Просмотр полной версии : Сделали АДС в школе! Вопрос.
mama ksu76
23.12.2010, 23:15
Девочки, сыну сделали АДС в школе (нам 7 лет). Уже неделю держится покраснение и уплотнение на месте укола, да, еще чешется. Укол делали в бедро. Кто сталкивался? Подскажите что делать? Я читала, что бывают такие реакции, но как быстро они должны проходить. А в остальном самочувствие нормальное, температуры не было.
:091::091::091:
Chouette
23.12.2010, 23:26
По-хорошему, если уже неделя - то надо показать врачу.
Еще можно попробовать дать антигистаминное - что у Вас есть. Но это как "скорая помощь" сегодня на ночь, если совсем чешет и терпеть не может. А завтра - к врачу. Даже если это такая реакция на прививку, она должна быть обязательно зафиксирована официально. В противном случае к Вам потом могут привязаться, на каком основании Вы просите сделать ослабленную вакцину, а не полноценную. Это для примера. У моих двойняшек была очень резкая реакция на АКДС (что почти то же самое без коклюшного компонента) - упарилась доказывать, что эта реакция и последующий возникший тяжелый аллергический приступ связаны с прививкой, а не сами по себе. Врачи очень не любят такое записывать, но в Ваших интересах, чтобы записали.
mama ksu76
23.12.2010, 23:31
Да, завтра обязательно пойду. Просто раньше делали все АКДС - такого не было :(
Чешется, но не сильно. Да я за ним наблюдала, чешет только когда спать ложится. Дала 1/2 супрастина и намазала Фенистилом, ну и йодную сетку.
Chouette
23.12.2010, 23:33
вот мазать я бы не стала - Вам же завтра надо врачу показывать! Должна быть неизмененная картина. Иначе все будет только с Ваших слов
mama ksu76
23.12.2010, 23:36
:(
Chouette
23.12.2010, 23:45
Не расстраивайтесь! Все будет хорошо! Но к доктору сходите ;)
mama ksu76
23.12.2010, 23:49
Конечно сходим. Что-то я так переживаю. Просто осложнений боюсь :(, вот.
егоровна
24.12.2010, 00:08
У нас такое было, йодную сеточку делали и пили супрастин на ночь , через дней 8-9 после прививки прошло. И в 1,5 года была такая же реакция...
mama ksu76
24.12.2010, 00:10
Девочки, спасибо за ответы, просто у нас 1 раз такое.
Егоровна, а у Вас тоже чесалось в месте укола?
егоровна
24.12.2010, 00:37
Нет ,но два дня это место было ещё и горячее. С дачи было уехать в город сложно,позвонили нашей участковой медсестре ,она сказала не волноваться,такое часто бывает, посоветовала только йод и супрастин. Ребёнка самого ничего не беспокоило, где-то на 5-6 день размер пятна стал уменьшаться.
mama ksu76
24.12.2010, 00:44
Спасибо, завтра побегу к врачу
Делали эту прививку в ЕВЦ. Там рекомендовали зиртек и мазать место укола троксевазиновой мазью при такой реакции.
mama ksu76
24.12.2010, 00:57
зиртек? Просветите, так вкратце, все равно завтра побегу.
у Вас тоже была реакция?
зиртек? Просветите, так вкратце, все равно завтра побегу.
у Вас тоже была реакция?
Ой, я уже бумажку с назначением уже не найду, поэтому дозировку писать не буду. Зиртек-тоже антигистаминный препарат так же как и супрастин, например.
Да, была реакция. Если честно, я даже думала, что это вариант нормы. Из ЕВЦ всегда звонят спрашивают как дела-сказала-место укола уплотнено, тешется и красное-сказали пить и мазать. В первую ревакцинацию такая же реакция была-никто ничего не фиксировал. :009:
Так что не переживайте-думаю все у вас нормально.
mama ksu76
24.12.2010, 01:30
Ой, я уже бумажку с назначением уже не найду, поэтому дозировку писать не буду. Зиртек-тоже антигистаминный препарат так же как и супрастин, например.
Да, была реакция. Если честно, я даже думала, что это вариант нормы. Из ЕВЦ всегда звонят спрашивают как дела-сказала-место укола уплотнено, тешется и красное-сказали пить и мазать. В первую ревакцинацию такая же реакция была-никто ничего не фиксировал. :009:
Так что не переживайте-думаю все у вас нормально.
спасибо, дозировка мне и не нужна. завтра все узнаю!
Спасибо еще раз!
У нас тоже самое было, тоже врачи назначали траксевазин и тд., а утром 1 го января, гной потёк, повезли в больницу, под наркозом (8 месяцев ребёнку было, типа не далась бы) ещё 10 мл отсосали гноя. Теперь 2 шрамика на попе. Так что не провороньте загноение, обязательно понаблюдайтесь у врача, пока не спадёт. Удачи!
mama ksu76
24.12.2010, 09:06
Девочки, сегодня утром посмотрела, краснота спала, не чешется, небольшое уплотнение есть. Утром пойдем покажемся.
Спасибо всем Вам!
Полынь-трава
24.12.2010, 12:01
Это аллергическая реакция. Давайте антигистамины -и обязательно скажите врачу. Пусть в медкарте Вашего ребенка зафиксируют местную реакцию на АДС.
mama ksu76
24.12.2010, 13:24
Сходили, действительно сказали, что такое бывает - местная реация. Сказали мазать йодом, делать компресс, можно мазью, будет зуд - давать антигистаминные препараты. Будет покраснение - опять к врачу. Вот. Причем делали АДС-м - она более щадящая :(. У нас в классе из 4 человек кому делали, у 3 такая реация. Сказали, что наверное такая вакцина. :( Мне от этого не легче!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.