Просмотр полной версии : А что бы вы выбрали - меньше, но честно, или больше, но не очень честно?
Вот, повысили налоги. Последствия не заставили ждать :)
Мужу на работе предложили вариант - весь год они не платят за него взносы в ПФ (ну, и я так понимаю, все остальные отчисления), а в конце года платят 12 тыр, ну и гос-во доплачивает еще 12, как обещано. Соответственно, ежемесячная з/п в таком варианте и в варианте полных отчислений отличаться будут примерно на 10 тыр...
Я мужу сразу сказала - поступай, как знаешь, но я бы выбрала законный, но меньший по деньгам вариант. Он склоняется к другому. А вы бы что выбрали?
больше. и по возможности вообще не платить налоги. надоело дармоедов кормить...
Мужу на работе предложили вариант - весь год они не платят за него взносы в ПФ (ну, и я так понимаю, все остальные отчисления), а в конце года платят 12 тыр, ну и гос-во доплачивает еще 12, как обещано. Соответственно, ежемесячная з/п в таком варианте и в варианте полных отчислений отличаться будут примерно на 10 тыр...
Я мужу сразу сказала - поступай, как знаешь, но я бы выбрала законный, но меньший по деньгам вариант. Он склоняется к другому. А вы бы что выбрали?
я вобще не поняла,т.е. не в курсе,это вы про что?
вот муж тоже говорит - ну что, будем олимпиаду в Сочи спонсировать или себе оставим?
я вобще не поняла,т.е. не в курсе,это вы про что?
вы про серые/черные з/п не слышали ни разу?
пачиму тока олимпиаду, у нас исчо и ЧМ по фотболу нада организовать, дороги постоить, стадионы...
не жадничайте, подумаешь120 тр в год...
Marysabel
23.12.2010, 22:44
Как можно больше и неважно - честно или нет.
весь год они не платят за него взносы в ПФ как это???
про 12 тыр от гос-ва - так это отдельная пенсионная программа.
но к ежемесячным отчислениям какое она имеет отношение? и как предприятие заплатит 12 тыр в конце года, если ЗП была такая, что "отчислений" целый год не было?
его на ИП, случайно, не предложили перевести? или на аутсорсинг?
Лютики-цветочки
23.12.2010, 22:45
так Вы переживаете по поводу того, что зарплата посереет?
Гадюкина
23.12.2010, 22:45
Больше, но не честно. Для чего вам легальные налоги? Для пенсии и минимальных хватит, а для кредитов, лучше их не брать.
пачиму тока олимпиаду, у нас исчо и ЧМ по фотболу нада организовать, дороги постоить, стадионы...
не жадничайте, подумаешь120 тр в год...
на дороги я бы не пожалела :)
только до дорог не дойдут денежки...
как это???
про 12 тыр от гос-ва - так это отдельная пенсионная программа.
но к ежемесячным отчислениям какое она имеет отношение? и как предприятие заплатит 12 тыр в конце года, если ЗП была такая, что "отчислений" целый год не было?
его на ИП, случайно, не предложили перевести? или на аутсорсинг?
да нет, просто дадут налом 12 тыр, положить в пенсионный фонд и все. ну, меня, честно говоря, схема мало волнует, люди, наверное, поумнее меня сидят, знают как это делать :005:
Больше, но не честно. Для чего вам легальные налоги? Для пенсии и минимальных хватит, а для кредитов, лучше их не брать.
да что ж Вы все с этими кредитами? разница по ставкам у справки в св. форме и справки в 2ндфл в 1 % годовых.
стоит из-за этого так запариваццо?
katerina78
23.12.2010, 22:53
Конечно не платить налоги! Хотите быть спонсором спонсоров Олимпиады в Сочи и Мундиаля?:)
а вы что правда верите, что платя налоги у вас пенсия будет значительно больше, чем у меня безработной-домохозяйки (по документам ;)) снимите уже розовые очки, в такие чудеса только бабушки верят и то потому что в другом государстве жили и работали.
а вы что правда верите, что платя налоги у вас пенсия будет значительно больше, чем у меня безработной-домохозяйки (по документам ;)) снимите уже розовые очки, в такие чудеса только бабушки верят и то потому что в другом государстве жили и работали.
Пенсия тут ни при чем, я вопрос задавала про законность и незаконность. Ясное дело, что пенсия будет... на хлеб с водой хватит...
Дона Роза
23.12.2010, 23:04
да что ж Вы все с этими кредитами? разница по ставкам у справки в св. форме и справки в 2ндфл в 1 % годовых.
стоит из-за этого так запариваццо?
недавно пробовали, только до 700 тыщ. и процент м.б. одинаковым.
Нас тоже переводят на ИП.
*светлаша*
23.12.2010, 23:08
я за себе больше
Вариант не очень.
1. до конца года дожить еще надо. предлагают вариант - пусть платят в начале года.
2. полностью отсутствие отчислений в ПФ - плохо. значит, он не будет по документам работать в этой конторе. это риски, связанные с трудовыми взаимоотношениями.
понятно, что схемка не очень.
но чтобы в ней разобраться - мало вводных.
Пенсия тут ни при чем, я вопрос задавала про законность и незаконность. Ясное дело, что пенсия будет... на хлеб с водой хватит...
ой, простите, про "законность" я то уже давно запамятовала, меня больше волнуют меркантильно-насущные вопросы.
Кошкин_Д
23.12.2010, 23:19
Ну конечно, незаконно. Хуже того, в составе группы по предварительному сговору. А вы как думали? Все так. Писала я уже здесь. Трое знакомых закрываются. Пытались поговорить с народом, который у них работал, то сё, не выживем. Ну и закрываются. Не вник народ, не захотел, а время поджимало. Теперь за 2 месяца выплатит - и досвидос. Бизнес переорганизует под ИП.
Когда мелко-средний бизнес вопил, как резаный, не услышали. "Нас это не коснется".
Так что, система сработала кругом-шагом марш. Только опаснее все становится. Это не в легком жанре лихих 90-х. Да и аппетиты у проверяющих, есичо выросли непропорционально уровню развития страны.
5-этажная мамочка.
23.12.2010, 23:25
:ded: ой нас шо ли, чеснопионерское сами платим 5 тыр. а нам гос-во честно возвращает 1800 тыр.:036: чеснопионерское.
А Вас с мужем не смущает, что кроме Пенсионного никуда никаких отчислений больше не будет? И в случае болезни Ваш муж по больняку получит из расчета МРОТ? (ТТТ, конечно)
Серый цвет моей ЗП меня беспокоит всегда в двух случаях - больничный (а для женщины еще и БиР) и в случае какого конфликта с работодателем, тот легко мне сможет заплатить официалку и прокатить с частью в конверте (разновидостью могут быть различные штрафы, например, за опоздание и т.п.)
Законность или нет меня беспокоит мало.
вы про серые/черные з/п не слышали ни разу?
слышала
я вот про это
, а в конце года платят 12 тыр, ну и гос-во доплачивает еще 12, как обещано.
по теме конечно "чёрную"
Платите-платите ворью на куршавели.... До пенсии дожить шансов мало, особенно мужику, да и всей той пенсии будет на тысячу рублей больше, если вообще будет и не разворуют к тому времени весь пенсионный фонд. Это при условии, что Роисся вообще сохранится на карте мира к тому времени. Мне уже 9 лет платят белую зарплату - была бы моя воля, ни копейки бы этому ворью не платил.
вот и ответ всем кто за свою задницу беспокоицо - отчего у нас в стране всё так как имеем. 90% голосует за серые зп и свой карман
честноть она либо есть либо её нет. народ паршивый, поэтому будут гнобить его дальше. и всё сильнее. и это, наверное - правильно, заслужили
Платите-платите ворью на куршавели....а тебе на кажецо что ворьё одинаковое абсолютно?
просто тут - нищее ворье, а в Куршавеле богатое:ded:
Всё то, что делается правительством при Дмитрии Анатольевиче Медведеве - незаконно. Просто потому что он сам - нелегитимен.
Наша задача как граждан - поступать по закону, то есть решать за самих себя только в свою пользу. Второй вариант более законен (хотя и есть сам по себе мошенничество потому что он не стыкуется с законом Ломоносова-Лавуазье).
ДеткаКонфетка
23.12.2010, 23:47
Как можно больше и неважно - честно или нет.
:014:
Всё то, что делается правительством при Дмитрии Анатольевиче Медведеве - незаконно. Просто потому что он сам - нелегитимен.
Настоящие ФИО "Дмитрия Анатольевича Медведева" - Давид Ааронович Мендель. Отец - Аарон Абрамович Мендель. Мать - Циля Вениаминовна. Жена - Светлана Моисеевна Линник.
Настоящие ФИО "Дмитрия Анатольевича Медведева" - Давид Ааронович Мендель. Отец - Аарон Абрамович Мендель. Мать - Циля Вениаминовна. Жена - Светлана Моисеевна Линник.
Уж не родственница она той (в девичестве) Линник, что в своё время пересажала на наркотики пол-Рок-Клуба?..
Лютики-цветочки
23.12.2010, 23:53
Я что, евреям в Президенты путь заказан? Почему такая конспирация?
Это привет еще из совка - тогда евреи маскировались.
Лютики-цветочки
23.12.2010, 23:56
Это привет еще из совка - тогда евреи маскировались.
В 20-30е годы некоторые русские меняли имена и фамилии на иностранные или "нерусские". Модно было...
Лена Невидимая
24.12.2010, 01:26
вы про серые/черные з/п не слышали ни разу?:)):)):))
* Оранжевая Жизнь *
24.12.2010, 03:33
Ну надо же -- есть ещё люди, которые колеблются...:flower:
выбрала бы большую и пофиг какого она цвета.....
Эх... Придётся оставить себе!
KateriAn
24.12.2010, 12:28
Смортя насколько для Вас принципиальны 10 тыс.руб. Если это 300 или 310, то я бы выбрала 300, а если 10 или 20, то выбрала бы 20.
Вообще не платят - это как? Он будет работать вообще в черную, без трудовой книжки? Вы это выясните вообще-то. Есть разница между черной и серой зарплатой.
Если вообще черная, то нет сведений о стаже для пенсионного фонда, нет больняков, нет мед.страховки на работе, надо самому делать по месту жительства.
Вы поинтересуйтесь этими моментами...И из какой суммы больничные будут оплачивать
Белая и Пуффыстая
24.12.2010, 12:30
Откуда информация?
Смортя насколько для Вас принципиальны 10 тыс.руб. Если это 300 или 310, то я бы выбрала 300, а если 10 или 20, то выбрала бы 20.
Если это 300, то размер з/п отличаться будет не на 10 точно.
По теме выбрала бы больше.
Вообще не платят - это как? Он будет работать вообще в черную, без трудовой книжки? Вы это выясните вообще-то. Есть разница между черной и серой зарплатой.
Если вообще черная, то нет сведений о стаже для пенсионного фонда, нет больняков, нет мед.страховки на работе, надо самому делать по месту жительства.
Вы поинтересуйтесь этими моментами...И из какой суммы больничные будут оплачивать
вопрос денежный (тьфу, все попутала. не денежный, а вопрос официальности оформления для соц.защищенности) тут особо не стоит. 10 - примерно из 30, вроде так. Но это - 1/3 работ (или даже меньше). Работ, а не заработка. Ситуация такая. Муж работает преподом в одном ВУЗе и в нем же программистом (ну, это моя формулировка работы, на самом деле называется должность по-другому) + работает в другом ВУЗе (что-то вроде тех.поддержки бухгалтерии) + работает в комм.организации (которая его второму ВУЗу "продала"). Естественно, схему эту комм.организация и предложила. В самой организации он появляется очень редко (хорошо, если раз в два месяца), фактически он там числится, а платят ему там за ту же тех.поддержку ВУЗовскую. Так что больничные и отпуска оформленные там ему на фиг не нужны...
KateriAn
24.12.2010, 12:38
Если это 300, то размер з/п отличаться будет не на 10 точно.
По теме выбрала бы больше.
У нас же ограничение по взносам поэтому что 40, что 300, взносы будут одинаковые. Примерно 10-15 в месяц
KateriAn
24.12.2010, 12:41
вопрос денежный тут особо не стоит. ...
Если это подработка и у него есть основное место работы, то вообще все равно.
Вероятно, ему будут платить вообще черными. ТОгда это просто лучше не обсуждать на форуме:008:
больше но не очень честно.
ну если канечна зп 300т в мес, можно и честным побыть...
интересно-правда?
я думала его на помойке нашли...
а что нет?
babariha
24.12.2010, 12:46
вот муж тоже говорит - ну что, будем олимпиаду в Сочи спонсировать или себе оставим?
Это верно. Не надо быть наивными и думать, что наши честные отчисления в ПФ пойдут на нашу пенсию.
Это верно. Не надо быть наивными и думать, что наши честные отчисления в ПФ пойдут на нашу пенсию.
и будет ли существовать такое понятие как "пенсия" к тому времени?:065::065::065:
вот и ответ всем кто за свою задницу беспокоицо - отчего у нас в стране всё так как имеем. 90% голосует за серые зп и свой карман
честноть она либо есть либо её нет. народ паршивый, поэтому будут гнобить его дальше. и всё сильнее. и это, наверное - правильно, заслужили
так вам быть честным никто не мешает, и пр.- будьте...
а народу выжить бы.
Однозначно. И не раздумывая.
Откуда информация?
Из интернетов.
KateriAn
24.12.2010, 12:53
так вам быть честным никто не мешает, и пр.- будьте...
а народу выжить бы.
Очень неоднородый форум, очень...
Здесь "выжить бы"..., в соседнем топике 50000 руб. за зарплату не считают. Удавились бы лучше:-(((
Если это подработка и у него есть основное место работы, то вообще все равно.
Вероятно, ему будут платить вообще черными. ТОгда это просто лучше не обсуждать на форуме:008:
Про денежность - подправила свое сообщение :) На форуме захотелось обсудить не потому что это изменит что-то в нашей семейной ситуации (муж сам решать будет все равно), а чтобы узнать отношение людей к подобным ситуациям в принципе
и будет ли существовать такое понятие как "пенсия" к тому времени?:065::065::065:
И доживем ли мы до нее? Скажут "Платим пенсию по наступлению 100летнего возраста". :020:
Очень неоднородый форум, очень...
Здесь "выжить бы"..., в соседнем топике 50000 руб. за зарплату не считают. Удавились бы лучше:-(((
от чего бы вы удавились?
для меня есть разница 50 или 60 тр.
нет только если 300 и 310)))
от чего бы вы удавились?
Так пенсионные отчисления с 50, 60, 300 и 310 одинаковые
И доживем ли мы до нее? Скажут "Платим пенсию по наступлению 100летнего возраста". :020:
лично я уже щас из вредности здоровье коплю:083:
Так пенсионные отчисления с 50, 60, 300 и 310 одинаковые
и сколько? я так поняла зп у торикастера уменьшится на 10 тыс в месяц, если по белому...
KateriAn
24.12.2010, 13:05
Про денежность - подправила свое сообщение :) На форуме захотелось обсудить не потому что это изменит что-то в нашей семейной ситуации (муж сам решать будет все равно), а чтобы узнать отношение людей к подобным ситуациям в принципе
Здесь очень специфичный форум и специфичный раздел. В большинстве своем Вы услышите, что "этим гадам ни копейки"!.
В жизни люди по разному относятся. Но при подработке это действительно не имеет никакого практического значения. Вопрос только в моральных принципах. А уж это вопрос исключительно к Вашему мужу:)
KateriAn
24.12.2010, 13:07
от чего бы вы удавились?
Это не я бы удавилась, а участники соседнего топика, если бы им предложили бы жить на 25 тыс.:) Я бы не стала.
KateriAn
24.12.2010, 13:09
и сколько? я так поняла зп у торикастера уменьшится на 10 тыс в месяц, если по белому...
максимальный облагаемый доход в 2011 467 т.р (? поправьте) *35,6%/12 мес. = 13,8 тыс. руб в месяц.
Это исключительно потому, что 300 Вы себе даже в мечтах не представляете. Реально разница есть и в этом случае.
максимальный облагаемый доход в 2011 467 т.р (? поправьте) *35,6%/12 мес. = 13,8 тыс. руб в месяц.
Как я поняла, немного по-другому. По достижении суммарного дохода в течение года в 415 (я такую цифру слышала) тыр, отчисления не производятся. Только это именно про ПФ или про все вместе отчисления - не знаю. Ну, т.е., например, если за первые три месяца сумма итого выходит 415, то дальше отчисления не производятся. Но, до достижения этой цифры вы каждый месяц платите налоги по полной. Т.е. если у вас з/п за месяц 415 тыр, то вы с нее отчислите 415000*0,365=151475 руб в месяц, но в следующие месяцы отчислять ничего не будете. А если вы за год заработали 415000, то отчисления за месяц будут: (415000/12)*0,365=12622руб/месяц
Муж посчитал, что при с отчислениями у него з/п будет около 35, без отчислений - 25... вроде так. Если по вашей схеме: 35000*0,365=12775/мес отчислений
Что-то стала задумываться о том, сколько же действительно получает муж :046: Я думала, в сумме около 60... что-то, похоже, больше
автор в начале топика написала, что разница будет составлять 10 тыс рублей в месяц.
что там у них на фирме за нюансы я не знаю.
Это исключительно потому, что 300 Вы себе даже в мечтах не представляете. Реально разница есть и в этом случае.
мне столько и не надо.)) при нынешних ценах.
пс. а вы ушлый.
Как я поняла, немного по-другому. По достижении суммарного дохода в течение года в 415 (я такую цифру слышала) тыр, отчисления не производятся. Только это именно про ПФ или про все вместе отчисления - не знаю. Ну, т.е., например, если за первые три месяца сумма итого выходит 415, то дальше отчисления не производятся
Муж посчитал, что при с отчислениями у него з/п будет около 35, без отчислений - 25... вроде так. Если по вашей схеме: 35000*0,365=12775/мес отчислений
Что-то стала задумываться о том, сколько же действительно получает муж :046: Я думала, в сумме около 60... что-то, похоже, больше
прокололся)))))
прокололся)))))
ага, вот так все и узнается :)). На самом деле, думаю он сам не в курсе, сколько сумма итого. На карточку постоянно что-то капает, понемногу, но часто :) Сумму за месяц еще ни разу спецом не высчитывали
ага, вот так все и узнается :)). На самом деле, думаю он сам не в курсе, сколько сумма итого. На карточку постоянно что-то капает, понемногу, но часто :) Сумму за месяц еще ни разу спецом не высчитывали
прэлестная жизнь)
KateriAn
24.12.2010, 13:31
Как я поняла, немного по-другому. По достижении суммарного дохода в течение года в 415 (я такую цифру слышала) тыр, отчисления не производятся. Только это именно про ПФ или про все вместе отчисления - не знаю. Ну, т.е., например, если за первые три месяца сумма итого выходит 415, то дальше отчисления не производятся. Но, до достижения этой цифры вы каждый месяц платите налоги по полной. Т.е. если у вас з/п за месяц 415 тыр, то вы с нее отчислите 415000*0,365=151475 руб в месяц, но в следующие месяцы отчислять ничего не будете. А если вы за год заработали 415000, то отчисления за месяц будут: (415000/12)*0,365=12622руб/месяц
Вы все правильно понимаете. Я просто в среднем посчитала для дохода "что 60, что 300":-))
А 467 это для 2011. 415 в 2010. А муж у Вас честный:-)) 25/87%*36%=10 т.р.
Т.е. он может получать по белому 25 т.р., либо на руки все, что может потратить на него работодатель = 25+3(ндфл)+10 (соц.взносы). Хм., три тыщи зажали на обнал, видимо:-))
1) Посчитать, сколько до пенсии осталось (я не знаю, вдруг у Вашего мужа через 3-5 лет она).
2) Прикинуть, на сколько съёжится сумма пенсионного вклада за это время с учётом ежегодной инфляции в 8-12% и почти нулевой доходности ПФ.
3) Понять, сколько Ваш бюджет с этих отчислений будет иметь.
ИМХО, если до пенсии десятки лет, то лучше деньги на руки. Чем строить на собственные кровно заработанные спорткомплекс в Сочах, лучше на них в своей квартире что-то приятное сделать.
babariha
24.12.2010, 13:44
Есл и пенсионный возраст еще отодвинут, то пенсию вообще не дождемся.
1) Посчитать, сколько до пенсии осталось (я не знаю, вдруг у Вашего мужа через 3-5 лет она).
2) Прикинуть, на сколько съёжится сумма пенсионного вклада за это время с учётом ежегодной инфляции в 8-12% и почти нулевой доходности ПФ.
3) Понять, сколько Ваш бюджет с этих отчислений будет иметь.
ИМХО, если до пенсии десятки лет, то лучше деньги на руки. Чем строить на собственные кровно заработанные спорткомплекс в Сочах, лучше на них в своей квартире что-то приятное сделать.
блин. разница в пенсиях будет наверное 100 рублей. лучше сейчас 10т в мес и куданибудь их вложить наудачу.
кулемина
24.12.2010, 14:16
я бы выбрала нечестный вариант
я бы выбрала нечестный вариант
Странно, в интернете все честные.
stella_17
24.12.2010, 14:28
Ну конечно, незаконно. Хуже того, в составе группы по предварительному сговору. А вы как думали? Все так. Писала я уже здесь. Трое знакомых закрываются. Пытались поговорить с народом, который у них работал, то сё, не выживем. Ну и закрываются. Не вник народ, не захотел, а время поджимало. Теперь за 2 месяца выплатит - и досвидос. Бизнес переорганизует под ИП.
Когда мелко-средний бизнес вопил, как резаный, не услышали. "Нас это не коснется".
Так что, система сработала кругом-шагом марш. Только опаснее все становится. Это не в легком жанре лихих 90-х. Да и аппетиты у проверяющих, есичо выросли непропорционально уровню развития страны.
О чем поговорили с народом???? Народ не согласен на серые зарплаты и поэтому закрываются???
честно = в анус Пенс Фонд
Табернемонтана
24.12.2010, 14:32
честно и законно - разные вещи
stella_17
24.12.2010, 14:32
честно и законно - разные вещи
:flower:
то, что сейчас получают старики, тоже "нечестно"!!!
:flower:
то, что сейчас получают старики, тоже "нечестно"!!!
насколько я понимаю, от того, что кто-то платит "серую" з/п старики и получают "нечестно"
то, что сейчас отдается в ПФ идет им на пенсию.
Ксюша!!!
24.12.2010, 14:42
Ясное дело, что пенсия будет... на хлеб с водой хватит...
Какие мы оптимисты:065::073:
KateriAn
24.12.2010, 14:43
насколько я понимаю, от того, что кто-то платит "серую" з/п старики и получают "нечестно"
то, что сейчас отдается в ПФ идет им на пенсию.
Ой, что Вы сказали:010: Зря Вы это.
Сейчас понесется душа в рай. Вам все расскажут. Куда, кому и в каких размерах.
у меня муж не пошел в контору довольно крупную, в которой ему предлагали половину з/п серую. не из-за пенсии, потому что государство все равно придумает как отнять наши деньги, а из-за того, что то, что не прописано в официальных бумагах, платить не обязательно, так может посчитать работодатель и не выплитить серую часть. так бывает, к сожалению, и ничего не сделаешь...
у меня муж не пошел в контору довольно крупную, в которой ему предлагали половину з/п серую. не из-за пенсии, потому что государство все равно придумает как отнять наши деньги, а из-за того, что то, что не прописано в официальных бумагах, платить не обязательно, так может посчитать работодатель и не выплитить серую часть. так бывает, к сожалению, и ничего не сделаешь...
+1
Точно у моего мужа так получилось, захотели его снять. Официальной причины не нашли, просто перестали выплачивать неофициальную часть:(
Mrs.ElenaMarple
24.12.2010, 15:10
А в Москве не могут додуматься, что платить надо как в цивилизованном обществе - честно и достаточно для обычной жизни?
А то врач з/п - 15 т.р., а чиновник 150 т.р., да еще и премии по многу сотен т.р. Вот и получается по их выкладкам чиновничьим среднедушевой доход в Петербурге за 2010 год - 25 т.р.!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.