Просмотр полной версии : Первые часы насморка. Чем заглушить?
викуська
23.12.2010, 22:29
Сын вот только что начал хлюпать. Что можно сразу дать?
Лук репчатый режем мелко, заливаем кипятком. Спустя 2-4 минуты добавляем мед. Все на глаз. Настаиваем, процеживаем пьем. Всё.;)
викуська
23.12.2010, 22:34
Первый раз такое слышу.... А сколько пить и сколько настаивать. Это что именно от насморка или укрепляющее?
Я тут подсмотрела, на ЛВ. Нам помогает от насморка. Причем сразу же. Можно как укрепляющее в сезон разгула вирусов и простуд. Настаивать минут 5-10, делать утром, пить в течение дня. Писали, что пить по 2-3 ч.л., мой пьет по полстопочки (25г) раза 3-4 в день:))
А мы парим ноги с горчицей - супер средство, только говорят часто нельзя, на сердце влияет.
Я тут подсмотрела, на ЛВ. Нам помогает от насморка. Причем сразу же. Можно как укрепляющее в сезон разгула вирусов и простуд. Настаивать минут 5-10, делать утром, пить в течение дня. Писали, что пить по 2-3 ч.л., мой пьет по полстопочки (25г) раза 3-4 в день:))
Сколько чего класть. Сейчас прикинула, у меня получается на день так: лук в измельченном виде - 5-6 столовых ложек, вода - грамм 150, мед - 1-1.5 ч.л.
Сиропчик этот сладенький (из-за меда), но вонючий (из-за лука). Знаю, что многие дети отказываются пить. Но тут уж как настроишь. Мой очень любит и по утрам даже требует "Люк, люк!":)
викуська
23.12.2010, 22:52
Сколько чего класть. Сейчас прикинула, у меня получается на день так: лук в измельченном виде - 5-6 столовых ложек, вода - грамм 150, мед - 1-1.5 ч.л.
Сиропчик этот сладенький (из-за меда), но вонючий (из-за лука). Знаю, что многие дети отказываются пить. Но тут уж как настроишь. Мой очень любит и по утрам даже требует "Люк, люк!":)
Спасибо!
Учтите, что это средство может вызвать аллергию! Поэтому будьте осторожны :ded:
викуська
23.12.2010, 23:34
Учтите, что это средство может вызвать аллергию! Поэтому будьте осторожны :ded:
На мед?
***koshka***
24.12.2010, 00:12
1 промывать морской водичкой
2прогревать ножки на ночь
3в этот раз я попробовала Синупрет - капли на травах и в нос мазь Розенфельда (в аптеках государственных, эту мазь делают и расфасовывают в баночки в аптеках, насколько правильно я поняла),нам врач настоятельно в прошлую простуду рекомендовал, я поленилась,а в этот раз от подружки наслушалась. что мазь хорошая и быстро помогает.
по такой схеме, Синупрет 3 раза в день по 15 капелек и 3 раза в день мазь в нос - очень быстро насморк прошёл.
пс про лук с мёдом согласна, очень хорошее средство, но оно у нас обычно от кашля...
tato4ka81
24.12.2010, 01:05
Вот вам ссылочка, выздоравливайте!http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
викуська
24.12.2010, 01:15
1 промывать морской водичкой
2прогревать ножки на ночь
3в этот раз я попробовала Синупрет - капли на травах и в нос мазь Розенфельда (в аптеках государственных, эту мазь делают и расфасовывают в баночки в аптеках, насколько правильно я поняла),нам врач настоятельно в прошлую простуду рекомендовал, я поленилась,а в этот раз от подружки наслушалась. что мазь хорошая и быстро помогает.
по такой схеме, Синупрет 3 раза в день по 15 капелек и 3 раза в день мазь в нос - очень быстро насморк прошёл.
пс про лук с мёдом согласна, очень хорошее средство, но оно у нас обычно от кашля...
Спасибо! А мазь прямо внутрь носа мазать? Обильно?
MaMa_Roma
24.12.2010, 01:17
Вика, вы же у гомеопата лечитесь...
Позвоните ей....
Насколько я помню -лук является антидотом к некоторым гомеопатическим средствам... как и кофе, камфора...
Alice Fox
24.12.2010, 01:17
я даю оциллококцинум. НО не буду настаивать, что это правильно. Думаю, что его тоже нельзя давать часто. 1-2 раза в год...
Alice Fox
24.12.2010, 01:20
про мазь анемон от насморка я еще тут на ЛВ начиталась, что очень быстро помогает... Это тоже гомеопатия. Нам не быстро, но помогла.
викуська
24.12.2010, 01:25
Вика, вы же у гомеопата лечитесь...
Позвоните ей....
Насколько я помню -лук является антидотом к некоторым гомеопатическим средствам... как и кофе, камфора...
Да, завтра позвоню ей, она просто уехала.:(
Эуфорбиум композитум (помогает только как профилактика и на начальных стадиях насморка может его предотвратить) и коризалия таблетки - тоже гомеопатия.
Анемон -капли, они как раз при первых признаках насморка, когда водичка, нам гомеопат посоветовала. всегда помогает, а Синупрет пьют, когда уже заложенность
Эуфорбиум композитум (помогает только как профилактика и на начальных стадиях насморка может его предотвратить) и коризалия таблетки - тоже гомеопатия.
для нас оказалось совершенно бесполезным средством, стоит не мало, а толку 0
Да, завтра позвоню ей, она просто уехала.:(
ну раз лечитесь у гомеопата, тогда я влезу :)
нужно понимать (а тем более при гомеопатии), что у болезни есть начало, середина и конец, и заглушать что-либо в начале - означает поиметь проблем в будущем :) насморк - естественная реакция, все это знают, поэтому ребенку просто надо дать отболеть и при хорошем самочувствии, настроении ничего не давать. А если что-то пойдет не так - звоните своему врачу :flower:
витаминka
24.12.2010, 17:42
промывать как можно чаще аквамарисом, и чтобы высмаркивался до конца, на сколько сил хватит.
Инна и Соник
24.12.2010, 23:39
ну раз лечитесь у гомеопата, тогда я влезу :)
нужно понимать (а тем более при гомеопатии), что у болезни есть начало, середина и конец, и заглушать что-либо в начале - означает поиметь проблем в будущем :) насморк - естественная реакция, все это знают, поэтому ребенку просто надо дать отболеть и при хорошем самочувствии, настроении ничего не давать. А если что-то пойдет не так - звоните своему врачу :flower:
:053:
Вот именно так я и думаю и страюсь делать :). Очень хорошо высказали самую суть явления болезни и лечения её:flower:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.