PDA

Просмотр полной версии : борьба с мамами сладкоежек

Страницы : [1] 2 3

Кофейкина
24.12.2010, 00:04
посоветуйте как быть,я сама по себе безконфиликтный человек,но тнкими и прямыми намеками не помогает.дело вот в чем.у нас в садике есть мамочка которая забирает своё чадо вместе со мной(я уж и старалась в другое время приходить,но как то все-равно вместе получается).своему ребенку она все время приносит конфеты,мне бы да и пусть приносит,но моё дитя начинает выпрашивать со слезами тоже,я попросила проволить сие действие не на глазах моего малыша,мама видимо не так поняла и теперь приносит все в двойном размере и на своего и на моего.на днях попросила не давать,так мой ребенок уже понял что там конфеты дают,ревет и просит как её видит пока не дадут и я запрещаю,а мамочка подходит и врачает ,ну не могу же у маленького ребенка выхватывать из рук конфету?ругаться не могу,да и не умею,все просьбы тщетны.как быть?

Ксения72007
24.12.2010, 00:11
Я бы более настойчиво объяснила, что ребенку нельзя давать. И малышу своему сказав нет, одела и увела(а еще лучше принесите кураги или чернослива) пусть жует. Но лично я это присекла бы сразу. Я в этом отношении такая, как скажу так и будет. Ладно один раз, но каждый день это уже перебор.

Tatsianic
24.12.2010, 00:17
Приносите своему что-то вкусное, что ему можно. Как уже писали курагу, витаминку С, ... сосиску:))

Ксения72007
24.12.2010, 00:34
...сосискувообще по совести даже курагу нельзя приносить, а сосиску тем более. Я имею ввиду в садик. Лучше что-то что в упаковке и в не группы. Может вообще попросить воспитателей поговорить с мамочкой той, мол нельзя, давайте в не сада.

Lana_sa
24.12.2010, 00:34
не знаю. у нас не было с детьми таких проблем. ни с выросшими, ни с подрастающей. не могу ж я всем окружающим запретить что-то есть при моем ребенке?
угощать ребенка иногда разрешаю.

Мариинка
24.12.2010, 00:37
Я бы более настойчиво объяснила, что ребенку нельзя давать. И малышу своему сказав нет, одела и увела(а еще лучше принесите кураги или чернослива) пусть жует. Но лично я это присекла бы сразу. Я в этом отношении такая, как скажу так и будет. Ладно один раз, но каждый день это уже перебор.

Вот просто + мульон:flower:
Мне "везёт", как говорят некоторые - у меня дочка не ест конфеты и шоколад :)) Не потому что нельзя, а потому что не хочет.Она их толком и не пробовала. Я тут уговорила съесть кусочек шоколада:019:, так она его с языка соскребала:001:.
Но на месте автора объяснила бы маме, что МОЕМУ ребёнку ЭТО НЕЛЬЗЯ:ded:. Попросила бы не кормить в раздевалке конфетами(вообще раздевалка не для этого), ещё, как выше писалось принесла бы своему что-то вкусьненькое(в нашем случае- банан, яблоко, клубника):))
А вообще быстро одевать своего, не смотря на истерику. Конфеты, если мамочка чужая впихнёт всё таки- забрать и отдать обратно(положить на шкаф)
Самое главное- не говорите, что давай сейчас мне, а потом дома съешь, с надеждой, что забудет. Не забудет! А если и забудет, то когда вспомнит, то Вы окажетесь врушкой:008:

Мариинка
24.12.2010, 00:38
вообще по совести даже курагу нельзя приносить, а сосиску тем более. Я имею ввиду в садик. Лучше что-то что в упаковке и в не группы. Может вообще попросить воспитателей поговорить с мамочкой той, мол нельзя, давайте в не сада.

Чую коллегу :008:

Tatsianic
24.12.2010, 00:41
вообще по совести даже курагу нельзя приносить, а сосиску тем более. Я имею ввиду в садик. Лучше что-то что в упаковке и в не группы. Может вообще попросить воспитателей поговорить с мамочкой той, мол нельзя, давайте в не сада.
Очень даже можно! Главное упаковать:ded:Я как-то видела в магазине мамочка ребенка маленького кормила. Было яблоко мелко порезано на кусочки, в каждый кусочек вставлена зубочистка. Точно так как в магазинах предлогают продукты на пробу.

malych
24.12.2010, 00:42
считаю, что нужно действовать через воспитателя. По моему это тоже не допустимо - кормить ребенка в раздевалке, да еще и на глазах у других детей. Хочешь угостить - угощай когда остаешься со своим ребенком наедине - за пределами группы, на улице, дома. Я своего ребенка именно к этому и приучаю - все конфетки дома. Зачем дразнить других детей? Угощать не жалко, но не всегда все мамы этому рады, да и я сама не всегда согласна чтобы моего угощали.

Мне кажется во многих садах это озвученное правило.

Ксения72007
24.12.2010, 00:49
Чую коллегу:flower: ага, так оно и есть:008:
у нас медсестра очень ругалась, когда узнала, что ребенка привели с сосиской(из дома), а на следующий день в этой группе из-за этого ребенка карантин по гастроэнтериту. Ну наверное не просто так есть определенные правила, по которым нельзя приносить пищу из дома, ну только если в заводской упаковке.

ГЕЙША
24.12.2010, 01:07
Хм, считаю истерики моего ребенка из-за чужих конфет - это лично МОИ проблемы. У ребенка по жизни будет куча ситуаций, когда "у Пети конфетка", "у Маши кукла новая", "у Даши кросовки розовые", хоооочууууу такие же. Мое дело научить ребенка не впадать в истерику и слезы от таких "хочу, но не могу/нельзя". А дальше по обстоятельствам, если угощают - говорим спасибо, кладем в карман, едим дома после основной пищи. Если не угощают, но очень хочется, спокойно объясняю, что у нас нет конфеток, но есть вкусный банан дома, придем съедим, ну и т.д.
А выпрашивание ребенком вкусняшек у чужих присекаю на корню, хочешь вкусного - проси маму, а не смотри жалобным взглядом по сторонам.

Ксения72007
24.12.2010, 01:11
ох, как я с вами согласна, Гейша)))

Мамашка Мальчишек
24.12.2010, 02:11

согласна, главное вне группы!!!!!!!

malych
24.12.2010, 02:27
Хм, считаю истерики моего ребенка из-за чужих конфет - это лично МОИ проблемы. У ребенка по жизни будет куча ситуаций, когда "у Пети конфетка", "у Маши кукла новая", "у Даши кросовки розовые", хоооочууууу такие же. Мое дело научить ребенка не впадать в истерику и слезы от таких "хочу, но не могу/нельзя". А дальше по обстоятельствам, если угощают - говорим спасибо, кладем в карман, едим дома после основной пищи. Если не угощают, но очень хочется, спокойно объясняю, что у нас нет конфеток, но есть вкусный банан дома, придем съедим, ну и т.д.
А выпрашивание ребенком вкусняшек у чужих присекаю на корню, хочешь вкусного - проси маму, а не смотри жалобным взглядом по сторонам.
Давайте с возрастом определимся. Если в 5-6 лет, то вы правы. А вот в 2 года, объяснять можно, а объяснить не всегда удается. ну зачем создавать такие трудности малышам?

Стекло
24.12.2010, 02:40
По-моему, проблема надумана. Смешно воспитателей привлекать в разборки родителей из-за конфеты, к заведующей только не ходите. Вы взрослые люди - решите эту проблему сами. Приносите ребенку игрушку, отвлеките его от конфеты, подарите другому ребенку игрушку, скажите, что он вас угощает, вот ему за это игрушка, но больше конфетами угощать друг друга - нельзя. Маме скажите, что вы лично против конфет (вообще), а не против лично их конфет и еще раз попросите вашему ребенку не давать.

А там какие-то особенно некачественные конфеты? Может, проще посмотреть, ну, съест ребенок ваш 1 конфету в день, ну и что.

Lindt
24.12.2010, 02:40
Тоже считаю, что нечего трапезничать в раздевалке. Тем более, на глазах у других детей. Автор, подключайте воспитателя.

Кэти
24.12.2010, 03:44
Тоже считаю, что нечего трапезничать в раздевалке. Тем более, на глазах у других детей. Автор, подключайте воспитателя.

В корне не соглашусь... И воспитателю бы об этом сказала....

У меня например ребенок трудно адаптируется и вообще не ест в саду... ходим с сентября, а вот только сейчас начал хоть воду пить, да 2 раза котлету съел.... :073:

и когда я прихожу за ним, он первым делом ждет от меня печенюху или хлебец - ради чего я должна отказывать своему сыну в еде? не на улице же кушать.... а до дома еще дойти надо....

а если следовать вашей логике, то и игрушки, и велосипеды, и тому подобное, что на виду у всех нужно покупать поскромнее и пострашнее - чтобы другим деткам незавидно было.....:001:

Megora
24.12.2010, 03:59
Полностью согласна. У нас в советской школе было зарещено приносить ВКУСНУЮ еду из дома, т.е. фрукты, конфеты и т.д. Бред. Тогда что тут все с ума посходили от Куомы? У моего сына Куомы нет, попрошу не выходить на улицу в них, гуляйте босиком!!!!
Надо учить ребенка дружить и оставаться при этом при своем мнении, а с той мамой просто поговорите. Просто скажите ей все то, что здесь написали, только по-доброму, и проблема будет решена.Если бы я была на ее месте и Вы нме сказали, я бы нашла решение (хотя вы заинтересованы не меньше)...

мама Кенга
24.12.2010, 08:37
Я в свое время была такой мамой,которая приносила ребенку конфетку,когда забирала из сада и сок.А что делать-ребенок плачет по утрам горючими слезами,вечером тоже,пить хотел очень(с водой в саду беда была,да и пьет он только сок).Все детки высыпали в коридор,посмотреть как мы одеваемся и конфетки тоже наблюдали.Я сначала угостила,но потом родители попросили воспитателя-мне передали просьбу не угощать и я свернула конфетную тему.Конечно я приносила ребзю конфету,но я объясняла,что есть мы ее будем дома.Поговорите с мамой более доходчиво-что ребенку-НЕЛЬЗЯ,а не денег у вас нет на конфеты.

malych
24.12.2010, 08:55
В корне не соглашусь... И воспитателю бы об этом сказала....

У меня например ребенок трудно адаптируется и вообще не ест в саду... ходим с сентября, а вот только сейчас начал хоть воду пить, да 2 раза котлету съел.... :073:

и когда я прихожу за ним, он первым делом ждет от меня печенюху или хлебец - ради чего я должна отказывать своему сыну в еде? не на улице же кушать.... а до дома еще дойти надо....

а если следовать вашей логике, то и игрушки, и велосипеды, и тому подобное, что на виду у всех нужно покупать поскромнее и пострашнее - чтобы другим деткам незавидно было.....:001:
не надо обобщать и следовать никакой корявой логике.
Попробуйте дома сами кушать сладости на глазах у собственного ребенка, не давая ему. Или все-таки дадите? тогда по этой логике и тапочки все остальное ему свое отдайте.

Речь идет о конкретной ситуации. Раздевалка не столовая. Вышли за дверь и кормите, это еще не улица. Если ваш ребенок трудно адаптируется, давайте и всех остальных малышей до слез доведем...Я бы на месте вашего ребенка тоже в саду есть не стала бы какие-то там котлеты - а зачем, сейчас придет мама и вместо котлет принесет конфеты.

malych
24.12.2010, 08:55
Я в свое время была такой мамой,которая приносила ребенку конфетку,когда забирала из сада и сок.А что делать-ребенок плачет по утрам горючими слезами,вечером тоже,пить хотел очень(с водой в саду беда была,да и пьет он только сок).Все детки высыпали в коридор,посмотреть как мы одеваемся и конфетки тоже наблюдали.Я сначала угостила,но потом родители попросили воспитателя-мне передали просьбу не угощать и я свернула конфетную тему.Конечно я приносила ребзю конфету,но я объясняла,что есть мы ее будем дома.Поговорите с мамой более доходчиво-что ребенку-НЕЛЬЗЯ,а не денег у вас нет на конфеты.
:flower::flower::flower:

Anny-Fanny
24.12.2010, 08:58

Согласна.
Надо поговорить со своим ребенком. И с мамой. Объяснить ей тихонечко, что вы против конфет, вашему ребенку нельзя и т.п. Она поймет. И будет по-аккуратнее.

homka
24.12.2010, 09:24
Я тоже за конструктивный диалог. Я бы постаралась решить вопрос непосредственно с той мамой,не привлекая воспитателя,ну и уж тем более заведующую.

svtr
24.12.2010, 09:51
Согласна с мамой Кенга, я тоже такая мама, но стараюсь ограничивать теперь , говорю вот упаковка, съедим дома, или если мы одни в раздевалке иногда даю, убейте, но иногда приходят мамочки за детками , я спрашиваю можно ли, если нельзя, то в другой раз при виде этого ребенка все уберу... да и сама хочу отучить от этих сладких полдников, нехорошо это...
А вообще поговорите с родительницей, я бы вот совершенно бы не обиделась и все приняла бы к сведению.. Вот прямо прямо скажите, не надо моего ребенка кормить и постарайтесь ну как то при выходе из сада..

ГЕЙША
24.12.2010, 10:06
Давайте с возрастом определимся. Если в 5-6 лет, то вы правы. А вот в 2 года, объяснять можно, а объяснить не всегда удается. ну зачем создавать такие трудности малышам?
Возраст не важен, начанала объяснять с ее первого "хочу". Да, был плач иногда, но на меня плач и истерики по таким поводам не действуют. Это как с игрухами на площадке - чужое брать нельзя, даже если очень хочется, можно попросить, но на нет и суда нет. Дети с самого момента рождения испытывают трудности в той или иной форме, моя задача научить ребенка справляться с ними, но не с помощью плача и крика.

Газировочка
24.12.2010, 10:16
А вообще в садик конфеты брать не нужно.
Даже плакаты есть в инфе по" РК - копилка информации" на эту тему - на 1й странице.
А вообще мы стараемся еду есть ДОМА. А сладкое многим в группе вообще нельзя - аллергия, а у моей еще и зубы

Солныффко
24.12.2010, 10:23
Не по теме.. Когда мы летим с дочкой в самолете, практически каждый взрослый (а в Боинге их около 170 чел.) считает своим долгом дать конфетку. Причем большинство из тех, которые раздают стюарды в начале полета. Я жестко отвечаю, что ребенку конфеты нельзя. Хотя сама даю пару конфеток в день.

malych
24.12.2010, 10:31
Возраст не важен, начинала объяснять с ее первого "хочу". Да, был плач иногда, но на меня плач и истерики по таким поводам не действуют.
оБъяснять можно с любого возраста. Но не слюбого ребенок эти объяснения воспринимает. Но на меня плач ребенка ( и на него самого) действует, и даже плач чужого ребенка. зачем осознанно создавать такие ситуации...

ГЕЙША
24.12.2010, 10:43
оБъяснять можно с любого возраста. Но не слюбого ребенок эти объяснения воспринимает. Но на меня плач ребенка ( и на него самого) действует, и даже плач чужого ребенка. зачем осознанно создавать такие ситуации...
Ну на то мы и мамы, чтоб по 20 раз повторять одно и то же. Учась ходить, ребенок падает бесчисленное число раз, но в конце концов он научится ходить, держать равновесие и не падать. Так и здесь. Зачем сознательно создавать такие ситуации - я не знаю, стараюсь их не создавать, но я не могу отвечать за поведение др.взрослых, я отвечаю только за поведение своего ребенка.

Costa_del_Sol
24.12.2010, 10:51

Полностью поддерживаю.

Евгеха
24.12.2010, 10:59
Очень верно.
Я своей дочке строго настрого запрещаю брать конфеты у чужих, даже если это чья-то мама. Пока слушается.

KHIT
24.12.2010, 11:31
ГЕЙША, вот ну просто +мульен мульенов! Вот и получается, что в начале мы старательно избегаем разных нежелательных (на наш взгляд) ситуаций, а потом не можем справиться с собственным подросшим ребенком.
И ем я, то что нельзя ребенку ровно у него на глазах. Просто ему говориться, что дети это не едят и предлагается замена. Ну а если не хочет, так это его личные трудности.

кисика
24.12.2010, 12:36
ГЕЙША, вот ну просто +мульен мульенов! Вот и получается, что в начале мы старательно избегаем разных нежелательных (на наш взгляд) ситуаций, а потом не можем справиться с собственным подросшим ребенком.
И ем я, то что нельзя ребенку ровно у него на глазах. Просто ему говориться, что дети это не едят и предлагается замена. Ну а если не хочет, так это его личные трудности.

Угу, и в праздники ребенок попросит вина , шампанского.Не пить в присутствии ребенка, праздники не справлять.( Только на улице каждый второй с пивом) А по поводу конфет в раздевалке , никого спрашивать не буду .давать своему ребенку или нет .:004:По поводу других детей, если хочу дать сладость, спрашиваю у родителей .В группу ребенка с конфетами не отправлю конечно.

ГЕЙША
24.12.2010, 12:40
Угу, и в праздники ребенок попросит вина , шампанского.Не пить в присутствии ребенка, праздники не справлять.( Только на улице каждый второй с пивом) А по поводу конфет в раздевалке , никого спрашивать не буду .давать своему ребенку или нет .:004:По поводу других детей, если хочу дать сладость, спрашиваю у родителей .В группу ребенка с конфетами не отправлю конечно.
Гы, кто-то и даст попробовать, помнится была тут темка "Даете ли вы ребенку шампанское?" Весьма занимательная.:073:

happy medusa
24.12.2010, 13:11
Возраст не важен, начанала объяснять с ее первого "хочу". Да, был плач иногда, но на меня плач и истерики по таким поводам не действуют. Это как с игрухами на площадке - чужое брать нельзя, даже если очень хочется, можно попросить, но на нет и суда нет. Дети с самого момента рождения испытывают трудности в той или иной форме, моя задача научить ребенка справляться с ними, но не с помощью плача и крика.
Полностью согласна. Мои двое 5 лет и 2,5 года привыкли уже, что есть слово нельзя, что не обязательно есть все, что другие едят. Я объясняю. что это вредно. Странно. но понимают:))

Другие дети, которым все можно, у которых родители придерживаются другого мнения по поводу питания, тоже не должны из-за наших страдать:flower:

happy medusa
24.12.2010, 13:13
Гы, кто-то и даст попробовать, помнится была тут темка "Даете ли вы ребенку шампанское?" Весьма занимательная.:073:
Да уж, мало ли ЧТО дети могут захотеть:004:

воттакоеимя
24.12.2010, 13:51

+1000
у вас аллергия или просто вы так решили, что ребенку конфеты ненужны?
если аллергия, то можно просто той маме об этом сказать и проблема исчерпана
если вы так решили, то ИМХО ваша проблема, травмировать ребенка или нет из-за конфет решаете вы, а не кто то другой

Кэти
24.12.2010, 15:45
не надо обобщать и следовать никакой корявой логике.
Попробуйте дома сами кушать сладости на глазах у собственного ребенка, не давая ему. Или все-таки дадите? тогда по этой логике и тапочки все остальное ему свое отдайте.

Речь идет о конкретной ситуации. Раздевалка не столовая. Вышли за дверь и кормите, это еще не улица. Если ваш ребенок трудно адаптируется, давайте и всех остальных малышей до слез доведем...Я бы на месте вашего ребенка тоже в саду есть не стала бы какие-то там котлеты - а зачем, сейчас придет мама и вместо котлет принесет конфеты.

Благополучие чужих детей важнее благополучия вашего собственного ребенка - очень лицемерно с вашей стороны.....:0099:

Я лишь обращаю внимание на то, что ситуации бывают разными.... и если я считаю нужным - буду подкармливать в раздевалке своего ребенка столько, сколько нужно.... и тем, чем захочу... кстати, про конфеты я не писала! я приношу своему хлеб :004:

А вот это зря "я бы на месте вашего ребенка"...:ded: я ведь тоже могу написать, что бы я чувствовала на месте вашего ребенка ... но не буду вам настроение под праздник портить....

nezabudka80_80
24.12.2010, 16:37
Я всегда покупаю дочке что-нибудь вкусненькое, но ни разу не доставала и не кормила ребенка в раздевалке, даже если на данный момент в раздевалке мы с ней вдвоем...А перед тем, как угостить чужого ребенка чем-то логично спросить разрешения у его родителей, если та мама видит, что автор не разрешает своему ребенку угощаться конфетами, то зачем она ему их предлагает..

Gemilli
24.12.2010, 16:47

если вы в 2 г. не начнете объяснять и будете всех вокруг подстраивать под вашего ребенка, то я боюсь представить что будет в 5-6 лет :010:

Gemilli
24.12.2010, 16:48

+ мульон! :flower:

Gemilli
24.12.2010, 16:52
кстати, сама каждый день приношу что-нибудь вкусненькое (киндер, мюсли, гематоген, но вот конфет небыло...) своему парню, когда забираю. но открываем мы вкусняшку только после того как выйдем из сада.

nezabudka80_80
24.12.2010, 16:56
если вы в 2 г. не начнете объяснять и будете всех вокруг подстраивать под вашего ребенка, то я боюсь представить что будет в 5-6 лет :010:

Всех вокруг подстраивать под своего ребенка , конечно, не дело, но в данном случае я считаю, что мама права, так как садиковская раздевалка - место где дети одеваются и раздеваются, а не в коем случае не кушают конфеты. Лично я не понимаю зачем открывать конфеты в раздевалке, неужели нельзя это сделать на улице...

Lindt
24.12.2010, 17:38
[QUOTE=nezabudka80_80;53900822]Всех вокруг подстраивать под своего ребенка , конечно, не дело, но в данном случае я считаю, что мама права, так как садиковская раздевалка - место где дети одеваются и раздеваются, а не в коем случае не кушают конфеты. Лично я не понимаю зачем открывать конфеты в раздевалке, неужели нельзя это сделать на улице...

Amatum
24.12.2010, 18:18
Всех вокруг подстраивать под своего ребенка , конечно, не дело, но в данном случае я считаю, что мама права, так как садиковская раздевалка - место где дети одеваются и раздеваются, а не в коем случае не кушают конфеты. Лично я не понимаю зачем открывать конфеты в раздевалке, неужели нельзя это сделать на улице...
+1

Liя
24.12.2010, 18:47

+ 1000000

Lana_sa
24.12.2010, 19:11
вот интересно... мне то как раз кажется, что развернуть фантик (пол-секунды) и сунуть ребенку в рот конфету - это гораздо менее публичное занятие, чем поедание банана или чего-то другого. вот гораздо менее. ну не вскрывает же мамочка килограмм конфет, раскладывает по всем лавочкам и начинают... со вкусом, толком, расстановкой :) плюс и грязи - ноль целых ноль десятых в группе остается. в отличии от печенюшек каких-нибудь.
п.с. наша конфеты практически вообще не ест.

Elya
24.12.2010, 19:34
+1000

Svet_Lo
24.12.2010, 19:36
когда моих детей пытаются угостить конфетами, я говорю, что у нас аллергия -если это бабушка на улице и т.п. Со знакомыми, в том числе другими родителями, проще: неужели если Вы прямо скажете не давать вашему ребенку сладости, то эта мама ПРОИГНОРИРУЕТ ВАШУ ПРОСЬБУ???
А вообще, с легкостью отказываются от конфет дети, которые к ним не привыкли.

Amatum
24.12.2010, 19:45
вот интересно... мне то как раз кажется, что развернуть фантик (пол-секунды) и сунуть ребенку в рот конфету - это гораздо менее публичное занятие, чем поедание банана или чего-то другого. вот гораздо менее. ну не вскрывает же мамочка килограмм конфет, раскладывает по всем лавочкам и начинают... со вкусом, толком, расстановкой :) плюс и грязи - ноль целых ноль десятых в группе остается. в отличии от печенюшек каких-нибудь.
п.с. наша конфеты практически вообще не ест.
так почему бы не принять правило: едят в другом месте?

Lana_sa
24.12.2010, 20:05
так почему бы не принять правило: едят в другом месте?
кто это правило должен принимать? и почему? тем более разговор не о еде. а о конфете за щекой.

Amatum
24.12.2010, 20:17
кто это правило должен принимать? и почему? тем более разговор не о еде. а о конфете за щекой.
принимать - для себя в первую очередь. поскольку есть правила приличия. можно их, конечно, не соблюдать, никто не помрет. Но куда приятнее жить в обществе, где эти правила все же соблюдают.

Lana_sa
24.12.2010, 20:29
ну давайте помечтаем :)
или попытаемся скандалами добиться этого счастливого общества :)
правила приличия на тему еды существовали в реальности пока не появился фаст-фуд, пластиковые бутылки и жестяные банки. а с тех пор - каждый сам решает где и как питаться. на белых скатертях и с полным набором столовых приборов или шавермой из собачки у метро.

Amatum
24.12.2010, 21:06
ну давайте помечтаем :)
или попытаемся скандалами добиться этого счастливого общества :)
правила приличия на тему еды существовали в реальности пока не появился фаст-фуд, пластиковые бутылки и жестяные банки. а с тех пор - каждый сам решает где и как питаться. на белых скатертях и с полным набором столовых приборов или шавермой из собачки у метро.
скандалить не обязательно.
что же касается остального - то, о чем Вы говорите, это Закон Джунглей - Каждый сам за себя.

А правила вырабатываем в том числе мы с Вами. В том числе прямо сейчас.

Lana_sa
24.12.2010, 21:27
правила вырабатывает каждый сам для себя. а не пытаются их навязать окружающим, которые выбиваются из таких правил.
или что, мы тут по-быстренькому проголосуем, большинством голосов решим, что мамочка с конфетным ребенком не права и пойдем ее воспитывать? а если голосование решит, что как раз она-то и права? ;)

Sinklitikiya
24.12.2010, 22:15
нам еще в яслях запретили приносить в группу(или раздевалку) еду,поэтому таких проблем не возникало.А к слову о запрещениях-вот этого не понимаю-как это запрещать ребенку есть?.... даже и конфеты...Я никогда не запрещала,так он их и не ест почти...

innul'ka
25.12.2010, 10:17

+10000000.....

Aira
25.12.2010, 11:13
Считаю неправильным когда мамочки-бабушки приходят с бананами, конфетами и т.д. и сразу кормят в раздевалке. Моему один раз дали конфету леденец, так он так и шел с ней в ручке до дома т.к. не знал что это такое!!!
Один раз нужно было перед УЗИ выпить побольше житкости и я пришла в садик с соком.. так очень переживала что кто то из малышей увидет сок и то же захочет!!! Но это было только один раз и вынужденно!!!

niko4ka
25.12.2010, 22:44

+1.А привлекать воспитателя(как тут советовали) к решению этой проблемы не считаю нормальным и нужным.

Zaychonka
27.12.2010, 00:38
У нас такое было - объяснять было бесполезно (конфеты приносились на обеих дочек - для своей эта мамочка покупала 200 гр ежедневно, а угощала именно на улице :0099:, при выходе из детского сада).
Я стала приходить на 30-40 мин позднее, чем она.
При встрече просто разворачивала дочку в сторону дома, говорила, что мы ОЧЕНЬ спешим.

Ronni
27.12.2010, 10:58
А выпрашивание ребенком вкусняшек у чужих присекаю на корню, хочешь вкусного - проси маму, а не смотри жалобным взглядом по сторонам.+ мульон !
Если из-за чужих конфет у вас с ребенком уже такая проблема, то что же будет дальше?

Ага и воспитателя еще сюда же приплетают - я вообще поражаюсь! Люди, а почему нельзя с мамой-то обсудить эту "проблему"? Язык что ли не повернется вежливо и ДОХОДЧИВО ( а желательно с улыбкой) все объяснить? Проще сразу раздуть конфликт, нажаловаться и т.д. Какие теперь многие стали ... "человек человеку волк"

malych
27.12.2010, 11:10
Ага и воспитателя еще сюда же приплетают - я вообще поражаюсь! Люди, а почему нельзя с мамой-то обсудить эту "проблему"? Язык что ли не повернется вежливо и ДОХОДЧИВО ( а желательно с улыбкой) все объяснить? Проще сразу раздуть конфликт, нажаловаться и т.д. Какие теперь многие стали ... "человек человеку волк"
перечитайте первое сообщение, из него понятно почему нельзя с мамой обсудить проблему

посоветуйте как быть,я сама по себе безконфиликтный человек,но тнкими и прямыми намеками не помогает.дело вот в чем.у нас в садике есть мамочка которая забирает своё чадо вместе со мной(я уж и старалась в другое время приходить,но как то все-равно вместе получается).своему ребенку она все время приносит конфеты,мне бы да и пусть приносит,но моё дитя начинает выпрашивать со слезами тоже,я попросила проволить сие действие не на глазах моего малыша,мама видимо не так поняла и теперь приносит все в двойном размере и на своего и на моего.на днях попросила не давать,так мой ребенок уже понял что там конфеты дают,ревет и просит как её видит пока не дадут и я запрещаю,а мамочка подходит и врачает ,ну не могу же у маленького ребенка выхватывать из рук конфету?ругаться не могу,да и не умею,все просьбы тщетны.как быть? Возможно воспитателя, озвучившего правила пребывания в детском саду, такая упорная мама все-таки послушает.

анюшонок
27.12.2010, 11:36

+100.Грамотная мама и чуткий человек должна бы уже понять,что сладости дают родители,и чаще всего дозированно...Надо говорить с мамой,не полчится-тогда через воспитателей.

Ксения72007
27.12.2010, 14:45
у меня, как у воспитателя, есть схожая ситуация, мама приносит своей девочке все время что-нибудь(во-первых, ребенок ооочень плохо ест((), НО когда она приходит, то никого не забираюти я дверь в группу сразу закрываю. + Я ее предупредила, что если зайдет медсестра и увидет ребенка с бананом в раздевалке, то она будет очень ругаться.

Polyakova.
27.12.2010, 17:58
Мы покупаем деткам (по очереди, на всех, естесственно) в группу печенье, сушки и пряники. Учитывая, что детки в саду почти до 19, а последний раз они кушают в 16-16.30, им это и лакомство и без обид :)

Vorkutanka
27.12.2010, 18:57

+10000000000000000
я всегда приношу своему ребёнку что-то вкусненькое, и даю в раздевалке. Никаких проблем!!!
А если бы какой-нибудь ребёнок истерил по этому поводу, и его мамочка стала бы мне "ДОХОДЧИВО" что-то объяснять... я бы ей тоже "ДОХОДЧИВО" объяснила :wife::wife::wife:, что я думаю по этому поводу!!!
Если мамочка не может усмирить ребёнка из-за конфетки, то что же будет дальше?????

mama ksu76
27.12.2010, 19:10
;54032801']Мы покупаем деткам (по очереди, на всех, естесственно) в группу печенье, сушки и пряники. Учитывая, что детки в саду почти до 19, а последний раз они кушают в 16-16.30, им это и лакомство и без обид :)

+1000000000000000000
Мы делали тоже самое! И не было проблем!

Lindt
27.12.2010, 19:21
+10000000000000000
я всегда приношу своему ребёнку что-то вкусненькое, и даю в раздевалке. Никаких проблем!!!
А если бы какой-нибудь ребёнок истерил по этому поводу, и его мамочка стала бы мне "ДОХОДЧИВО" что-то объяснять... я бы ей тоже "ДОХОДЧИВО" объяснила :wife::wife::wife:, что я думаю по этому поводу!!!
Если мамочка не может усмирить ребёнка из-за конфетки, то что же будет дальше?????

А почему надо есть именно в раздевалке? Почему, едва войдя в садик, мама начинает что-то пихать в рот ребенку? До дома не дойти? Будто с войны своих детей встречаете.
Вообще какая-то хамская манера - есть и пить на ходу. Здесь дело даже не в истериках других детей - им может быть абсолютно все равно. Дело в правилах приличия. Почему вы, задавая оппонентам вопрос "Если мамочка не может усмирить ребёнка из-за конфетки, то что же будет дальше?????", не задаете аналогичный вопрос себе?!

mama ksu76
27.12.2010, 20:01
А почему надо есть именно в раздевалке? Почему, едва войдя в садик, мама начинает что-то пихать в рот ребенку? До дома не дойти? Будто с войны своих детей встречаете.
Вообще какая-то хамская манера - есть и пить на ходу. Здесь дело даже не в истериках других детей - им может быть абсолютно все равно. Дело в правилах приличия. Почему вы, задавая оппонентам вопрос "Если мамочка не может усмирить ребёнка из-за конфетки, то что же будет дальше?????", не задаете аналогичный вопрос себе?!

С другой стороны, почему маме не дать конфетку своему ребенку? Ну принесите Вы тоже! В чем проблема?

Lindt
27.12.2010, 20:29
С другой стороны, почему маме не дать конфетку своему ребенку? Ну принесите Вы тоже! В чем проблема?

Вы не с того бока заходите. Я против еды в раздевалке не потому, что Я не могу по каким-то причинам сделать то же самое и мучаюсь тайной завистью из-за этого. У меня нет проблем. Ни с конфетами, ни с бананами, ни с любой другой едой, ни с истериками ребенка по этому поводу. Я не приношу ничего ребенку в сад просто потому, что не считаю нужным так делать. Я считаю это не приличным и не гигиеничным. У меня не поднимется рука дать своему ребенку что-то вкусное на глазах других детей. Зачем провоцировать чужие слезы? Чтобы потом сказать: "Знаешь, милая девочка/дорогой мальчик, твои слезы - это проблемы твоей мамы, она тебя плохо воспитала"? Я так никогда не сделаю. А вообще, если честно, таких придурочных родителей, который кормят своих деток напоказ, не считаясь ни с чьим присутствием, пока еще не встречала. Я имею в виду детские коллективы, типа садика, развивалок.

Marsya
27.12.2010, 20:57
Моей дочери 2 г. 7 м. Она еще ни разу не ела ни тортика, ни конфетки, ни сосиски, ни колбаски. Просто потому, что мы с мужем считаем это правильным. Других таких родителей я не встречала, соответственно, мне пришлось научить своего ребенка говорить "спасибо" за угощение и приносить мне. Поэтому в нашем садиковском шкафчике регулярно оказываются химатошные чупа-чупсы, резиновые мармеладки со стабилизаторами и эмульгаторами, а от бабушек приносит пряники.
И я считаю, что это МОЯ задача объяснить ребенку, что не надо закатывать истерик по какому бы то ни было поводу.
Сама, естественно, не ношу в сад никакого прикорма, но абсолютно ЗА тех мам, которые носят, и не поддерживаю родителей, детей которых что-то там провоцирует - это ваша забота, разговаривайте с ребенком, объясняйте, воспитывайте. И не надо валить на окружающих свои проблемы.

mama ksu76
27.12.2010, 21:05
Моей дочери 2 г. 7 м. Она еще ни разу не ела ни тортика, ни конфетки, ни сосиски, ни колбаски. Просто потому, что мы с мужем считаем это правильным. Других таких родителей я не встречала, соответственно, мне пришлось научить своего ребенка говорить "спасибо" за угощение и приносить мне. Поэтому в нашем садиковском шкафчике регулярно оказываются химатошные чупа-чупсы, резиновые мармеладки со стабилизаторами и эмульгаторами, а от бабушек приносит пряники. И я считаю, что это МОЯ задача объяснить ребенку, что не надо закатывать истерик по какому бы то ни было поводу.
Сама, естественно, не ношу в сад никакого прикорма, но абсолютно ЗА тех мам, которые носят, и не поддерживаю родителей, детей которых что-то там провоцирует - это ваша забота, разговаривайте с ребенком, объясняйте, воспитывайте. И не надо валить на окружающих свои проблемы.

Вы думаете, что в других продуктах нет этого г.... Есть!

мама Кенга
27.12.2010, 21:21
Моей дочери 2 г. 7 м. Она еще ни разу не ела ни тортика, ни конфетки, ни сосиски, ни колбаски. Просто потому, что мы с мужем считаем это правильным. Других таких родителей я не встречала, соответственно, мне пришлось научить своего ребенка говорить "спасибо" за угощение и приносить мне. Поэтому в нашем садиковском шкафчике регулярно оказываются химатошные чупа-чупсы, резиновые мармеладки со стабилизаторами и эмульгаторами, а от бабушек приносит пряники.
И я считаю, что это МОЯ задача объяснить ребенку, что не надо закатывать истерик по какому бы то ни было поводу.

Простите за ОФФ-у вас свой БИО-комбинат по выращиванию всего экологически чистого и противогаз на улицу?Мне просто всегда было интересно что едят веганы или приверженцы здорового образа "пищи",но понимаю что вокруг много всякого другого :0099:,а машинные выхлопы,а химия которой снег посыпают,а бытовая химия,которую мы поглощаем(не уверена что можно хорошо смыть средство с посуды,с ванны,с пола)порошок стиральный,мыло туалетное и т.п.:010:
По теме-считаю личное дело каждой мамы,бабушки как и где кормить свое чадо,хоть вверх ногами пусть их ребенок висит.Вы просто ограничьте время прибывания с этой мамой в раздевалке,отвлеките ребзя,еще раз доходчиво ей объясните,что не надо угощать:019:.Ведь в школе вы не сможете проверить портфель соседа по парте вашего ребенка,может там тоже конфеты или еще чего по-вреднее и ограничить право выбора того ребенка угостить вашего этой "гадостью".:036:Все будет хорошо,впереди только все светлое и хорошее.:flower:

mama ksu76
27.12.2010, 21:26
В саду вроде и сосиски дают (правда не уверена на 100%).
Ну а потом, вырастет и будет и конфеты есть и лимонады пить!

Lindt
27.12.2010, 21:56
В саду вроде и сосиски дают (правда не уверена на 100%).
Ну а потом, вырастет и будет и конфеты есть и лимонады пить!

Да, дают сосиски.

Ronni
27.12.2010, 22:01
перечитайте первое сообщение, из него понятно почему нельзя с мамой обсудить проблему

Возможно воспитателя, озвучившего правила пребывания в детском саду, такая упорная мама все-таки послушает.
перечитала. поняла только, что ТС не смогла ничего толком маме объяснить, из-за чего та сделала неправильные выводы.
Ну например какой-нибудь такой разговор:
- нам с Петей очень обидно, что вы едите конфеты в раздевалке. При этом полные слез глаза ребенка.
Чужая мама жалеет Петю и несет и ему конфетку в следующий раз.

Если спонтанные разговоры не слишком эффективны, значит нужно заранее продумать текст отказа и вежливо и с улыбкой его сказать в нужный момент. И если понадобится повторять его как мантру каждый раз при попытке угостить конфеткой. Неужели это сложнее, чем жалоба воспитателю?

Anny-Fanny
27.12.2010, 22:02

Как Вы все хорошо написали! :flower::flower::flower::flower:
(мои все едят: и сосиски и другую химоту. Мне просто очень понравилась Ваша позиция)

Lindt
27.12.2010, 22:08

Родителей таких, как вы, полно, по крайней мере, говорят, что придерживаются подобных принципов, очень и очень многие. Да и дело-то не в конфетах, как вы пишете, химатошных. Замените конфету на яблоку при тех же вводных. Здесь главный вопрос - Зачем? Зачем переть в садик это чертово яблоко/сливу/грушу и кормить, что называется, не отходя от кассы? Умрет дитятко без яблока? Ножки до дому не донесут? Дай яблоко дома, зачем устраивать жральню в совершенно не подходящем для этого месте?

Lana_sa
27.12.2010, 22:50
ну вот им зачем-то это нужно. вот нужно и все. примите как данность. и да, вот это конкретное дитятко не может съесть свою конфету через пол-часа дома, ему нужна эта конфета вот именно сейчас.
и объяснять свои причины они любопытствующим родителям не обязаны.
более того: выше по теме было запрещение есть конфеты на выходе из сада. чуток подождем запретят вообще вблизи сада что-то в рот брать. у каждого свои границы...

Я Мамко!
28.12.2010, 00:22
Вы не с того бока заходите. Я против еды в раздевалке не потому, что Я не могу по каким-то причинам сделать то же самое и мучаюсь тайной завистью из-за этого. У меня нет проблем. Ни с конфетами, ни с бананами, ни с любой другой едой, ни с истериками ребенка по этому поводу. Я не приношу ничего ребенку в сад просто потому, что не считаю нужным так делать. Я считаю это не приличным и не гигиеничным. У меня не поднимется рука дать своему ребенку что-то вкусное на глазах других детей. Зачем провоцировать чужие слезы? Чтобы потом сказать: "Знаешь, милая девочка/дорогой мальчик, твои слезы - это проблемы твоей мамы, она тебя плохо воспитала"? Я так никогда не сделаю. А вообще, если честно, таких придурочных родителей, который кормят своих деток напоказ, не считаясь ни с чьим присутствием, пока еще не встречала. Я имею в виду детские коллективы, типа садика, развивалок.

У нас на развивалках почти все дают детям попить, после окончания занятий, а несколько мамочек дают еще печеньку,например или сушку. Никогда не считала это чем то ужасным. сама даю ребенку чай после занятий, и ИМЕННО на территории ДС, так как ребенок после 2-х часового занятия с бегалками, прыгалками, танцами и пением элементарно хочет пить. честно говоря я тоже:073: и я допиваю за ней чай. На улице минус 20, не знаю может кто то и дает ребенку пить на улице в мороз. я не считаю это правильным. У нас в группе детям дают попить практически все,за редким исключением ,если кто то забыл воду. но тут уж извините:ded:, из-за чей то забывчивости мой ребенок или чей то ещё не должен страдать. По поводу сладостей,там говорили,что ребенку 2-х лет тяжело объяснить, что тебе не надо. не знаю, я свой ( 1г 10мес.) спокойно объясняю. что то в стиле - Придем домой дам печенье-сушку-сухарик и проч. Сама ребенка в саду не кормлю. но считаю ,что нет ничего страшного в конфете,съеденной чужим ребенком, моя уже знает,что другим людям в рот заглядывать некрасиво:065:

mama ksu76
28.12.2010, 01:34
У нас на развивалках почти все дают детям попить, после окончания занятий, а несколько мамочек дают еще печеньку,например или сушку. Никогда не считала это чем то ужасным. сама даю ребенку чай после занятий, и ИМЕННО на территории ДС, так как ребенок после 2-х часового занятия с бегалками, прыгалками, танцами и пением элементарно хочет пить. честно говоря я тоже:073: и я допиваю за ней чай. На улице минус 20, не знаю может кто то и дает ребенку пить на улице в мороз. я не считаю это правильным. У нас в группе детям дают попить практически все,за редким исключением ,если кто то забыл воду. но тут уж извините:ded:, из-за чей то забывчивости мой ребенок или чей то ещё не должен страдать. По поводу сладостей,там говорили,что ребенку 2-х лет тяжело объяснить, что тебе не надо. не знаю, я свой ( 1г 10мес.) спокойно объясняю. что то в стиле - Придем домой дам печенье-сушку-сухарик и проч. Сама ребенка в саду не кормлю. но считаю ,что нет ничего страшного в конфете,съеденной чужим ребенком, моя уже знает,что другим людям в рот заглядывать некрасиво:065:

:flower:

Lindt
28.12.2010, 01:39
ну вот им зачем-то это нужно. вот нужно и все. примите как данность. и да, вот это конкретное дитятко не может съесть свою конфету через пол-часа дома, ему нужна эта конфета вот именно сейчас.
и объяснять свои причины они любопытствующим родителям не обязаны.
более того: выше по теме было запрещение есть конфеты на выходе из сада. чуток подождем запретят вообще вблизи сада что-то в рот брать. у каждого свои границы...

вот только передергивать не надо. о каких запретах вы пишете?

Lindt
28.12.2010, 01:44

вы чувствуете разницу между пьют и едят ВСЕ и когда чем-то кормят одного ребенка, а другой смотрит?
Повторюсь, у меня такой проблемы нет: моя дочь ничего не выпрашивает, да и родители у нас в группе не с вокзальными замашками. Но сам факт: другой ребенок смотрит на то, как ты кормишь своего ребенка. Не понимаю, какой нормальный человек выдержит это?

Я Мамко!
28.12.2010, 01:54
вы чувствуете разницу между пьют и едят ВСЕ и когда чем-то кормят одного ребенка, а другой смотрит?
Повторюсь, у меня такой проблемы нет: моя дочь ничего не выпрашивает, да и родители у нас в группе не с вокзальными замашками. Но сам факт: другой ребенок смотрит на то, как ты кормишь своего ребенка. Не понимаю, какой нормальный человек выдержит это?

Ну, во-первых, я написала ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ, а это не ВСЕ. а , во-вторых, что надо каждый раз на всех оглядываться, пересчитывая кто пьет,а кто нет?. Если 50 процентов пьют , то и своей давать, а если только 2-е из 7ми пьют, то нет? Абсурд- не находите?:073: Все дети разные- кто то пьет по чуть-чуть, а кто то водохлеб- ему каждые пол часа подавай по стакану воды. кто то ест в саду, а кто то за весь день пол котлеты съест. Поэтому каждая мама сама решает, когда ей ребенка своего поить и подкармливать. А родителям следует просто объяснять детям, что все люди разные. Кому то можно конфеты, кому то нет. кто то хочет пить сейчас, а кто то через час захочет.

Стекло
28.12.2010, 01:57
Но сам факт: другой ребенок смотрит на то, как ты кормишь своего ребенка. Не понимаю, какой нормальный человек выдержит это?

По-моему, вы слишком драматизируете ситуацию, это замечение было бы справедливым, если бы речь шла о бедных голодных детях (реально голодных) на глазах у которых бы откармливали одного ребенка.

Просто голодающие Африки:010:

Ксения72007
28.12.2010, 02:05
ну поймите вы одну простую истин, что запрещено ребенка кормить в детском саду принесенной едой. А может вечером такая мама с ребенком придет и начнется понос(ну или еще чего), а потом мама прибежит и скажет это все из сада. + в группе детки, которые видят(не только тех у кого мама уже пришла, но те детки, которые еще ждут маму) что ребенок ест, например дверь не закрыта. А потом к воспитателю подходят с глазами как у котика из "шрека". Ну, а, что я могу сделать???дверь закрыть, так мне маме всю информацию надо донести, а возле меня как минимум 2-3 ребетенка стоят.
А больше всего убивает, когда родители конфеты в карманы пихают(сознаюсь честно, что пару раз пришлось так самой поступит, НО сразу нашу воспитательницу предупредила и посде завтрака они с моим сыном шли и конфету в шкаф убирали.) Всегда сыну говорю что надо всех угощать, ну, или конфету не брать и тем боле не есть при детях, ибо дразнить не хорошо.

Lindt
28.12.2010, 02:08
По-моему, вы слишком драматизируете ситуацию, это замечение было бы справедливым, если бы речь шла о бедных голодных детях (реально голодных) на глазах у которых бы откармливали одного ребенка.

Просто голодающие Африки:010:

ага, дети, которых кормят сосисками в раздевалке - вот они, реально голодные.
надо побывать в такой ситуации, чтобы хихикать не хотелось. мы в этом году возвращались из отпуска, ехали в поезде. в соседнем купе ехал мальчик, который, что называется, смотрит в рот и тянет руку, просит "дай". пришлось давать сок своей и сок ему, яблоко своей и яблоко ему, ну и так далее. причем все это с разрешения мамы. я у нее спросила, можно ли ее сыну сок. мама сказала, что, да, можно. ничего страшного, в общем-то, за исключением того, что запас сока у мнея был только на свою дочь, на чужих детей я не рассчитывала. причем деться некуда было, мы в поезде находились. но и выдержать этот просящий взгляд или отвести протянутую руку я не могла.

Lindt
28.12.2010, 02:09
ну поймите вы одну простую истин, что запрещено ребенка кормить в детском саду принесенной едой. А может вечером такая мама с ребенком придет и начнется понос(ну или еще чего), а потом мама прибежит и скажет это все из сада. + в группе детки, которые видят(не только тех у кого мама уже пришла, но те детки, которые еще ждут маму) что ребенок ест, например дверь не закрыта. А потом к воспитателю подходят с глазами как у котика из "шрека". Ну, а, что я могу сделать???дверь закрыть, так мне маме всю информацию надо донести, а возле меня как минимум 2-3 ребетенка стоят.
А больше всего убивает, когда родители конфеты в карманы пихают(сознаюсь честно, что пару раз пришлось так самой поступит, НО сразу нашу воспитательницу предупредила и посде завтрака они с моим сыном шли и конфету в шкаф убирали.) Всегда сыну говорю что надо всех угощать, ну, или конфету не брать и тем боле не есть при детях, ибо дразнить не хорошо.

+ бесконечно много

Marsya
28.12.2010, 10:50
Родителей таких, как вы, полно, по крайней мере, говорят, что придерживаются подобных принципов, очень и очень многие. Да и дело-то не в конфетах, как вы пишете, химатошных. Замените конфету на яблоку при тех же вводных. Здесь главный вопрос - Зачем? Зачем переть в садик это чертово яблоко/сливу/грушу и кормить, что называется, не отходя от кассы? Умрет дитятко без яблока? Ножки до дому не донесут? Дай яблоко дома, зачем устраивать жральню в совершенно не подходящем для этого месте?

Причин тому может быть масса, и другие родители не обязаны перед вами отчитываться о причинах подкорма детей в раздевалке. Многие после сада не сразу идут домой: кому-то ехать далеко, кто-то в бассейн или на развивалки, а у какому-то малышу просто хочется есть. Так что детей, которых ведут домой к холодильнику, может быть, "ножки и донесут", а тех, у которых много дел и после садика, наверное, не мешало бы подкормить.

mama ksu76
28.12.2010, 11:20
Причин тому может быть масса, и другие родители не обязаны перед вами отчитываться о причинах подкорма детей в раздевалке. Многие после сада не сразу идут домой: кому-то ехать далеко, кто-то в бассейн или на развивалки, а у какому-то малышу просто хочется есть. Так что детей, которых ведут домой к холодильнику, может быть, "ножки и донесут", а тех, у которых много дел и после садика, наверное, не мешало бы подкормить.

+10000000000000000

mama ksu76
28.12.2010, 11:22
надо побывать в такой ситуации, чтобы хихикать не хотелось. мы в этом году возвращались из отпуска, ехали в поезде. в соседнем купе ехал мальчик, который, что называется, смотрит в рот и тянет руку, просит "дай". пришлось давать сок своей и сок ему, яблоко своей и яблоко ему, ну и так далее. причем все это с разрешения мамы. я у нее спросила, можно ли ее сыну сок. мама сказала, что, да, можно. ничего страшного, в общем-то, за исключением того, что запас сока у мнея был только на свою дочь, на чужих детей я не рассчитывала. причем деться некуда было, мы в поезде находились. но и выдержать этот просящий взгляд или отвести протянутую руку я не могла.

Конечно можно угостить, но кормить постоянно я бы не стала. В поездах есть вагоны-рестораны, в которых можно купить сок, булочку.
У на была похожая ситуация в больнице. Мы там были 3 ! недели. И что? Я должна кормить всех детей? Нет. Сначала угощали естественно, родителям это нравилось (очень), но я же не могу 4 детей кормить, поэтому перестала и совесть меня не мучила!

Ronni
28.12.2010, 13:47
Вот видимо подобным образом и чужая мама из ситуации ТС поступает - чужое дите выпрашивает, она дает. И согласитесь, что в такой ситуации проблему надо решать начиная с просящего ребенка, а не просто убирая с его глаз все соблазны в виде соков-конфет-яблок.

Lindt
28.12.2010, 17:33
Я пример привела в том числе для того, чтобы проиллюстрировать, что есть ситуации в прямом смысле безвыходные: поезд, та же больница, когда кормить ребнка - необходимость, и от чужих глаз уйти нельзя. Согласитесь, детский сад - не то же самое.

Ксения72007
28.12.2010, 21:25
видимо пока вот такие мамочки кормящие в раздевалке не нарвутся на врача(или не дай Бог придет проверка из поликлиники), пока не отчитают и возьмут и отправят все анализы сдавать(ну это я так, просто не знаю какие меры "воспитательные" может предпринять врач) наверное не поймут.
ну это в лучшем случае, а в худшем вот подцепит ребенок гастроэнтерит и благодаря такой маме часть детей пойдет сдавать анализы, а вся группа будет сидеть на карантине.
и ведь все равно, это же мама скажет, вот св*лочи в саду, все из-за них.
ИТОГ:замкнутый круг. то есть вопить на всю округу, что воспитатели выстуживают детей (соседний топик) так всех воспитателей на расстрел. А то, что родители делают-это ВСЕГДА правильно и ВСЕГДА не оспаримо. И наплевать, что тем же воспитателям за это может и выговор быть и штраф не хилый из их же кармана. НУ подумаешь воспитатель-это не человек Скорее - это раб, который должен делать так как хотят - родители, дети, администрация и тд. А просто сделать как просит воспитатель, что вы до этого опуститься...
извините, накипело... просто очень надоело, что взрослые люди смотрят и делают вид, что слышат тебя, а в итоге делают все равно так, как им хочетсчя

Пьянковка
29.12.2010, 01:44
Я вот хочу по такому поводу поговорить с воспитателями. Мы хоть и редко сталкиваемся с такой мамашкой, но одного раза в неделю более чем достаточно для меня.

ГЕЙША
29.12.2010, 10:26
Я вот хочу по такому поводу поговорить с воспитателями. Мы хоть и редко сталкиваемся с такой мамашкой, но одного раза в неделю более чем достаточно для меня.
А чего ж не с мамашкой то сразу, страшно высказать притензии в глаза?

Costa_del_Sol
29.12.2010, 11:17

Чего так нервничать-то?:009:
Ну у нас после сада еще подготовительные занятия и бассейн. Из сада забираю в 15.30, домой приезжаем около 9 вечера. Все это время я должна оглядываться вокруг, нет ли тут кого с ТДО или все-таки ребенка своего покормлю тем и в том объеме, который сама считаю нужным?....

ППКС

Lindt
29.12.2010, 16:56
Чего так нервничать-то?:009:
Ну у нас после сада еще подготовительные занятия и бассейн. Из сада забираю в 15.30, домой приезжаем около 9 вечера. Все это время я должна оглядываться вокруг, нет ли тут кого с ТДО или все-таки ребенка своего покормлю тем и в том объеме, который сама считаю нужным?....

Что за выводы?:009: Где вы увидели проявления нервозности? Не хочу вас расстраивать, но не только вам решать где, чем и кого кормить. Потому что вы не одна на белом свете, надо учитывать мнение окружающих. Хотя бы иногда. Просто вам не попалась мама типа меня. Я бы не стала долго препираться с вами и объяснять, что вы перепутали столовую и раздевалку. Я бы обратилась к заведующей детским садом. Угадайте, чью сторону она бы заняла?
Дальнейшее бодание считаю бессмысленным. Всегда будут те, кто сморкается исключительно на тротуар. Потому что им ТАК удобнее, потому что платок надо достать, потом убрать, а потом постирать, ну и так далее. И то, что окружающим это неприятно и противно - абсолютно по фигу. Аналогия понятна? Только не надо говорить, что я нервничаю или сравниваю ребенка с соплями.

Lisavet 5
29.12.2010, 17:04
Автору: дальше смотреть как ребенка пичкают конфетами, если Вы боитесь рот открыть

Salita
29.12.2010, 17:19
Я здесь в группе слышала, как воспитатель говорила ребенку (у нас ясли), чтобы сказал маме не давать больше конфеты с собой в группу. Конфеты нужно есть дома. Ладно, мама эта вечером приносит ребенку сладости в раздевалку (ребенок ходит в садик плохо), это я еще понять могу, так еще и в группу дает...