Просмотр полной версии : Вопрос к род. комитету!!!
А вы берете деньги на оплату проезда себе (если едите специально, закупать например подарки) Или это все за свой счет?! Поделитесь, как с этим у вас!?:008:
-ИриньЯ-
23.12.2010, 20:32
Нет не брала. Что-то даже в голову такая мысль не приходила.
Не брала, хотя и не отказалась, если б в смету заложили оплату бензина. Но нет, так нет, мы в этом плане спокойные.
Даже в голову такое не пришло. А кто оплатит нам самое ценное: время?????Считаю, что эта деятельность просто добровольное благое дело. В другие годы за меня трудились другие, а теперь мне пришлось.
Мама-бухгалтер
23.12.2010, 21:24
Нет, не беру. Также не беру за телефон, бумагу, картриджи, пакетики и прочие сопутствующие расходы.
Martesha
23.12.2010, 21:32
Нет, конечно, "копытных" не берём. :))
Максимальное излишество - это цена за пакеты, в которые фасуются покупки для группы.
happy medusa
23.12.2010, 21:32
Не берем.
swetlana_
23.12.2010, 22:54
А мне кажется не плохо было и брать.Набегает определенная сумма,а почему бы и нет.
машину не вожу, поэтому езжу на общественном, брать деньги с родительского общака даже и мысли не было никогда, если что я в РК и в саду и в школе
Мы не берем, машины нет ездим на общественном, перед новым годом нам пришлось ездить на двух маршрутках да и покушать тоже, все на свои, если мы будем еще собранных денег за проезд вычитать, то нам ни на чего не хватит
В РК у дочки в ясельках. На проезд не брала никогда. Да, наверное и не стала бы.
А мне кажется не плохо было и брать.Набегает определенная сумма,а почему бы и нет.
Вот и я про тоже! Я в комитете одна! :(И можно сказать не добровольно, а принудительно, просто передали мне все дела (дети этих родителей в школу пошли с осени) А на собрании род. все тихо отмолчались, вот мне все и досталось! Вот такая я меркантильная!:fifa:
Martesha
23.12.2010, 23:21
А почему бы не покупать в ближайшем магазине?
Ведь, это личная инициатива куда-то ехать.:009:
За свой счет и маршрутки и личный авто транспорт.
$Кински$
23.12.2010, 23:45
:010::010::010:я в шоке...
а что такие мысли многих посещают???
Я не в род.комитете,я в саду работала...на группе и нашему род.комитету было как-то ничего не нужно...и я сама ездила и покупала на всю группу канц.принадлежности на уч.год на свои деньги...а потом предоставляла им тов.чек и мне возвращали деньги....
наверное я странный воспитатель:005:
Martesha
24.12.2010, 00:00
Вот и я про тоже! Я в комитете одна! :(И можно сказать не добровольно, а принудительно, просто передали мне все дела (дети этих родителей в школу пошли с осени) А на собрании род. все тихо отмолчались, вот мне все и досталось! Вот такая я меркантильная!:fifa:
Можно и оклад запросить, в таком случае.
Держиска
24.12.2010, 00:48
Вы наверно не в РК;) У нас же целые огромные топики о том, в каком конце города что подешевле и покачественнее урвать! В ближайшем магазине в смету не уложиться в жизни:ded:
По теме топика: гы, какая оплата транспорта, я вообще часто свои деньги докладываю в покупки (по мелочи, но набегает к концу года).
Да,мне тоже приходиться добавлять свои , а есть такие родители которые высказываются "А ,что вы денег так много собираете, наверно ещё себе берёте". К Новому Году детям собирала на подарки по 150р, это же копейки:005:
РК - дело добровольное. Поэтому я добровольно езжу, добровольно закупаюсь, печатаю отчеты и т.п.
Добровольно и даром.
Феечка с топориком
24.12.2010, 08:59
РК - дело добровольное. Поэтому я добровольно езжу, добровольно закупаюсь, печатаю отчеты и т.п.
Добровольно и даром.
+1.
Добровольно и даром.
+1, да и проблематично вам будет доказать что вот эти деньги на бензин взяли и поехали именно туда куда надо, а не ездили по дороге по своим нуждам или просто по своим нуждам.
Ну или там на маршрутку. Но согласна иногда набегает хорошая сумма.
Газировочка
24.12.2010, 10:13
1. НЕТ!
2. Некоторые траты вообще беру из своего кармана - иногда стыдно даже вписывать в отчеты3 точилки за 20 рублей и ножницы за 40.
И мыслей таких не было, хотя доходы мои весьма скромные.
Никто не может заставить человека вступить в РК. По-моему, всем известно, что участие в РК предполагает определенные расходы из своего кармана (проезд, телефонные разговоры с родителями, добавление своих денег при покупках), если нет возможности, лучше отказаться от этой деятельности.
Кстати, есть и свои бонусы: когда делаем оптовые покупки, то можем ведь и себе купить что-нибудь значительно дешевле, чем в розницу.
Нет, не беру. Также не беру за телефон, бумагу, картриджи, пакетики и прочие сопутствующие расходы.
+100 И на подарки воспитателям добавляю, потому что стыдно дарить маленькие подарки
И я одна. В двух группах. И ничего.
Вон дотянули до последнего, я подарки покупала - 8 магазинов объездила. И в мыслях не было чтобы мне оплачивали проезд
Ага. Личная. В любом магазине есть 24 одинаковых игрушки?:))
tabaluga2004
24.12.2010, 11:19
А вы берете деньги на оплату проезда себе (если едите специально, закупать например подарки) Или это все за свой счет?! Поделитесь, как с этим у вас!?:008:
Я за включение в смету
Не беру денег ни на бензин ни за прочие сопутствующие расходы... еще и на свои много чего покупаю.
Martesha
24.12.2010, 12:15
Вы наверно не в РК;) .....
гыыыыыыыыыы
наверное, я в нём третий год.
Martesha
24.12.2010, 12:17
Ага. Личная. В любом магазине есть 24 одинаковых игрушки?:))
Ага, мне лично привезли в книжном 24 книги, под заказ с частичной предоплатой. :fifa:
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.:))
Черепашка
24.12.2010, 12:23
Я тоже езжу за свой счет, и тоже еще и на свои деньги кое-что покупаю.
я третий год на своей машине езжу , все покупаю. ничего ни разу не компенсировала. хотя ездить приходилось очень много!!
Ага, мне лично привезли в книжном 24 книги, под заказ с частичной предоплатой. :fifa:
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.:))
у нас родители против книжек. И деньги сдали за неделю до утренника. Вот и бегала:065:
нет, не брала...да еще и своих докладывала частенько:(((
воттакоеимя
24.12.2010, 13:56
:)):)):)):))
я обалдеваю:))
Вы же сами в РК вызвались, исключительно на добровольных началах!!!!
Я бы лично не стала оплачивать ни проезд, ни питание членам РК.
Martesha
24.12.2010, 14:00
у нас родители против книжек. И деньги сдали за неделю до утренника. Вот и бегала:065:
Перед книжками я тоже бегала, они у нас довеском к подарку пошли.:065:
Martesha
24.12.2010, 14:02
и хде это я на проезд прошу и на пропитание, стесняюсь спросить?
Я бы и не отказалась! :)):004:
Martesha
24.12.2010, 14:04
Я бы и не отказалась! :)):004:
:)) мы это уже поняли.
Да,мне тоже приходиться добавлять свои , а есть такие родители которые высказываются "А ,что вы денег так много собираете, наверно ещё себе берёте". К Новому Году детям собирала на подарки по 150р, это же копейки:005:
Что можно вообще купить на 150р.!:001: У нас, слава Богу, все сдают без проблем!
А ездить выбирать действительно приходиться! и не только из-за цены
Ладно, когда едешь и себе что-то покупаешь, а когда специально, да еще и искать:010:
Докладывать свои деньги….. не согласилась бы никогда! Раз не сдают, как хотят пусть.:015: Я бы от себя подарила! Хотя я и так дарю всегда и без РК!
Мамашка татарчонка
24.12.2010, 14:35
Не брала, хотя и не отказалась, если б в смету заложили оплату бензина. Но нет, так нет, мы в этом плане спокойные.
+1. Только мне б не на бензин, а транспорт...
Мамашка татарчонка
24.12.2010, 14:36
Что можно вообще купить на 150р.!:001: У нас, слава Богу, все сдают без проблем!
А ездить выбирать действительно приходиться! и не только из-за цены
Ладно, когда едешь и себе что-то покупаешь, а когда специально, да еще и искать:010:
Докладывать свои деньги….. не согласилась бы никогда! Раз не сдают, как хотят пусть.:015: Я бы от себя подарила! Хотя я и так дарю всегда и без РК!
Мы ни на что не докладывали. На что сдали - то получили.
Мамашка татарчонка
24.12.2010, 14:38
Я, вот, знаете ли не вызывалась в РК. У нас воспитатели всё решили. Т.к. сам никто идти не хотел. А отказаться уже не хотелось.
Я, вот, знаете ли не вызывалась в РК. У нас воспитатели всё решили. Т.к. сам никто идти не хотел. А отказаться уже не хотелось.
была та же ерунда, воспитатели выдвинули кандидатуры и как то сказать нет язык не повернулся
Meri popins
24.12.2010, 14:42
я помогала мамочке из РК ездить да подарками, на моей машине. за бензин ничего ни с кого не брала. это моя личная инициатива.
mushka81
24.12.2010, 15:29
Вчера ездили с мужем за подарками. И мысли не было, у кого-то денег просить на бензин, хотя километраж намотали не маленький. Старались найти что-то хорошее и не дорогое нашим деткам на подарок. Где-то пришлось и свои добавить, т.к. не все родители сдали деньги, а собирали по 300р. (дети+воспитатели), но подарки купили всеравно всем детям, не понимаю как можно ком-то купить, а кому-то нет.
Тоже не беру.Хотя потратила уже порядком:)
Максимик
24.12.2010, 16:12
Нет конечно.
Хомякадза
24.12.2010, 16:35
Не беру. Но очень стараюсь, чтобы мои поездки по нуждам РК совпадали и с моими личными нуждами.
SNejnost
24.12.2010, 17:02
+100 И на подарки воспитателям добавляю, потому что стыдно дарить маленькие подарки
Нам тоже неловко дарить незначительные подарки от группы (даже не представляю как это по 1000 каждому люди собирают), но по факту большинство родителей несут еще индивидуальные подарки от себя лично.
Об оплате проезда речи и идти не может, нам еще на подарки детям докладывать приходится из своих.
И РК у нас, как у многих, формируется в добровольно-принудительном порядке.
Мы берем, если едем далеко, куда выходит этак рублей под 100 и больше с человека и считаю это нормальным. Если мне надо в ближайший магазин съездить и купить что-то себе, то заодно я попутно смотрю и покупаю там что-то для класса, то конечно туда-обратно на проезд 40 рублей не требую с общих денег, но если специально на другой конец города за чем-то конкретным ехать на нескольких видах транспорта или на бензин уйдет рублей 100-200, то берем.
Много что можно купить, не обязательно дорогие подарки, что то реально нужное и дорогостоящее родители сами подарят своему ребенку дома, на НГ в саду и школе можно и чисто символичные подарки делать, так как многие против более дорогих подарков, не всем нужно то что стоит 300- 500 р, а деньги выкинуты.
вот ! Я об этом!:008:
нет, у нас нет таких расходов, как оплата проезда:)
как ее обсчитать, если я еду на машине :0035: А родители всегда на два лагеря: кто-то доверяет, а кто-то считает, что упаковочной бумаги много купили, и наверное, себе оставили:046:
Валери-я
25.12.2010, 00:42
Муж всегда намекает-а как же "копытные". Но нет, не принято это. РК- это дело сугубо добровольное. На телефон трачу, на разъезды. Но я САМА на это подписалась! Ради своего же ребенка!
Саша Орлова
25.12.2010, 21:00
не беру ни на бензин, ни на оплату телефона (а обзвонить всю группу с мобилы довольно дорогое удовольствие)
На проезд не берем. Просто практически не получается ездить специально для сада. все по ходу своей деятельности основной трудовой или семейной. Поэтому не отделить эти траты на траты РК.
Со звонками с этого года легче - завели групповой телефон, с него и звоним. Деньги планируем брать с коллективных на оплату этого номера.
Snow White
27.12.2010, 10:43
Мысль, конечно, хорошая - компенсация затрат проезда, но если брать из Н-ой суммы, полученной от родителей еще и это, то не хватит никаких денег ни на подраки, ни на какие-то приспособы для сада. Все на свои деньги)))
Mама Сладкой Малины
27.12.2010, 12:19
в голову не приходило, пока не пришлось взять в поездку по делам сада ещё одну мамочку из группы - она не настаивала, просто спросила, просить ей деньги на проезд у мужа или это на деньги группы? Ехали далеко, на дорогу туда-обратно ушло 100 рублей с каждой. Плюс пакетов рублей на 30. Вот так 5 раз съездить куда-то - уже 500. При этом на нужды группы сдаю одинаковую с остальными сумму. Так что деньги на свой проезд теперь беру со спокойной душой. Когда с мужем на авто едем - бензин не высчитываю.
Polyakova.
27.12.2010, 17:55
В прошлом году была в РК. Деньги на проезд не брали, конечно же.
PtichkaE
27.12.2010, 20:08
Не берем. На тел. тоже, хотя на него дофига порой уходит. Всех обзвони и при этом с некоторыми и не пара минут получается.
И что самое интересное практически не один родитель сам по какому-либо вопросу не звонит. В лучшем случае вконтакте в группе вопрос задаст.
я не в РК, но частенько вожу девчонок на своей машине по магазинам. за бензин не беру, но если бы предложили - не отказалась бы. у меня машина жрет много, ездить иногда приходится по пробкам, короче, затрат хватает.
в группе у нас легче пересчитать тех, у кого машин нет, чем тех, у кого они есть. поэтому не вижу ничего плохого в том, что родители могли бы мне подкидывать на бензин (это не так накладно, 10-20 рублей с семьи, не за каждый раз, так хоть через раз), ведь я избавляю их от необходимости самим ездить, тратить время и ты пы
пы сы: тем более, идеи подарков и где их кпуить подешевле (и не только подарков, но и хозтоваров на группу) принадлежат, как правило, мне
Ну можно и на 150 придумать подарок, как говориться хочешь жить умей вертеться. Вот мы и вертелись, купили не большие наборы для творчества.;)
Слушайте, а может еще и воспитателям, когда подарок от себя даришь за бензин с них высчитывать (я за цветами вчера в Зеленую страну ездила :)) )?
Реально просто убило это.
И насчет дорого обзвонить группу, я проверила - 130 р. обзвон (14 человек в группе). Причем обзванивали, а не объявление писали единственно из-за того, что неудобно было публично на подарки воспитателям собирать.
Может стоит идти по пути сокращения расходов?
1. Собирать деньги единожды - с суммой и сметой определиться на собрании - тогда и звонить незачем.
2. На все праздники закупить подарки одновременно - это одна поездка.
3. Покупать на груповые нужды одновременно со своими делами.
4. Не тратить 200 р. на проезд вдвоем, если можно съездить в одиночку или на машине (бензину на 200 р. нажечь - это надо из конца в конец город проехать километров 100).
тоже денег за проезд не беру, и по поводу подарка за 150 руб согласна, на такую сумму крутилась в прошлом году и дети довольны были
Martesha
28.12.2010, 09:32
.....
Может стоит идти по пути сокращения расходов?
1. Собирать деньги единожды - с суммой и сметой определиться на собрании - тогда и звонить незачем.
2. На все праздники закупить подарки одновременно - это одна поездка.
3. Покупать на груповые нужды одновременно со своими делами.
4. Не тратить 200 р. на проезд вдвоем, если можно съездить в одиночку или на машине (бензину на 200 р. нажечь - это надо из конца в конец город проехать километров 100).
:ded: истину глаголите!:flower:
Мы так и делаем - одна большая вылазка в октябре была.
Всё остальное докупается понемногу в поездках для дома-семьи или заодно "по дороге" :)), и то, потому что не все деньги сдаются сразу.
Крыжовинка
28.12.2010, 11:02
Нет, не берем...Хотя как-то мысль такая возникла, каюсь,:008::), когда из-за пробок и перекрытых улиц у меня полбака сгорело за нечего делать:))
natali1987
28.12.2010, 13:22
мне даже и в голову не пришло, все на свои. плюс моя мама предоставила абсолютно бесплатно подарочные пакеты для детей (20 шт.), а свекровь упаковочную бумагу для подарков воспитателям и персоналу, из общих денег ни копейки за это не взяла.
хотя моя свекровь сказала, что когда сама была в РК в школе у моего мужа, то они брали деньги на проезд)
Нет конечно..., хотя мотаться по городу приходится много (я одна этим занимаюсь), но вот прошлый РК брал:008: судя по отчётности.
Я тоже в РК, честно говоря к компенсации затрат членов РК (в разумных пределах) отношусь нормально, хотя сама ничего себе на компенсацию не брала..Меня просто бесит позиция некоторых мамочек -ситуация: нам надо масляный обогреватель в группу, вижу в магазине за 1800 руб. - нет, это дорого, вот я в Медиамаркте видела за 1400 - ..ОК, если ты видела - почему не купила?? ..нет. это я должна туда специально ехать, сжечь бензина (на свои деньги)на 500 руб, чтобы сэкономить группе 400 ???
я решила так - если я поеду куда-то по СВОИМ делам. заодно куплю и в группу, а специально ехать на другой коней города ради 200-300 руб не собираюсь
Мамашка татарчонка
28.12.2010, 16:17
Я тоже в РК, честно говоря к компенсации затрат членов РК (в разумных пределах) отношусь нормально, хотя сама ничего себе на компенсацию не брала..Меня просто бесит позиция некоторых мамочек -ситуация: нам надо масляный обогреватель в группу, вижу в магазине за 1800 руб. - нет, это дорого, вот я в Медиамаркте видела за 1400 - ..ОК, если ты видела - почему не купила?? ..нет. это я должна туда специально ехать, сжечь бензина (на свои деньги)на 500 руб, чтобы сэкономить группе 400 ???
я решила так - если я поеду куда-то по СВОИМ делам. заодно куплю и в группу, а специально ехать на другой коней города ради 200-300 руб не собираюсь
Мы (наш РК), в принципе, также так считаем. Когда нам одна мамочка заявила, что на Апрашке дешевле, чем на Крупской, то мы ей и ответили: с какой стати мы должны тратить свои деньги на дорогу (т.к. Апраксин от нас дальше, чем Крупской) для того, что бы сэкономить групповые? Съездили на Крупскую за свой счет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.