PDA

Просмотр полной версии : Девоньки, у кого дома 504 серии?

Nimfa78
23.12.2010, 22:26
и кто НЕ получал перерасчёт по отоплению за 2009-2010 - отзовитесь:support:

объясню зачем:
если не прислали перерасчёт, то скорее всего в этих домах установлены общедомовые счётчики. и очень хочется узнать, сколько реально тепловой энергии затрачено на отопление типового дома 504 серии, и сколько нам приписывают, пользуясь отсутствием счётчиков.

собираю материальчики для судебного иска:015:
не только для себя, естественно - много кому пригодится

gorodOK
23.12.2010, 22:32
Я в 504 серии живу, мне ничего не прислали, слава богу.
Только что по телеку по ОРТ в новостях говорили об этой теме. Сказали, что все равно нужно заплатить, а потом идти в суд.
Офигенная политика партии. Т.е бедные наши суды нужно обеспечить работой ?:wife:

Nimfa78
23.12.2010, 22:38
Я в 504 серии живу, мне ничего не прислали, слава богу.
Только что по телеку по ОРТ в новостях говорили об этой теме. Сказали, что все равно нужно заплатить, а потом идти в суд.
Офигенная политика партии. Т.е бедные наши суды нужно обеспечить работой ?:wife:

Вам не очень сложно будет сделать скан квитанций за последний год хотя бы? а лучше за 3. или могу подъехать сфотографировать
заранее спасибо :flower:

gorodOK
23.12.2010, 22:55
Вам не очень сложно будет сделать скан квитанций за последний год хотя бы? а лучше за 3. или могу подъехать сфотографировать
заранее спасибо :flower:
Могу сфоткать и прислать вам на почту, пишите в личку

Nimfa78
23.12.2010, 22:58
Могу сфоткать и прислать вам на почту, пишите в личку

вот спасибо огроменное)
сейчас отпишу

MaMa_Roma
23.12.2010, 23:21
стесняюсь спросить - а КАК выглядят эти дома???
нам не присылали пока...

Nimfa78
23.12.2010, 23:26
эмм... попробую объяснить)
внешне - вот так
http://www.winokna.ru/images/vo4.jpg
1 лестница (чёрной нет), 4 квартиры на этаже, мусоропровод за лифтом

MaMa_Roma
23.12.2010, 23:45
хм...
ОЧЕНЬ похож на наш... но муж говорит, наша - 506 вроде... у нас 6 квартир, 2 лифта, чёрная лестница - на неё надо перейти по балкону... ( я плохо говорить по-русски...:065: ) и тоже не прислали - сегодня спецом в ящик заглянула...

Жена Кота Леопольда
23.12.2010, 23:53
оффтоп, сорри

а перерасчет будет только после суда? т.е. просто не платить - такая политика не прокатит? у нас старый фонд, центр, нам прислали больше квитанцию за декабрь на 1500 с лишним тысячи как раз со ссылкой на тепло

Nimfa78
23.12.2010, 23:53
точно не 504)

MaMa_Roma
23.12.2010, 23:55
не прокатит...:(
это как возврат посылки - сначала оплатишь, потом пишешь отказ и ждёшь возврата денег...

Nimfa78
23.12.2010, 23:55
просто не платить - будете должны, начнут капать пени и т.д.
прокуратура рекомендует написать заявление на перерасчёт в свою УК, если откажут - в суд
но что мне во всём этом очень "нравится" - ни одной ссылки на букву закона, даже никаким своим постановлением эту "незаконность" не обосновывают, по крайней мере публично
прокуратура просто жжёт =)

Н_и_точка
24.12.2010, 00:07
это наш дом
5024561

квитанцию получили ,к сумме ничего не добавили, про общие счетчики не знаем,стоят или нет?

Nimfa78
24.12.2010, 00:10
квитанцию получили ,к сумме ничего не добавили, про общие счетчики не знаем,стоят или нет?
а какая у Вас УК, не Жилкомсервис № 2 случайно?
ЗЫ про счётчики можно узнать в жилконторе

Светик_7цветик
24.12.2010, 00:20
и у меня родители не получали. на купчинской 8. никаких прибавлений. про счетчики тоже не знаю!

Жена Кота Леопольда
24.12.2010, 00:31
прокуратура рекомендует написать заявление на перерасчёт в свою УК, если откажут - в суд
но что мне во всём этом очень "нравится" - ни одной ссылки на букву закона, даже никаким своим постановлением эту "незаконность" не обосновывают, по крайней мере публично

Nimfa78
24.12.2010, 00:32
да не за что совершенно)

Михалыч
24.12.2010, 00:44
У нас в доме (504 серия, ЖСК на самообслуживании) счетчики тепла установлены года три назад.
Квитанции печатаем сами, тепловикам ничего не должны. Соответственно с жильцов ничего дополнительно не требуем.
Плату за отопление начисляем по городским тарифам, платим ТГК по счетчику, экономию расходуем на нужды дома - плата за должников, ремонт подъездов и т.д. (такое решение приняло общее собрание).

Я сравнивал потребление тепла позапрошлой и прошлой зимой: за прошлую зиму израсходовали всего на 2% больше.

Только я сомневаюсь, что наши данные по расходованию тепла могут Вам помочь...

Nimfa78
24.12.2010, 00:50
Только я сомневаюсь, что наши данные по расходованию тепла могут Вам помочь...
не сомневайтесь - очень даже помогут)
если есть возможность сделать скан с квитанций на любую типовую "двушку" - большое человеческое спасибо:flower:
если нет такой возможности - хотелось бы хотя бы перефотографировать при случае. в идеале - за последние 3 года

Михалыч
24.12.2010, 01:14
не сомневайтесь - очень даже помогут)
если есть возможность сделать скан с квитанций на любую типовую "двушку" - большое человеческое спасибо:flower:
если нет такой возможности - хотелось бы хотя бы перефотографировать при случае. в идеале - за последние 3 года

Для суда это не документ - непонятно чьи сканы или тем более фото... Суд принимает официальные документы: если копии, то заверенные хотя бы печатью организации.

Да и не дадут наши квитанции Вам ничего, потому что они не отражают реальные затраты тепла..
В квитанциях у нас все предельно просто: в графе "Отопление" цифра получается умножением площади квартиры на норматив потребления тепла и на стоимость гигакалории.
Кроме того, есть горячая вода, за которую платим или по квартирным счетчикам, или, если счетчиков нет, по нормативу (4,56 куба на каждого прописанного), умноженному на тариф. Нынче он 55,86 руб.
Думаю, у Вас точно так же.

А с тепловиками ЖСК рассчитывается по общедомовому счетчику. Получает экономию, т.к. плата тепловикам меньше, чем мы собираем с жильцов. Мы могли бы в конце года сделать перерасчет в обратную сторону - вернуть жильцам сэкономленные деньги, но у нас есть ряд должников, за которых мы вынуждены платить (пока идут разбирательства в судах). Поэтому собранию было предложено решение: не возвращать экономию, чтобы был резерв денег у ЖСК.

Nimfa78
24.12.2010, 01:20
мне это нужно для предварительного сравнения показателей, для суда будут получены официальные данные

Михалыч
24.12.2010, 01:35
мне это нужно для предварительного сравнения показателей, для суда будут получены официальные данные

Значит, Вам нужны не квитанции, а показания теплосчетчиков с октября по май за отопительные периоды 2008/2009 и 2009/2010.

Nimfa78
24.12.2010, 01:44
Значит, Вам нужны не квитанции, а показания теплосчетчиков с октября по май за отопительные периоды 2008/2009 и 2009/2010.
это в идеале
для того, в общем-то, и спрашиваю, чтобы знать, откуда (конкретно, поадресно) брать данные
потому как не все жильцы (собственники) имеют понятие о наличии счётчиков в доме
как-то так ;)

Беременная Иринка
24.12.2010, 02:00

Есть-есть обоснование :) на сайте прокуратуры. Автор, может и вам понадобится http://prokuratura.sp.ru/news.html?pathnews=/news/2010/12/21/4

Nimfa78
24.12.2010, 02:06
Есть-есть обоснование :) на сайте прокуратуры. Автор, может и вам понадобится http://prokuratura.sp.ru/news.html?pathnews=/news/2010/12/21/4

обратите внимание, что речь идёт об изменении тарифов, но не объёмов
а именно объёмы якобы поставленной тепловой энергии и есть пресловутый камень преткновения

Светик_7цветик
24.12.2010, 10:12
Кроме того, есть горячая вода, за которую платим или по квартирным счетчикам, или, если счетчиков нет, по нормативу (4,56 куба на каждого прописанного), умноженному на тариф. Нынче он 55,86 руб.

а у нас ужас ужасный - 98 рублей со счетчиками за куб, в области.

сорри за оффтоп.

Виденье
24.12.2010, 10:39
У нас 504 серия. Никаких дополнительных квитанций не присылали. Обычно за отопление платим 799 рублей в месяц (в квартире-двушке прописан 1 человек, 4 батареи).
Объясните, пожалуйста, что нам еще надо что-то платить? Или мы наоборот что-то переплачиваем?

Дом кооперативный, можно ли что-либо выяснить у начальницы кооператива?:001:

Dinny
24.12.2010, 10:42
у нас в "корабле" тоже прислали жуткий какой-то перерасчет за отопление... но вошло в основную квитанцию (600 серия, кажется)

Nimfa78
24.12.2010, 10:45
У нас 504 серия. Никаких дополнительных квитанций не присылали. Обычно за отопление платим 799 рублей в месяц (в квартире-двушке прописан 1 человек, 4 батареи).
Объясните, пожалуйста, что нам еще надо что-то платить? Или мы наоборот что-то переплачиваем?

Дом кооперативный, можно ли что-либо выяснить у начальницы кооператива?:001:
доп. квитанцию могут и не присылать, а включить корректировку в декабрьскую.
но вряд ли у Вас это случится - "обувают" жителей муниципальных домов без счётчиков на тепло.
скажите, есть ли возможность получить у председателя Вашего ЖСК данные о фактических показателях счётчика на тепловую энергию? спасибо)

Nimfa78
24.12.2010, 10:46
у нас в "корабле" тоже прислали жуткий какой-то перерасчет за отопление... но вошло в основную квитанцию (600 серия, кажется)

присоединяйтесь к "войнушке")
видимо, у Вас тоже не ТСЖ, не ЖСК и нет счётчиков

Лисище
24.12.2010, 10:57
У меня серия 504-Д:073:...
Квартплата за декабрь, такая же как и за ноябрь:080:...
Доп. квитанции нет...:065:

Nimfa78
24.12.2010, 10:58
ЖСК, ТСЖ, муниципальная собственность?:008:
и стандартный (уже) вопрос - можно получить сканы Ваших квитанций, или сделать пересъёмку?

Виденье
24.12.2010, 11:54
скажите, есть ли возможность получить у председателя Вашего ЖСК данные о фактических показателях счётчика на тепловую энергию? спасибо)

Не могу сказать, что это очень благожелательная женщина. Наорет так и ни за что, мало не покажется. А сама уже три года не может переоформить данные о квартире (умер собственник, а квитанции все на него приходят). Особого желания к ней топать нет, но я попробую узнать приемные часы и что-нибудь придумать.

Кстати, извините за офф, у нас с начала декабря через день отопление дня на два отключают. Интересно, в январе квитанция за отопление на такую же сумму придет?

Nimfa78
24.12.2010, 12:00
Не могу сказать, что это очень благожелательная женщина. Наорет так и ни за что, мало не покажется. А сама уже три года не может переоформить данные о квартире (умер собственник, а квитанции все на него приходят). Особого желания к ней топать нет, но я попробую узнать приемные часы и что-нибудь придумать.

Кстати, извините за офф, у нас с начала декабря через день отопление дня на два отключают. Интересно, в январе квитанция за отопление на такую же сумму придет?

спасибо)
"наорёт" - это не страшно, ну в смысле если на меня орать будет, не на Вас :))

по поводу ОФФ - при отключении звоните в аварийную диспетчерскую, узнавайте причины, фиксируйте даты и время. если всё сложно - пишите письма в УК с просьбой обосновать отключение в официальном порядке. да - нудно, да - за.. надоедает, но зато будете иметь все законные основания требовать перерасчёта за этот период. хотя было бы неплохо почитать договор о предоставлении и оплате КУ - что там по этому поводу расписано. потому как у нас дом в муниципальной собственности, соответственно и мои методы заточены под это.
но в любом случае оплата тепла должна быть по счётчикам, которые у Вас - как понимаю - установлены. то бишь требуете фактические показатели за месяц

Ольга Ш
24.12.2010, 23:11
я живу в хрущёвке, ЖСК, счётчики в квартире на воду, мечтаю о счётчиках на отопление:008:
нам тоже прислали квитанцию с доп. суммой в 1403 рэ:010:, сходила в бухгалтерию, там всем- нас было человек 10- сказали оплатить по чистой квитанции, без этих сумм (типа если все не заплатят- быстрее перерасчитают) мы платили в Петроэлектосбыте, по маленьким квитанциям, там же в бухгалтерии мне дали распечатку с точной суммой- на кот. надо убавить квитанцию, подождём, посмотрим

В квитанциях у нас все предельно просто: в графе "Отопление" цифра получается умножением площади квартиры на норматив потребления тепла и на стоимость гигакалории.
Думаю, у Вас точно так же.

А с тепловиками ЖСК рассчитывается по общедомовому счетчику. Получает экономию, т.к. плата тепловикам меньше, чем мы собираем с жильцов. Мы могли бы в конце года сделать перерасчет в обратную сторону - вернуть жильцам сэкономленные деньги, но у нас есть ряд должников, за которых мы вынуждены платить (пока идут разбирательства в судах). Поэтому собранию было предложено решение: не возвращать экономию, чтобы был резерв денег у ЖСК.

подскажите, это везде такой тариф? просто мне как то говорили что 220 литров в сутки, каждой воды, на каждого прописанного??

Барашка
27.12.2010, 21:22
доп. квитанцию могут и не присылать, а включить корректировку в декабрьскую.
но вряд ли у Вас это случится - "обувают" жителей муниципальных домов без счётчиков на тепло.

у нас тсж, счетчик домовой на отопление и доплата 1600.....
я как добросовестная заплатила - ведь постановление то было...
а теперь не знаю что делать:(
тоже 504

gorodOK
27.12.2010, 21:24
эмм... попробую объяснить)
внешне - вот так
http://www.winokna.ru/images/vo4.jpg
1 лестница (чёрной нет), 4 квартиры на этаже, мусоропровод за лифтом

Это дом НЕ 504 серии ! По крайней мере, картинка - не 504 ТОЧНО !

Я про вас помню..но у меня что-то фотик пахать не хочет. Поставила на зарядку, а теперь не хочет фотографировать.:010:
Починю, отпишусь.:)

gorodOK
27.12.2010, 21:26
Вот 504 серия !!!

http://images.**********/yandsearch?text=504%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1% 8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&p=6&img_url=9129494.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F02%2F010.jpg&rpt=simage

Nimfa78
27.12.2010, 21:26
счетчик домовой на отопление и доплата 1600.....

это как??
доплату начисляют только тем, кто в домах без счётчиков

а делать следующее: пишете заявление в УК чтобы произвели перерасчёт оплаты за отопление в соответствии с фактически потреблённой тепловой энергией, то есть согласно показаниям счётчиков. заодно потребуйте провести сверку правильности начислений по КУ за последние 3 года (для профилактики ;) )

Шуршик
27.12.2010, 22:42
У нас 504, включили в квитанцию доп. 1405-щщ Слышала по радио мнение, что эту сумму оплачивать не стоит, т.к. вряд ли потом вырвать можно будет.

Nimfa78
28.12.2010, 00:02
Я про вас помню..но у меня что-то фотик пахать не хочет. Поставила на зарядку, а теперь не хочет фотографировать.:010:
Починю, отпишусь.:)
хорошо, спасибо:flower:
до конца каникул это всё равно уже не имеет значения
если не почините - у меня 2 рабочих ;)

onik
28.12.2010, 17:10
У меня 504 серия, "13-я квартплата" пришла в размере 1624руб и в связи с тем, что бухгалтерия ещё не пересчитала садоводческую справку, то эти деньги у меня отнимают автоматом((( , кстати ЖКС№2 Красногвардейский. Собираюсь подавать заявление на Ударников. Вот его форма http: //stroyproblema.ru/news/id40 (убрать пробел)
И вообще, очень больно и обидно, эти гады мне весь праздник испортили(((

Kateyka_
28.12.2010, 20:07
504 серия

Северный д 8 - с 13 добавкой
Художников 3 - без добавки :)) у нас ТСЖ

Maxi
29.12.2010, 12:51
У меня такой дом. За январь +951 руб. На почте бабушке дали квитанцию пустую, сказали написать сумму оплаты без этой надбавки. Тем у кого счетчики просто зачеркнуть напечатанную сумму и вписать свою. На mail же была статья, что этот перерасчет признан не законным и что платить не надо.

onik
29.12.2010, 13:15
На mail же была статья, что этот перерасчет признан не законным и что платить не надо.

Да таких статей, что перерасчёт незаконный, полно, только это пока всё бла-бла-бла. Поверю в незаконность, только тогда, когда мне обратно пересчитают, просто есть вероятность, что пересчитают только тем, кто заявление подаст, а остальных кинут :ded:

Nimfa78
29.12.2010, 13:34
Да таких статей, что перерасчёт незаконный, полно, только это пока всё бла-бла-бла.
вот именно

дамы, вы на минутку представьте: вызывают вас в суд по поводу долга за КУ:
-почему не платите?
-а на мэйл.ру написано, что не надо
:))
на заборе тоже много чего написано

вот когда в Российской газете (например) будет подобная статья со ссылкой на официальные Распоряжения, Постановления, Изменения и т.д., тогда это аргумент, а так... ни о чём

Maxi
29.12.2010, 16:29
вот именно

дамы, вы на минутку представьте: вызывают вас в суд по поводу долга за КУ:
-почему не платите?
-а на мэйл.ру написано, что не надо
:))
на заборе тоже много чего написано

вот когда в Российской газете (например) будет подобная статья со ссылкой на официальные Распоряжения, Постановления, Изменения и т.д., тогда это аргумент, а так... ни о чём

Остроумные все такие.

Nimfa78
29.12.2010, 16:31
привычка думать головой о последствиях действий, или бездействий ;)
просто с нашим г-ом в азартные игры играть бесполезно
разве что если на руках флэш-рояль

onik
30.12.2010, 12:42
просто с нашим г-ом в азартные игры играть бесполезно
разве что если на руках флэш-рояль

присоединяюсь:))
оно, это самое г-во, много лет училось обманывать :093:

Nimfa78
20.01.2011, 23:52
девочки, кто-нибудь всё-таки может поделиться святым образом квитанции?)

ЗЫ получила 2 письма от УК (третье где-то в пути видимо) - много смеялась :))

natka83
21.01.2011, 00:03
Мы с мамой живем в соседних домах, ей пришла квитанция как обычно, а мне на 900р больше. Я пересчитала и заплатила по желтой квитанции!!!

Nimfa78
21.01.2011, 00:12
ну и что? будет на Вас долг висеть и "пенями" обрастать

Alenn
21.01.2011, 01:06
у нас 504 серия, вроде без доп пришло, завтра посмотрю поточнее - отпишусь

Nimfa78
21.01.2011, 01:26
большое спасибо заранее)

Maxi
21.01.2011, 10:02
ну и что? будет на Вас долг висеть и "пенями" обрастать

Люди высказывают свое мнение и описывают свои действия. А Вам бы только гадость сказать. Зачем тему создавали.

komiks
21.01.2011, 10:37
У меня серия 504-Д, вроде ничего не добавили :016:

Nimfa78
21.01.2011, 13:25
это не гадость, а суровая проза жизни ;)

Nimfa78
22.01.2011, 01:29
всё, отбой, квитанции не нужны - вопрос будет закрыт в ближайшее время
собственно, тему тоже можно закрывать и удалять, всем спасибо)

Аллочка
23.01.2011, 19:20
У нас дом 504 серия, но ТСЖ, по этому все по-старому, это зависит от дома, соседка с квитанциями мучается, платить не собирается, живет тоже в 504 , но не ТСЖ.