Вход

Просмотр полной версии : Чем отличается неотложка от скорой помощи???

Швырпопулька
24.12.2010, 03:18
Может я тупенькая, но чего-то я запуталась. Все смотрю вы многие неотложку вызываете детям. Объясните в чем отличие? И на всякий случай скажите номер неотложки, пожалуйста. И скорую если вызывать то 03 или я помню мне говорили по районам, если так то на Ваське какой номер. Спасиб всем заранее, обязательно запишу всю инфо.

Веселый Ослик
24.12.2010, 03:47
Я себе предсталяю так:
неотложка, по сути- вызов врача на дом когда это невозможно сделать через поликлинику (выходные, ночь и прочее).
Скорая выезжает только на экстренные вызовы (ДТП, несчастные случаи и др), когда есть серьезная угроза жизни.

LenochkaN
24.12.2010, 03:59
Детская неотложка - это учреждение на базе детской поликлиники. Просто бригада врачей там дежурит круглосуточно, когда нет возможности вызвать участкового педиатра. В каждом районе своя детская неотложка.
Скорая - к Вам приезжают именно врачи скорой помощи, которые занимаются только тем, что приезжают к людям на срочные вызовы. К поликлинике они абсолютно никакого отношения не имеют.
Я это поняла именно так, когда неотложку вызывала. Кстати, в неотложке сидят довольно странные врачи, совсем не жаждущие исполнять свои непосредственные обязанности:015:. Выезжать на вызовы не очень-то и хотят. Мне пытались отказать, когда я их однажды ночью к 3-месячному ребёнку с высокой температурой вызывала. Согласились приехать только после того, как я им пригрозила, что пожалуюсь в Отдел здравоохранения. Сразу по-другому со мной заговорили.
К моей племяннице с черепно-мозговой травмой!!! неотложка тоже отказалась приехать. Разбираться с ними было некогда. Сестра вызвала Скорую - за ребёнком сразу приехала машина реанимации и отвезла их в детскую городскую больницу. А неотложка не посчитала этот случай заслуживающим своего внимания:wife:.

malych
24.12.2010, 09:59
вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3364032&highlight=%EA%F3%E4%E0+%E6%E0%EB%EE%E2%E0%F2%FC%F1 %FF&page=3 как-то долго обсуждали различичя между неотложкой и СП. Если пролистать и отбросить все эмоции, то может найдете. Насколько я поняла из того топа, Скорая помощь выезжает на всякие экстренные ситуации, где пострадали люди в несчастных случаях (ДТП, пожары, нападения, падения и прочее - ситуации где изначально здоровый человек получил серьезную травму). Неотложка приезжает, если речь идет о соматическом заболеванием, не травма, а именно заболел человек.

tanya_sound
24.12.2010, 10:18
Телефон детской неотложки конкретного района можно по 03 узнать.

К@ТРИН
24.12.2010, 10:21
Я никогда и не задумывалась в чем разница.Просвятили.
Теперь буду знать.:))

murchionok
24.12.2010, 10:33
Скорая выезжает только на экстренные вызовы (ДТП, несчастные случаи и др), когда есть серьезная угроза жизни.

+
я позвонила в неотложку, сказала: "Мы после ДТП" - мне тут же ответили: "вызывайте скорую 03" - хотя я только хотела спросить, какая поликлиника дежурная и где мы можем сделать узи ГМ

Раба Любви
24.12.2010, 11:14
всё правильно,скорая практикуется по травмам.дтп,упал,перелом,ушиб,сотрясение,ожог.
неотложка для более лёгких случаев-температура,сыпь,отёк,хрипы,и т.д.это районная организация,в каждом районе своя,иногда делится по микрорайонам.у нас например чётная сторона улицы относится к одной станции ,нечётная к другой.и если по ошибке позвонил не на свою станцию они даже по телефону консультировать не будут,не имеют права.а вот в скорой всегда по телефону первые советы дадут пока врач до Вас не доедет.

МаМышь
24.12.2010, 12:58
Мой упал в магазине - бровь разбил, позвонила в районную неотложку - сказали скорую вызывайте. А так, когда температура, всегда неотложка приезжает

Nutych
24.12.2010, 15:34
неотложка на В.О. 325-49-36
очень душевные люди. по любому прыщу проконсультируют. а когда приезжают, то не торопят, обстоятельно, уверенно.
я даже не думала, что люди могут ТАК работать, за такие зарплаты.

Фусимама
24.12.2010, 15:41
вызывала всегда (4 раза) неотложку детскую. врачи хорошие все разы были. очень им благодарна!
не задумывалась раньше, что скорая и неотложка - разные вещи. но так и есть, выходит))

Брррунька
24.12.2010, 17:26
Я думала, что это одно и тоже, только люди по разному называют (типа булка и батон))) ). Но теперь вижу, что, наверно, разные.
Мы всегда звоним 03 (и когда взрослым "скорую" вызываем и когда ребенку) Иногда они дают телефоны какие-то по которым надо звонить, иногда не дают и сами приезжают. Не знаю, от чего зависит.
Как-то ко мне лично приехало 2 скорые: я так поняла, что одна районная - посмотрели, чё-то сделали, связались с больницей, вызвали другую "скорую" )))) и уехали.
Потом приехала другая "скорая" и уже отвезли в больницу.
У них, видимо, какие-то свои инструкции и заморочки

Lenochka77
24.12.2010, 17:33
Может я тупенькая, но чего-то я запуталась. Все смотрю вы многие неотложку вызываете детям. Объясните в чем отличие? И на всякий случай скажите номер неотложки, пожалуйста. И скорую если вызывать то 03 или я помню мне говорили по районам, если так то на Ваське какой номер. Спасиб всем заранее, обязательно запишу всю инфо.
Вот ведь просветили! Прямо Америку для меня открыли! А я почему-то думала, что Скорая и Неотложка - это одно и то же, просто по-разному называется... Правильно говорят - век живи, век учись! Теперь буду знать.

Giggy
24.12.2010, 17:41
Ага, точно, на травмы приезжает скорая. Когда сын упал с дивана, позвонила в неотложку, там сразу же отправили по 03.
Кстати, к неотложке у меня никаких претензий нет, приходилось вызывать три раза, каждый раз просто чуденые, душевные люди, всё расскажут, успокоят, никуда не торопятся.

Екачка
25.12.2010, 10:42
Может кому пригодится. Неотложка взрослая и детская в Адмиралтейском районе 714-46-74. Территориально находится на Витебской 11. Всегда к малышу приезжали, консультировали по телефону, по необходимости в больницу отвозили, перезванивали, интересовались состоянием, в поликлинику сами сообщали.. По 03, выслушав какие у вас проблемы, могут как раз сказать, что нужно вызвать неотложку и телефон дадут.
Итого: не знаете номер своей неотложки - звоните по 03.

mar_go
25.12.2010, 11:21
Неотложку вызывала 2 раза - очень хорошие врачи, париезжали очень быстро. (Калининский р-он).
И даже потом через несколько часов перезванивали оттуда, спрашивали - как у нас дела, не стало ли нам хуже.

ЮлькаМан
25.12.2010, 12:18
Неотложку вызывала 2 раза - очень хорошие врачи, париезжали очень быстро. (Калининский р-он).
И даже потом через несколько часов перезванивали оттуда, спрашивали - как у нас дела, не стало ли нам хуже.

А какой телефон этой неотложки, не подскажете?

olgasergevna
25.12.2010, 15:59
к нам неотложка даже в новый год приехала,в 23.45!за что им отдельное спасибо!правда не особо довольны были,мол,че вам не празднуется?какой там нг,если у ре температура,истерика итд.

murchionok
25.12.2010, 16:14
А какой телефон этой неотложки, не подскажете?

Если в калининском только одна неотложка, то 225 13 72 (225 13 91 в выходные и праздники)

Элл812
25.12.2010, 16:38
Вызывала неотложку в 6 мес. и 1г.8мес. Оба раза вызов не приняли. :wife: В 6 мес. дочка на высокую температуру плохо среагировала. Потом наша педиатр (по страховке) прислала скорую. А в 1,8 было бактериальное осложнение после ОРВИ с высоченным скачком температуры, и наша неотложка (Кировский р-он) так же не сочла нужным приезжать. Теперь буду сразу звонить в скорую.:ded:

klis
25.12.2010, 17:54
очень душевные люди. по любому прыщу проконсультируют. а когда приезжают, то не торопят, обстоятельно, уверенно.

Присоединяюсь, очень хорошие люди там работают. Приходилось несколько раз вызывать.

dashkin81
25.12.2010, 18:16

Тоже напишу телефон
Детская неотложка Петроградского района
234-60-05

ОЧЕНЬ квалифицированные врачи, часто звоню, просто проконсультироваться, если что-то тревожит в состоянии ребенка.

Всегда отличные адекватные советы, всегда быстро приезжают, и отлично помогают!
Огромное спасибо :flower:

Кстати, не знала, что есть разница между неотложкой и скорой помощью :009: Думала, что есть скорая "для взрослых" и скорая "для детей" :))