вирусе бесполезны, ну когда у нас народ это запомнит уже и перестанет себя травить! Проблема в том, что из-за такого повального увлечения антибиотиками бактерии становятся к ним устойчивы, и в случае реальной необходимости антибиотики перестают действовать. Вот так, принимая энтерофурил в случае ротавируса, мы создаем в своем организме устойчивость к нифуроксазиду. И когда, не дай Бог, встретимся с возбудителем кишечной инфекции, нифуроксазид на нее действовать уже не будет, т.к. будет выработана устойчивость. И придется прибегнуть к более сильным и более токсичным а/б, что нанесет больший урон здоровью :(
ну так почему же все таки в больнице сразу назначают курс АБ и детям реально легче становится???? наверно все таки есть смысл. Я вот в этот раз решила что понос и Т из-за зубов.А когда все стали заболевать поняла что опять эту дрянь подцепили. Как только стала давать препарат сразу всем полегчало.Значит помогает.
~БАГИРА~
24.12.2010, 23:12
Эрсефурил или Энтерофурил, очень помогают
ну так почему же все таки в больнице сразу назначают курс АБ и детям реально легче становится???? наверно все таки есть смысл. Я вот в этот раз решила что понос и Т из-за зубов.А когда все стали заболевать поняла что опять эту дрянь подцепили. Как только стала давать препарат сразу всем полегчало.Значит помогает.
Детям легче становится, потому что обезвоживание проходит. Плюс поддерживающая терапия. И вообще этот вирус сам по себе долго не длится. Просто так ведь дети тоже в больницу не попадают с ротавирусом. Большинство все же дома лечатся, и все нормально. Показание для госпитализации - обезвоживание и/или присоединение вторичной инфекции.
Ну да ладно. Каждый лечит себя, как хочет. Мне вот энтерофурил нифига при ротавирусе не помогает :)
***Filadelfia***
24.12.2010, 23:31
Детям легче становится, потому что обезвоживание проходит. Плюс поддерживающая терапия. И вообще этот вирус сам по себе долго не длится. Просто так ведь дети тоже в больницу не попадают с ротавирусом. Большинство все же дома лечатся, и все нормально. Показание для госпитализации - обезвоживание и/или присоединение вторичной инфекции.
Ну да ладно. Каждый лечит себя, как хочет. Мне вот энтерофурил нифига при ротавирусе не помогает :)
согласна взрослым не очень я мужа последний раз фталазолом лечила. прошло быстро .
Фталазол - очень токсичный препарат, просто очень :( сейчас его применение по таким поводам и "домашними" методами запрещено.
Просто энтерофурил/эрсефурил могут действовать только на то, на что могут :) а это "Разрушает мембрану микробной клетки, снижает продукцию токсинов микроорганизмами. Активирует иммунитет: повышает фагоцитоз и титр комплемента. Эффективен в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Haemophilus influenzae) и грамотрицательных (Salmonella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Escherichia coli, Shigella spp., Proteus spp.) микроорганизмов. Не нарушает равновесие кишечной микрофлоры. При острой бактериальной диарее восстанавливает эубиоз кишечника. " Т.е. это бактерии, микроорганизмы, но не вирусы. Если же он действительно помог, то скорее всего, это была не вирусная инфекция, а бактериальная - клебсиеллез, сальмонеллез, стафилококк какой-нибудь. Тогда он, конечно, должен помочь. А если это был вирус, то может быть, он и сам так быстро прошел.
В общем, тут сам черт ногу сломит в этих кишечных болячках :) поправиться бы скорей!
Mathilda
24.12.2010, 23:42
Думаю, легче становится от капельниц, а не от а/б. А/б назначают для перестраховки чуть ли не при всех инфекциях. Нам многие педиатры сразу же назначают а/б при ОРВИ на основании температуры и красного горла. Это правильно?
Моего весной вырвало раз 10 за полночи и на этом закончилось, утром уже был почти огурец, а осенью вырвало разок и тоже, вобщем этим и ограничилось. Откуда у вас представление, что ротавирусом обязательно болеют неделями?
И подавляющее большинство кишечных инфекций у детей имеет вирусную природу. Встречала данные 70-80, чуть ли не до 90%
***Filadelfia***
24.12.2010, 23:52
Фталазол - очень токсичный препарат, просто очень :( сейчас его применение по таким поводам и "домашними" методами запрещено.
Просто энтерофурил/эрсефурил могут действовать только на то, на что могут :) а это "Разрушает мембрану микробной клетки, снижает продукцию токсинов микроорганизмами. Активирует иммунитет: повышает фагоцитоз и титр комплемента. Эффективен в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Haemophilus influenzae) и грамотрицательных (Salmonella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Escherichia coli, Shigella spp., Proteus spp.) микроорганизмов. Не нарушает равновесие кишечной микрофлоры. При острой бактериальной диарее восстанавливает эубиоз кишечника. " Т.е. это бактерии, микроорганизмы, но не вирусы. Если же он действительно помог, то скорее всего, это была не вирусная инфекция, а бактериальная - клебсиеллез, сальмонеллез, стафилококк какой-нибудь. Тогда он, конечно, должен помочь. А если это был вирус, то может быть, он и сам так быстро прошел.
В общем, тут сам черт ногу сломит в этих кишечных болячках :) поправиться бы скорей!
согласно что ничего хорошего в препарате нет но муж сначала 4 дня скрывал что ему плохо а потом только хуже становилось .как только начали принимать буквально со второй таблетки полегчало.А детя энтерофуриллом вылечила.
***Filadelfia***
24.12.2010, 23:57
Думаю, легче становится от капельниц, а не от а/б. А/б назначают для перестраховки чуть ли не при всех инфекциях. Нам многие педиатры сразу же назначают а/б при ОРВИ на основании температуры и красного горла. Это правильно?
Моего весной вырвало раз 10 за полночи и на этом закончилось, утром уже был почти огурец, а осенью вырвало разок и тоже, вобщем этим и ограничилось. Откуда у вас представление, что ротавирусом обязательно болеют неделями?
И подавляющее большинство кишечных инфекций у детей имеет вирусную природу. Встречала данные 70-80, чуть ли не до 90%
Ну тут дело в интуиции и доверии врачу.Я своему на все 100 доверяю.И если она говорит что для профилактики надо АБ принять я его даю.Мы в 10 мес гриппом заразились.Т 40,5 5дней держалась.сбивали уколами.На 3 день нам АБ выписали для проф. пневмонии. Те кто с нами заболел не стали пить типа грипп и сам пройдет. Вообщем мы поправились за 6 дней без осложнений а наши 3 друзей серьезно пострадали еще мес 2 лечились. Так что вирус вирусу рознь иногда и для проф. попить АБ не мешает. У нас это не часто бывает.Обычно мы обходимся жаропонижающими и травками всякими.
Mathilda
25.12.2010, 00:10
Ну тут дело в интуиции и доверии врачу.Я своему на все 100 доверяю.И если она говорит что для профилактики надо АБ принять я его даю.Мы в 10 мес гриппом заразились.Т 40,5 5дней держалась.сбивали уколами.На 3 день нам АБ выписали для проф. пневмонии. Те кто с нами заболел не стали пить типа грипп и сам пройдет. Вообщем мы поправились за 6 дней без осложнений а наши 3 друзей серьезно пострадали еще мес 2 лечились. Так что вирус вирусу рознь иногда и для проф. попить АБ не мешает. У нас это не часто бывает.Обычно мы обходимся жаропонижающими и травками всякими.
На ваших друзей могли подействоватьи другие факторы, кроме приёма/неприема а/б на 3й день. Возможно, вы в принципе создали лучшие условия для борьбы организма ребенка с болезнью. Наша участковая врач никогда профилактически а/б не прописывала. При гнойном отите - да. Дежурным врачам не доверяю, поэтому профилактически не давала никогда, поправлялись без осложнений. Чтобы выяснить вирусная инфекция, или уже присоединилаь бактериальная достаточно обычного анализа крови.
Вобщем, касательно профилактического приема а/б мне ближе позиция инфекциониста Комаровского http://www.komarovskiy.net/antibiotiki.html
- Недопустимо применение антибактериальных препаратов при вирусных инфекциях якобы с целью профилактики — дабы упредить развитие осложнений. Это никогда не удается, наоборот — становится только хуже. Во-первых, потому, что всегда найдется микроб, который уцелеет. Во-вторых, потому, что, уничтожая одни бактерии, мы создаем условия для размножения других, увеличивая, а не уменьшая при этом вероятность все тех же осложнений. Короче говоря, антибиотик должен назначаться тогда, когда бактериальная инфекция уже есть, а не для того, чтобы якобы ее предотвратить. Наиболее правильное отношение к профилактической антибиотикотерапии заложено в лозунге, выдвинутом гениальным философом М. М. Жванецким: «Неприятности надо переживать по мере их поступления!»[2] (http://www.forum.littleone.ru/#_ftn2)
Профилактическая антибиотикотерапия — не всегда зло. После многих операций, особенно на органах брюшной полости, она жизненно необходима. Во время эпидемии чумы массовый прием тетрациклина способен защитить от заражения. Важно только не путать такие понятия, как профилактическая антибиотикотерапия вообще и профилактическое использование антибиотиков при вирусных инфекциях в частности.
***Filadelfia***
25.12.2010, 00:25
Я ж не говорю что бы все лечились так как мы. Нам помогает и больше 5-6 дней мы не болели.Врачу доверяю.Я уже интуитивно знаю когда и что давать( не смейтесь) по этому уверена что все делали правильно. а уж как другие лечатся это их дело просто поделилась своими примерами.Поверьте АБ мы пили всего 3 раза и я точно была уверена что не дай я их закончилось бы все не очень хорошо.Кому то травки помогают а кто то после этих травок -гомеопатов в реанимацию попадает и еще вопрос откачают ли...На себе могу экспериментировать что угодно, но вот с ребенком не буду.
А врачи у нас лечат а\б вирусы от темноты своей......
Конечно, все врачи, с каждым годом обучения все "темнее и темнее" становятся. Приходят учиться нормальными людьми, а в процессе обучения становятся неграмотными шарлатанами. И любая посетительница ЛВ причины для назначения АБ, причины для госпитализации, и вообще методику лечения детских заболеваний знает лучше, чем врач-педиатр. Он-то "темный", куда его 6 лет учебы(мин.) против несколько-часового изучения статей в интернете на "авторитетном :ded: сайте".
Извините, что не в тему, но не надо, если столкнулись с непрофессионалом под эту гребенку всех... Плохих специалистов хватает везде, не доверяете одному-обратитесь к другому.
Иведи-Аведи
25.12.2010, 17:36
В качестве замены регидрону - на 1 литр кипяченой воды 2 ст. ложки сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды.
***Filadelfia***
25.12.2010, 17:50
Конечно, все врачи, с каждым годом обучения все "темнее и темнее" становятся. Приходят учиться нормальными людьми, а в процессе обучения становятся неграмотными шарлатанами. И любая посетительница ЛВ причины для назначения АБ, причины для госпитализации, и вообще методику лечения детских заболеваний знает лучше, чем врач-педиатр. Он-то "темный", куда его 6 лет учебы(мин.) против несколько-часового изучения статей в интернете на "авторитетном :ded: сайте".
Извините, что не в тему, но не надо, если столкнулись с непрофессионалом под эту гребенку всех... Плохих специалистов хватает везде, не доверяете одному-обратитесь к другому.
+10000 у нас теперь вообще повальная тенденция лечится в инете на форумах.врачей ни в грош не ставят.понятно что везде есть непрофессионалы но нельзя же так....А потом попав в больницу с тяжелыми осложнениями обвинять врачей что они неправильно лечили.Это я еще могу хоть как то спорить т.к у меня есть мед образование. а когда спорит человек надергав сомнительных статей в инете и не имея к мед никакого отношения это уже грустно.
+10000 у нас теперь вообще повальная тенденция лечится в инете на форумах.врачей ни в грош не ставят.понятно что везде есть непрофессионалы но нельзя же так....А потом попав в больницу с тяжелыми осложнениями обвинять врачей что они неправильно лечили.Это я еще могу хоть как то спорить т.к у меня есть мед образование. а когда спорит человек надергав сомнительных статей в инете и не имея к мед никакого отношения это уже грустно.
Девочки, вы чего?????:010: То, что антибиотики не лечат вирусы - это азы фармакологии, это любой медик знает! А врачи у нас (заметьте, только в России) любят а/б давать по поводу и без, причем чаще без. Тем самым провоцируя создание поколения, устойчивого к а/б.
ЗЫ. Я сам амедик:004:
Mathilda
25.12.2010, 18:21
Причина для наначения а/б - бактериальная инфекция. Вирусы не лечатся а/б. Чтобы это знать, не надо заканчивать медицинский ВУЗ и даже статьи не надо в инете читать. Надо просто мыслить логически.
Да, возможно, бывают ситуации, когда выянить какая инфекция нет возможности или времени и безопаснее дать а/б, но это не может быть поточным методом.
Девочки, а как отличить трованулись мы или ротовирус подцепили???
Сегодня у дочери с 6 до 9 утра была рвота с промежутками в мин.20, бедную скрючивало так..:010: смекту развела, регидрон начала довать, темпы нет, активная, но на любой глаток житкости всё на ружу выходило, потом уснула в обед, вот только встала недавно, бегает, веселится, даже куринного бульёнчика попросила, ну я быстренько сварила, покушала, вроде нормально.Вот и думай что это :009:, конечно не уверена, что всё окончательно прошло.Ещё в саду, в четверг когда ребзю заберала, мальчика прям в раздевалке тошнило:001: У нас как то было такое, что рвало пол дня, потом как рукой снимало, к врачу обращалась, а она мне заявляла, чего вы мол беспокоитесь прошло же((анализы на кровь всё таки выпросила, поэтому сегодня даже не стала вызывать врача, думаю если не наладится, так естессно придётся...
Mathilda
25.12.2010, 20:04
Даа, в англоязычном инете разные :009::009: навыкладывали статей, что при ротавирусе нужна только регидратация и ни слова про эрсефурил и проч антимикробные. Причем, не на мамских форумах, а на сайтах с науч-поп :046: тематикой. Видимо, в результате, тама свирепствует бактериальная суперинфекция. И абсолютно необразованный и сомнительный Комаровский пишет, что "Активная борьба с обезвоживанием – основа лечения. Антибиотики, разумеется, не эффективны и противопоказаны, поскольку на вирусы они не действуют". И в Pubmed, этой сомнительной Нац. мед. библиотеке США, по сочетанию ersefuryl viral ничего не найти, зато на ersefuryl bacterial инфы немало, в том числе и "It would be best simply not to use nifuroxazide, an antibacterial agent with no proven specific clinical action. Oral rehydration remains the cornerstone of treatment in this setting."
И на ещё более сомнительном сайте ВОЗ рекомендации по лечению диареи: регидратация, цинковая добавка, консультация врача при признаках обезвоживания и ни слова про профилактическую антибиотико/антимикробную терапию. А показания к использованию нитрофураксозида - диарея бактериального происхождения. Темнота, без мед образования :046:- что с них взять.
Что характерно, врачи заслуживающие доверия с моей точки зрения, не прописывали нам Эрсефурил при ротавирусе. И многих из врачей с которыми сталкиваюсь, я очень даже ценю и уважаю. А бывают и такие, что хоть самой второе высшее получай иначе как понять правильны ли назначения.
Mathilda
25.12.2010, 20:11
Девочки, а как отличить трованулись мы или ротовирус подцепили???
Сегодня у дочери с 6 до 9 утра была рвота с промежутками в мин.20, бедную скрючивало так..:010: смекту развела, регидрон начала довать, темпы нет, активная, но на любой глаток житкости всё на ружу выходило, потом уснула в обед, вот только встала недавно, бегает, веселится, даже куринного бульёнчика попросила, ну я быстренько сварила, покушала, вроде нормально.Вот и думай что это :009:, конечно не уверена, что всё окончательно прошло.Ещё в саду, в четверг когда ребзю заберала, мальчика прям в раздевалке тошнило:001: У нас как то было такое, что рвало пол дня, потом как рукой снимало, к врачу обращалась, а она мне заявляла, чего вы мол беспокоитесь прошло же((анализы на кровь всё таки выпросила, поэтому сегодня даже не стала вызывать врача, думаю если не наладится, так естессно придётся...
По внешеним признакам вы, пожалуй, и не отличите. Только анализы сдавать. Что, если всё нормализовалось, вообщем-то и смысла особо не имеет.
Я понимаю, что ротавирус, потому что через некоторый промежуток времени "танцуют все". Т.е., если у унитаза столкнулась вся квартира, то можно подумать, что все что-то не то съели, а если сегодня ребенок, на след день мама, потом- папа .... то можно преположить, что это вирусняк с отсрочкой из-за инкубационного периода.
Месяц назад я тоже так и не поняла что у нас было. Вирус ходит постоянно. Рвота и явная интоксикация пару дней была только у ребенка. То ли у остальных иммунитет уже не допустил развития болезни, то ли вечерний кефир Тема на желудок ребенку не так лег.
L_E_N_O_K
25.12.2010, 20:50
Отходили в сад 4 дня, сходили на елку и вечером рвота, сегодня вырвало с утра, но поноса нет и температуры тоже, ребенок жалуется что живот болит, даем энтерофурил и пить много.
Девочки, вы чего?????:010: То, что антибиотики не лечат вирусы - это азы фармакологии, это любой медик знает! А врачи у нас (заметьте, только в России) любят а/б давать по поводу и без, причем чаще без. Тем самым провоцируя создание поколения, устойчивого к а/б.
ЗЫ. Я сам амедик:004:
Я не говорю о влиянии, вернее о его отсутствии аб на вирусы. Я имела в виду то, что обвинять врачей в их "темноте" и незнании как и что лечить по меньшей мере - некорректно. (Антибиотики, напр. могут назначаться при поступлении в больн. с целью профилактики внутрибольничной инфекции, и придумал это не конкретный врач конкретной больницы, а вышестоящие органы утвердили соотв. документ).
Если вы не согласны с методикой лечения или не понятен смысл назначений - всегда можно попросить объяснений зачем и почему это делается. Если это сделать без "наезда" и постараться выбрать время, когда врачу будет это удобно, а не когда он в "запаре", то скорее всего вам не откажут. А когда пациент начинает "учить" врача как лечить, то желание что-либо говорить отпадает. Вы же не будете рассказывать пилоту как надо взлетать и заходить на посадку, говоря, что он все неправильно сделал, т.к. вы играли в авиасимулятор и набирали наивысшее кол-во баллов. А если и начнете, то думаю посланы будете далеко.
Назначать бессмысленный набор препаратов, только чтоб пациент ощущал что его типа лечат+чтоб медсестры не расслаблялись, ИМХО, недалекое суждение. Просто неприятно читать подобные обобщающие выводы - типа врачи ничего не знают, а их основное призвание это навредить изощренным способом.
А рассказать что за вирус/не вирус - по неск. строчкам на форуме ни один нормальный врач не возьмется. Рвота может возникнуть по разным причинам, т.к. никаких др. симптомов при осмотре! врач не нашел - то назначил только профилактику обезвоживания - регидрон. То, что у детей в группе был понос это еще не значит, что вам тоже это грозит. Поинтересоваться что это может быть и узнать на что надо обращать внимание, следить за состоянием, чтоб не пропустить возможное ухудшение и вовремя обратиться к врачу - это неплохо. А вот составлять схему лечения с помощью советов других родителей, обвиняя врачей в поголовной тупости - не лучший вариант.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.