Вход

Просмотр полной версии : Помогите! Выселяют из квартиры!

Lena S
23.12.2010, 20:09
Моя мать в 1987 году вместе со мной и моей сестрой въехали в трех комнатную квартиру ЖСК на основании ордера, в который я с сестрой были включены как члены семьи. Пай за квартиру мама погасила до нашего совершеннолетия. Она является единственным собственником (квартира ЖСК - приватизации не подлежит). Еще в детстве к нам относилась очень странно. Дальше, больше. Когда выпустили закон о том, что можно выписывать бывших членов семьи, она решила этим воспользоваться и выселить меня с сестрой на улицу. Решение суда – ОТКАЗАТЬ. Далее она вышла на одного человека, который ей пообещал, что все можно уладить, фиктивно распродав всю квартиру трем собственникам, с тем, чтобы нас потом выселить и он все это сделает за некоторую сумму. Она согласилась. Кватира была распродана. Потом был еще суд, в котором один из собственников хотел нас выписать и выселить, опираясь на то, что мы прописаны именно в его комнате и нечего нам там делать. (по форме №9 наша прописка оказалась почему то именно в этой комнате). Решение суда – ОТКАЗАТЬ. Далее третий суд, где два других собственника хотят нас выписать и выселить в комнату первого собственника, где мы якобы и прописаны. Я с сестрой подаем встречный иск о признании всех сделок незаконными. В период пока шло это дело, моя сестра съездила к матери (она в то время жила у своего умершего сожителя). Мать раскаивалась и хотела жить опять вместе с нами. (процесс тянулся не первый год. Испугалась, что кинет ее дядечка-мошенник). Мы с сестрой помогли ей переехать, обрадовались, что мама нас все-таки любит. Уже из дома она позвонила этому дядечке, сказала ему, что все хочет вернуть, жить вместе с нами. После этого разговора дядечка к телефону больше не подходил. Она испугалась. Все рассказала нам, что все сделки были фиктивными, что денег она не получала и что очень хочет вернуть все, как было. В общем, все было хорошо, она сказала, что в суде все расскажет, как оно было на самом деле. На одно из заседаний она пришла в суд, все рассказав и подписав еще один иск. Но вскоре после этого дядечка все-таки с ней связался, навешал лапши, и все началось сначала. Уже на следующем заседании она поменяла показания, сказав, что деньги она получила и что все было законно. После она уехала жить к своему отцу в другой город. На вопрос по телефону приедет ли она на суд она ответила, что приедет, когда нас выкинут из дома. Решение суда собственникам комнат – ОТКАЗАТЬ. Нам – ОТКАЗАТЬ. (Суд вынес решение, что мы с сестрой можем проживать и пользоваться всей квартирой, собственники могут пользоваться и проживать в своих комнатах. Т.е. мы должны все вместе дружно жить). Я опротестовывала это решение в городском суде, подавала надзорную жалобу, и в верховный суд с тем, чтобы признать все эти сделки ничтожными. Решение и там и там – ОТКАЗАТЬ. Несмотря решение, где говорилось, что мы с сестрой можем проживать во всей квартире, один из собственников (комнаты в которой я проживаю) пришел вместе с какими-то бандюгами. Я вызвала милицию. Они покидали все мои вещи в строительные мешки, побив посуду, мебель вынесли в коридор и частично даже на лестницу и выселили меня из квартиры. Помимо этого был еще мировой суд, где один из собственников подал иск, чтобы нас выписали и выселили из его комнаты, ему было отказано.

Lena S
23.12.2010, 20:15
Последние новости таковы, что из Верховного Суда пришел ответ на мою жалобу по надзору, в котором, несмотря на все нарушения и полный перечень законодательных актов и статей кодекса, которые были нарушены при продаже квартиры, Верховный Суд признал все предыдущие постановления Районного и Городского Судов действительными и нарушений законодательства "не обнаружил". Таким образом остается последняя возможность обжаловать это постановление у председателя Верховного Суда, но и в этом мне может быть отказано.
Прошу помощи у людей, имеющих опыт или информацию по решению подобных дел. Очень нужен компетентный совет или контакт с компетентными людьми! Возможно, было бы полезным выйти еще на какие-то инстанции, чиновников или средства массовой информации - подскажите, в каком направлении двигаться. Заранее всем спасибо.

Lena S
23.12.2010, 20:16
И я, и нынешний собственник имеем одинаковое право пользования одной и той же комнатой, при этом я имею право беспрепятственного пользования не только этой комнатой, но и всей квартирой, что подтвердили все суды. А собственник комнаты, в которой я проживаю, имеет право пользования этой комнатой вместе со мной! И ни он мне не в праве мешать пользоваться комнатой (это право он нарушил, когда вынес мои вещи из комнаты), ни я ему. Вот в чем абсурд. Я даже закрыть комнату на замок не имею права, т.к. он должен иметь туда доступ, хотя он там никогда не жил и был всего пару раз, а я проживаю там всю свою сознательную жизнь... Поэтому мы и просим суды признать продажу квартиры незаконной, а эту сделку ничтожной, т.к. она ущемляет права проживающих: я жила там одна, а теперь должна делить комнату с посторонним человеком! Да и как делить - нет НИКАКИХ правовых актов, определяющих порядок пользования одной и той же комнатой совершенно разными людьми.

~Fresa~
23.12.2010, 20:16
а у вашей мамы все в порядке с головой?

Lena S
23.12.2010, 20:21
в порядке или нет, от этого сейчас ничего не поменяется.

Lena S
23.12.2010, 20:22
Она пьет...

Ивановна
23.12.2010, 20:24
в порядке или нет, от этого сейчас ничего не поменяется.

почему не поменяется, если есть какие-нибудь медицинские справки о наличии психиатрических заболеваний - это будет весомый аргумент в вашу пользу

Lena S
23.12.2010, 20:29
нет никаких справок. на учете нигде не стоит.

Lena S
23.12.2010, 20:36
Невменяемой спустя несколько лет признать невозможно - нужен документальный материал, "история болезни".
Признавать невменяемой необходимо именно на момент совершения сделки, а не сейчас.

Ивановна
23.12.2010, 20:40
Лена, а фактически мать деньги получила?

Lena S
23.12.2010, 20:46
Нет. Но как это доказать и кому? Ведь обе стороны довольны

3елёНка
23.12.2010, 20:50
Автор,зачем вы плодите темы?
3 темы на одной странице.Вас щаз оштрафуют.

Lena S
23.12.2010, 20:53
Эту тему переместили из раздела "Им нужна наша помощь", "Помощь частным лицам".

banana
23.12.2010, 21:05
Все деньги получил дядечка-посредник, так что дело ваше полный швах. :(

Lena S
23.12.2010, 21:13
Все деньги получил дядечка-посредник, так что дело ваше полный швах. :(

Очень надеюсь, что это не так. Т. к. были нарушены наши с сестрой права.

Lena S
23.12.2010, 21:36
Модератору! Просьба - закрыть эту тему, т.к. после перемещения из раздела "Помощь частным лицам" она дублирует ранее созданную тему "Родных детей на улицу!". Спасибо.
Просьба ко всем читающим данную тему писать комментарии в теме по адресу: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3560643&page=3