Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по СВ и ГВ

somalina
23.12.2010, 20:30
Девочки, ситуация следующая: малыш наш уже два дня и две ночи плохо спит и часто и много плачет, всего описывать не буду, думаю тут не стоит углубляться в наше поведение. В общем подтвердились мои худшие догадки: за две недели мы набрали всего 30 гр, молока не хватает. Как давно не хватает не знаю, но дико не хватает эти два дня. Варианта развития событий на мой взгляд 2: это начаинать прикорм (возраст уже почти подходящий-многие уже во всю кормятся прикормами в таком возрасте) или давать смесь. Врач говорит что стоит подавать пока смесь (так как с вес наш сейчас опережает возраст немного и главное просто чтобы голодный не был), а через неделю если вес не прибавится то уже прикормы начнем. Я купила смесь Нутрилон. Мы с рождения только на ГВ, поэтому смесь вижу первый раз. Развела я по табличке 1 ложку примерно на 40 мл воды, попробовала-вкус конечно не очень, но не совсем гадость. Дала малому после груди (не прямо сразу-наверное минут через 7-пока готовила ее), не ест, лицо как будто какашку пихаешь, выплевывает бутылку, плачет. Есть хочет. Ладно, забила, укачала, заснул с соской-через 15-20 минут крик, кричит во сне-взяля дала бутылку-выплевывает-кривит лицо-плачет. дала вторую грудь (там чуток молока было-съел все и сосал еще долго когда молока там уже не стало. опять уснул-на 10 минут-проснулся-кричит-бутылку не хочет-берет грудь-сосет ничего нет там-н успокаивается.

Как долго мне давать ему смесь чтобы привык? у кого-нить так было? что делали? может есть более вкучные смеси, а наша-гадость? и конечно же ваши советы о восстановлении ГВ принимаются (чаи пью их у меня 7 разных видов, пью по 5-6 литров в день), апилак начала есть.

Vice Versa
23.12.2010, 20:38
обратитесь к консультантам по ГВ, есть закрепленный топик
дети часто просыпаются ночью не из-за голода
мой ребенок прибавил за 5 мес 45 грамм! смеси не вводила ;)
сколько ребенок писает в сутки? если 12 раз - молока достаточно, причины беспокойства в другом
если меньше 12 пописов - то докорм - на каждый недостающий попис 30 грамм
докорм дают не из бутылки, а из ложечки, шприца без иглы

yanita
23.12.2010, 20:38
Нутрилон очень хорошая смеь, мы ее с удовольствием пьем. Просто малышу тяжело привыкнуть к любой смеси после груд молока. Попробуйте дать смесь с ложечки. Молока становится меньше, когда ребенок растет, ну и прикорм овощной однокомпонентный уже можно вводить, если ре нормально его воспримет.

Vice Versa
23.12.2010, 20:39
пить 5-6 литров в день - это перебор уже, может быть обратный эффект
попробуйте цикорий пить
сколько кормлений в сутки? для сохранения хорошей лактации должно быть 10-12 кормлений

olchik_2010
23.12.2010, 20:46
у вас скорее всего молочный криз. у меня так было один раз, тоже думала, что молоко пропадает:001:. консультанты по ГВ советуют в таких случаях залечь с ребенком в постель и кормить-кормить, даже если в груди ничего нет сосание провоцирует выработку молока:ded:. ближе к 5 месяцам мне тоже казалось, что он все время голодный и прибавлял мало. ввели фруктовые пюрешки, давала ближе к вечеру, потом водичку запить, фактически одно кормление заменили, а к ночи молоко копилось:091:

somalina
23.12.2010, 20:51
пить 5-6 литров в день - это перебор уже, может быть обратный эффект
попробуйте цикорий пить
сколько кормлений в сутки? для сохранения хорошей лактации должно быть 10-12 кормлений

вообще раньше ели каждые 3 часа-сейчас 2-2.5 иногда чаще. цикорий где купить то можно? в аптеке или в обычном магазине (сорри если туплю). что значит обратный эффектр от 5-6 литров?

обратитесь к консультантам по ГВ, есть закрепленный топик
дети часто просыпаются ночью не из-за голода
мой ребенок прибавил за 5 мес 45 грамм! смеси не вводила ;)
сколько ребенок писает в сутки? если 12 раз - молока достаточно, причины беспокойства в другом
если меньше 12 пописов - то докорм - на каждый недостающий попис 30 грамм
докорм дают не из бутылки, а из ложечки, шприца без иглы

педиатр нас посмотрела-все у нас хорошо, зубы не лезут, горло в норме-анализ каках неплохой (хоть и не идеальный), писаем достаточно много, но сколько не скажу-завтра попробую замерить. просто я аж чувствую эти 2 дня что грудь пустая, поэтому и решила в врачу вне приема сходить и взвесится.
Насчет бутылки: у меня с ложки плохо получается давать-мы все лекартсва которые можно в молоке разводить из бутылки пили и плантекс из бутылки пили, и все было отлично, куксился конечно на плантекс, но не долго и хоть что-то но выпивал-особенно когда голодный-а тут и есть хочет и не ест.

somalina
23.12.2010, 20:54
у вас скорее всего молочный криз. у меня так было один раз, тоже думала, что молоко пропадает:001:. консультанты по ГВ советуют в таких случаях залечь с ребенком в постель и кормить-кормить, даже если в груди ничего нет сосание провоцирует выработку молока:ded:. ближе к 5 месяцам мне тоже казалось, что он все время голодный и прибавлял мало. ввели фруктовые пюрешки, давала ближе к вечеру, потом водичку запить, фактически одно кормление заменили, а к ночи молоко копилось:091:

да про кризис я уже думала, но как такой кризис преодолеть, в принципе на питение: прикорм+ГВ молока должно хватить, но нельзя же сразу 150 гр пюре запихать ребенку-надо постепенно, а ведь еще может и не есть. сегодня мне сказали что ребенок в 4-5 месяцев должен 180 мл съедать. А у меня максимум один раз сцедится получилось 130 мл (причем это грудь болеле-испугалась я застоя и сцедила).

Viksi
23.12.2010, 21:03
Мне тоже кажется,что лактационный криз..Позвоните на горячую линию по грудному вскармливанию,там посоветуют.Или консультанта вызвать.

NUshak
23.12.2010, 21:13
Мне тоже кажется,что лактационный криз..Позвоните на горячую линию по грудному вскармливанию,там посоветуют.Или консультанта вызвать.

+1. Забросьте на недельку все дела, кормите, отдыхайте и будет вам подарок к НГ:)

Шветинка
23.12.2010, 21:27
ой, у меня сейчас точно такая же ситуация, и по возрасту у нас детишки почти одинаковые. борюсь с ребенком уже третий день, купила ему нутрилон комфорт - есть его не хочет ни в какую, а молока чувствую ну совсем мало. но у меня пока проще, не истерит, видимо еще не совсем оголодал. грудь уже предлагаю каждый час (по одной, т.е через час меняю), что-то высасывает, не отказывается, значит явно голодный (обычно если не голоден, то личико воротит). вот тоже сижу в панике и не знаю, что делать, может есть все же какая-нить более вкусная смесь на докорм?

Mari4ata
23.12.2010, 21:55
У меня тоже самое...
Дала смесь так как ребенок стал плохо засыпать и стал капризным...
Нутрилона не оказалось и наш папа купил уже разведенную в пакетикак Nestle по 0.2 л. Решила давать в первое кормление, когда дала первый раз крутила головой и еле еле выпила грамм 30, день кормила грудным, на следующее утро уже выпила 150 грамм..
Врач пососветовала начать прикорм с безмолочной гречневой каши (Hipp или Малютка)..Начинать с одной ложечки и каждый день увеличивая довести до 100 грамм, через три недели ввести Кукурузную. Надеюсь, что лактация востановится..

somalina
23.12.2010, 22:08
ой, у меня сейчас точно такая же ситуация, и по возрасту у нас детишки почти одинаковые. борюсь с ребенком уже третий день, купила ему нутрилон комфорт - есть его не хочет ни в какую, а молока чувствую ну совсем мало. но у меня пока проще, не истерит, видимо еще не совсем оголодал. грудь уже предлагаю каждый час (по одной, т.е через час меняю), что-то высасывает, не отказывается, значит явно голодный (обычно если не голоден, то личико воротит). вот тоже сижу в панике и не знаю, что делать, может есть все же какая-нить более вкусная смесь на докорм?

Мой спит уже целый час!!!! )))) УРА!!! Может хоть немного выспится, а то бедняга совсем не спит уже. Спросила у девочек своих кто кормил смесми-говорят нутрилон самая вкусная. Не знаю уж так ли это. Не знаю что делать даже, во сне пыталась дать бутылку-не сосет. Буду бороться с ним, может чего-нить съест. У меня никогда у груди не засыпал-обычно поест и отваливается а засыпает уже с соской, а тут стал у груди засыпать. Господи, не было печали(((

margie
23.12.2010, 22:38
У меня Нутрилон категорически не ест, НАН тоже выплевывал. Ест смесь "Малютка" - не знаю, чем эта смесь ему понравилась. Грудного молока мало, докармливаю кашей рисовой раз в день и раз в день смесь.

somalina
24.12.2010, 00:21
У меня Нутрилон категорически не ест, НАН тоже выплевывал. Ест смесь "Малютка" - не знаю, чем эта смесь ему понравилась. Грудного молока мало, докармливаю кашей рисовой раз в день и раз в день смесь.

а вы сами их не пробовали,какая вкуснее. завтра пойду за другой смесью чувствую.

Шветинка
24.12.2010, 02:24
мне подруга посоветовала попробовать сцедить сколько получится, добавить водички (чтобы хотя бы 30мл получилось) и на этом замешать смесь, причем концентрацию сделать меньше, чем рекомендуют. ну и с каждым кормлением увеличивать объем воды и концентрацию смеси. говорит так дочу приучивала гидролизат пить.
ещё сказала, что действительно вкусная смесь на козьем молоке (но она как-то нереально дорого стоит, около 700р). а про малютку я тут где-то в теме обсуждения смесей вычитала, что она сладковатая, поэтому её детки довольно хорошо кушают.

somalina
24.12.2010, 02:32
мне подруга посоветовала попробовать сцедить сколько получится, добавить водички (чтобы хотя бы 30мл получилось) и на этом замешать смесь, причем концентрацию сделать меньше, чем рекомендуют. ну и с каждым кормлением увеличивать объем воды и концентрацию смеси. говорит так дочу приучивала гидролизат пить.
ещё сказала, что действительно вкусная смесь на козьем молоке (но она как-то нереально дорого стоит, около 700р). а про малютку я тут где-то в теме обсуждения смесей вычитала, что она сладковатая, поэтому её детки довольно хорошо кушают.

вариант неплохой-если будет что сцедить можно попробовать.
Нутрилон тоже сладковатый в принципе, но молочко видать вкуснее ...
спасибо)))

Шветинка
24.12.2010, 02:46
да не за что. был бы толк! я вот пока сисичками все-таки справляюсь, вроде ттт немного лучше становится, молоко возвращается, но если ребь оголодает, то попробую так, как написала с нутрилоном.

Lastochka N.
24.12.2010, 03:22
По восстановлению ГВ я бы к консультантам обратилась, мне помогли в свое время.
По кормлению - Если вы не планируете переходить на ИВ, то кормить надо не из бутылочки, а из ложечки или шприца. Когда нужен был докорм мы кормили из ложечки - папа был большой специалист. Потом прочитала про пальцевые методы (вливается ложечка и быстро дается мизинец. в результате ребенок делает сосательное движение и все проглатывает), но нам уже не актуально было. http://www.materinstvo.ru/art/5666

Vice Versa
24.12.2010, 10:59
вообще раньше ели каждые 3 часа-сейчас 2-2.5 иногда чаще. цикорий где купить то можно? в аптеке или в обычном магазине (сорри если туплю). что значит обратный эффектр от 5-6 литров?

педиатр нас посмотрела-все у нас хорошо, зубы не лезут, горло в норме-анализ каках неплохой (хоть и не идеальный), писаем достаточно много, но сколько не скажу-завтра попробую замерить. просто я аж чувствую эти 2 дня что грудь пустая, поэтому и решила в врачу вне приема сходить и взвесится.
Насчет бутылки: у меня с ложки плохо получается давать-мы все лекартсва которые можно в молоке разводить из бутылки пили и плантекс из бутылки пили, и все было отлично, куксился конечно на плантекс, но не долго и хоть что-то но выпивал-особенно когда голодный-а тут и есть хочет и не ест.

да в магазинах продуктов продаются, в океях, дикси, пятерочках и тп, можно еще посмотреть в отделах, где питание для диабетчиков, там бывает
обратный эффект значит, что выработка молока может снизится от перебора жидкости
Вам сейчас надо кормить не реже каждые 2 часа, в том числе ночью
вот когда Вы дали грудь, потом реб раскричался, Вы его укачали и сонному дали другую грудь, а нужно было ту же самую!:ded:
ребенку 4 мес, у Вас установилась лактация, похоже, поэтому теперь всегда грудь будет мягкая и как бы пустая, и молоко будет вырабатываться только в ответ на сосание ребенка, поэтому ребенок сначала может поволноваться, что теперь молоко надо добывать и каждый раз себе насасывать новый прилив и так 3-5 раз за каждое кормление. Это важный и необходимый опыт для ребенка - нужно трудиться, чтобы добыть себе молоко. Поэтому Вам следует научить ребенка сосать любую по наполненности грудь. Это значит как только он начнет капризничать и бросать грудь - успокоить, возможно укачать и вновь через какое-то время предложить эту же грудь. Несколько дней и ребенок сообразит в чем дело и все встанет на свои места;)
главное Вам быть спокойной и уверенной
все-таки советую вообще отказаться от использования бутылочки, именно она мешает нормальному вскармливанию
если ребенок голодный - он будет есть, намерено в таком возрасте дети не могут голодать:073: значит, он не голоден, и молока вашего ему хватает, к тому же Вы говорите, что писает он часто. Причины беспокойства в другом.

Vice Versa
24.12.2010, 11:03

Вы же уже получили консультацию у консультантов по ГВ, и все равно купили смесь?
ничего нет вкуснее маминого молока, это типа амброзия ;) (пища Богов)

Vice Versa
24.12.2010, 11:05
У меня тоже самое...
Дала смесь так как ребенок стал плохо засыпать и стал капризным...
Нутрилона не оказалось и наш папа купил уже разведенную в пакетикак Nestle по 0.2 л. Решила давать в первое кормление, когда дала первый раз крутила головой и еле еле выпила грамм 30, день кормила грудным, на следующее утро уже выпила 150 грамм..
Врач пососветовала начать прикорм с безмолочной гречневой каши (Hipp или Малютка)..Начинать с одной ложечки и каждый день увеличивая довести до 100 грамм, через три недели ввести Кукурузную. Надеюсь, что лактация востановится..

чем больше Вы будете давать смеси, в тч вводить прикорм, тем меньше у Вас будет молока, при таком раскладе лактация постепенно сойдет на нет, но не восстановится, месяца два протянете от силы и будет ИВ

Vice Versa
24.12.2010, 11:07
Мой спит уже целый час!!!! )))) УРА!!! Может хоть немного выспится, а то бедняга совсем не спит уже. Спросила у девочек своих кто кормил смесми-говорят нутрилон самая вкусная. Не знаю уж так ли это. Не знаю что делать даже, во сне пыталась дать бутылку-не сосет. Буду бороться с ним, может чего-нить съест. У меня никогда у груди не засыпал-обычно поест и отваливается а засыпает уже с соской, а тут стал у груди засыпать. Господи, не было печали(((

вам мешает соска, сосательную потребность ребенок должен удовлетворять за счет сосания груди, тогда и молока будет больше, а так он сосет соску и поэтому молока становится меньше
если ребенок не успокаивается у груди, а с соской - это начало отказного поведения от груди

Vice Versa
24.12.2010, 11:08

жесть, не слушайте подругу, этого делать нельзя категорически! Строго следуйте инструкции по кормлению, которая указана на банке со смесью!:ded:

Vice Versa
24.12.2010, 11:10
вариант неплохой-если будет что сцедить можно попробовать.
Нутрилон тоже сладковатый в принципе, но молочко видать вкуснее ...
спасибо)))

часто мамы ничего не могут сцедить вапче и это не значит, что молока нет! это значит, что мама не умеет сцеживаться;)
я тож не умела со старшим сыном сцеживаться, а с младшим меня научила медсестра одна:008:

Vice Versa
24.12.2010, 11:11
да не за что. был бы толк! я вот пока сисичками все-таки справляюсь, вроде ттт немного лучше становится, молоко возвращается, но если ребь оголодает, то попробую так, как написала с нутрилоном.

:support:
подальше спрячьте банку со смесью! лактация - она в голове! главное уверенность и настрой! просто кормите и все!

margie
24.12.2010, 11:54
да в магазинах продуктов продаются, в океях, дикси, пятерочках и тп, можно еще посмотреть в отделах, где питание для диабетчиков, там бывает
обратный эффект значит, что выработка молока может снизится от перебора жидкости
вот когда Вы дали грудь, потом реб раскричался, Вы его укачали и сонному дали другую грудь, а нужно было ту же самую!:ded:
ребенку 4 мес, у Вас установилась лактация, похоже, поэтому теперь всегда грудь будет мягкая и как бы пустая, и молоко будет вырабатываться только в ответ на сосание ребенка, поэтому ребенок сначала может поволноваться, что теперь молоко надо добывать и каждый раз себе насасывать новый прилив и так 3-5 раз за каждое кормление. Это важный и необходимый опыт для ребенка - нужно трудиться, чтобы добыть себе молоко. Поэтому Вам следует научить ребенка сосать любую по наполненности грудь. Это значит как только он начнет капризничать и бросать грудь - успокоить, возможно укачать и вновь через какое-то время предложить эту же грудь. Несколько дней и ребенок сообразит в чем дело и все встанет на свои места;)
все-таки советую вообще отказаться от использования бутылочки, именно она мешает нормальному вскармливанию
если ребенок голодный - он будет есть, намерено в таком возрасте дети не могут голодать:073: значит, он не голоден, и молока вашего ему хватает, к тому же Вы говорите, что писает он часто. Причины беспокойства в другом.
Интересно. Мне один врач говорил,что в России нормы прибавки веса еще с послевоенных времен,когда дети голодные были,поэтому не стоит на них внимания обращать особо. Самое главное - рост, если растет, то все хорошо значит, на вес уже потом внимание нужно обращать. Так то это все так, но все равно хочется, чтобы ребенок хорошо прибавлял :). Я решила докармливать после того, как он был полностью на ГВ 2 месяца и прибавлял по 70-100 грамм в неделю, вытянулся как сосиска и лежит довольный... Но докорм он не особо любит, кушает только с силиконовой ложечки и то,если ложечкой десны легонько почесать :) И соску не воспринимает, вместо соски - сися...

margie
24.12.2010, 12:08
а вы сами их не пробовали,какая вкуснее. завтра пойду за другой смесью чувствую.
Мне они все на один вкус. Просто Нутрилон когда впихивала, он у него весь после этого фонтаном обратно...А с Малюткой такого не было. А кашу любой фирмы на ура ест.
А лучше, действительно,со смесью не торопитесь, хотя бы недельку. Если раньше он у Вас хорошо прибавлял, за неделю не похудеет, если свое молочко есть. Может организм перестраивается под новые потребности ребенка и временно молока мало.

Vice Versa
24.12.2010, 12:15
Я решила докармливать после того, как он был полностью на ГВ 2 месяца и прибавлял по 70-100 грамм в неделю, вытянулся как сосиска и лежит довольный... .

совершенно нормальная прибавка, к тому же ребенок доволен

somalina
24.12.2010, 12:19

То что лактация установилась это я знаю,молоко на самом деле прибывает только когда ребзь начинает насасывать, но про то что таких приливов бывает больше чем 1 за кормление слышу в первый раз. Грудь уже давно мягкая стала, но такая как в последние дни не была еще-там как будто ничего вообще нет и не было, хотя вот сейчас в правой поднакопилось-пойду кормить. ))) Держу у груди его уже достаточно подолгу и часто-спим вместе вторую ночь. Про бутылочку и соску могу сказать что это никогда не мешало нам нормально есть, при прочих равным ребенок все равно выбирает грудь, просто раньше он не мог с ней заснуть так как он сосет-молоко идет, он сглатывает и как бы просыпается, а сейчас он сосет а молоко не идет-вот и спит как с соской. Хотя с сокой у него более глубокий сон получается. Он засыпает и выплевывает ее, дальше спит хорошо, а грудь вытаскиваю и он просыпается сразу же.
А насчет причин беспокойства-я и рада найти другую причину, да не пойму какую-врач ничего не увидел,я ничего не предполагаю уже даже. Надеялась что зубы, а там и следа нету. Ну нет у меня идей даже. А жалко малого когда кричит.

Шветинка
24.12.2010, 13:10
Vice Versa
Вы же уже получили консультацию у консультантов по ГВ, и все равно купили смесь?
ничего нет вкуснее маминого молока, это типа амброзия (пища Богов)

смесь я купила раньше, чем написала, в панике :-)

с молоком сейчас кстати, гораздо лучше уже :-) более частые прикладывания видимо сработали
но только вот утверждение, что грудь и будет по ощущениям пустая при установившейся лактации мне пока сомнительно, потому что она все же нормально надувается, когда молочко есть, или у меня до сих пор лактация не установилась
а за одно кормление у меня бывает только 1 прилив, ну вот правда последние пару дней, когда малыш сосал подольше, вроде ещё что-то похожее на маленький приливчик ощущалось (но точно не 5 приливов)

sanya_ru
24.12.2010, 13:48
позавчера столкнулась с аналогичной ситуацией, сегодня уже вернули молоко обратно :)
делала так:
позавчера прикладывала 2 раза в час, прям смотрела на часы, пробило 12, значит до 13 должна приложить к каждой груди (с перерывом в 20-30-40 минут, как получалось, чтобы получить прилив и в той и в той груди), потом пробило 13, значит снова до 14 два раза надо приложить - пропустили только час прогулки со сном, дневные сны у нас короткие (по 40 минут), поэтому перед и после каждого сна обязательно. На ночь соску убрала подальше(да и на день тоже) - чуть заёрзал, сразу получи сиську, не выспалась конечно, но ради благого дела
да, и кстати, что важно - деть не успевал проголодаться, т.к. получались такие молочные "перекусы" весь день постоянно. Вот если бы я сделала побольше перерыв и он проголодался, то наверное ему бы не хватило того, что приливает (т.к. ощущение было, что грудь совсем не наполняется и ре ест так сказать "с колес")
вчера - делала аналогично, но уже чуть реже, примерно раз в час
и сегодня уже всё сиськи снова полны молока!!!!! :support:

подруга меня правда морально настроила на неделю такого боя, но ради ГВ, считаю, можно и неделю "раздаиваться" - потом отоспимся :091:

ПыСы кто-то тут поднимал тему про влияние луны на количество молока, подозреваю, что оно есть, сейчас как раз полнолуние

kuzbish
24.12.2010, 14:09
А у меня ситуация такая: молока навалом (лактационный криз пережили месяца в 3), мелкий сосет по требованию (больше 10 раз за день и ночью :001:), хотя раньше у него такой частой потребности не было, кушал раз в 2 часа, а ночью спал до 8 утра...
после его еды в груди остается молоко, НО все равно стал мало прибавлять... :005: и тоже плохо спит и ночью все время грудь просит :091:
Пробовали давать Нутриллон - плюется, НАН жидкий вроде понравился (он и на мой вкус намного приятнее...), но тоже без особого энтузиазма... Зато Вэллинги Сэмперовские заценил! третий день предлагаю (один раз в день, вечером), начиная с 30 мл, вчера дала 60 мл - высосал не отрываясь!
Посмотрим как дальше будет...

yamasha
24.12.2010, 14:22
слушаю про тех кто кормит грудью все время и завидую белой завистью.
Моя доча сосет грудь только ночью, днем выплевывает. Молока изначально ей е хватало -еще в роддоме докармливала смесью. Некоторое время была только на ГВ, но потом я поняла что не хватает ей и снова стала докармливать смесь. Вот она и привыкла к бутылочке.
Днем я 2-3 раза сцеживаюсь молокотсосом и набирается только на 1 кормление (гдето 140 мл). Пью чай хипп, да и вообще чай с молоком.и в жидкости себя не ограничиваю...Я не хочу чтобы молоко совсем пропало, но я боюсь что это скоро произойдет!!
Знающие мамочки посоветуйте, как быть!!!!!!!!! Хочу сохранить молочко и увеличить его кол-во!!!!

Насчет смеси -моя доча кушает Нутрилон, пока ей нравится и вообще тут пишут что она противная на вкус и все такое....а мне кажется что она вкусная. Вот нутрилон-комфорт - это да, фууу.

somalina
24.12.2010, 16:49
смесь я купила раньше, чем написала, в панике :-)

с молоком сейчас кстати, гораздо лучше уже :-) более частые прикладывания видимо сработали
но только вот утверждение, что грудь и будет по ощущениям пустая при установившейся лактации мне пока сомнительно, потому что она все же нормально надувается, когда молочко есть, или у меня до сих пор лактация не установилась
а за одно кормление у меня бывает только 1 прилив, ну вот правда последние пару дней, когда малыш сосал подольше, вроде ещё что-то похожее на маленький приливчик ощущалось (но точно не 5 приливов)

ну да, грудь у меня все равно наполняется даже при установившейся лактации, просто она не пухлая а такое ощущение что молоко есть, но его там немного просто, но во время еды прибывает. а вот если нет молока (как мне кажется), но грудь вообще мягкая-то есть я могу ее легко сжать практически полностью и не чувствую внутри никакой наполненности.
вот у меня тоже вчера второй маленький прилив случился. Всю ночь сегодня кормились под каждый крик, кажется что стало лучше, но боюсь, что это самовнушение.
Сейчас купили еще 2 смеси- одну из них тоже не стал, попробую вторую попозже. Начинаю все-таки склоняться к мысли что лучше ввести прикорм и продолжать кормить только грудью.

somalina
24.12.2010, 16:51
позавчера столкнулась с аналогичной ситуацией, сегодня уже вернули молоко обратно :)
делала так:
позавчера прикладывала 2 раза в час, прям смотрела на часы, пробило 12, значит до 13 должна приложить к каждой груди (с перерывом в 20-30-40 минут, как получалось, чтобы получить прилив и в той и в той груди), потом пробило 13, значит снова до 14 два раза надо приложить - пропустили только час прогулки со сном, дневные сны у нас короткие (по 40 минут), поэтому перед и после каждого сна обязательно. На ночь соску убрала подальше(да и на день тоже) - чуть заёрзал, сразу получи сиську, не выспалась конечно, но ради благого дела
да, и кстати, что важно - деть не успевал проголодаться, т.к. получались такие молочные "перекусы" весь день постоянно. Вот если бы я сделала побольше перерыв и он проголодался, то наверное ему бы не хватило того, что приливает (т.к. ощущение было, что грудь совсем не наполняется и ре ест так сказать "с колес")
вчера - делала аналогично, но уже чуть реже, примерно раз в час
и сегодня уже всё сиськи снова полны молока!!!!! :support:

подруга меня правда морально настроила на неделю такого боя, но ради ГВ, считаю, можно и неделю "раздаиваться" - потом отоспимся :091:

ПыСы кто-то тут поднимал тему про влияние луны на количество молока, подозреваю, что оно есть, сейчас как раз полнолуние

так часто я не прикладывала-думала что молока вообще не успеет прийти. Поставила будильник-буду пробовать. Спасибо))

somalina
24.12.2010, 16:53
А у меня ситуация такая: молока навалом (лактационный криз пережили месяца в 3), мелкий сосет по требованию (больше 10 раз за день и ночью :001:), хотя раньше у него такой частой потребности не было, кушал раз в 2 часа, а ночью спал до 8 утра...
после его еды в груди остается молоко, НО все равно стал мало прибавлять... :005: и тоже плохо спит и ночью все время грудь просит :091:
Пробовали давать Нутриллон - плюется, НАН жидкий вроде понравился (он и на мой вкус намного приятнее...), но тоже без особого энтузиазма... Зато Вэллинги Сэмперовские заценил! третий день предлагаю (один раз в день, вечером), начиная с 30 мл, вчера дала 60 мл - высосал не отрываясь!

У вас чуть постарше малыш-может прикормы просто организм требует. Мало прибавлять это сколько? Просто если бы мой хотя бы 150 гр прибавил за две недели, то я бы не волновалась , но 30.....это совсем мало(((

somalina
24.12.2010, 16:56
Моя доча сосет грудь только ночью, днем выплевывает. Молока изначально ей е хватало -еще в роддоме докармливала смесью. Некоторое время была только на ГВ, но потом я поняла что не хватает ей и снова стала докармливать смесь. Вот она и привыкла к бутылочке.
Днем я 2-3 раза сцеживаюсь молокотсосом и набирается только на 1 кормление (гдето 140 мл). Пью чай хипп, да и вообще чай с молоком.и в жидкости себя не ограничиваю...Я не хочу чтобы молоко совсем пропало, но я боюсь что это скоро произойдет!!
Знающие мамочки посоветуйте, как быть!!!!!!!!! Хочу сохранить молочко и увеличить его кол-во!!!!

Насчет смеси -моя доча кушает Нутрилон, пока ей нравится и вообще тут пишут что она противная на вкус и все такое....а мне кажется что она вкусная. Вот нутрилон-комфорт - это да, фууу.

Я среди таких же незнающих. когда до этого казалось что молока мало-хватало чаев лактационных и просто больше пить, а теперь вот.... может попробовать метод прикладывания каждые пол часа(как девушка выше писала). Я сейчас начну пробовать)) удачи вам. ))

Vice Versa
27.12.2010, 20:12

мало это сколько прибавка? начиная с 4 мес прибавки будут все меньше и меньше, смотрите не на весы, а на ребенка, если он не голоден, развивается по возрасту, весел и бодр, зачем докорм?

Vice Versa
27.12.2010, 20:18

обратитесь к консультантам по ГВ, здесь есть закрепленный топик, спросите там
что Вам следует сделать - убрать бутылку совсем, докармливать другим способом, из ложечки, из шприца без иглы, через специальную систему дополнительного питания у груди, из мягкой ложечки Медела, кружечки и тп
далее - у Вас сколько кормлений смесью? 5-6? разбейте все количество смеси не на 5-6 кормлений, а на 10-12 и даже больше. Давайте докорм по чуть-чуть часто. При этом Вам надо добиться, чтобы малыш брал грудь и мог сосать ее столько, сколько он хочет
если у ребенка не будет бутылки, он рано или поздно начнет сосать грудь, ибо есть сосательная потребность;)

Vice Versa
27.12.2010, 20:20

когда ребенок начинает усиленно глотать, это и есть прилив, Вы можете его не ощущать, особенно если протоки хорошо разработаны или широкие

Vice Versa
27.12.2010, 20:21
У вас чуть постарше малыш-может прикормы просто организм требует. ((

это врядли, в 4 мес нет ни пищевого интереса, ни готовности ферментативной системы организма к твердой пище

somalina
28.12.2010, 00:58
это врядли, в 4 мес нет ни пищевого интереса, ни готовности ферментативной системы организма к твердой пище

Отчитаюсь по проделанной работе. Все-таки от жалости купили еще 2 смеси -ничего не есть (один раз удалось 25 мл влить,но это видимо он сдался на миг). Начали прикорм с гречневой каши. Начала с молочной, несмотря на сахар, но надо было чтобы ребенок хоть что-то ел, ибо начинает отказываться от груди потому что высосать ничего не может. Прием апилака, потребление чаев для лактации (уже в умеренных кол-вах не 5-6 литров в день), ввод прикорма, все вместе дало неплохой результат-молока вроде стало прибывать-вчера ночью даже 4 часа проспал. Но все равно съедает 2 груди, несмотря на то что вчера после 4 часового сна они были на мой взгляд огромны и казалось что там много молока. Это нормально?

=Черная Икра=
14.01.2011, 21:52
Вот и нас тоже начались проблемы со смесью
сегодня мы у былиу гастроэнтеролога, я рассказала, что за 3 недели у нас прибавка 160 гр и ест очень плохо, показала наши анализы.
такое нам лечение прописали нудное с выжиданием времени и все по дням и курсами, и в попу клизму с лекарствами и много много всякой фигни на 1.5 месяца. Как все это выдержать, а вдруг не поможет и что делать. Ох надо собраться и начинать лечение.
Доча у меня худеет, щечки пропадают совсем, все это заметили, живот впалый. А все из-за того, что молока нет совсем, а смесь не выпивает норму, да еще время надо выжидать 3 часа, я запуталась уже совсем с этим кормлением, как хорошо было на груди
Теперь вот не знаю когда грудь давать, а когда смесь, до берет грудь, то не берет, сколько выжидать времени...3,5 часа точно не вытерпеть, если учесть, что выпивает максимум 140 гр, а чаще 120. Даю плантекс и пописы нам не посчитать, т.к писает из-за воды

Vice Versa
15.01.2011, 12:40
сегодня мы у былиу гастроэнтеролога, я рассказала, что за 3 недели у нас прибавка 160 гр и ест очень плохо, показала наши анализы.
такое нам лечение прописали нудное с выжиданием времени и все по дням и курсами, и в попу клизму с лекарствами и много много всякой фигни на 1.5 месяца. Как все это выдержать, а вдруг не поможет и что делать. Ох надо собраться и начинать лечение.
Доча у меня худеет, щечки пропадают совсем, все это заметили, живот впалый. А все из-за того, что молока нет совсем, а смесь не выпивает норму, да еще время надо выжидать 3 часа, я запуталась уже совсем с этим кормлением, как хорошо было на груди
Теперь вот не знаю когда грудь давать, а когда смесь, до берет грудь, то не берет, сколько выжидать времени...3,5 часа точно не вытерпеть, если учесть, что выпивает максимум 140 гр, а чаще 120. Даю плантекс и пописы нам не посчитать, т.к писает из-за воды

обратитесь к консультантам по ГВ, в этом разделе есть закрепленный топик, там Вам подскажут, как наладить ГВ и уйти от смесей
анализы какие? пресловутый дисбактериоз? Нет его в природе, не мучайте детку клизмами и прочей дрянью, читайте здесь http://botalex.livejournal.com/29099.html
я посмотрела, Вашему ребенку почти 6 мес, за пятый месяц жизни ВСЕ ребенки мало набирают, у вашего за 3 недели 160 грамм - так это вапче супер, знаете сколько мой набрал за 5-ый месяц? 45 грамм! никаких смесей не вводила;) клизмы не ставила. Щечки впали? а представьте, скоро начнет в рост вытягиваться и совсем станет модель подиумная:073: и чо? будете насильно пихать? или как утке - расширитель в рот и заливать смесь?:019: Зачем даете плантекс? почти в полгода? Пописы считают на ГВ, при смесях они неинформативны. Вы определитесь, чего хотите, ГВ? тогда убрать бутылки и просто кормить грудью и все. Консультанты Вам помогут

Vice Versa
15.01.2011, 12:47
Отчитаюсь по проделанной работе. Все-таки от жалости купили еще 2 смеси -ничего не есть (один раз удалось 25 мл влить,но это видимо он сдался на миг). Начали прикорм с гречневой каши. Начала с молочной, несмотря на сахар, но надо было чтобы ребенок хоть что-то ел, ибо начинает отказываться от груди потому что высосать ничего не может. Прием апилака, потребление чаев для лактации (уже в умеренных кол-вах не 5-6 литров в день), ввод прикорма, все вместе дало неплохой результат-молока вроде стало прибывать-вчера ночью даже 4 часа проспал. Но все равно съедает 2 груди, несмотря на то что вчера после 4 часового сна они были на мой взгляд огромны и казалось что там много молока. Это нормально?

и сколько каши сейчас ребенок потребляет?
неправильно давать 2 груди за раз

somalina
15.01.2011, 14:20
и сколько каши сейчас ребенок потребляет?
неправильно давать 2 груди за раз

У нас сейчас нормализовалось (правда из-за болезни опять небольшой сбой-аппетита у малого не было). Сейчас кушаем днем 80 гр пюрехи цветной капусты+сисю, следующее кормление каша (120-150гр-это в среднем).Пьем чаи Хиповские: ромашка, цветки липы, фенхель. в остальное время груди одной за раз хватает, на ночь остается достаточно. Правда иногда все же даю 2 груди, но это крайне редко и в основном на ночь.

Крембрюле
15.01.2011, 14:29

А сколько вам?
Если дочка не съедает норму смеси, зачем вы ждете 3 часа, предлагайте чаще!!!! Это если вы кормите как на банке написано, тогда такие интервалы!!!! А если меньше, то конечно чаще! При любом случае надо предлагать!
А какие анализы плохие? Ну так от недоедания, еще такое сложное лечение, стоит ли

somalina
15.01.2011, 14:30

Может вам прикормы попробовать ввести, тогда может как и мне молока оставаться будет достаточно. Правда мне пришлось очень резко прикорм вводить. Я 3 дня я ввела гречневую кашу(мы не аллергики): 1 день: 2 раза по 30 гр, 2 день: 2 раза по 60-70 гр, 3 день: 1-й раз 120 гр+ 2-ой раз 100 гр. Далее по 150 гр 2 раза в день. Потом правда молока набралось и мы через день кашу 1 раз в день кушали ( в остальное время молока хватало). Потом рисовую кашу ввели, чередовала я их, потом пюре цветная капуста (пюреху долго вводили-каша сладкая нам вкуснее). Сейчас молока хватает своего-иногда когда кажется что его мало-даю кашу лишний раз. А вообще питаемся раз в день овощами и раз в день кашами. Вес набрали на первой кашной неделе 450 гр (до этого за 3 недели 30 гр), сейчас после болезни 250 гр скинули:плохой аппетит был (но к моменту болезни успели еще 300 набрать, поэтому я не волнуюсь). Когда 450 гр набрали второй подбородок вернулся и живот надулся а сейчас опять постройнел-у них у деток просто 100 гр как у нас 5 кг-видно сразу-но растут они скачками-так что думаю 160 гр ваши очень даже неплохи.