Просмотр полной версии : Моллюски! как удалять???
anutik_PB
24.12.2010, 00:51
девочки, подскажите, что делать? где подхватили, ума не приложу, у меня болезнь до чистоты, в озерах летом не купала дите, и вот тебе раз! 2 недели йодом мазала, кожицу жжет, больно жалко ребенка. говорят удалять механическим способом не больно, но когда заморозка попадает в ямочку после моллюска, сильно жжет, детки ооочень плачут. может кто сталкивался, как лучше удалять??? и что делать, чтобы они дальше не размножались?
простите, а что такое моллюски?
Krasnozora
24.12.2010, 00:57
Сама не сталкивалась, подруга дочке выдавливала руками.
anutik_PB
24.12.2010, 01:00
моллюски-это такие маленькие прыщики, на мой взгляд, похожи на папиломки, несколько штук в одном месте, т.е. рядышком.
вредная GIRL
24.12.2010, 01:05
Нам замораживали и удаляли пинцетом,дочке было не больно.Одного раза хватило.у нее под мышкой были.
мама катижорика
24.12.2010, 01:22
Для начала к дерматологу сходите она Вам лучше объяснит, как с ними бороться. У старшей были, когда малявочка была.- на руке удаляли суперчистотелом (только очень аккуратно моллюск мазать, здоровую кожу не сжечь),НА ЛИЦЕ И УЧАСТКАХ С НЕЖНОЙ КОЖЕЙ СУПЕРЧИСТОТЕЛ ПРИМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!:ded: а когда появились вокруг глаз, то удаляли в глазном центре на Моховой - специальным хирургическим инструментом вырезали их, потом зеленкой прижигали. И поторопитесь, эта дрянь плодится по коже- никогда не забуду зрелище в этой больнице - сидит девочка лет 4-5 и у нее на лице живого места нет - все в зеленке, их штук 20 у нее на личике было.:001:
Брррунька
24.12.2010, 01:40
Здесь недавно тема создавалась. Там много чего писали. Поищите поиском, если интересно.
radic1971@mail.ru
24.12.2010, 02:10
я видела у знакомых ни дай бог!!!!!
Максимик
24.12.2010, 02:14
У сына было несколько штук на груди в 10 месяцев. Маллюск - вирусное заболевание. Подцепить можно где угодно.
Удаляли в Педиатрической академии на Матросова 22. Перенес очень хорошо. Практически не плакал. Через час уже забыл что с ним делали. Дома еще неделю мазали мазью Виферон, промывали раствором Фурацацелина.
я себе прижгла на руке суперчистотелом, шрамик остался и больно оч было, но я все неправильно делала а еще говорят, эта зараза пристает при слабом иммунитете
anutik_PB
24.12.2010, 23:38
девочки, спасибо вам за ответы!
мы у дерматолога уже были и у хирурга тоже. вот они нам и посоветовали 2 недели йодом мазать, но без толку, только выросли за это время и размножились, у дочки тоже они почти под мышкой, 1 даже на спинке уже появилась! просто не могу понять идти в поликлинику механическим способом убирать или платно в клинику, там какой-ито аппарат есть, вот если кто-то им убирал-отзовитесь больно малышу или нет!!!!! моей ляльке 1,5 года!
Лучше удалить у дерматолога механически или жидким азотом. Если бы реб. был постарше, вы бы и сами смогли удалить, но в 1,5 года вряд ли он будет сидеть спокойно и терпеть. Аппаратом- видимо, имеется ввиду электрокаутер, предварительно надо обезболивать лидокаином каждый элемент, т.к. очень больно.
Смазывание йодом помогает очень редко- если моллюски мелкие- не более 1 мм в диаметре. Важно ещё ограничить мытьё, т.к. они распространяются при этом быстро.
Добрый вечер,не переживайте. у моего сына были в множественном количестве на ногах,руках и в паху. было года два.сначала заморачивались прижиганием и прочими способами.все это бесполезно.они потом появляются вновь .это не метод абсолютно.если выростал 2-3мм,просто "сковыривали"(естественно предварительно продезинфицировав руки и кожу),после прижигали перекисью.после сковыривания кровит обильно минут пять(молюск прирастает к капилляру-поэтому кровь течет)страшного абсолютно ничего нет.молюск появился у сына на фоне дерматита.вообще он появляется при ослабленном иммунитете у человека.дерматит-,следовательно кожа "слабая" вот и прицепился.вообще он заразный,но к людям с нормальным иммунитетом не цепляется.мой ребенок часто и активно общался с другими детками-никто не заразился. молюск обычно живет на участках с тонкой кожей (пах,веки,внутренняя сторона рук и пр) у детк кожа тонкая,поэтму у них мест для молюска много.у взрослых в основном в паху бывает. вообщем страшного ничего тут нет.главное не допускать разростания,чтобы потом не осталось рубца.
dashkin81
25.12.2010, 20:23
Чистотелом удалили, у дочки был на пятке. До этого ходили в КВД, заморозка не помогла.
Добрый вечер,не переживайте. у моего сына были в множественном количестве на ногах,руках и в паху. было года два.сначала заморачивались прижиганием и прочими способами.все это бесполезно.они потом появляются вновь .это не метод абсолютно.если выростал 2-3мм,просто "сковыривали"(естественно предварительно продезинфицировав руки и кожу),после прижигали перекисью.после сковыривания кровит обильно минут пять(молюск прирастает к капилляру-поэтому кровь течет)страшного абсолютно ничего нет.молюск появился у сына на фоне дерматита.вообще он появляется при ослабленном иммунитете у человека.дерматит-,следовательно кожа "слабая" вот и прицепился.вообще он заразный,но к людям с нормальным иммунитетом не цепляется.мой ребенок часто и активно общался с другими детками-никто не заразился. молюск обычно живет на участках с тонкой кожей (пах,веки,внутренняя сторона рук и пр) у детк кожа тонкая,поэтму у них мест для молюска много.у взрослых в основном в паху бывает. вообщем страшного ничего тут нет.главное не допускать разростания,чтобы потом не осталось рубца.
Безусловно, если автору приятно осознавать, что его ребёнок заразен для окружающих, то, конечно, удалять не надо. А то, что моллюски могут поражать лицо, кожу век, могут увеличиваться до размеров горошины, нагнаиваться, видимо, тоже ерунда... Я уж молчу, что ребёнка не допустят ни в садик, ни в бассейн.
Два года с моллюсками- это :010:
Допустят и в сад и в бассейн.если речь идет о маленьких молюсках до 3 мм ,то трагедии тут никакой нет.Поэтому и не надо "растить" их до размера горошины.(хотя и это поправимо) УДАЛЕНИЕМ ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШИТЬ НИКАК!. Это лишь косметический эффект.это ВИРУС.а вирус находится в клетках.поднимется иммунитет-исчезнет молюск. Многие из знакомых подхватили молюск,купаясь в финском заливе например.а уж про то что можно подхватить в бассейне и говорить не приходится(не зря ж там так усиленно хлорируют воду). Я с толкнулась с этим когда ребенку был год.Объездили кучу врачей.Удалив один(все ) молюски на коже нет никакой гарантии,что они опять не появятся.пока кожа(иммунитет) "слабая". Боритесь локально,ребенок подрастет-окрепнет все пройдет.
Допустят и в сад и в бассейн.если речь идет о маленьких молюсках до 3 мм ,то трагедии тут никакой нет.Поэтому и не надо "растить" их до размера горошины.(хотя и это поправимо) УДАЛЕНИЕМ ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШИТЬ НИКАК!. Это лишь косметический эффект.это ВИРУС.а вирус находится в клетках.поднимется иммунитет-исчезнет молюск. Многие из знакомых подхватили молюск,купаясь в финском заливе например.а уж про то что можно подхватить в бассейне и говорить не приходится(не зря ж там так усиленно хлорируют воду). Я с толкнулась с этим когда ребенку был год.Объездили кучу врачей.Удалив один(все ) молюски на коже нет никакой гарантии,что они опять не появятся.пока кожа(иммунитет) "слабая". Боритесь локально,ребенок подрастет-окрепнет все пройдет.
Спорить не буду, Вам виднее, за 2-то года борьбы.:)
П.С. Работаю врачом -дерматологом 13 лет.
visochka
25.12.2010, 22:14
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3467013
сами недавно лечили. почитайте тут.
я их дочке выдавливала и прижигала
Спорить не буду, Вам виднее, за 2-то года борьбы.:)
П.С. Работаю врачом -дерматологом 13 лет.
Ваш сарказм в адрес моих постов некорректен.речь идет о ребенке и насмешки тут выглядят как минимум некрасиво. ухмыляться над ребенком( а я писала что молюск был у моего сына) не каждый будет....Вы,незная историю,позволяете себе саркастические насмешки. не хотелось бы столкнуться с таким """дерматологом"""". а стаж в 13 лет не говорит ни о чем абсолютно.таких вот "врачей" со стажем полно .важен не стаж,а ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
stepansonchik
26.12.2010, 00:58
К вопросу о врачах, нам с ребенком на приеме в КВД Приморского района , сказали удаляйте сами и дезинфицируйте, хотя ребзю и года не было, ни какой другой помощи не предложили, вот так все грустно с врачами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.