Просмотр полной версии : чем занимаетесь,во что играете с 8-9 мес.детками?
любят ли читать с Вами книжки? может уже пальчиковые краски используете или еще чем рисуете?
nikaveronika
23.12.2010, 21:44
Мы очень любим читать книжку. Я купила самую простую - стихи Агнии Барто, на одной странице только один персонаж, например, стих про бычка, нарисован только бычок, и так далее. Моя доча очень любит эту книжку, я читаю стишки и стучу по книжке ладошкой, она видит, сразу же подползает к книге и так же стучит:) Иногда читаем сказки, слушает, но не долго. Учимся делать ладушки, есть музыкальная игрушка - ферма, изучаем звуки животных. Пока не повторяем:) Мне нравится учить дочу разным предметам, которые находятся дома. Например, повесила на люстру новогодний шарик. Доча, естественно, на него смотрит, я говорю - блестящий шар, несколько дней называла так. Потом спрашиваю, где блестящий шар? Она тут же ищет его глазами:) А вечером хвастаемся папе о наших достижениях:)
Красками не рисуем, боюсь в рот потянет. А их есть-то можно?
Буду рада, если кто-то поделится своим опытом.
Irulencia
23.12.2010, 22:02
Нам 8 месяцев.
А мы очень любим книжки листать. Сама пока не умеет странички переворачивать, только если помочь. Учимся собирать пирамиду (пока получается только разбирать), умеем открыать "секретики" (типа таких http://www.oksva-tm.ru/catalog/product_info.php?cPath=45&products_id=158) двумя пальчиками, учимся закрывать их, пару раз рисовали пальчиковыми красками, вынимаем макароны из гречи. Учимся катать мячик, играть в ладушки, стучать молоточком, учим глазки, носик, ротик на картинках, на маме, на доче - это все пока не умеем, только учимся.
Краски лучше не стоит кушать, надо просто внимательно следить и все будет ок:)
...а, ну еще в ку-ку очень любим играть:)
мой малыш с удовольствием листает книжку с картонными страничками..... называется "мои первые слова".... там разные картинки и подписано, что это.... иногда я ему это читаю, рассказываю, что значит та или иная картинка, иногда малыш просто сам рассматривает! а вообще он с удовольствием играет в манеже с игрушками или ползает по полу, изучает комнату!
....учим глазки, носик, ротик на картинках, на маме, на доче - это все пока не умеем, только учимся.
.....
мы тоже это учим, правда, не на маме, а на кукле! я нашла своего старого пупса, помыла его, и малыш с ним играет, а я ему рассказываю и показываю на пупсе, как называются части тела!
Мы очень любим читать книжку. Я купила самую простую - стихи Агнии Барто, на одной странице только один персонаж, например, стих про бычка, нарисован только бычок, и так далее. Моя доча очень любит эту книжку, я читаю стишки и стучу по книжке ладошкой, она видит, сразу же подползает к книге и так же стучит:) Иногда читаем сказки, слушает, но не долго. Учимся делать ладушки, есть музыкальная игрушка - ферма, изучаем звуки животных. Пока не повторяем:) Мне нравится учить дочу разным предметам, которые находятся дома. Например, повесила на люстру новогодний шарик. Доча, естественно, на него смотрит, я говорю - блестящий шар, несколько дней называла так. Потом спрашиваю, где блестящий шар? Она тут же ищет его глазами:) А вечером хвастаемся папе о наших достижениях:)
Красками не рисуем, боюсь в рот потянет. А их есть-то можно?
Буду рада, если кто-то поделится своим опытом.
ну мы ими в ванне на кафеле рисуем, вернее я что-то примитивное рисую:цветочек,дерево,тучку,цвета называю,она пока только размазывает это все пальцами,но тоже нравится,следы оставляет и пр
kmakarova
23.12.2010, 23:29
Очень полезная тема. Сынуле как раз 9 месяцев исполнилось.
Тоже обожаем книжки листать, уже пытается озвучивать животных-, которых я постоянно озвучиваю при прочтении (корова-му-у, киса-мяу и т.д.), у сынули очень забавно получается.
Самое любимое занятие смотреть в окно-я ему все рассказываю-зима-снежинки падают, машинка едет бжжж-би-би, тетя, дядя идет, собачка гав-гав и т.д. Так мы только подходим к окну-он аж в восторг приходит.
Люблю с ним баловаться-крутить, вертеть, самолетиком летать, в животик целовать, козу-козу делать-хохочет-заливается :)))
Обожает, когда ползет по кровати на четвереньках, я его хватаю за пятки и к себе подтягиваю (он на животе проползает как бы) ребенок просто в восторге от этого. Может сколько угодно так делать.
Сейчас повесила на люстру:) елочные шары-кручу их, они переливаются-ему оч. нравится, тоже с гирляндами.
Любит смотреть как работает стиральная машина и в зеркало любим смотреться и изучать части тела.
Любим в цв. стаканчики играть-стучать др. о друга, складывать их пока не умеем др. в др.- показываю. Любит мои строения разбивать рукой.
Любит стул туда сюда двигать, ну конечно шкафчики открывать и еще двери открывать закрывать.
Все-останавливаюсь, ато уже неинтересно будет читать :)
Юки Онна
23.12.2010, 23:37
Млин, а мы все книжки СОЖРАТЬ пытаемся... Ну, посмотрит так вежливо, послушает мои излияния и - Ням! - книжку поскорее. И в рисовании пальчиковыми красками тот же интерес - альбом сожрать :110: У меня что, у одной такой вандал? Все остальные чинно внимают познавательным историям?
Любит смотреть как работает стиральная машина
Оооо, это хит! Мировая киноиндустрия нервно курит по сравнению со стиральной машинкой :046: А потом при выгрузке белья туда по пояс залезть нужно - выход в другое измерение прямо :)
Млин, а мы все книжки СОЖРАТЬ пытаемся... Ну, посмотрит так вежливо, послушает мои излияния и - Ням! - книжку поскорее. И в рисовании пальчиковыми красками тот же интерес - альбом сожрать :110: У меня что, у одной такой вандал? Все остальные чинно внимают познавательным историям?
Оооо, это хит! Мировая киноиндустрия нервно курит по сравнению со стиральной машинкой :046: А потом при выгрузке белья туда по пояс залезть нужно - выход в другое измерение прямо :)
та же фигня:065:
машинка на кухне стоит, кстати, и круче всяких кастрюль занимает даже выключеная. а после стирки нужно обязательно всё бельё повытаскивать из корзинки, пока я вешаю:046:
котенок J
24.12.2010, 01:11
мы недавно научились вставать, стоять и ходить, держась за мамины руки или за опору и сейчас нам нравится больше всего! :004: а так играем разными игрушками сами или вдвоем с мамой, ползаем по квартире, тянет все в рот и грызем, когда я ем, дочу сажаю рядом в стульчик и даю ей что-то погрызть: яблоко целое без шкурки (зубов у нас еще нет, так что деснами его скоблит), печенье Мария, сушку, чернослив и т.д. даю в микродозах пробовать все, что ем сама (педагогический прикорм). очень любит читать книжки вместе со мной, сама странички еще не переворачивает, но хлопает руками по картинкам, показывает отдельных животных, когда я их называю. конечно, перед этим несколько дней нужно говорить, что это коровка,это котик, это куры. рассказываю ей кто как говорит из животных - коровка му-у-у, котик мяу и т.д.
еще у нас очень много всяких разных игрушек, играем в них с дочкой. наши хиты: развивающий столик Smoby, мягкая 3D книжка Tiny Love, мягкий развивающий куб Chicco, ксилофон Бряк-Звяк, всякие мячики-шарики. сейчас еще купили столик развивающий Chicco Modo с пианино, дочка очень любит всякие музыкальные игрушки. для экономии семейного бюджета бОльшую часть всех игрушек беру на ДО. :017:
И у нас аналогично!:) Но больше всего любим книжку про животных кушать - она у нас фаворит!:)
Мы научились мячик кидать в отверстие - у нас ходунки Chicco, там на передней панели что-то типа сортера - на выбор 4 разных фигуры - я ему говорю, возьми мячик и брось - он из всех его выбирает, целится - и ура!:080:
А еще мы фанатеем от мультиков Tiny Love - 29 минут полной свободы для родителей, а малыш в неописуемом восторге!!! Всем советую!!!:support:
:)):)) вот читала читала отзывы и стала пугатся и ужасаться тихо пока до вашего не дошла :flower:support: как моя любит книжки жрать, это еще ого...аж обидно, я ей про бычка, который счаз с доски навернется....или про машу у которой мячик должен вот вот либо утонуть, либо всплыть...а ей все пофиг.... она как вампир тянет руки к книге с глазами, которые блестят и открытым ртом наготове и скапающей слюной..причем еще не оторвать ведь если доберется :010:
А еще мы фанатеем от мультиков Tiny Love - 29 минут полной свободы для родителей, а малыш в неописуемом восторге!!! Всем советую!!!:support:
А где их взять? :008:
И у меня ест книжки:0097:
Мы собаку изучаем (у нас такса), в гости к ней ползает:0066: за хвост таскает, коготки ковыряет:005:
А вот игрушками не очень-то интересуется. Я покупаю музыкальные книжки, она иногда сама на кнопки давит - песенки играют, ей нравится, но пока не очень-то соображает что там к чему. Я собрала кучу пустых коробок от всякой всячины - строю из них башню, она ломает:065: детские кубики не увлекли.... а ещё есть малюсенькая юла, чуть больше спичечного коробка, вот она нравится - любит её ловить и грызть.
Хиты - провода и ноутбук, мобила, коврик в ванной с бахромой, колеса коляски, собачья миска... всё, что "нельзя". Я уже почти и не отнимаю ничего.
Ничто детское не интересует, я уж и не знаю что делать - ни каши с пюрешками не ест, ни в игрушки свои не играет... Вот с красками в ванной может попробуем, но у нас вот только вроде зуб первый прорезался, так сейчас абсолютно всё во рту...
Очень полезная тема:support:
ИриночкаД
24.12.2010, 02:04
Моим сыну и доче тоже по 8 месяцев. К книгам пока только гастрономический интерес (впрочем, как и ко всему, что есть вокруг). Забавно, что сынуля точно знает, как книга открывается. Только сестренка часто на книжке сверху сидит...тоже открыть пытается.:))
Как говорится, у каждого свой подход.
Мы тоже учим глазки, носик, ушки и т.д на мишке.
Учим маму и друг друга нежно по голове гладить, а не выдирать волосы.
Знаем, где нашу киску искать (т.е. любимые кошачьи места в доме).
нашла эти мультики!!! ооо завтра заценим! Спасибо за идею!!!!
Irulencia
24.12.2010, 10:27
Девочки, так мы книжки мягкие тоже едим сразу, а твердые нет! попробуйте твердые:)
lvbelova
24.12.2010, 11:02
у меня сыночек уже пару недель как в мячик играть научился - теперь это хит!:support:
садимся на полу - я ему перекатываю, а он мне обратно кидает...
еще мамины фокусы типа жонглирования клубочками ниток :046: хихикает всю дорогу :046:
книжки читаем, слушает, сейчас уже почти не грызет, ну только если самые любимые :004:
надо с красками попробовать в ванной:080:
lvbelova
24.12.2010, 11:27
забыла: из игрушек наш любимый сортер Пеликан Tiny Love :008:
котенок J
24.12.2010, 12:23
нет, ну мы тоже книжки грызем, не без этого. :)) но вопрос был "во что играете", а грызение деткой книг не относится к играм, требующим участия мамы. :004: и потом, последнее время стала замечать,что грызет новую книжку только первые пару раз, а потом уже рассматривает, "читает".
мы тоже за собакой по квартире охотимся, собаке это не по душе, правда. :046: любим все веревочки-тесемочки и любую технику - мобильник, домашнюю трубку, стиралку, посудомойку (она интересно шуршит водой :))), впадаем в восторг от машин на улице.
про пальчиковые краски - спасибо за идею! :flower:
а вот мультики, и телевизор, и компьютер нам нельзя до 3-х лет, у детки снижен запас дальнозоркости (склонна к близорукости :(), что, впрочем, неудивительно при папе-маме-бабушках очкариках :)).
Анюта1982
24.12.2010, 14:38
Книжки мы тоже пытаемся на вскус попробовать... Когда читаю, доче не интересно... Зато пирамидки любим разбирать...
Хит это ку-ку и ладушки( дочь хлопает в ладоши уже сама, в ку-ку тоже прячется сама) 9 месяцев.
Вчера научилась с бабушкой ловить катящийся мячик и бросать его..
Нежно любит теребить уши у кошки или просто на нее плюхаться сверху ;))
достает на кухне из шкафчика взбивалку и вертит ею во все стороны( как правило взрослым по рукам прилетает ;))
Особое удовольствие получает, когда топает, держась за мои руки.
Рисуем гречневой кашей . Пришла к этому после того, как в очередной раз дочь попыталась засунуть ручку в пиалу со свежеприготовленной кашей,которой я пыталась ее накормить.. Я ей позволила это сделать - счастью ребенка не было предела, потом этой ручонкой елозила по подносу стульчика для кормления..
ДЛя себя я решила, что это выход. Так как ребенок получает удовольствие от новых ощущений, я ее могу спокойно покормить, а главное, что никакого вреда,если она захочет ручку засунуть к себе в рот.. Вот такое у нас ноу-хау ;))
теперь каждый день "рисуем"..
gudo4ek116
24.12.2010, 16:59
:)):)) вот читала читала отзывы и стала пугатся и ужасаться тихо пока до вашего не дошла :flower:support: как моя любит книжки жрать, это еще ого...аж обидно, я ей про бычка, который счаз с доски навернется....или про машу у которой мячик должен вот вот либо утонуть, либо всплыть...а ей все пофиг.... она как вампир тянет руки к книге с глазами, которые блестят и открытым ртом наготове и скапающей слюной..причем еще не оторвать ведь если доберется :010:
То же самое! Пока не ползал, занималась ним по "школе семи гномов". Теперь только видит у меня в руках книжку, весело бежит ее растерзать :010: А если я ее не дам, тут же истерика и крик! Так что забросила это дело. То же со стихами. Я учу наизусть и рассказываю без книжки. Картонные книжки, кстати, тоже размокают во рту.
Мы любим все, что нельзя. Особенно придверный коврик. Если видит, что родители утратили бдительность - тут же к нему. Стиралка - безусловный хит. А еще любим звенеть игрухами, листать тканевые книжки, открывать и закрывать все. Кататься на фитболе.
нашла эти мультики!!! ооо завтра заценим! Спасибо за идею!!!!
какие эти мультики вы нашли?очень интересно Моя обожает Мэджик от Тини лав, но вроде уже как то поднадоели,там всего то 2 серии и почти одинаковые.Вот бы еще что-нить подобное найти.Беби Эйнштейн как-то у нас не идет.А какие еще мульты есть для этого возраста?
Я своей красотуле беру книжки с твердыми страницами и она соответсвенно никак не сможет их сожрать при всем желании,да и желания у нее такого не возникает по отношению к ним, а вот что попадается с тонкими страничками,то сразу в рот,конечно.А вот эти с твердыми и сама любит сидеть листать,рассматривать.
Практически все игрухи о которых тут рассказывали у нас есть,в фаворе-тоже игровая панель на Чикковской каталке,да и опираться-ходить с ней тоже уже пробует и бряк-звяк тоже любит.Совсем не оценила Чикко модо пианино(на НГ ей купила и удже показала-ноль эмоций) и не впечатлила любимая многими собачка убегающая Фиона- выкинутые деньги.А так тоже любим в зеркало глядеться, полетать и попрагать на ручках,на шее у мамы покататься и поглазеть с балкона,естественнно с моим звуковым сопровождение "что мы видим"
А где их взять? :008:
И у меня ест книжки:0097:
Мы собаку изучаем (у нас такса), в гости к ней ползает:0066: за хвост таскает, коготки ковыряет:005:
А вот игрушками не очень-то интересуется. Я покупаю музыкальные книжки, она иногда сама на кнопки давит - песенки играют, ей нравится, но пока не очень-то соображает что там к чему. Я собрала кучу пустых коробок от всякой всячины - строю из них башню, она ломает:065: детские кубики не увлекли.... а ещё есть малюсенькая юла, чуть больше спичечного коробка, вот она нравится - любит её ловить и грызть.
Хиты - провода и ноутбук, мобила, коврик в ванной с бахромой, колеса коляски, собачья миска... всё, что "нельзя". Я уже почти и не отнимаю ничего.
Ничто детское не интересует, я уж и не знаю что делать - ни каши с пюрешками не ест, ни в игрушки свои не играет... Вот с красками в ванной может попробуем, но у нас вот только вроде зуб первый прорезался, так сейчас абсолютно всё во рту...
Очень полезная тема:support:
а вот нашла ответ- это Вы про тинилавовские мульты и говорите,наверное ничего больше такого нет.А очень бы хотелось.Правда полчаса свободного времени.И еще забавно наблюдать как она улыбается этим мультяшкам,на своем подпевает и хлопает в ладоши,мы даже на видео засняли это шоу:"Лерочка смотрит мультики" ,бабушкам разослали,бабушки в восторге
Мы любим все, что нельзя. Особенно придверный коврик. Если видит, что родители утратили бдительность - тут же к нему. Стиралка - безусловный хит.
Придверный коврик и стиральная машина - наша любовь! :) А от ноутбука вообще крышу сносит! :))
Olga Olga
24.12.2010, 18:27
[QUOTE=kmakarova;53865774]Очень полезная тема. Сынуле как раз 9 месяцев исполнилось.
Тоже обожаем книжки листать, уже пытается озвучивать животных-, которых я постоянно озвучиваю при прочтении (корова-му-у, киса-мяу и т.д.), у сынули очень забавно получается.
Самое любимое занятие смотреть в окно-я ему все рассказываю-зима-снежинки падают, машинка едет бжжж-би-би, тетя, дядя идет, собачка гав-гав и т.д. Так мы только подходим к окну-он аж в восторг приходит.
....
У нас один в один тоже самое) еще любим вниз головой повисеть- прям выгибается весь))) ну еще конечно мышка, клавиатура, пульт- любимая игрушка)теперь еще встаем)))
ох,упущение: как раз стиральную машинку я ей и не показывала, вдруг тоже увлечет.Уж и не знаешь чем бы еще порадовать детушек :)))
а вот нашла ответ- это Вы про тинилавовские мульты и говорите,наверное ничего больше такого нет.А очень бы хотелось.Правда полчаса свободного времени.И еще забавно наблюдать как она улыбается этим мультяшкам,на своем подпевает и хлопает в ладоши,мы даже на видео засняли это шоу:"Лерочка смотрит мультики" ,бабушкам разослали,бабушки в восторге
Ага, всего 2 серии, к сожалению - но нам пока не надоело. У друзей до 4 лет дети смотрели, а охладели только когда ноутбук сломался...)))
Мы даже хотим купить игрушку в виде Коровы этой, она там вроде еще песни поет, и все такое!
Нас тоже беби эйнштейн не вставляет:( Еще есть Classical baby - вещь очень интересная, особенно для мамы - там для детей адаптированы известные картины, клас. музыка, но к сожалению - пока мелкому это не интересно. - конечно, куда какому-нибудь Ван Гогу до веселой Коровы из Tiny Love:046:
Olga Olga
24.12.2010, 19:17
еще нам Дед Мороз принес развивающий куб, заинтересовал очень( хоть и написано, что он с 12мес).
Olga Olga
24.12.2010, 19:18
а не подскажете где скачать можно такой мультфильм?
мы в контакте смотрю
Девочки, так мы книжки мягкие тоже едим сразу, а твердые нет! попробуйте твердые:)
Мы едим любые книжки!!! А мягкие для ванной уже все в дырках!!!! Читать книжки любит только сама, чтобы я не мешала и не пыталась за нее странички переворачивать и их озвучивать. Рвем журналы, причем именно рвем, а не грызем. Почему-то к книгам и журналам подход совсем разный.
Учимся собирать пирамидку, пока получается только под присмотром, а так отлично разбираем. Учимся складывать игрушки в коробочки, но пока она только все оттуда достает. Учим части тела на маме, мишке или родственниках. Еще учимся фигурки от сортера друг на друга ставить, получается через раз.
Играем в ку-ку, правда играю я, а она хохочет только, а с ладушками только смотрит, а повторять даже не пытается(((
Очень любит снимать магниты с холодильника, вытаскивать ложки из сушилки.
Сначала тоже смотрели в контакте- http://vkontakte.ru/page-8899089_5764310
А потом муж скачал в хорошем качестве, узнаю - напишу)))
да,мы именно там и смотрим.Если узнаете где скачать-напишите,пожалуйста,и мне тоже
tanusha_1986
25.12.2010, 21:49
У нас все как у всех: и книжки грызем, и пирамидки разбираем, но крышечки от детского питания не дают ребенку покоя (уже по всему дому раскиданы ) )))) А еще любим на кухне залезть во все ящики, по пояс в них залезает и роется.
Olga Olga
25.12.2010, 23:22
Да, мы тоже там смотрели- но на компе не очень удобно=( напишите пож-та! спасибо!!!
Мы эти мультики через торент в хорошем качестве скачали.
LMarinaL
26.12.2010, 19:16
А что за мультики? Мне через контакт не посмотреть, я не в группе, а на будущее актуально
snowstorm
27.12.2010, 11:40
Мы книжки читаем, минут по 10-15. Любим веселую музыку слушать с песенками (минут 15 можем слушать).
Ладушки делаем очень лениво (1-2 хлопка), пирамидкой не интересуемся. Из последник хитов- перебирание и посасывание шнурков от ботинок
natusiks
27.12.2010, 13:44
мы тоже книжки едим:065:еще любим газетой перекусить:)):))если что нибудь бумажного не съели день прошел зря:046::046:еще просто обожаем все с себя снимать: носки ползунки даже пытаеться кофту стянуть:008: со всех стульев одежду скидывает:( вот и ходи целый день собирай вещи:( за старшим я такого не замечала.он очень любил когда ему читают и ни одну книжку не порвал:love::love:
Seliva1980
27.12.2010, 16:48
да, детский вандализм - как с ним справится?! мой все время стоит в кроватке и дубасит в стену ладошками... а я ему с кухни отвечаю - тук-тук=)
а когда за столом сидит - дубасит ладошками по столу со всей силы... один ра мне тааак по руке стукнул....
а так любит и полистать книжки, а коробочку свою с игрушками поизучать - повыкидывать оттуда все соски-прорезыватели разноцветные...сегодня показывала ему как она открывается -закрывается, а еще как открывается-закрывается кранчик в ней (это просто я коробочку из-под салфеток Памперс приспособила=)))
любим тоже и в окно поглядеть.
а еще и в мячик учимся ножками бить (большой надувной мяч, на котором катались пузом в младенчестве) - хохочет от души!
а еще любим каналы на пульте от телика попереключать, причем четко понимает, что именно этот пульт от этого телика!!!! Как так???
и конечно же СТИРАЛКА!!! это просто чудо из чудес - готов час сидеть смотреть как крутится барабан!
Seliva1980
27.12.2010, 16:50
еще нам Дед Мороз принес развивающий куб, заинтересовал очень( хоть и написано, что он с 12мес).
а что за куб?
Наверно, Simba волшебный куб - мы тоже на новый год хотим такой купить. В Лукоморье 1300, что-то около того - говорят, многих деток он надолго занимает...
Alessandro
28.12.2010, 00:55
Моему "маленькому вандалу" почти 9 месяцев,делает всё то же, о чём выше рассказывали: - Стиралка - наше всё)), - у старшей дочки может "отбить" её ящик с игрухами, перевернуть его и доооолго сидеть, перебирать), - учится типа звонить по телефону (иногда прикладывает трубку к ушку и загадочно улыбается; играем вместе), - потихоньку начинаем играть в прятки по квартире (если мама полы ВЕЗДЕ не поленилась протереть))), я на кухне - мелкиё ползёт из комнаты на мой голос; - в развивающий кубик с прорезями для разных форм и ключиком для дверок тоже может долго возиться (причём один))
- кидаю мячик теннисный, Санёк до него добирается и пытвется бросок повторить (это из новых его забав).
А так - остались ещё младенческие забавы: найти коробку с влажными/сухими платками/салфетками и вытащить их, раскрошить печенье и не съесть ни крошки и т.д.))
МышенЪка
28.12.2010, 01:21
Чудесная тема! Спасибо:flower: Девочки, я вот все читаю "играет в ладушки"-это детки с вами в ладушки играют или просто хлопают в ладошки и хлопают по вашим рукам? А то у меня дочка уже месяца 2 хлопает сама и по рукам маме/папе/бабушке и т.п., но пока не идет на контакт- в смысле, в настоящие ладушки мы играть пока не можем :)
Olga Olga
28.12.2010, 11:03
Наверно, Simba волшебный куб - мы тоже на новый год хотим такой купить. В Лукоморье 1300, что-то около того - говорят, многих деток он надолго занимает...
Да, такой куб, но мы купили Lullababy, мне кажется они почти одинаковые.
А что из игрушек привлекает малышей? Я знаю, есть темка про игрушки, но там нереальное количество информации. Давайте про наш возраст разберемся!
вот сама точно знаю, что нравится этот волшебный куб (см. выше), а что еще?
Еще стал занимать телефон Chicco и Ковчег фирмы kinderland - все эти ишрушкипокупала по совету подруг. А да, еще очень нравится проектор kinderland.
Дайте две
29.12.2010, 02:02
Мы помладше немного. Зашла почитать что нам светит в ближайшем будущем:))
У нас сейчас хит №1-журнал "желтые страницы" за 2002 год. Сидит рвёт, мнёт его, восторг неописуемый:)) Ни одна дорогая игруха не пользовалась такой популярностью:)
Sashenka_xxx
29.12.2010, 02:29
И у меня также, все в рот. Читаю книжку-отбирает, ничего не слушает, лишь бы облизать и попытаться оторвать кусочек и съесть:)) Доктора Айболита уже почти наизусть выучила и рассказываю ему по-памяти. Так же сама учу кучу стишков, чтобы он слушал, ну и показываю картинки по мере показывания:065:. Так же и на развивалках, чего не дадут - все в рот тянет....:028:..а ведь кормлю хорошо)))))
Прокофья Людмиловна
29.12.2010, 03:50
http://www.dimulik.ru/index.php/home/8-obuchmultonline/403-tiny-love-magiq312cow.html
тут качество не плохое и качать можно
А что из игрушек привлекает малышей? Я знаю, есть темка про игрушки, но там нереальное количество информации. Давайте про наш возраст разберемся!
вот сама точно знаю, что нравится этот волшебный куб (см. выше), а что еще?
Еще стал занимать телефон Chicco и Ковчег фирмы kinderland - все эти ишрушкипокупала по совету подруг. А да, еще очень нравится проектор kinderland.
я думаю это все индивидуально.Вот прочитала темку про игрушки и купила собачку убегающую Фиону, как раз когда мелкая ползать начинала и вот уже второй месяц периодически достаю-ну может на минуту занять,не более и то за хвост ее дернуть,а уж ползать она за ней и не думает даже несмотря на призывный лай и мое подбадривание типа"собачка так хочет с тобой поиграть",я даже сама ползала за ней по всему дому:046:, не помогло. Но очень любит каталку чикко с игровой панелью,там сортер и еще отвестие для шариков,в которое если попадешь играет победная музыка,она под нее даже танцует,это такая умора:)), еще есть трещалки и по бокам штуки,издающие разный звук,да и когда ходит,опираясь на каталку ,играет музыка.Мы уже активно пытаемя ходить,так что эта игрушка у нас хит!!.Да,а вот за шариками из этой же каталки или мячиками она ползает с удовольствием. Еще любит забивалку,только молоточек не использует,а пальчикам нажимает на шарики,они проваливаются в отверстия и скатываются.Вчера показала новогодний подарок Чикко модо пианино- очень понравилось,полчаса мы были свободны точно,да и доча потанцевала вдоволь.Хочу еще машинку-каталку,чтоб посадить ее можно было и катать маме и чтоб она сама могла отталкиваться.
http://www.dimulik.ru/index.php/home/8-obuchmultonline/403-tiny-love-magiq312cow.html
тут качество не плохое и качать можно
о,спасибо Вам огромное:flower:
Но очень любит каталку чикко с игровой панелью,там сортер и еще отвестие для шариков,в которое если попадешь играет победная музыка,она под нее даже танцует,это такая умора:)), еще есть трещалки и по бокам штуки,издающие разный звук,да и когда ходит,опираясь на каталку ,играет музыка.Мы уже активно пытаемя ходить,так что эта игрушка у нас хит!!.Да,а вот за шариками из этой же каталки или мячиками она ползает с удовольствием. Еще любит забивалку,только молоточек не использует,а пальчикам нажимает на шарики,они проваливаются в отверстия и скатываются.Вчера показала новогодний подарок Чикко модо пианино- очень понравилось,полчаса мы были свободны точно,да и доча потанцевала вдоволь.Хочу еще машинку-каталку,чтоб посадить ее можно было и катать маме и чтоб она сама могла отталкиваться.[/QUOTE]
+1 вы же имеете в виду каталку-ходунки? С сортером спереди?
Мы тоже ее очень любим, уже научились кидать мячик, говорю - где мячик, куда его надо положить? - он из всех фигур выбирает и ура!кладет!!!:080: Правда ходит теперь уже или сам, или за ручку.
А у нас вместо собачки фионы 2 йорика дома бегают! Так что у нас целая стая!:046:
Я вот как раз думала про прианино чикко модо, в итоге выбрала Simba куб.
Olga Olga
10.01.2011, 20:45
Девочки, может кто знает, стоит ли покупать коровку (Tiny Love DVD MAGIQ Коровка Dot ) мультик просто на ура идет, по нескольку раз смотрим в день!
Olga Olga
10.01.2011, 20:49
и вообще пишут , что снята с производства... может и не стоит покупать? двд достаточно будет.?
МышенЪка
10.01.2011, 20:49
Тоже интересно! Нам правда уже 9 месяцев, но мультик и у нас пошел на ура :)
Olga Olga
10.01.2011, 20:55
Тоже интересно! Нам правда уже 9 месяцев, но мультик и у нас пошел на ура :)
так и нам 9) а корова это от года до 3х. Нашла в инетмагазине за 2165, вот сижу думаю...)))
Наталик_))
10.01.2011, 21:11
ой девочки, читала -ухохатывалась про маленьких вандалят)_)))
мой тоже обожает книжку забрать, рукой ее нахлопать и в рот, пока я ему с выражением и вдохновением стихи читаю))
любит, когда я что-то подбрасываю вверх-типа икеевского мячика мягкого, любит помучить Фреда, поразрушать башню, поколошматить колечяком от пирамидки
подползает к ящику с игрушками, опирается на него и бац-все игрушки на полу)))
а вообще, любит играть пультиками и проводочками
так и нам 9) а корова это от года до 3х. Нашла в инетмагазине за 2165, вот сижу думаю...)))
чето дорого очень, я бы не стала брать. Сколько уже выкинуто денег на эти игрухи, а она и смотреть на некоторые не хочет, кроме Фионы тинилавовской это еще Волшебный горшочек, Жираф с кубиками фишер прайс. У нас в почете сейчас чикко модо, вот уж ни разу не пожалела что взяла, каждый день часами стоит музицирует и танцует, в ладоши хлопает :046: Еще бы что-нить подобное найти...а никто не может качалку-самокат посоветовать?, думаю моей маляве тоже по душе пришлась бы
Наталик_))
12.01.2011, 12:15
девушки, а что такое чикко модо? это типа детского пианино?
девушки, а что такое чикко модо? это типа детского пианино?
ну да: пианино с разными режимами, еще трещалки-нажималки, лабиринт и прочие кнопочки, а на обратной стороне конструктор.Моя еще любит его и потому что использует как опору,удобно стоять,приседать,оторвет руки-постоит чуть и снова хватается, начинаем ходить вокруг него.Так а вы в поисковике в инете забейте,в интернет магазинах посмотрите
почитала вчера про занятия с детьми ,советуют с 9го месяца начинать лепить и рисовать...очень хотелось бы,но пока не могу представить чтоб моя малышка могла что-либо делать с пластилином и красками,кроме как в рот их засовывать.А как ваши малыши,уже готовы к этому?
eugenedov
13.01.2011, 18:59
почитала вчера про занятия с детьми ,советуют с 9го месяца начинать лепить и рисовать...очень хотелось бы,но пока не могу представить чтоб моя малышка могла что-либо делать с пластилином и красками,кроме как в рот их засовывать.А как ваши малыши,уже готовы к этому?
Пока не представляю чтобы мы лепили, точно все перепробуем на вкус. Если только марципановый пластилин найти, но боюсь все съедим в процессе:019:
eugenedov
13.01.2011, 19:02
Девушки, еще хочу спросить про каталки chicco. Стоит ли покупать ходунки-каталку и если да, то какие посоветуете?
Девушки, еще хочу спросить про каталки chicco. Стоит ли покупать ходунки-каталку и если да, то какие посоветуете?
Не стоит, по крайней мере мы ходили раз 10 с ней максимум. Ну дойдет до стены, упрется - и все, садится на попу и ползет.
С мамой гораздо удобнее! мы эти ходунки до сих пор используем как игрушку-сортер - там на передней панели есть отверстия разные.
eugenedov
13.01.2011, 20:21
Муж сейчас скачал мультики - первый раз посмотрели 15 минут пока. Смотрел, что-то гугукал :support:
Спасибо за идею!:flower:
Читаю сообщения и узнаю нашего шилопопа. Книжки смотрим и грызем, стиралку любим, компьютер, пульт и телефоны:010:. Кстати устойчивы к грызению книжки Росмэн с пазлами.:008:
Давно пытаюсь карточки МирНаЛадошке показывать. Смотрит, хохочет, что-то нравится. Правда я все еще целым театральным представлением сопровождаю - если слон, то показываю какой хобот и уши. Над этим и смеемся :046:
eugenedov
13.01.2011, 20:23
Не стоит, по крайней мере мы ходили раз 10 с ней максимум. Ну дойдет до стены, упрется - и все, садится на попу и ползет.
С мамой гораздо удобнее! мы эти ходунки до сих пор используем как игрушку-сортер - там на передней панели есть отверстия разные.
Спасибо! Что-то тоже такая мысль приходит. Тем более собираемся Спорт комплекс для малышей покупать. :056:
Девочки, может кто знает, стоит ли покупать коровку (Tiny Love DVD MAGIQ Коровка Dot ) мультик просто на ура идет, по нескольку раз смотрим в день!
мы этот мультик тоже очень полюбили, так что купила коровку на ДО
честно говоря, под мультик включали пока только один раз, доча не очень поняла, что корова под мульт говорит (нам 9,5), но сама коровка ей очень нравится, на кнопку жмет с большим удовольствием :)
*ManiOla*
13.01.2011, 20:53
я думаю это все индивидуально.Вот прочитала темку про игрушки и купила собачку убегающую Фиону, как раз когда мелкая ползать начинала и вот уже второй месяц периодически достаю-ну может на минуту занять,не более и то за хвост ее дернуть,а уж ползать она за ней и не думает даже несмотря на призывный лай и мое подбадривание типа"собачка так хочет с тобой поиграть",я даже сама ползала за ней по всему дому:046:, не помогло. Но очень любит каталку чикко с игровой панелью,там сортер и еще отвестие для шариков,в которое если попадешь играет победная музыка,она под нее даже танцует,это такая умора:)), еще есть трещалки и по бокам штуки,издающие разный звук,да и когда ходит,опираясь на каталку ,играет музыка.Мы уже активно пытаемя ходить,так что эта игрушка у нас хит!!.Да,а вот за шариками из этой же каталки или мячиками она ползает с удовольствием. Еще любит забивалку,только молоточек не использует,а пальчикам нажимает на шарики,они проваливаются в отверстия и скатываются.Вчера показала новогодний подарок Чикко модо пианино- очень понравилось,полчаса мы были свободны точно,да и доча потанцевала вдоволь.Хочу еще машинку-каталку,чтоб посадить ее можно было и катать маме и чтоб она сама могла отталкиваться.
Про собаку Фиону-та же история, сама тоже по всей квартире бегала, а ей хоть бы хны:046:только уши нравиться грызть:)
Про собаку Фиону-та же история, сама тоже по всей квартире бегала, а ей хоть бы хны:046:только уши нравиться грызть:)
и у нас так же
хорошо, что нам ее подарили, а то было бы очень жалко потраченных денег :(
ползать за ней она вообще не ползает и не ползала (когда доча начала сама хорошо ползать, то оказалось, что собака ползет слишком медленно), поэтому она ее сразу хватает и мутузит об пол или уши ей мусолит
а в последнее время вообще почти никакого интереса не проявляет...
Спасибо! Что-то тоже такая мысль приходит. Тем более собираемся Спорт комплекс для малышей покупать. :056:
а что за спорткомплекс позвольте полюбопытствовать?
моей нравится чикковская каталка,ходит с ней, пока не упрется во что-нить, ну тогда перенаправишь и все...и деть занят и счастлив какое-то время и мне не все внаклонку с ней ходить,хотя и не без этого,конечно
Olga Olga
13.01.2011, 23:27
мы этот мультик тоже очень полюбили, так что купила коровку на ДО
честно говоря, под мультик включали пока только один раз, доча не очень поняла, что корова под мульт говорит (нам 9,5), но сама коровка ей очень нравится, на кнопку жмет с большим удовольствием :)
Круто Вам!!! я вот не могу найти не на ДО ни в магазине!!! Очень конечно хочу такую корову) мы сначала тоже смотрели по 10 минут- теперь смотрит все, смеется, в ладоши хлопает, под музыку пытается плясать)) Может кто поможет найти такую коровку?????:091::091::091:
Круто Вам!!! я вот не могу найти не на ДО ни в магазине!!! Очень конечно хочу такую корову) мы сначала тоже смотрели по 10 минут- теперь смотрит все, смеется, в ладоши хлопает, под музыку пытается плясать)) Может кто поможет найти такую коровку?????:091::091::091:
просто на ДО написала КУПЛЮ (за неделю до Нового Года) и в тот же день мне аж сразу два предложения поступило :) так что пишите объявление и будет Вам счастье =)
eugenedov
14.01.2011, 08:46
а что за спорткомплекс позвольте полюбопытствовать?
Ранний старт
Olga Olga
14.01.2011, 12:17
просто на ДО написала КУПЛЮ (за неделю до Нового Года) и в тот же день мне аж сразу два предложения поступило :) так что пишите объявление и будет Вам счастье =)
я пишу пишу- пока не поступило ни одного предложения, но я жду :)
светличок
14.01.2011, 13:15
А мы тоже пока книжками интересуемся исключительно как дрызунками. надеюсь зубы вылезут и можно будет картинки показывать , а пока отнимает и грызегрызет-грызет:))
Olga Olga
15.01.2011, 19:10
мы еще любим в окно смотреть)) лучше всякого телевизора))
В продолжение про мультики...
В связи с моим незнанием про мультики Tiny Love,
включили мелкой "Машу и Медведь" - ОБОЖАЕТ ПРОСТО!
Если видит пульт от ТВ, усаживается поудобнее и ждет, глядя на телевизор :)
Поначалу смотрели всей семьей (мы с мужем, старшая дочь, младшая и даже бабушка), теперь начинаем "тихо ненавидеть" от частого просмотра :017:
Жалко, что их только 13 серий...
А моя дочка очень любит жирафа Софи. Заказала его из Америки.
Olga Olga
16.01.2011, 15:20
приобрела игрушку)))!!!:support: теперь не знаю, как включить) в машине все работает, дома не получается включить))
приобрела игрушку)))!!!:support: теперь не знаю, как включить) в машине все работает, дома не получается включить))
поздравляю.напишите как вашему ребенку понравится?
Olga Olga
17.01.2011, 00:16
поздравляю.напишите как вашему ребенку понравится?
ребятенок обращает внимание на коровку- но он еще маленький мне кажеться- не совсем понимает) а я в восторге!!!):support:
mammo4ka
17.01.2011, 16:15
У нас практически все, что назвали - и ротик-глазки, и улица, и ладушки, и мячик...и пр. пр.
Стиралка - один раз доча залипла на полчаса где-то, я уж обрадовалась, столько дел на кухне переделала..))) и Все...) Больше стиралка- не хит...неинтересно уже))))
Безусловный хит- ПРЫГУНКИ!!! Столько радости и позитива, может бесконечно прыгать и хохотать)) И ванная...это дело мы уважаем...)Водичку потрогать, саму ванну, раковину,баночки всякие)) Сейчас прибавилась новогодняя елка- тож обожает)
Игрушки неоч интересуют, разве тока книжки-журналы, муз поезд чикковский. Больше предметы))Коробки всякие, ну и как у всех - пульт-сотовый-клава-калькулятор ))))
Поздравляю! :)
ой, вроде ее надо как-то поднести к колонкам в самом начале мультика, чтобы она синхронизировалась
если все правильно, то кнопка будет не мигать, а гореть
ФУФЫРОЧКА
17.01.2011, 19:29
книжки кушать стали
фломастеры еще не давали
kroshka.ru
17.01.2011, 23:40
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА НАВОДКУ ПРО ТИНИ ЛАВ МУЛЬТИКИ!!!сегодня в первый раз удалось занять ребенка пока я готовила!!!супер!! дочка разговаривала с героями, смеялась и всячески выражала свой восторг!!!!!
по теме: мы еще играем в ку-ку накрывая себя, маму, папу тряпочкой, чтобы дочка ее снимала! прячем предметы под тряпочкой, играем в деревянный пазл - развиваем пинцетный захват, но пока не очень получается! учим глазки, носик на кукле. обожаем играть с фитболом, учим ладушки и сороку. но в последнее врмея ладушки смешались с сорокой! играем в цветной конструктор - показываю цвета, складывать не складываем, но с радостью рушим!
из игрушек самый любимый слон тини-лав! как научилась в 7 мес. кидать мячик в него так до сих пор с радостью кидаем! сейчас разбираем его на составные части, но собирать не хотим. и чико-модо пианино! супер вещь. дочке нравится вставать и ходить вокруг него! еще у нас на кроватке висит панель такая
http://s010.radikal.ru/i314/1101/24/f22cbda041d3.jpg (http://www.radikal.ru)
это и столик и повесить можно. когда надо выйти из комнаты ставлю дочку в кроватку и она играет в эту штуку!
Olga Olga
18.01.2011, 00:39
Поздравляю! :)
ой, вроде ее надо как-то поднести к колонкам в самом начале мультика, чтобы она синхронизировалась
если все правильно, то кнопка будет не мигать, а гореть
Спасибо! да уже все работает)) смотрим 2день с игрушкой)
МышенЪка
18.01.2011, 01:38
Спасибо! да уже все работает)) смотрим 2день с игрушкой)
И как???:008:
Olga Olga
18.01.2011, 12:58
И как???:008:
мультик на ура идет! смотрим уже больше месяца каждый день))) на игрушку обращает внимание, но не вовремя мультика. Я думаю он еще не понимает малость))))
по теме: мы еще играем в ку-ку накрывая себя, маму, папу тряпочкой, чтобы дочка ее снимала! прячем предметы под тряпочкой, играем в деревянный пазл - развиваем пинцетный захват, но пока не очень получается! учим глазки, носик на кукле. обожаем играть с фитболом, учим ладушки и сороку. но в последнее врмея ладушки смешались с сорокой! играем в цветной конструктор - показываю цвета, складывать не складываем, но с радостью рушим!
из игрушек самый любимый слон тини-лав! как научилась в 7 мес. кидать мячик в него так до сих пор с радостью кидаем! сейчас разбираем его на составные части, но собирать не хотим. и чико-модо пианино! супер вещь. дочке нравится вставать и ходить вокруг него! еще у нас на кроватке висит панель т
это и столик и повесить можно. когда надо выйти из комнаты ставлю дочку в кроватку и она играет в эту штуку!
А наша еще научилась себя платком или простынкой накрывать,когда хочет поиграть в ку-ку, довольна очень когда ее находят:080:
Подскажите еще Ваши дети в этом возрасте лепечат?говорят простые слова может быть вроде"мама"? моя только а да э, по разному эмоционально и песенки поет когда музыку слушает,но вот лепета как такового нет, сегодня педиатр сказала"значит поздно заговорит",а как у Вас?
kroshka.ru
18.01.2011, 16:28
моя дочка МАМА и БАБА говрит уже давно, ПАПА говорит очень тихо. а так любимое слово "А" в зависимости от интонации означает разное! МАМА, кстати, тоже не всегда Я...часто говрит мамамама если ей что-то нужно! или что-то нравится, то это тоже МАМА)))
книжки кушать стали
фломастеры еще не давали
Книжки кушать - это здорово! Можно начинать прививать любовь к книгам. Вот интересная статья о том, как заинтересовать ре книгами: http://mama-deti.blogspot.com/
Ку-ку, ладушки, качаем куклу, ищем у нее глазки-носик-ротик.
Нашла статью про игры с малышами, может кому пригодится http://about-children.narod.ru/from0to1.htm#%D0%A2%D0%A0%D0%98%20%D0%9C%D0%95%D0% A1%D0%AF%D0%A6%D0%90
Сама еще не пробовала, но некоторые игры очень даже интересные!!
mammo4ka
19.01.2011, 20:23
Еще вспомнила игры))
На диване:
1. Катаемся "колбаской" вместе с дочей
2. Вожу ее по кровати взяв за 2 ножки
3. играем в "поймаю"- ловлю поочередно обе ножки, когда доча лупасит ногами. Даавно играем, все никак не надоедает))
4. У нас во всю длину пледа тигр такой рельефный- так она глазки у него находит (причем каждый раз именно глазки трогает, ничего больше!)- и с моей интонацией ("глааазки") говорит "каааа"
Играет самостоятельно:
1. Ку-ку - сама себя чем-нить накрывает и выглядывает
2. Ладушки- причем уже с "на головку сели"- сама ручки на головку кладет
3. Снимает чепчик, одевает на шею шарфик (ручки вместе с шарфом поднимает и вуаля-шарф на месте))
Любит в "тряпочку " играть- я ее накрываю тряпкой , так балдеет)). Вставать в кроватке и плясать))
Вообще музыку обожает- из телека, сотового, танцевать сразу начинает. Любит, чтоб ей песни пели мама и папа)
Из того что говорит- мама, папа, баба давно уж). Причем как я выхожу из комнаты- очень четко "маааа"))Остальное- всякие "кэха", "брлимбрлим" и пр))
Будущая мама
23.12.2011, 19:32
отмечусь, нам тоже 9 мес...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.