Просмотр полной версии : как дать таблетки малышу ?
Помогите советом! Прописали таблетки - половинку одной , четвертинку другой - вроде ерунда, но 2ды в день дома скандал и истерика.. Давали толченые (все равно жует их), давали целые, в каше, в супе, как только не давали -против(((
Likhanchik
24.12.2010, 00:14
Я толкла, а потом разбавляла в небольшом кол-ве воды и маленким шприцом без иголки резко впрыскивала в уголок рта, а потом давала запить.
Кин-дза-дза!
24.12.2010, 00:15
Подкупите конфетой.
Нюркин кот
24.12.2010, 00:17
Ну а если совсем в порошок истолочь и в каой-нибудь сок с мякотью? Что бы совсем в пыль. Один раз когда совсем горькие таблетки были давала с малиновым вареньем. И сразу запивать.
Ну и если книжечки есть на тему лечения и пр., то почитать. Предложить полечить куклу, обыграть как-нибудь это.
Своим рассказывала сказки - что не просто таблетка, а целая армия воинов (ну у меня мальчишки) и они всей армией сейчас пойдут тебе на подмогу бить вирусы...
Подкупите конфетой.
таким нашу девушку уже не подкупишь
Я мешаю с любимым вареньем и никогда не говорю что там таблетка. Это у нас как ритуал утром и вечером ложка варенья малинового , потом запивает водичкой т.к. сладко.
Кин-дза-дза!
24.12.2010, 00:23
таким нашу девушку уже не подкупишь
не те конфеты даете ;)
Клейте наклейки за каждую таблетку, 5 наклеек получит - давайте приз (игрушку, поход в кино с папой и тыпы).
Likhanchik
24.12.2010, 00:25
А вот мой конфеты/варенье не ест, договориться можно только по-честному.
белая лиса
24.12.2010, 01:03
Я мешаю с любимым вареньем и никогда не говорю что там таблетка. Это у нас как ритуал утром и вечером ложка варенья малинового , потом запивает водичкой т.к. сладко.
+1
Растирала и мешала с сахаром. А вообще проблема, да.
MaMa_Roma
24.12.2010, 01:18
взываю к сознательности...
ворчит, но ест...:)
Мариинка
24.12.2010, 01:20
А мы один раз попали в больницу - после этого САМА ещё и напомнит, что ей нужны таблетки, какие и в каком порядке. Всегда объясняла, зачем таблетки и что будет, если их не пить. С уколами и анализами так же :)
Ещё дочка любит играть в больницу, поэтому объяснить проще.
А вообще у меня ОЧЕНЬ сознательный ребёнок :))
Я наверное торгашка в этом. Но за каждую неприятную медицинскую манипуляцию цену устанавливает ребенок: за забор крови из вены предложила мокси купить, дочь сказала, что больше хочет три яйца шоколадных - все сделка заключена.
Варианты не только еды и игрушек, а компьютер (почти не разрешаю), книжку любимую почитать, полепить вместе, красками порисовать.
Да Вы ребенка спросите, чего он хочет.
Ну и к сознательности воззвать, объяснить, что не выздоровеешь - не будет чего-то (у меня дочь сиропы ненавидела, пила только чтоб в садик любимый выписали :)) )
alextida
24.12.2010, 12:49
А я говорю, что это витаминки для роста бицепсов. Меряю перед приемом таблетки и с умным видом говорю "90". А после приема витаминки "О, 104!" Действует безотказно:)) Племяннице таким образом суп впихивали и меряли талию и попу.:)
Толкла, добавляла сахар + водичка и быстро в рот. Нормально справлялись:)
взываю к сознательности...
ворчит, но ест...:)
Аналогично. Сразу предупреждаю, что таблетка горькая. Но если не съесть, то кашлять-болеть будешь долго, в сад не пойдешь, гулять не будешь. Мужественно съедает. Сразу даю запить водой.
наша соглашается на условия, берет в рот - через 30 сек рвота((( с таблетками завязали((
+
так же
А я говорю, что это витаминки для роста бицепсов. Меряю перед приемом таблетки и с умным видом говорю "90". А после приема витаминки "О, 104!" Действует безотказно:)) Племяннице таким образом суп впихивали и меряли талию и попу.:)
Какой способ прикольный! Эх, жаль, нам пока на талию наплевать. А то супчик есть не помешало бы.
mamochka-cristi
24.12.2010, 14:06
По -моему производителям давно пора над этим задуматься и что-то придумать для маленьких детей!
А я ее попросила фокус показать: положить таблетку в рот и чтоб она сразу исчезла. после того как она проглатывает долго восхищаюсь и ищу куда делать таблетка, иногда подключаем к процессу папу. У дочери восторг неописуемый, и она очень любит глотать таблетки.
Diana2004
24.12.2010, 14:15
Так же,но раньше была проблема,сейчас уже лучше.
в порошок и с сиропом шиповника или витаминами
мешать надо в то, что ребенок любит, мой за ложку витаминов в сиропе родину продаст))
alextida
24.12.2010, 18:20
А я ее попросила фокус показать: положить таблетку в рот и чтоб она сразу исчезла. после того как она проглатывает долго восхищаюсь и ищу куда делать таблетка, иногда подключаем к процессу папу. У дочери восторг неописуемый, и она очень любит глотать таблетки.
Здорово!:flower::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.