PDA

Просмотр полной версии : Назначили Диоксидин - боюсь!!!

Краказябра
24.12.2010, 09:52
И снова здрасьте!
Вот были вчера у ЛОРа (к сожалению нам дали другого ЛОРа - наша не смогла на прием приехать, могли бы кстати предупредить: может мы не хотим к другому ЛОРу...но уже приехали...деваться некуда). молодая девочка-ЛОР несмышленая посмотрела нас - сказала горло уже приличное (не рыхлое). Но усмотрела зеленые сопли в носу и сказала что у нас острый гнойный ринит:ded:. Поэтому сначала нужно его долечить а потом уже повторные мазки на пневмококки. Я оооочень удивилась зеленым соплям. Показала мне нос - а там всего лишь козявка застряла с зеленоватым оттенком (видать окрасилась от утреннего Протаргола). Ну какие зеленые сопли - я видела у других детей что это такое - свисающая зеленьшная сопля до подбородка. У нас сейчас насморка нет вообще (спасибо Проторголу), максимум прозрачно-беловатые по утрам и то не текут. Даже кашель тот долгий вроде проходить начал (тьфу тьфу тьфу). Так вот, думаю ну мало ли, в течении дня позеленели а я и не увидела - повелась дурочка, купила назначенный Диоксидин!
Мама мия, дома почитала инструкцию - а там:001:...противопоказания: детский возраст, побочные эффекты - анафилактический шок, сбои в работе надпочечников, и еще куча страстей, и указано что только в исключительно-гнойных случаях типа сепсисов, гнойного плеврита, и только взрослым ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА!!! сразу же выкинула в помойку заветную бутылочку - ну как можно ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ назначать маленькому ребенку (тем более когда ну нет у него соплей зеленых, отитов и аденоидитов:wife:). мы и так за 2 месяца напичкались лекарствами от кашля нашего - не буду больше сажать организм сыну! насморк прошел, кашель почти прошел - и шут с ним!!!!!!!!!! Решила подождать оставить сына в покое до НГ, а там видно будет. Если все пройдет - супер, если нет - пересдадим мазки.

Девочки, что насчет Диоксидина ентого - кто-нить решается деткам давать такую бяку? спрашиваю ради интереса...еще знаю есть какой-то Мирамистин (тоже антисептик) - там в инструкции вроде все не так страшно.......поделитесь опытом плиз мне на будущее!!!!!!

the Gruffalo
24.12.2010, 10:44
Я давала( в смысле капала) диоксидин, и никаких проблем. Давала даже с 1,5 лет. Но когда у нас действительно была жуткая зелень из носа. В последний раз пшикала изофру, тоже от зелени помогла.

Краказябра
24.12.2010, 11:16
Я давала( в смысле капала) диоксидин, и никаких проблем. Давала даже с 1,5 лет. Но когда у нас действительно была жуткая зелень из носа. В последний раз пшикала изофру, тоже от зелени помогла.

ну Изофра по крайней мере не такой страшный зверь!
вот я и думаю: что ЛОРша могла бы назначить иль Изофру иль Мирамистин...для начала...зачем же сразу Диоксидинищем то пичкать! чтоб уж наверняка?....эх...

KEANA
24.12.2010, 11:20
На мой взгляд протаргол а потом сразу диоксидин- много для слизистой. Можете пересушить. Я бы не стала.

мама_Васены
24.12.2010, 11:38
ну насчет дитю Диоксидина не могу сказать...а вот для меня нет лучше средства от моих постоянных гайморитов и гнойных ангин...капаю в нос по 1 капле по 3 раза в день и честно это единственное, что мне помогает...Мирамистин тоже средство неплохое и в принципе сильное...им племянника лечат..помогает...но насколько могу по себе судить Диоксидин слизистую не сушит(в отличии от фурацилина например) это хорошее антисептическое средство, хорошо помогает спринцивание Диоксидином...но ТОЛЬКО В УСЛОВИЯХ МЕДИЦИНСКОГО КАБИНЕТА И ПРОВЕДЕНИЕ ДАННОЙ ПРОЦЕДУРЫ ВРАЧОМ!!!

Ирис-кис-кис
24.12.2010, 11:43
ЛОР назначала когда дочке было всего-то 9 месяцев при затяжном рините, но мы разбавляли его водой в соотношении 1:1. Нам помогло. Вообще препарат хороший, я и сама его капала не один раз, но дить есть дить. Все лучше 100 раз перепроверить и если есть сомнения, то пойти к другогму ЛОРу ))))

Гарпия
24.12.2010, 11:49
Послушайте, что все так вздрагивают от зеленых соплей? У нас в конце насморка они дело обычное. Мне один ЛОР сказал, что это нормально-отторжение мертвых клеток и прочая. Если нет тем-ры , такие сопли не больше 3 х дней-я бы не капала.

Mousic
24.12.2010, 13:15
У нас в поликлинике очень хороший опытный лор-гомеопат,в основном все назначения-гомеопатия,а вот от сильной заложенности носа и соплей она назначает нам диоксидин 0,5(наверное степень концентрации) по 5 капель 3 раза в день,по этой схеме мы весной лечились и сейчас тоже,насморк проходит быстро...

youmalysh
24.12.2010, 13:29
Я пару раз тоже дочку водила на выписку к лору и она не выписывала нас, а говорила, что по задней стенки зелень. Хотя я считала, что нос уже в норме. А не хотите дождаться своего лора и показать ребенка ему?

верившая
24.12.2010, 14:32
капали с пяти месяцев без проблем

дария
24.12.2010, 14:34
И протаргол И диоксидин ОДНОВРЕМЕННО НЕ капают!диоксидина бояться нечего-в инструкции всё написано про ИНЪЕКЦИИ!а вы его будете в нос капать-это нормально!!!!!купите детский диоксидин-у него дозировка меньше.мы капали всегда-всё отлично!

Марина1978
24.12.2010, 14:44
Послушайте, что все так вздрагивают от зеленых соплей? У нас в конце насморка они дело обычное. Мне один ЛОР сказал, что это нормально-отторжение мертвых клеток и прочая. Если нет тем-ры , такие сопли не больше 3 х дней-я бы не капала.

+1
Вот и я не понимаю, что страшного в зел. соплях. В моем детстве, когда были уже желто-зеленые сопли, то родители говорили: О, уже значит скоро пройдут эти сопли.

takuza
24.12.2010, 14:55
инструкции по применению к нормальным лек. препаратам воспринимаются зачастую вообще как триллер людьми без медицинского образования или знаний, особенно впечатлительными мамами..
В местном применении Диоксидина ничего опасного нет..
Обоснованность назначения в данном случае не нам здесь судить.

Koshanenok
24.12.2010, 16:23
Девочки, что насчет Диоксидина ентого - кто-нить решается деткам давать такую бяку? спрашиваю ради интереса...еще знаю есть какой-то Мирамистин (тоже антисептик) - там в инструкции вроде все не так страшно.......поделитесь опытом плиз мне на будущее!!!!!!

закапали 3-х дневным детям в РД когда пошли прозрачные сопли (холодно было) :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife:
хуже СБ не стало (блин, при такой побочке давать на месяц недоношенным детям!), лучше тоже не стало. Ага, при воде из носа ну нифига препарат от гнойных воспалений же не поможет!
В общем сделала вывод, что если больной хочет жить, то медицина бессильна!

vikynia
24.12.2010, 16:30
Мы тоже капали деоксидин.
А мне лор прописывала капать в уши.

lelka11
24.12.2010, 16:33
почитала ваши темки, у нас практически тоже самое, уже голову себе сломала с этими соплями и кашлем((((
диоксидин нам тоже назначали, капать не стала, помог протаргол

Краказябра
24.12.2010, 17:09
Нам ЛОРша эта наставила капать однопроцентный неразводя...так или иначе, соплей то нет (и сегодня тоже), даже когда высасываю аспиратором - там только прозрачные или беловатые. а зелень она усмотрела исключительно в одной козявке и про заднюю зелень ею сказано ничего не было.
дария, одновременно нам не назначали...только Диоксидин, а Протаргол я еще вчера капать закончила...

пысы: поплююсь миллиард раз, но сег ночью и утром сын ни разу не кашлянул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и в соплеотсосник ни одной сопли не попало))))))))))))))))))) все сухо и чисто, надеюсь что на этом все наконец закончится, господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

=Мама Васёны=
24.12.2010, 17:24
понаблюдайте за ребёнком, если соплей зелёных не обнаружится, то и не капайте ничего..
а вообще он хорошо помогает от зелени в носу, изофра нам не помогла

Крапчатая
24.12.2010, 18:53
Нам назначали при желтых соплях+увеличенных аденоидах и заложенном напрочь носе смесь називин+диоксидин+дексаметазон. Капала по 2капли 3 р\день 5 дней

Biene
24.12.2010, 19:07
Мы заменили диоксидин на альбуцид - лор согласился сразу и без оговорок. Я тоже не хотела его капать. А раствором - смесь физраствора и мирамистина частенько нос промывали - по совету другого лора.

s_u_n
24.12.2010, 19:21
плохо если зелёные сопли +нос не дышит ,гайморит всё таки это серьёзно, тут маме виднее как всё идёт,я решила буду капать назначенный диоксидин в крайнем случае, как действительно мощное средство, справились промыванием носа 3 раза в день и пиносолом, на ночь после промывания капали масло туи,про альбуцид тоже верно, лучше уж его.

tatiana09
25.12.2010, 02:53
Нам ЛОРша эта наставила капать однопроцентный неразводя...так или иначе, соплей то нет (и сегодня тоже), даже когда высасываю аспиратором - там только прозрачные или беловатые. а зелень она усмотрела исключительно в одной козявке и про заднюю зелень ею сказано ничего не было.
дария, одновременно нам не назначали...только Диоксидин, а Протаргол я еще вчера капать закончила...

пысы: поплююсь миллиард раз, но сег ночью и утром сын ни разу не кашлянул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и в соплеотсосник ни одной сопли не попало))))))))))))))))))) все сухо и чисто, надеюсь что на этом все наконец закончится, господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хорошо что, поправляетесь, Диоксидин много раз применяли со старшим, теперь с младшим, в таком возрасте тоже.
Единственно, что могу сказать по поводу того что вы не видите зеленых соплей не значит что их нет, мне это педиатр, сказал. На мой вопрос, что лор нам прописала, а зеленых соплей нет педиатр наш сказал что при осмотре у лора им может быть видно то, что не видно ни ему ни мне.

Vesnusha
25.12.2010, 03:09
Девочки, а подскажите, как хранить вскрытую ампулу диоксидина? Нам тоже прописали,начали сегодня капать, в аптеке не было 0,5 %, посоветовали 1%, но развести на пополам с водой, а вот как хранить, не спросила....

takuza
25.12.2010, 14:44
Девочки, а подскажите, как хранить вскрытую ампулу диоксидина? Нам тоже прописали,начали сегодня капать, в аптеке не было 0,5 %, посоветовали 1%, но развести на пополам с водой, а вот как хранить, не спросила....

в герметично закрытой таре (флаконе) в тёмном месте..

~ЯНА~
25.12.2010, 15:36

это точно, цвет соплей не дает никакой информации - только мазки и ОАК могут быть показаниями к тяжелой артиллерии типа диоксидина!

Lin77
25.12.2010, 22:23
диоксидин средство, которое применяют как последнее в ряду лекарств при запущенном гайморите у взрослых...при осложненных стафиллококами и стрептококками ангинах и прочем ужасе ужасном...средство хорошее, помогает, но механизм его воздейсвия не до конца изучен...вот сейчас стали писать в инструкциях, что на наследственность влияет(((( раньше этой фразы не было... и на него может быть сильная аллергия.

Knopk@
25.12.2010, 22:51
Ну да, а Изофра конечно не такой страшный зверь...Гы...с антибиотиками и гормональным компонентом...
извините за офф...

*RedFox*
26.12.2010, 01:48
Ну да, а Изофра конечно не такой страшный зверь...Гы...с антибиотиками и гормональным компонентом...
извините за офф...

Интересно, откуда вдруг в изофре взялся гормональный компонент? :)

А вообще правильно в Штатах... Без рецепта ничего не купить в аптеке, а когда есть рецепт - тебе дают баночку со строго отмеренным количеством лекарства и без аннотации - все вопросы к врачу.

tatiana09
26.12.2010, 02:26
извините за офф...

+1:005:

olga1611
26.12.2010, 02:55
Применяла Диоксидин 1 раз по-глупости. Больше не буду. Считаю крайней мерой при острой необходимости, особенно детям.