PDA

Просмотр полной версии : Помогите определить свой американский размер обуви!

Кейко
23.12.2010, 20:15
Прошу помощи и совета в определении американского размера обуви!

Планирую заказать через родственников в Америке себе сапожки зимние, но никак не могу понять какой размер заказывать :(

Нога у меня ровно 23 см (по длине, если мерить на линейке).
У нас (в России) покупаю обувь 36-37 размера:
- босоножки/туфли - 36 размера,
- ботинки/сапоги - беру чаще 37 размера, но бывала у меня зимняя обувка и 36 размера (большемерки).

Пыталась определить свой размер по вот этой табличке:
http://www.zappos.com/measure-your-shoe-size

Но тут вообще ничего не поймёшь...... если подбирать исключительно по длине ноги в сантиметрах, то вроде бы получается размер 6,5....
Только боюсь - вдруг у них всё большемерит? Или наоборот - маломерит?
Если зимние сапожки, то может быть брать чуть побольше (7 размер) - чтобы носок можно было поддеть?

ПОМОГИТЕ ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ!!! :091: :091: :091:

Annora
23.12.2010, 22:07
Если Вам поможет, у меня российский размер 37.5, американскую обувь покупаю 8-го размера.

Кейко
23.12.2010, 22:34
Если Вам поможет, у меня российский размер 37.5, американскую обувь покупаю 8-го размера.

Поможет, конечно! Спасибо!
Можно 2 вопроса:

1) Сколько сантиметров у вас нога, если мерить в сантиметрах по линейке?
2) Зимние сапожки (на меху) тоже берёте 8-го размера?

*Кристина*
23.12.2010, 22:44
У меня размер обуви 37 европейский (23см нога),обувь здесь покупаю 7 размера и зимние сапоги в том числе.

Не по теме..а какие вы сапоги зимние хотите заказать отсюда? У меня проблема найти хорошую зимнюю обувь,обошла все магазины и он-лайн смотрела...Везде замша с мехом либо кожа без меха...Думала в России заказывать.

Кейко
23.12.2010, 22:49
Добавлю конкретики, речь идёт вот о таких сапожках:

http://www.zappos.com/keen-betty-boot-madder-brown-black-olive?zlfid=111

Может кто-то знает эту фирму?
У нас продаютя похожие модели - фирмы Mirrell (в спортивных магазинах), но я никогда не примеряла.......

Кейко
23.12.2010, 22:53
У меня размер обуви 37 европейский (23см нога),обувь здесь покупаю 7 размера и зимние сапоги в том числе.

Не по теме..а какие вы сапоги зимние хотите заказать отсюда? У меня проблема найти хорошую зимнюю обувь,обошла все магазины и он-лайн смотрела...Везде замша с мехом либо кожа без меха...Думала в России заказывать.

Я уже написала какие сапожки хочу заказать...... смотрите выше.

Если у вас нога 23 см, то разме это 37 размер?
У меня вот нога тоже 23 см, но я здесь (в России) ношу чётко 36 размер, а не 37......
Что-то я в ауте и теперь вообще не знаю какой заказывать :(

*Кристина*
23.12.2010, 23:00
прикольные сапожки и reviews хорошие у них! Но они без меха внутри,там флис вроде...

*Кристина*
23.12.2010, 23:03
Я 37 размер ношу. Тяжело покупать обувь,не померяв...Но если,что можно ведь вернуть потом,здесь с этим без проблем. Единственное пересылать туда-сюда не дешево..

Кейко
23.12.2010, 23:26
Я 37 размер ношу. Тяжело покупать обувь,не померяв...Но если,что можно ведь вернуть потом,здесь с этим без проблем. Единственное пересылать туда-сюда не дешево..

В том-то и проблема, что мне сюда (в Россию) перешлют и всё на этом. Обратно даже если смогу отправить, то неизвестно как и когда дойдут....... и дойдут ли вообще :(
Поэтому и хочу как можно чётче определиться с размером.

Нога у нас с Вами, видимо, одинаковая :)
Значит надо 7 размер заказывать.............? Не будут ли сильно велики?

Кейко
23.12.2010, 23:27
прикольные сапожки и reviews хорошие у них! Но они без меха внутри,там флис вроде...

А вот в этих как раз мех внутри, что меня и подкупает!

Lucky_E
23.12.2010, 23:33
Я сейчас померила, у меня нога получается тоже около 23 см.Сапоги в Штатах ни разу не покупала,но вот туфли,босоножки и т.д. покупаю 6 с половиной американский.В России ношу 36,5 летняя обувь,зимняя 37 (кот.обычная,не большемерка,с носком).

*Кристина*
23.12.2010, 23:39
Там микрофлис внутри,а не мех.■200g KEEN.WARM insulation to make sure your feet stay toasty in cold weather. Это с product information с вашей же ссылки.

Кейко
23.12.2010, 23:42
Я сейчас померила, у меня нога получается тоже около 23 см.Сапоги в Штатах ни разу не покупала,но вот туфли,босоножки и т.д. покупаю 6 с половиной американский.В России ношу 36,5 летняя обувь,зимняя 37 (кот.обычная,не большемерка).

На самом деле у меня нога чуточку поменьше, чем 23 см...... может 22,8 см..... вот так примерно.....
Все туфли, включая летние, я покупаю исключительно 36 размер и 36,5 мне уже велик.
Зимние сапоги у меня сейчас с маркировкой 36, но они по стельке 24 см, то есть большемерят явно. А так зимнюю тоже беру у нас 37 размера, которая не большемерит.....

Уфф, никак не могу решиться: брать 6.5 или 7 американский :(

Кейко
23.12.2010, 23:43
Там микрофлис внутри,а не мех.■200g KEEN.WARM insulation to make sure your feet stay toasty in cold weather. Это с product information с вашей же ссылки.

О-как.......
Спасибо за информацию! А когда смотришь видео, то кажется что там мех внутри :(
А микрофлис - это что за "зверь"?

*Кристина*
23.12.2010, 23:52
Микрофлис-это тонкий флис.

*Кристина*
23.12.2010, 23:54
Если обычно 36 размер носите и учитывая,что там не мех,т.е они довольно тонкие внутри,я бы 6.5 размер взяла..

Кейко
24.12.2010, 00:09
Если обычно 36 размер носите и учитывая,что там не мех,т.е они довольно тонкие внутри,я бы 6.5 размер взяла..

А раз там не мех внутри, то я явно захочу поддеть носок потеплее (махровый) - поэтому может наоборот побольше размер взять????????

*Кристина*
24.12.2010, 00:15
Боюсь советовать...в reviews пишут,что они супер теплые,НО здесь практически никто не ходит пешком в холодном климате,а с машины добежать до магазина,то и не почувствуешь холода в любой обуви...так,что и не знаю,что сказать...

*Кристина*
24.12.2010, 00:18
а у знакомых ваших или родственников,кто здесь живет, ни у кого нет такого размера ноги,как у вас? или у их знакомых? Могли бы купить и померять на кого-нибудь ну и заодно посмотреть на сколько они теплые.

Кейко
24.12.2010, 00:21
а у знакомых ваших или родственников,кто здесь живет, ни у кого нет такого размера ноги,как у вас? или у их знакомых? Могли бы купить и померять на кого-нибудь ну и заодно посмотреть на сколько они теплые.

Неа, мой родственник - мужчина с 43 размером ноги! :))
И у него никого нет, на кого бы примерить..... он живёт один :(
Плакаю :(

Кейко
24.12.2010, 00:52
■200g KEEN.WARM insulation to make sure your feet stay toasty in cold weather.

Стала переводить эту фразу со словарём и не вижу, чтобы было написано про микро-флис.... :005:

Написано, что используется утеплитель, который судя по всему, называется KEEN.WARM insulation. Это и есть микрофлис?
Всё-таки на видео явно виден какой-то мех. Из чего я предполагаю, что может быть внутри утелитель, а сверху ещё мех?

yaVESELAya
24.12.2010, 01:06

Ого , как это, у меня РФ 38, я тут покупаю 7 иногда 7.5.

Кейко
24.12.2010, 01:09

Вот те на :(
А сколько у вс нога в сантиметрах?

yaVESELAya
24.12.2010, 01:10
сейчас померила, 24 см. Полнота маленькая, подъема фактически нет.

Сапоги осенние утепленные( вчера купила))), 7 /5, M. Великоваты.
В основном обувь вся 7.Какая фирма нужна? Могу померить и сказать точно . Но у меня нет подъема

yaVESELAya
24.12.2010, 01:17
Вот те на :(
А сколько у вс нога в сантиметрах?

Если вы носите 36 , то однозначно 7 вам будет большая. Если не маломерки, но такое бывает редко.

Кейко
24.12.2010, 01:18
сейчас померила, 24 см. Полнота маленькая, подъема фактически нет.

Сапоги осенние утепленные( вчера купила))), 7 /5, M. Великоваты.
В основном обувь вся 7.Какая фирма нужна? Могу померить и сказать точно . Но у меня нет подъема

У меня тоже полнота меленькая и тоже нет подъёма :)
Длина ступни, если мерить линейкой - 23 см.
Длина ступни, если мерить в тёплом носке - 23,5 см.

Сапожки хочу купить вот такие:
http://www.zappos.com/keen-betty-boot-madder-brown-black-olive?zlfid=111

Кейко
24.12.2010, 01:21
Если вы носите 36 , то однозначно 7 вам будет большая. Если не маломерки, но такое бывает редко.

Я ношу 36 размер только в весенне-летней обуви (туфли, босоножки).
А вот зимние сапоги (утеплённые) ношу 37 размер (но наш 37, советский, не большемерный).

yaVESELAya
24.12.2010, 01:27
Я сейчас посмотрю, где они есть . Постараюсь померить. Но не обещаю. (((

Но 7 Вам будет большая.

yaVESELAya
24.12.2010, 01:35
http://www.*******onlineshoes.com/womens-keen-betty-boot-beet-red-dark-shadow-p_id119332
Почитайте пока тут отзывы. Это же они? Размер идет точный,звездочки убрать

Кейко
24.12.2010, 01:37
Я сейчас посмотрю, где они есть . Постараюсь померить. Но не обещаю. (((

Но 7 Вам будет большая.

В любом случае я вам безмерно благодарна за участие!
Думаю, что вы правы и 7 размер будет большой. Однако, есть и такой момент, что зимы у нас холодные и никто не носит ботинки на капроновые колготки. А я так вообще жуткая мерзлячка. Поверх плотных колготок одеваю ещё и махровый носок. Если с учётом носка, то 7 размер всё равно будет болтаться?

yaVESELAya
24.12.2010, 01:50
ТО, какие зимы я знаю)))
Ну вы представьте, что возьмете на 2 размера обувь больше. Даже если махровый носок.
Т е при вашем 36, вы берете 38. Маленькие точно не будут

О точно, у меня свекровь носит 36, придет с работы, я позвоню ей, узнаю, какие номерки она покупает.

Кейко
24.12.2010, 02:01
http://www.*******onlineshoes.com/womens-keen-betty-boot-beet-red-dark-shadow-p_id119332
Почитайте пока тут отзывы. Это же они? Размер идет точный,звездочки убрать

Это они, да, только красные.
Отзывы почитать не могу, так как я "немец" ( в смысле владею немецким, но не английским).
Но всё равно спасибо, я сброшу ссылку и мне переведут к завтрашнему дню.

Кейко
24.12.2010, 02:06
ТО, какие зимы я знаю)))
Ну вы представьте, что возьмете на 2 размера обувь больше. Даже если махровый носок.
Т е при вашем 36, вы берете 38. Маленькие точно не будут

О точно, у меня свекровь носит 36, придет с работы, я позвоню, узнаю, какие номерки она покупает.

Если не сложно обеспокоить свекровь, то спросите пожалуйста.
Но повторюсь, зимние сапоги тут я покупаю 37 размера (на 23,5 см по стельке).

К сожалению, то что в отзывах написано что сапожки идут размер в размер - не делают мою задачу проще. Ведь если бы я хоть что-то из американской обуви покупала (например, ботинки), то я бы уже знала какой у меня примерно американский размер. А я даже близко не предствляю :(

Попыталась нарыть в инете сравнительные размерные таблицы. Столкнулась с тем. что все таблицы утверждают разное. Где-то указано, что 23,5 см - это размер 6,5. А где-то, что 23,5 см - это размер 7. И что при этом думать несчастному обывателю?

P.S. Завтра попробую пройти по нашим магазинам и хоть что-то примерить из импортного - может станет проще?

Кейко
24.12.2010, 02:07
Нашла вот такой смешной отзыв:

"These are great "old lady" boots, exactly what I was looking for, for dog walks, going out to get the paper, and trudging to work when the parking lot hasn't been plowed. They are warm and easy to get on and off. To my mind, they run a half size small in length but are roomy width wise."

Перевела как смогла и девушка утверждает, что маломерят на полразмера.
Хотя большинство отзывов всё-таки говорят о том, что идут размер в размер......

yaVESELAya
24.12.2010, 02:27
Позвонила , лето она берет 5,5 зиму 6,5. Но начала говорить, о том что могут и большемерить и маломерить .У нее широкая нога и высокий подъем . В общем стандартная демогогика. Если найду, обязательно примерю и с фото отчетом отвечу. Ногу в см и какой размер мерила.
Чтоб потом помидоры не летали в мою сторону

yaVESELAya
24.12.2010, 02:33
Нашла вот такой смешной отзыв:

"These are great "old lady" boots, exactly what I was looking for, for dog walks, going out to get the paper, and trudging to work when the parking lot hasn't been plowed. They are warm and easy to get on and off. To my mind, they run a half size small in length but are roomy width wise.", exactly what I was looking for, for dog walks, going out to get the paper, and trudging to work when the parking lot hasn't been plowed. They are warm and easy to get on and off. To my mind, they run a half size small in length but are roomy width wise."

Ой, я смеялась с These are great "old lady"

Кейко
24.12.2010, 03:00
Позвонила , лето она берет 5,5 зиму 6,5. Но начала говорить, о том что могут и большемерить и маломерить .У нее широкая нога и высокий подъем . В общем стандартная демогогика. Если найду, обязательно примерю и с фото отчетом отвечу. Ногу в см и какой размер мерила.
Чтоб потом помидоры не летали в мою сторону

Я пока что читала отзывы и мнения там разделились.
76% пишут, что сапожки идут размер в размер.
Но вот попадаются и такие мнения, что маломерят на полразмера.

Помидоры в любом случае не полетят в ваш огород!
Во-первых, далеко и я всё равно не докину (через океан-то!!!) :))
Во-вторых, если серьёзно, то вы ведь совсем не обязаны были мне помогать, а уже столько помогли :love:

Кейко
24.12.2010, 03:01
Ой, я смеялась с These are great "old lady"

Ага, я смеялась над этим же :))
У нас в этом случае говорят про обувь "прощай молодость" :046:

ГаляВ
24.12.2010, 03:35
С размером не помогу, к сожалению. Просто вдруг Вы не знаете про более дешевый интернет-магазин в США. Правда там выбор значительно меньше, чем в Zappoz, но и цены значительно ниже. Выбранные Вами сапожки ,правда, только в коричневом цвете. Но может что-то другое выберете.
Вот ссылка на магазин.http://www.6pm.com/search/brand/427/filter/gender/%22Womens%22/productTypeFacet/%22Shoes%22/categoryFacet/%22Boots%22/sort/percentOff/desc/

Annora
24.12.2010, 03:57
Не представляю, как такое может быть. У меня нога меньше 38, именно 37,5. Меньше 8-го точно любая обувь мала, у меня практически вся обувь 8 размера, кроссовки обычно покупаю 8,5 на толстый носок.

У моей мамы нога чуть больше - покупает 8,5.

yaVESELAya
24.12.2010, 06:52
Не представляю, как такое может быть. У меня нога меньше 38, именно 37,5. Меньше 8-го точно любая обувь мала, у меня практически вся обувь 8 размера, кроссовки обычно покупаю 8,5 на толстый носок.

Да, странно. Обувь 38 или 7 , 7,5.

Вот последние покупки, все они 7 или 7,5. От остальных коробки выбросила ужо)))))

Перелазила все коробки , 38. Всех перебудила))))Если очень нужно будет фото поставлю.
Полнота М мне большемерит, но другую я найти не могу

Viala
24.12.2010, 09:18
С размером не помогу, к сожалению. Просто вдруг Вы не знаете про более дешевый интернет-магазин в США. Правда там выбор значительно меньше, чем в Zappoz, но и цены значительно ниже. Выбранные Вами сапожки ,правда, только в коричневом цвете. Но может что-то другое выберете.
Вот ссылка на магазин.http://www.6pm.com/search/brand/427/filter/gender/%22Womens%22/productTypeFacet/%22Shoes%22/categoryFacet/%22Boots%22/sort/percentOff/desc/

amazon лучше чем 6pm
автор, у меня нога как у вас, только ширикое ноги, хотя полнота М практически всегда нормально. Так вот от фирмы зависит какой я размер беру - 6.5 или 7.

Viala
24.12.2010, 09:44

+1. У меня российский как у автора темы, но вся обувь либо 6.5 либо 7. Вот, наприме, обувь Born - у меня 3 или 4 пары и все 37 (чуть великоваты правда). Nine West - 7M, Adidas - 37, enzo angiolini - 6.5

Eva Cherish
24.12.2010, 10:25
amazon лучше чем 6pm
чем?

автор. а может родственнику взять два размера соседних, если есть фин возможность, а потом померять стельку если она вынимается и вам написать, а вы решите и вторые он вернет без проблем?

Кейко
24.12.2010, 12:19
amazon лучше чем 6pm
автор, у меня нога как у вас, только ширикое ноги, хотя полнота М практически всегда нормально. Так вот от фирмы зависит какой я размер беру - 6.5 или 7.

Про эти сапожки написано, что они довольно широкие в области стопы - поэтому на любую ногу подойдут. У меня узкая, поэтому будет явно свободно по полноте, но именно это меня ничуть не пугает!
Меня как раз пугает, если будут хлябать и вываливаться :(

Зимнюю обувь чаще какой размер покупаете?

Кейко
24.12.2010, 12:23
чем?

автор. а может родственнику взять два размера соседних, если есть фин возможность, а потом померять стельку если она вынимается и вам написать, а вы решите и вторые он вернет без проблем?

Думаю, что я попрошу так и поступить. Тем более, что у него бесплатная пересылка в этом магазине. Измерение стельки - это, конечно, тоже не гарантия что сядут, но в любом случае лучше, чем ничего!

Спасибо за дельный совет! :flower:

Eva Cherish
24.12.2010, 13:13
пересылка в этом магазине бесплатная всем подряд ;)

Кейко
24.12.2010, 13:33
пересылка в этом магазине бесплатная всем подряд ;)

По моей просьба звонили в этот магазин и они ответили по этой модели, что она чётко соответствует заявленной таблице разеров.
То есть, сказали ориентироваться на длину ноги в сантиметрах.
Если 23 см - брать 6,5 размер.
Если 23,5 см - брать 7 размер.

Вот такия инфа..................................

Viala
25.12.2010, 02:30
чем?

выбор лучше, вернее намного лучше, цены ниже. Я в 6пм только 2 или 3 вещи удачные купила. Тем более на амазоне у меня доставка бесплатная в обе стороны

Annora
25.12.2010, 03:00
Я очень многое покупаю по интернету, но обувь к этому "многому" не относится. Причем не в размере дело, а в ощущениях, мне надо обязательно померить. У меня очень "нежные" ноги, чуть что - стираю в кровь. :( Кроме того еще нога - узкая, так что вероятность того, что надо будет обратно отправлять, достаточно велика, так что предпочитаю не связываться. :)

Автор, удачи!

Кейко
25.12.2010, 22:08
Я очень многое покупаю по интернету, но обувь к этому "многому" не относится. Причем не в размере дело, а в ощущениях, мне надо обязательно померить. У меня очень "нежные" ноги, чуть что - стираю в кровь. :( Кроме того еще нога - узкая, так что вероятность того, что надо будет обратно отправлять, достаточно велика, так что предпочитаю не связываться. :)

Автор, удачи!

Я полностью и на все 100% с этим высказыванием согласна.
Но я в России и примерить эти сапожки не могу в любом случае. При этом я ТАК СИЛЬНО их хочу, что меня не останавливает уже ничего.....
Ну промахнусь - значит промахнусь. Кто не рискует - тот не пьёт шампанское!

Кейко
25.12.2010, 23:00
Да, странно. Обувь 38 или 7 , 7,5.

Что-то все мне хором советуют брать 7 размер.
Говорят, что у фирмы Keen вот такая размерная сетка:

US-размер/ Евро-размер/ Сантиметры
6.5 37 23
7 37-38 23.5
7.5 38 23.8
8 38-39 24.1

Получается, что на мои 23,5 надо и вправду брать 7 размер...... :001:

Но что-то вот мне запало в душу, что вы сказали, что я в них утону :(

yaVESELAya
26.12.2010, 19:10
У меня 24 см, размер 38 или 7,5 по вашей таблице.
Я вот вам насоветую, а потом будите обижаться. Я написала, как я ношу, мне не большая и не мала та обувь, что ношу.
Сейчас было Рождество, магазины закрыты.Завтра постараюсь померить. Там в магазинах есть шкала см и инчей. Отфотаю сразу с полнотой.
А там уже решайте.

yaVESELAya
27.12.2010, 23:36
Я вас подвела, у нас тут армагеддон. Большинство магазинов закрыто. Проехать никуда нельзя. Просто выпал снег))))

Viala
28.12.2010, 00:06

у меня тоже капризная нога, потому покупаю или если доставка бесплатная в обе стороны или если в магазин сдать можно. Просто мне, почему-то, не везет и найти на меня обувь, чтоб еще и стоила нормально - сложно.

*Кристина*
29.12.2010, 22:30
Стала переводить эту фразу со словарём и не вижу, чтобы было написано про микро-флис.... :005:

Написано, что используется утеплитель, который судя по всему, называется KEEN.WARM insulation. Это и есть микрофлис?
Всё-таки на видео явно виден какой-то мех. Из чего я предполагаю, что может быть внутри утелитель, а сверху ещё мех?

Несколько дней не заходила на форум,только что увидела ваше сообщение. Я смотрела на эти сапожки на разных сайтах,думала может где дешевле будут и кинуть вам ссылку,так вот на нескольких из них и нашла ,что утеплитель внутри это микро-флис. Вот один из сайтов,там подробно все написано. http://www.gearbuyer.com/products/keen_betty_boot_womens.html

Если нужна помощь с переводом,скажите.