Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте НОУТ для папы, почти пенсионера))))

Прачка
23.12.2010, 20:28
Пользоваться не умеет совсем.
Хочет, чтобы чаще с нами общаться и узнавать новости про нас.
Буду покупать интернет ч/з мегафон наверное.

и́нок
23.12.2010, 21:04
Зрение как у отца? Каков бюджет?

7erge
23.12.2010, 21:06
я думаю любой бюджетный dell пойдет.

и́нок
23.12.2010, 21:09
:014:
Да, но не с десятидюймовым дисплеем мне кажется.. Начинать стоит с 12'' хотя бы.

7erge
23.12.2010, 21:09
это понятно. от 15"

и́нок
23.12.2010, 21:11
это понятно. от 15"
Если со зрением проблемы, то может и с 17''. Бюджет опять же не озвучен. Почему именно ноут, не совсем понятно, нужна ли компактность и мобильность.

Прачка
23.12.2010, 22:08
Зрение не ахти. 15 - точно))
Бюджет?..... не знаю ... нормальный. За 30-40 т.р точно не надо.. с 20 до 30...

Surgeon
23.12.2010, 22:08
почему не стационар? папа его носить будет?

Прачка
23.12.2010, 22:13
не, не будет))))
Но для него это типа круто))
Ему устанешь объяснять, что за эти деньги можно купить хороший комп со столом и креслом)))))

и́нок
23.12.2010, 22:18
Имхо или стационарник отличный с 22'' дисплеем, или семнашку ноутбук. Например, такой (http://www.ulmart.ru/goods/212211).

и́нок
23.12.2010, 22:20
Ему устанешь объяснять, что за эти деньги можно купить хороший комп со столом и креслом)))))
И огромным дисплеем.

Прачка
23.12.2010, 22:26
)))
Попробую кстати поговорить

Surgeon
23.12.2010, 22:32
)))

ключевое слово - ОГРОМНЫМ!

и́нок
23.12.2010, 22:32
Как Вам HP?
Попробуйте, в любом случае мы поможем и собрать ПК и выбрать дисплей. Если все-таки ноутбук - будем дальше выбирать. Обращайтесь в личку к завсегдатаям H&S.

и́нок
23.12.2010, 22:35
ключевое слово - ОГРОМНЫМ!
Соразмерно отцовской любви я думаю.

Anry13
23.12.2010, 23:23
Имхо или стационарник отличный с 22'' дисплеем, или семнашку ноутбук. Например, такой (http://www.ulmart.ru/goods/212211).
Достойная вещь!

Red Hat
23.12.2010, 23:38
Ноутбучек и вправду неплохой. Был похожий на работе. Из разряда "экономная роскощь". Только на этой модели Linux ОС стоит, Убунту скорее всего. Если у папы вообще никакого опыта, то это ничего, т.к. всё равно чему учиться, у эргономика у этой ОС на уровне. Антивирь ставить не нужно будет, опять же.

7erge
23.12.2010, 23:41
Ноутбучек и вправду неплохой. Был похожий на работе. Из разряда "экономная роскощь". Только на этой модели Linux ОС стоит, Убунту скорее всего. Если у мамы вообще никакого опыта, то это ничего, т.к. всё равно чему учиться, у эргономика у этой ОС на уровне. Антивирь ставить не нужно будет, опять же.

вроде папа был. не?

Red Hat
23.12.2010, 23:53
)))
А вот смотрите, есть класс устройств достаточно новый -- моноблоки... Ну года 3-4 на рынке появились.
Подобрать можно любой:
И уровня производительности и цены нетбука -- (http://www.ulmart.ru/goods/212926)
на него только ОС надо поставить.
или класса повыше и подороже: (http://www.ulmart.ru/goods/216510/?&tab=estimate#estimate)
этот хорош тем, что у него есть мультитач экран. Это фишка, которая позиционируется, как раз для упрощения общения с домашними вычислительными устройствами. Мультитач -- сенсорный экран, т.е. помимо мыши с клавой, есть всегда возможность указать пальцем, что делать, а так же есть пульт ДУ. Всё это вместе с ОС Виндовс примерно за 30тыр. И экранчик однако поболе будет.

Vadim_Mitreikin
24.12.2010, 00:07
Моноблоки присутствуют на рынке с середины 80-х годов, а не 2-3 года. Если уж покупать моноблок, то только Apple. И стоит относительно не намного дороже бюджетных конкурентов. Для пенсионера - Не вариант.
В случае покупки ноутбука, пенсионеру будет достаточно любого, присутствующего на рынке. Выбирайте бОльшую диагональ и все. Стоит помнить о RoverBook и iRu, обходить их стороной.

Red Hat
24.12.2010, 00:45
Моноблоки присутствуют на рынке с середины 80-х годов, а не 2-3 года. Если уж покупать моноблок, то только Apple. И стоит относительно не намного дороже бюджетных конкурентов. Для пенсионера - Не вариант.
В случае покупки ноутбука, пенсионеру будет достаточно любого, присутствующего на рынке. Выбирайте бОльшую диагональ и все. Стоит помнить о RoverBook и iRu, обходить их стороной.
Спасибо Вадим, что просветили, я конечно имел ввиду не микроскопичиские дозы рынка и не за баснословные цены, а так же я не про моноблоки с яблоком, тут про них и речи конечно нет, а про виндовые. Те что с тачскрином, для дома, для души, для детей и родителей.

А Вы про Apple? -- Кому он нужен дома? -- Если только для качественного выведения цвета...

Да и ладно. Я просто девушке кругозор помог расширить. Может действительно это для папы вариант будет. А может и ноут. Решать-то всё равно им. Так ведь?
.

Vadim_Mitreikin
24.12.2010, 02:14
А Вы про Apple? -- Кому он нужен дома? -- Если только для качественного выведения цвета... iMac 20" на TN матрице прошлой генерации ужасен для выделения цвета :) Тем не менее, один из самых распространенных моноблоков в мире. Кому он нужен дома? Что за вопрос, он создан для домашнего использования и удобен как никакой другой моноблок в мире))) А сенсорных матриц высокого разрешения достаточно качественных и надежных на сегодняшний день практически нет, разве что HP, но стоит совсем других денег

Прачка
24.12.2010, 02:16
А вот смотрите, есть класс устройств достаточно новый -- моноблоки... Ну года 3-4 на рынке появились.
Подобрать можно любой:
И уровня производительности и цены нетбука -- (http://www.ulmart.ru/goods/212926)
на него только ОС надо поставить.
или класса повыше и подороже: (http://www.ulmart.ru/goods/216510/?&tab=estimate#estimate)
этот хорош тем, что у него есть мультитач экран. Это фишка, которая позиционируется, как раз для упрощения общения с домашними вычислительными устройствами. Мультитач -- сенсорный экран, т.е. помимо мыши с клавой, есть всегда возможность указать пальцем, что делать, а так же есть пульт ДУ. Всё это вместе с ОС Виндовс примерно за 30тыр. И экранчик однако поболе будет.

фигасе) я такого еще не видела. А яблочные моноблоки я тоже сто лет назад видела, только стоили они как жигули новые

Прачка
26.12.2010, 01:21
Бюджет 20тр. Нужен компьютер+мышь(беспр)+клавиатура(беспр)+колонки+ мегафон модем модем+ 22дюймовый монитор.
Задачи: Интернет ч\з модем, фотки посмотреть, поиграть в простые игрушки детям 6-9 лет и деду....

Surgeon
26.12.2010, 01:31
Бюджет 20тр. Нужен компьютер+мышь(беспр)+клавиатура(беспр)+колонки+ мегафон модем модем+ 22дюймовый монитор.
Задачи: Интернет ч\з модем, фотки посмотреть, поиграть в простые игрушки детям 6-9 лет и деду....

если придете к концу января, то и цены будут ниже и выбор больше!

Прачка
26.12.2010, 01:44
Спасибо!!!!
Учту)

и́нок
26.12.2010, 02:14
К сожалению не знаю как к Вам обратиться. В общем не думаю, что после нового года все в порядке будет с ассортиментом, с ценами тоже чудес ждать не стоит. Давайте собирать, у меня сейчас есть время. Детали - либо звоните, либо в личку.

Surgeon
26.12.2010, 11:27
К сожалению не знаю как к Вам обратиться. В общем не думаю, что после нового года все в порядке будет с ассортиментом, с ценами тоже чудес ждать не стоит. Давайте собирать, у меня сейчас есть время. Детали - либо звоните, либо в личку.

ну разве что в Юлмарте еще что-то осталось :065:

и́нок
26.12.2010, 13:00
Я сейчас пару машинок параллельно отдаю, закупался нормально, правда кулер мой любимый подразобрали, а так - все есть. :080:

Vadim_Mitreikin
26.12.2010, 16:03
Готов помочь со сборкой за рафаэлки :) пишите в лс

Red Hat
26.12.2010, 20:23
iMac 20" на TN матрице прошлой генерации ужасен для выделения цвета :) Тем не менее, один из самых распространенных моноблоков в мире. Кому он нужен дома? Что за вопрос, он создан для домашнего использования и удобен как никакой другой моноблок в мире))) А сенсорных матриц высокого разрешения достаточно качественных и надежных на сегодняшний день практически нет, разве что HP, но стоит совсем других денег
Вадим, пафос, с которым вы можете пороть чушь, хорош для девушек, возможно. Вот и тратьте его на них, за рафаэлки, а мне на него пофиг, как и на ваше мнение. Больше его к вниманию не принимаю.
Хttp://www.sony.ru/product/vd-l-series
Хttp://www.xcom-shop.ru/catalog/noytbyki/sony/17_i_bolshe/_196541.html по функциям мультитач надо уточнять зависит от модели и стоимости. Этот стоит 50кило, это ниже на 20к чем стоимость аналогичного по функционалу MacА.
Адью!