PDA

Просмотр полной версии : Мы такие разные-как себя вести?!

Nett
23.12.2010, 19:48
:flower:

Увлечение
23.12.2010, 19:51
засада... надо мужа поднимать под свой уровень - пусть образование высшее получает, если нет...
Спорить - нервы портить

3DMan
23.12.2010, 19:52
Мы с мужем, как выяснилось из абсолютно разных семей...
Опущу подробности нашего знакомства, дальнейшего житья, теперь у нас семья, ребёнок ну и конечно семейные "посиделки".:005:-это отдельная песня.

Наши две семьи -как в басне- цапля и лиса- это там, где цапля лису из кувшина с узким горлышком угощала, а лиса цаплю из блюдца, ну или что то в этом роде....
Мои родители интеллигентные люди с высшим образованием ну и всё такое. его же мать - серая,необразованная женщина с замашками диктатора. Всё бы ничего и ,я думаю, можно вполне мирно сосуществовать вместе, если б она с очень умным видом не лезла бы во всё и вся со своими бредовыми утверждениями и советами.
Родители ещё потерпят потрпят и уйдут, а я то остаюсь, причём муж-идиалист хочет, чтоб я общалась с "мамой" как можно чаще и проводила с ней как можно больше времени.
Честно говоря слушать эти бредни очень мне напряжно, и особенно с ними соглашатья...
Что делать не знаю-кивать головой???спорить??? или отстаивать свою точку зрения??- я тоже начинаю нервничать и кипятиться...как тактично объяснить мужу, что мне мягко говоря не очень бы хотелось там часто бывать у них?

я даже нисколько не сомневался

Ксюша!!!
23.12.2010, 19:56
+1))

Marishulda
23.12.2010, 20:00
И как же это, интересно, такая серая и необразованная женщина сумела вырастить Вашего любимого мужа? :)

Nett
23.12.2010, 20:07
И как же это, интересно, такая серая и необразованная женщина сумела вырастить Вашего любимого мужа? :)

а не могла?

Увлечение
23.12.2010, 20:07

ну постель, знаете ли и красавицу с чудовищем объединит - что тут удивительного:))
Да и "хороших" девушек вечно на "плохих" парней теняет...
Хотя я по себе сужу..., но в ситуации автора не вижу ничего удивительного:))

Ф. Р. Я.
23.12.2010, 20:09
На месте мужа я бы сильно обиделась. Родителей не выбирают, а вот жен очень даже можно и повыбирать. И выбрать ту,которая будет с уважением относиться к его родителям. И прошу заметить, тему создала дочка интеллигентных родителей

mouser
23.12.2010, 20:10
.
Мои родители интеллигентные люди с высшим образованием ну и всё такое. его же мать - серая,необразованная женщина с замашками диктатора.
Тема всего такого не раскрыта.
Афтор, пеши исчо.

Ксюша!!!
23.12.2010, 20:14
а не могла?

Ну вырастили же Вас ваши образованные родители пишущей с ошибками:))

Marishulda
23.12.2010, 20:15
а не могла?
Ну раз смогла, то может не так Ваша свекровь и ужасна? Воспитала же она в своем сыне такие качества, которые Вам понравились.
Образование, определенный культурный уровень - это еще не всё. И это очень мало говорит о человеке.

Ворон_Ёж
23.12.2010, 20:18
На месте мужа я бы сильно обиделась. Родителей не выбирают, а вот жен очень даже можно и повыбирать. И выбрать ту,которая будет с уважением относиться к его родителям. И прошу заметить, тему создала дочка интеллигентных родителей
Вот! Поддерживаю! :028:

Nett
23.12.2010, 20:19

Обиделась на что?
Я её уважаю и благодарна за сына. И всё.
По сути она мне чужой человек и я не должна её любить, так же как не прошу любви к своим близким, исключительно уважения.
Это же не значит, что я должна проводить с ней как можно больше своего времени только потому, что так хочет мой муж. или?

OlgaBush
23.12.2010, 20:27
что-то в жг темы по кругу ходят
я недавно вернулась на лв, а тем про измены и плохих свекровей просто пруд-пруди
и все время одно и то же...

я только одного не пойму - ну и что, что она серая и необразованная? ну и что, что она глупости, по вашему мнению, говорит?
вы же с ней не живете! приехали, послушали с заинтересованным видом - и уехали!
никто не обязывает разделять ее взгляды или следовать им!

у меня обе свекрови, и бывшая, и нынешняя - без высшего образования, равно как и свекры, и мужья))) а я и родители - с высшим.
ну и что? отсутствие образования не говорит о том, что человек плохой!
моя нынешняя свекровь вообще всю жизнь в деревне живет, с соответствующими взглядами на жизнь. но мы с ней прекрасно ладим, хотя я иногда в глубине души поражаюсь, какую чушь с точки зрения науки она несет.
ну чего мне взрослого человека воспитывать? образовывать? зачем? она прекрасно ко мне относится, любит меня, к моему приезду готовит мои любимые блюда, ну и пусть говорит звОнит и ложит, я ее слушаю, киваю и делаю по-своему

Аманта
23.12.2010, 20:31
Обиделась на что?
По сути она мне чужой человек и я не должна её любить, так же как не прошу любви к своим близким, исключительно уважения.
Это же не значит, что я должна проводить с ней как можно больше своего времени только потому, что так хочет мой муж. или?

Я Вас автор понимаю, к сожалению. У меня фактически такая же ситуация. Я не могу сказать, что моя свекровь женщина темная и необразованная, она просто другая. Самое главное, что меня выбешивает в разговорах с ней, это ее махровый пессимизм. Сил нет никаких! Не далее как позавчера выслушивала от нее 2-х часовой монолог на тему скорее бы сдохнуть. АААААААААААААААААААА, готова орать и материться как сапожник когда она заводит эту волынку. И все это на фоне того, что она единственная из семьи моего мужа, больше нет никого. И я умом то понимаю, что надо наступать на горло собственной песне, но так злит:( Надоели жутко громкие заявления, чуть что, не так ей ответил муж по телефону, не достаточно прогнулись обсуждая ее "смертельные" болезни, все - не обижайтесь, но больше я вас видеть не хочу, хочу остаться одна и умереть спокойно. Иногда думаю, вот классно бы было и правда больше к тебе не приезжать:073: Тоже иногда думаю чего делать, у меня ведь тоже терпение не железной, в один прекрасный момент выскажусь:))

Ксюша!!!
23.12.2010, 20:33
Обиделась на что?

правильно,да кто он такой вообще,хотеть, что бы его любимые женщины нашли общий язык:wife:

papa169
23.12.2010, 20:42
А географически удалиться нельзя? Чтобы терпеть нотации максимум раз в месяц, перед каждой встречей выпивая рюмку для храбрости и собирая волю в кулак? У нас в семье мамо живет в другом городе и наезжает раз в несколько месяцев, да и то только когда мы соизволим принять ("ой, мы тут так заняты, у нас совсем-совсем сейчас нет времени!")

Nett
23.12.2010, 20:49
правильно,да кто он такой вообще,хотеть, что бы его любимые женщины нашли общий язык:wife:

Вы правы-надо найти общий язык, но:

хорошо действительно, когда приехал, послушал и уехал.

У нас в семье дети живут отдельно от родителей дабы дети взрослые,любят друг друга на расстоянии, отношения хорошие.
У них дети должны жить с мамой, когда он познакомился со мной мать была очень против, плохо отзывалась обо мне даже ни разу не увидев меня и не познакомившись со мной.
Пришлось познакомиться только когда я была в положении.
Сестра до сих пор отдаёт ей, видимо, родительский долг, не имея при этом ни семьи ни детей, ей почти 40.
Теперь мы должны все сидеть при ней.

Ксюша!!!
23.12.2010, 20:51
Ну Вы же женщина, мудрее,гибче))

Nett
23.12.2010, 20:55
А географически удалиться нельзя? Чтобы терпеть нотации максимум раз в месяц, перед каждой встречей выпивая рюмку для храбрости и собирая волю в кулак? У нас в семье мамо живет в другом городе и наезжает раз в несколько месяцев, да и то только когда мы соизволим принять ("ой, мы тут так заняты, у нас совсем-совсем сейчас нет времени!")

Может я неправильно начала тему, но дело в том, что мой муж тоже считает как мама, что все должны как можно чаще находиться вместе одной семьёй, главное этого хочет мама.
Но семья семье рознь, в какой-то семье можно находиться с удовольствием, эта же мамо меня реально подавляет.
Её же дети подчиняются ей практически беспрекословно, почему я не могу жить так, как считаю нужным сама, а следовать каким-то нелепым советам?

.

Увлечение
23.12.2010, 20:59
Может я неправильно начала тему, но дело в том, что мой муж тоже считает как мама, что все должны как можно чаще находиться вместе одной семьёй, главное этого хочет мама.
Но семья семье рознь, в какой-то семье можно находиться с удовольствием, эта же мамо меня реально подавляет.
Её же дети подчиняются ей практически беспрекословно, почему я не могу жить так, как считаю нужным сама, а следовать каким-то нелепым советам?

.

Однако, какая счастливая мама:love:

Nett
23.12.2010, 21:01
Однако, какая счастливая мама:love:

Вы считаете?
я бы не была счастлива от того, что моя дочь несчастна зато рядом...
А она наверное даже не парится.

Nett
23.12.2010, 21:03
Вы считаете?
я бы не была счастлива от того, что моя дочь несчастна зато рядом...
А она наверное даже не парится.

Жаль конечно сына упустила, были бы вместе втроём- вот было бы истинное счастье!:005:

ПризракБелойДамы
23.12.2010, 21:15
Автор, а Вы до свадьбы со свекровью знакомы не были?
что-то в жг темы по кругу ходят
я недавно вернулась на лв, а тем про измены и плохих свекровей просто пруд-пруди
и все время одно и то же...

Так жизнь из этого состоит :)
Я не могу сказать, что моя свекровь женщина темная и необразованная, она просто другая. Самое главное, что меня выбешивает в разговорах с ней, это ее махровый пессимизм. Сил нет никаких! Не далее как позавчера выслушивала от нее 2-х часовой монолог на тему скорее бы сдохнуть. АААААААААААААААААААА, готова орать и материться как сапожник когда она заводит эту волынку.
Зайдите на вечерок в ОВО. И Вы поймете, что Ваша свекровь большая оптимистка на фоне этого раздела :065:

Ксюша!!!
23.12.2010, 21:18
А я вчера сделала умный вещь))) В ожидании в гости свекрови, сбегала за шампанским. Через час все довольны)))Пообщались, посмеялись, попели))

Гунторезка
23.12.2010, 21:19

.

Я вас уверяю, если вы захотите вы сможете жить так как вы считаете нужным и не следовать никаким советам. Главное захотеть.... А муж ваш все таки отдельная личность и сам должен решать в каком ключе ему с мамой общаться!

Док™
23.12.2010, 21:35
я даже нисколько не сомневался

Интересно конец света наступил бы в этом году,если бы в подобной теме была фраза типа
"моя мама серая,необразованная бабища,а его матушка сущий ангел...как заставить мою серую мамашу общаться с ними на их уровне"

Вообще любопытно,почитаю..

Ифка
23.12.2010, 22:16
ГКА

И выйти замуж за парня с высшим образованием, а лучше с двумя. И, ГЛАВНОЕ, чтобы и родители были с высшим образованием.

И бабушки и дедушки с обеих сторон. Но тут может быть опасность в том, что они Вас посчитаю не сильно интеллигентной.

Эх, нет в жизни гармонии.

Стекло
23.12.2010, 22:27
Вы правы-надо найти общий язык, но:

хорошо действительно, когда приехал, послушал и уехал.

У нас в семье дети живут отдельно от родителей дабы дети взрослые,любят друг друга на расстоянии, отношения хорошие.
У них дети должны жить с мамой, когда он познакомился со мной мать была очень против, плохо отзывалась обо мне даже ни разу не увидев меня и не познакомившись со мной.
Пришлось познакомиться только когда я была в положении.
Сестра до сих пор отдаёт ей, видимо, родительский долг, не имея при этом ни семьи ни детей, ей почти 40.
Теперь мы должны все сидеть при ней.

Так вы вместе живете или отдельно? Не понятно из текста.

Полонца
23.12.2010, 22:35

.
Она Вами командует? Соглашайтесь и делайте по-своему в принципиальных вопросах. Если вопрос не принципиален, то сделайте так, как ей нравится. А так совет всех времен: "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем". А что делать, как не любить мамо мужа? В ней тоже какие-то достоинства должны быть, только нужно поискать. :)
Подумайте, отчего она может Вас подавлять одним своим видом - может быть, Вы просто обижены, что она заранее была против Вас - так это обычное дело, не переживайте.
Ну, и конечно, когда Вы плохо себя чувствуете, не выспались - не ездите к ней, чтоб зря не расстраиваться и не нервничать.
Всем, вне зависимости от образования и даже возраста, очень хочется, чтобы их выслушали, посочувствовали, последовали советам. :) Поставьте себя на ее место: сыночку увела какая-то неслух :)), все имеют право на попытку переделать неслуха своими советами. Лучше порасспрашивайте ее о сыне, о его детстве, о болезнях, о предпочтениях и т.д. Его любимых рецептов у нее поспрашивайте, запишите даже...

Nett
23.12.2010, 22:51
Так вы вместе живете или отдельно? Не понятно из текста.

сейчас живём раздельно, но скоро будем жить в соседних домах ибо мамо решило, что сына больно далеко-никакого контроля над нами....(а нам уж так нормально за 30)
а в перспективе ей хотелось бы, чтоб все вместе жили на даче( плюс ещё несчастная сестра).

Стекло
23.12.2010, 23:36
сейчас живём раздельно, но скоро будем жить в соседних домах ибо мамо решило, что сына больно далеко-никакого контроля над нами....(а нам уж так нормально за 30)
а в перспективе ей хотелось бы, чтоб все вместе жили на даче( плюс ещё несчастная сестра).

Я что-то путаю, но где-то выписали, что у вас есть своя квартира? Причем здесь свекровь?

егоровна
23.12.2010, 23:39
ибо мамо решило,

Всегда не понимала, кто же так пишет :" мамо" ! Теперь знаю - это девушки из интеллигентных семей ! :))

Солныффко
23.12.2010, 23:45

Автор, поищите плюсы в проживании рядом. Она сможет Вам помочь с ребенком, когда Вы соберетесь выйти на работу. Вам не придется ездить за тридевять земель, когда она заболеет.
А общаться - надо, иначе рискуете остаться одна с ребенком. Вы просто представьте ситуацию, что муж так бы отзывался о Ваших интеллигентных родителях. Видно, что-то они в Вашем воспитании все-таки упустили.
У меня семья знакомая была, так двойняшки родились и интеллигентная мама считала девушку не ровней ее сыну-аспиранту (а у девченки образование высшее и вообще хорошая деченка). И сыночек убежал, когда масявкам было несколько месяцев. Сейчас им по 2 года и таскаются эти интеллигенты (мама с сыном) ежедневно прощения просить, а знакомая не может простить года кошмара, когда она осталась с двумя детьми без денег, жилья и т.д.

Stefany
23.12.2010, 23:45
Как, как эти серые и необразованные женщины выращивают приличных мужей, за которых интеллигентные дамы выходят замуж? Это же уму непостижимо!
Автор, я бы брала уроки у вашей свекрови. Так взлететь над своим миром на время воспитания и вернуться обратно. Преклоняюсь.

radic1971@mail.ru
24.12.2010, 01:47
((((((((((((