Просмотр полной версии : Миома и беременность.Что-то заволновалась :(
Здравствуйте:) Я в 5 недель беременности попала в больницу,там УЗИ сделали,обнаружили 2 миомы-1,1см и 2,7*2,4 см,но и гематому обнаружили.Я все за гематому переживала,да и врач потом в консультации как-то про миому ничего не сказала, а в больнице когда выписывали сказали,что если миомы будут расти,то положат в 20 больницу-там умеют это лечить(так врач сказал) ,я особо не переживала, а вчера в инет залезла начиталась-что и риск выкидыша при них повышается и во 1 и во 2 триместре и риск преждевременных родов :( Что-то переживать очень начала. Очень ли это опасно?
Зависит от того, какая миома и где расположена, у меня перед Б тоже обнаружили 2 миомы, каждый раз на УЗИ про них говорили, потом во время родов врач сказал, что об этом надо предупреждать (а я забыла сказать, они меня никак не беспокоили). После родов, когда делали УЗИ, сказали как можно дольше кормить грудью, я кормила больше 2 лет, сейчас на УЗИ ничего не видят.
У меня три миомы (одна из них достаточно крупная), знала о них и до Б, за время Б они подросли, но несильно (одну, правда, узисты найти не могут, но, видимо, малыш "прикрывает", рассосаться они не могли - Семенов в МПЦ сказал, что если миома рассосалась за Б, то это не миома и была. Классическая миома, к сожалению, будет расти :ded:).
Вот еще три недельки и увижу своего мальчика :love: - так что не переживайте, все будет замечательно!
Единственное - по поводу "лечить" миомы это я впервые слышу, а тем более во время Б. Их можно "законсервировать", можно удалить лапороскопией (только нужно найти действительно классного спец-та - чтобы сохранил репродуктивную ф-цию).
Есть, правда, какой-то препарат типа БАДа, стоит бешеных денег - вроде бы помогает, но уж точно не во время Б. Мне только назначали МагнеБ6 дольше пить - чтобы не нарушить питание узлов, и дюфастон я пила дольше, чем обычно: при миомах повышен эстрогеновый фон - чтобы не перебить рост прогестерона.
Короче, не забивайте себе голову негативом, наслаждайтесь беременностью!:flower:
Вот тут обсуждалось, первое,что по поиску попалось:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786951
Ой,спасибо,успокоили немного:) Магне Б6 пью, и уторжестан тоже принимаю по назначению врача :)
АНЮТОЧКИН
27.12.2010, 16:25
и у меня миомы - см.линеечку:)
меньше думайте,это НЕполезно беременным:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.