Просмотр полной версии : У кого дети учились в школе и параллельно в колледже?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.12.2010, 01:20
Расскажите,мы настраиваемся.....
Как он было,лучше выбрать вечерние занятия или занятия в выходные?
Отразилось на учёбе в школе?
В каком классе поступили?
Я узнала,берут с 14,но ведь 14 лет можт быть и 7-ой класс,а может и 9-ый.....
а разве можно параллельно учиться????
в школе (10-11 кл) и в техникуме одновременно точно можно. У нас в этом году в сентябре на собрании в школе предлагали такое обучение, с последующим зачислением в институт на 3 курс (но учиться можно только платно). Речь шла о ГУСЭ (государственный университет сервиса и экономики)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.12.2010, 13:13
Да,конечно,платное обучение и с зачислением на 3 курс.(если захочешь,а не захочешь,то просто среднне обр-ние)
У меня просто у ребёнка голова хорошая,и слишком много свободного времени))) и год потерян((((
при этом у ГУСЭ договор с нашей школой и занятия проходят прямо в школе после основных уроков (конечно, если группа желающих наберется)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ, так Вы о такой форме обучения спрашиваете или о чем-то другом?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.12.2010, 13:27
Да,думаю,да.
Только где я узнавала,увы,никаких договоров,просто зачисление ,и будьте любезны в учебное заведение ходить учиться.
Если бы в школе,это было бы здорово....
Хотя...??? Может и нет)))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.12.2010, 13:29
И я узнавала про среднее образование,а уж зачисление в ВУЗ по желанию и успеваемости.
То есть после школы уже есть диплом среднего образования.
а разве можно параллельно учиться????
Знаю такой случай, музыкальный колледж + параллельно обучение в 10-11 классах. При этом в колледже, естественно, посещаются только специальные предметы. Главная трудность - согласовать расписание.
да, конечно. Получаешь как бы одновременно 2 образования. А в институт по желанию само собой.
т.е. среднее за два года вместо 4-х? Иначе в чем смысл совмещения?
да, конечно. Получаешь как бы одновременно 2 образования. А в институт по желанию само собой.
т.е. в 17 лет сразу на 3 курс?:009:
жаль, я годом раньше про это не знала....хотя мне как-то не верится....многие бы так делали ИМХО
у многих нет на это денег (это же платно) или не видят смысла. Я, например, для своих детей пока такой вариант не рассматриваю
ИМХО репетиторы дороже, да и 4 года экономится. Все же я не думаю, что такое возможно....
почему? Я же Вам написала конкретный ВУЗ и техникум где именно так. Я сама своими ушами слушала представителя этого института. ВОТ САЙТ (http://service.in.spb.ru/priem-v-politekhnicheskijj-tekhnikum-na/) посмотрите, позвоните, уточните.
Заканчивая школу поступаешь в ВУЗ на платное и одновременно на 1 курсе заканчиваешь техникум. Если учишься одновременно в техникуме, то в ВУЗ поступаешь (после школы) на 1 курс, но на сокращенную программу обучения (срок обучения - 3 года). Стоимость обучения на очной форме от 43 до 51 т.р. в семестр в зависимости от института и специальности)
Просто моя дочь выбрала другую специальность (пока). Тогда зачем ей в этот техникум и ВУЗ?
Извините, я не поняла про конкретный. Жаль к нам в школу не приходили.
так если понравился ГАСУ, то вполне можно туда ездить ;)
да меня привлекло окончание техникума за 2 года и на 3 курс института)))), вот в этом я и сомневалась
но сам институт вроде не очень....или у меня устаревшие данные.
не так чуть-чуть, я напутала:). Техникум 3 года, но 3 год в техникуме одновременно с 1 курсом института ( в институте всего 3 года по сокращ.программе)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.12.2010, 20:01
жаль, я годом раньше про это не знала....хотя мне как-то не верится....многие бы так делали ИМХО
Многие так и делают:) хотя,судя то отзывам,не многие))
Да и не каждый ребёнок потянет,нагрузка всё-таки серьёзная,да и не каждый готов.
Вот и хочу послушать.....у меня только двое знакомых так учились) но там дети суперответственные)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.12.2010, 20:26
Вот,например,Петровский колледж ,но нам далековато(((
http://www.008.ru/company/7553/
ЗНАЮ МЕРУ
24.12.2010, 20:40
Многие так и делают:) хотя,судя то отзывам,не многие))
Да и не каждый ребёнок потянет,нагрузка всё-таки серьёзная,да и не каждый готов.
Одноклассник сына учился параллельно в гимназии и в университете. Подробностей уже не помню, но суть была в том, что он хотел попасть на курс (режиссёрский ф-т) к определённому педагогу, у которого много лет занимался в театре. И ему пришлось всё совмещать. Было очень трудно, спал по 4-5 часов, но смог. Умный, организованный, целеустремлённый и очень увлечённый парень. Сейчас работает успешно по своей специальности.
Я вот не понимаю, как люди умудряются одновременно в двух вузах учиться :001:
be_happy
25.12.2010, 20:32
Одноклассник сына учился параллельно в гимназии и в университете. Подробностей уже не помню, но суть была в том, что он хотел попасть на курс (режиссёрский ф-т) к определённому педагогу, у которого много лет занимался в театре. И ему пришлось всё совмещать. Было очень трудно, спал по 4-5 часов, но смог. Умный, организованный, целеустремлённый и очень увлечённый парень. Сейчас работает успешно по своей специальности.
Вот-вот: Умный, организованный, целеустремлённый и очень увлечённый...
А хочет ли этого совмещения ребёнок автора? Мне тоже кажется, что ребёнок должен очень-очень хотеть этого сам.
Я для своего тоже не рассматриваю такого варианта. Просто в колледж-техникум после 9 - да, а в институт - если "поумнеет", поступит на бесплатное, а если нет, то зачем покупать диплом? пусть поработает лучше... В конце концов можно и на вечернем учиться. Но это ИМХО. Для чего то ведь существуют платные, и на них учатся совсем не единицы... :016: Значит это кому-нибудь нужно...:)
Да и конкретно к ГУСЭ у меня предвзятое отношение - неоправданно дорогой ВУЗ :)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.03.2011, 19:36
Подниму,вдруг ещё кто- что расскажет.
Vetervgolove
06.03.2011, 16:12
Да,конечно,платное обучение и с зачислением на 3 курс.(если захочешь,а не захочешь,то просто среднне обр-ние)
У меня просто у ребёнка голова хорошая,и слишком много свободного времени))) и год потерян((((
А зачем так спешить и так нагружать ребенка? Он сам-то к этому стремится? Одно дело нагрузить его спортом или изучением языков, но чтобы так - и школа и параллельно колледж? А общение с друзьями, с одноклассниками? Зачем ускорять так время чтобы побыстрее нырнуть во взрослую жизнь? А во сколько лет вы планируете закончить вуз? В 20? А потом что? Армия? Не знаю я бы со своим ребенком не пошла на такой эксперимент((((
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.03.2011, 17:41
Какая армия????
У меня девочка)
А,, эксперимент,, можно и остановить в любой момент.
Пишбарышня
06.03.2011, 17:45
Поясните мне непонятливой, пожалуйста: обучение в колледже бесплатное или нет?
бармалей
06.03.2011, 17:52
Одноклассники старшего сына так учились... Халява была страшная, образование ... мягко говоря, декоративное. Приятель сына потом поучился в институте, и перевелся в другой - на вечерний. И вот тут-то он понял, насколько фикцией была его та учеба.
Но он и в 11 классе не убивался, готовясь к поступлению - все ведь уже решено. так что если бы тогда передумал, вряд ли поступил бы куда-то на бюджет. А парень очень и очень неглупый.
Vetervgolove
06.03.2011, 18:33
Какая армия????
У меня девочка)
А,, эксперимент,, можно и остановить в любой момент.
Сорри. :) Не очень было понятно в начале топика, что речь идет о девочке. И всё же...Все равно не понимаю зачем спешить жить? В советское время часто по телевидению рассказывали о вундеркиндах, которые в 13 лет поступали в Университеты. А что было потом с этими детьми? Не проще ли учиться со своими сверстниками? Они же в вузах не только учатся, но и общаются, тусуются:support:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.03.2011, 13:39
Поясните мне непонятливой, пожалуйста: обучение в колледже бесплатное или нет?
Платное.
Пишбарышня
07.03.2011, 18:44
Платное.
Так в чем же тогда выгода?
На сколько я поняла гарантированное поступление в ВУЗ и экономия времени.
На сколько я поняла гарантированное поступление в ВУЗ и экономия времени.
Но в ВУЗ тоже на платное, как я поняла?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.03.2011, 13:06
Но в ВУЗ тоже на платное, как я поняла?
Да.
Пишбарышня
08.03.2011, 13:55
Тогда я вообще ничего не понимаю, везде платно, выигрыш только во времени. Разве это стоит таких денег? Если, как Вы пишете, девочка способная, то может лучше серьезно готовиться к бюджету.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.03.2011, 14:02
Да мне всё равно,платно или бюджет,причём здесь это?
Я хочу послушать тех,у кого так дети учились,каково это было.
Пишбарышня
08.03.2011, 14:22
Да мне всё равно,платно или бюджет,причём здесь это?
:0007:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.