PDA

Просмотр полной версии : В Финляндию с грудничком (про переодевания и очереди)

Nikinata
23.12.2010, 21:00
Вопрос к тем, кто ездил в Финляндию с малышами - дорога длинная плюс предновогодние очереди на границе. Я поняла, что на территории Финляндии с пеленальниками и детскими стульчиками проблем быть не должно. А как насчет нашей стороны перед таможней - где переодеть? На заправке Neste перед российской границей есть пеленальный столик? Или может быть что-то в Выборге? И вообще на всех ли Neste (финских в том числе) есть возможность переодеть?
И второй вопрос: стоит ли пробовать проехать без очереди с грудничком или всем отказывают?

Дарья Сытник
23.12.2010, 21:10
И второй вопрос: стоит ли пробовать проехать без очереди с грудничком или всем отказывают?

:065:
ну вы хоть форум немного почитайте, люди пишут-пишут, каждый день одни и те же вопросы

sanomia
23.12.2010, 21:15
Я переодевала ребенка на задних сидениях машины. Все выходили из машины, я стелила одноразовую пеленку, брала с собой влажные салфетки и меняла ребенку подгузник.
На границе никаких привилегий для пассажиров с грудничками нет. Так что выезжайте или заранее или оставляйте ребенка с родными дома.

Северна_Я
23.12.2010, 22:11
:096::096::096:
Мне кажется только позавчера в последний раз ругались на эту тему.

Отвечаю: Проехать без очереди можно, но это зависит от степени вашей наглости и ситуации. К ситуации отношу то, насколько вашей наглостью будут раздражены те кто отстоял много часов в машине снимая со своих голов ошалевших от безделья детей. В этом случае наглость не поможет, вас пошлют.

Sky.
23.12.2010, 22:27
1) пеленальников нет
2) воспользуйтесь поиском

Obligation
23.12.2010, 22:30
:091: возьму на прокат грудничка - для перехода границы без очереди! :065:

Северна_Я
23.12.2010, 23:00
:091: возьму на прокат грудничка - для перехода границы без очереди! :065:
дык, не помогает ведь уже... :))
Вот если парочку;) В руке по грудничку и к границе слезно просить, то может удастся просочица. Но все равно сомневаюсь :004:

Народ нонече пошел черствый, злой и эгоистичный. Все только о себе и думают. А груднички они тоже люди. Они хотят шопица и с гор катаца.

Nikinata
23.12.2010, 23:25
ОК, ОК, с очередями - и так в целом понятно было, но я спросила, стоит ли вообще пробовать. А вопрос мой прежде всего касался пеленальников и тут не слишком картина ясна до сих пор.

Nikinata
23.12.2010, 23:28
1) пеленальников нет
2) воспользуйтесь поиском

Sky, спасибо, их нет на всех Neste? На каких заправках тогда есть?

Северна_Я
23.12.2010, 23:54
Про пеленальники не скажу, мы в свое время в машине одноразовую пеленку стелили.

НО вот какой момент...:073: На улице морозы, на заправке конечно не минус, но вы уверены что там стоит раздевать малыша? По крайней мере на нашей Несте, что у границы.

Sky.
24.12.2010, 00:55
откуда у вас инфа о пеленальниках на Несте?:o
я на всех заправках не была конеш:)), но там, где я заправлялась, пеленальников не видела, ни в России, ни в Суоми
может вам повезет, но я сомневаюсь...

Али.ночка
24.12.2010, 00:59
Сколько раз ездили с детьми: сначала с маленьким сыном, потом с маленькой дочкой и ни разу я не задумалась о пеленальниках :009:Только на заднем сиденьи машины и меняла памперсы :016:

Пы Сы: без очереди никогда не лезли, ибо в очереди тоже люди и тоже с малышами. Воть

(dew)
24.12.2010, 01:01
Я переодевала ребенка на задних сидениях машины. Все выходили из машины, я стелила одноразовую пеленку, брала с собой влажные салфетки и меняла ребенку подгузник.
На границе никаких привилегий для пассажиров с грудничками нет. Так что выезжайте или заранее или оставляйте ребенка с родными дома.
+100 И я так же переодевала...и сейчас переодеваю...

Monella
24.12.2010, 01:03
На нашей стороне на заправках пеленальников нет, до границы и в очереди всегда на заднем сиденьи менялись. После границы обычно на заправки АВС заезжаем, там на всех заправках есть детские туалеты и в них пеленальные столы. Удачи!

Страннокот
24.12.2010, 01:03
Пеленальников нет, мы переодевались в машине. Да, тесновато, но не страшно. Очередь без привилегий.

Северна_Я
24.12.2010, 01:04
откуда у вас инфа о пеленальниках на Несте?:o
я на всех заправках не была конеш:)), но там, где я заправлялась, пеленальников не видела, ни в России, ни в Суоми
может вам повезет, но я сомневаюсь...

Может вы не обратили внимания? Я про Суоми. Они откидные бывают, или отдельной комнатой. Как например на ABC.

Чтобы у финнов где то не было удобств для мам с младенцами...:008: плохо верится.

Шпинат
24.12.2010, 01:07
Может вы не обратили внимания? Я про Суоми. Они откидные бывают, или отдельной комнатой. Как например на ABC.

Чтобы у финнов где то не было удобств для мам с младенцами...:008: плохо верится.

в АВС если зайти в туалет для инвалидов - там и пеленальный матрас, и два унитаза детских, 2 горшка, детский стульчик, взрослые принадлежности - :010::010::010:
В МС есть пеленальный стол - раскладывается над унитазом

Пытаться без очереди НЕ НАДО.Порвут (и будут правы:)))

Sky.
24.12.2010, 01:10

на АВС не заправляюсь, на Несте ни разу не видела. Хотя специально не искала:)

Sky.
24.12.2010, 01:13
в АВС если зайти в туалет для инвалидов - там и пеленальный матрас, и два унитаза детских, 2 горшка, детский стульчик, взрослые принадлежности - :010::010::010:
В МС есть пеленальный стол - раскладывается над унитазом

вот, вероятно все эти пеленальники находятся в туалетах для инвалидов, поэтому не попадались на глаза:008:

шурочка
24.12.2010, 01:20
Вопрос к тем, кто ездил в Финляндию с малышами - дорога длинная плюс предновогодние очереди на границе. Я поняла, что на территории Финляндии с пеленальниками и детскими стульчиками проблем быть не должно. А как насчет нашей стороны перед таможней - где переодеть? На заправке Neste перед российской границей есть пеленальный столик? Или может быть что-то в Выборге? И вообще на всех ли Neste (финских в том числе) есть возможность переодеть?

А когда Вы хотели ехать?
Пройти вне очереди может и не удастся, лучше выбрать время менее пробочное , если такое еще будет....а переодевались мы всегда в машине (мне так удобнее было)

Шпинат
24.12.2010, 01:23
вот, вероятно все эти пеленальники находятся в туалетах для инвалидов, поэтому не попадались на глаза:008:
Просекла я это как-то - хо-хо!!!:004: Теперь только к ним:))

Сама я к данной категории не отношусь.
Единственное - там двери не закрываются и ручек нет (но кнопка имеется), но помещение обычно двухкомнатное, в отличии, от нашего такого же на КПП:001::001:

елена47
24.12.2010, 01:34
Два года назад, мы ехали с 6 месячным ребзиком. Ехали ночью он спал, переодевать не пришлось.

Nikinata
24.12.2010, 02:14
Спасибо большое за советы и комментарии!!!

lekidebu
24.12.2010, 10:51
На Фаэтоне есть , по-моему, пеленальник

macha0777
25.12.2010, 17:10
А кто-нибудь знает про "Шайбу"? Прочитала, что там есть пеленальник, а как они работают в праздник, в частности утром 1 января. Вдруг простоим на границе. А нам потом еще часа 4 ехать.

shefr
27.12.2010, 10:13
тоже собираемся с грудничком ехать.... беру все с собой и с учетом очереди на границе, планирую переодевать детенка в машине, все равно в машине ребенок будет не в комбезе, а в чем нибудь полегче и будет существенно проще его переодеть в походных условиях. Вообщем влажные салфетки самый лучший походный друг))))

macha0777
27.12.2010, 12:27
Салфетки тоже внесла в список, но хотелось бы где-нибудь остановиться. Будем надеяться на лучшее.

ООО Сырник
27.12.2010, 12:48
дык, не помогает ведь уже... :))
Вот если парочку;) В руке по грудничку и к границе слезно просить, то может удастся просочица. Но все равно сомневаюсь :004:

Народ нонече пошел черствый, злой и эгоистичный. Все только о себе и думают. А груднички они тоже люди. Они хотят шопица и с гор катаца.

Ну уж не в этом дело- просто ПОЧТИ В КАЖДОЙ машине по этому грудничку! И извините, за мой французкий - куда переть с МАЛЫШОМ???? если знаешь, что очереди:wife:

shefr
27.12.2010, 13:03
Мое ИМХО насчет поездок с ребенком....каждый знает что нужно именно его ребенку и как этот ребенок переносит поездки.... и соответственно готовится к ним или не едет вообще, у нас дочка спит в машине... ну а когда будем стоять будем кормиться, играть и гулять.... а может и спать, но это как повезет)))) И самое главное планировать время выезда, так чтобы не попасть в самый пик очереди.:ded:
лезть без очереди принципиально не буду, так как в прошлом году мы, со мной беременной, пропускали-пропускали машины с детьми, а потом надоело, когда вообще народ в наглую полез.... и нагло пытался влезть...даже ломая собственные боковые зеркала))))) Ситуация с пропуском понятна, только тогда когда в реале есть разные очереди, как на выезд из нарвы...простая, платная и для тех кто с детьми....

МамикМамик
27.12.2010, 17:15
ИМХО ручной грудничок в 100 раз транспортабельней неуправляемого годовасика, ползунка или, того хуже бегунка. Хоть пой ему, хоть пляши! Наушники не наденешь, книгу дольше 10 минут не почитаешь, всю дорогу не проспит! Тем более на ГВ (тепленькое с собой) и в памперсе. У нас эдакий фрукт орал на обратном пути где-то часа 2, не хотел сидеть в кресле пристегнутым, а мы боялись вынуть в процессе движения, чтобы не нарваться на штраф. Дорога скользкая, освещение - голубоватые сумерки - кошмар... А в очереди можно и на руках держать, и по снежку побегать. Даже нужно, пока можно-то!

Telegka
27.12.2010, 17:42
Про пеленальники - на финской сторне есть на каждой более менее крупной заправке, т. е. там где при заправке есть кафе, магаз и туалет. В туалетах это или в отдельнай комнатке со значком типа как в Икее или откидной пеленальный столик там где руки моют или в кабинке для инвалидов. На нашей не знаю, не смотрела. Удачи вам!

МамикМамик
29.12.2010, 13:20
У меня создалось впечатление, что в районе границы туалеты на нашей стороне чище, чем на финской. И туалетная бумага всегда есть. Возможно, потому, что все норовят посетить именно финский туалет и соответсвенно пачкают и бумагу усиленно расходуют. Мое ИМХО - едучи на собственной машине захватить пеленальную подстилку типа как на столике лежит
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20045205
и даже не заикаться об общественных сортирах - независимо от их национальности.

eleraik
29.12.2010, 14:47
На заправках АБС есть специальная комната для пеленания и т.д. Если заправка небольшая, то пеленальный столик в инва. весса.
http://www.abcasemat.fi/ikonit/lastenhoitotilat
В ТЦ ищите указатель LASTENHOITOHUONE.

MarBella
29.12.2010, 15:59
Сорри за офф, но лучше бы без очереди пропускали машины где детям 2-5 лет. Чес слово с ними сложнее, чем с грудничками, ИХМО:005:

ООО Сырник
29.12.2010, 16:16
Сорри за офф, но лучше бы без очереди пропускали машины где детям 2-5 лет. Чес слово с ними сложнее, чем с грудничками, ИХМО:005:

Сорри, за комментарии, но если ИХ БУДУТ ПРОПУСКАТЬ, то люди будут часами стоять на границе!
Я ПРОТИВ. Нужно оценивать свои силы, ведь все знают куда едут.

MarBella
29.12.2010, 16:47
Я лишь имела ввиду то, что с грудничком ездить удобнее и легче, чем с детками постарше. Естественно, что никто никого не будет пропускать.Только если это не из ряда вон выходящая ситуация какая-нибудь. А из Вашего поста я могу сделать вывод, что Вы вообще против того, что ездят с детьми. Но это люди будут сами решать, не правда ли?

З.Ы. Вообще заметила, что мамочки с грудничками зачастую считают, что они такие единственные и первые. Ни кого не хочу обидеть:)

шурочка
29.12.2010, 17:47

в 4-5 ребенок помоему вообще без проблемный)) самый сложный наверное возраст от шести месяцев до двух лет