Просмотр полной версии : первые дни в детском саду
МамуляДашули
24.12.2010, 10:25
Моей дочке 2 г. 2 мес.
Мы ходим в садик, в нашей группе детки старше нас почти на год, так нас определила заведующая. Вообще-то я не против, так она быстрее станет самостоятельней.
В первые 3 дня уходила в группу сама, без слез, а теперь мы еще не успеваем подойти к группе как она поджимает губки прижимается сильнее к папе (он её на ручках туда носит ))) ) и потом слезы. Воспитательница её забирает на ручки и уносит, а в след я слышу только: -мама, мама...
Но как говорит воспитательница малыха потом успокаивается и играется, но периодически хнычит, а когда я её забираю, она вроде и не плакала до моего прихода, но при виде меня начинает реветь, но быстро успокаивается (стараюсь отвлекать её).
Мы Дарьку (наша дочка) оставляем в садике на 2 часа...
Так кто-нибудь подскажите, сколько она еще будет привыкать, а то моё сердце разорвется, я пытаюсь сдерживаться, не реветь, но приходя домой я ною........
как давно вы ходите! нам говорили, что 3-4 месяца адаптации - это вполне нормально, т.е. если пошли в сентябре к НГ как раз нормально начинают ходить... хотя у нас ушел где-то месяц, как мы с воплями и скандалом входили в сад:065::091:
помогло, как ни странно, оставлять сразу до 4 часов дня...получилось, что сынулька заболел в середине сентября на месяц , а мне уже на работу надо было выходить, пришлось оставлять сразу с дневным сном ( до этого ходили до 12.00) Очень переживала, но ребенка как подменили! никаких скандалом, в группу сам:080::080::080: еще и дома в садик играет :)
the Gruffalo
24.12.2010, 10:41
У всех по разному детки привыкают. Моя дочь только в последний год ходит с удовольствием, а мы в школу в след году уже пойдем. А так все 3 года если не плакала, то ныла и говорила, что не хочет идти. А некоторые очень быстро привыкают.
МамуляДашули
24.12.2010, 10:42
как давно вы ходите! нам говорили, что 3-4 месяца адаптации - это вполне нормально, т.е. если пошли в сентябре к НГ как раз нормально начинают ходить... хотя у нас ушел где-то месяц, как мы с воплями и скандалом входили в сад:065::091:
помогло, как ни странно, оставлять сразу до 4 часов дня...получилось, что сынулька заболел в середине сентября на месяц , а мне уже на работу надо было выходить, пришлось оставлять сразу с дневным сном ( до этого ходили до 12.00) Очень переживала, но ребенка как подменили! никаких скандалом, в группу сам:080::080::080: еще и дома в садик играет :)
начали ходить с 14 декабря, но уже дурно на душе (((((
Мурлакатамчик
24.12.2010, 10:47
мы начали ходить в 1,8, с переменным успехом (неделю ходим - 2 болеем) ходим с октября. Привык через месяц. Правда после болезни тоже поплакивает, когда отдаю, но быстро успокаивается. Лучше станет, когда на дневной сон начнете оставлять. Здесь нужно только время и терпение..
Не переживайте у всех индивидуально:flower:
три месяца ходили с криками с утра, что не пойду не буду, сча успокоилось, но не знаю надолго ли. Но в общем после сада говорит что ей там все понравилось. С утра говорит что там плохо
visochka
24.12.2010, 11:28
Моей дочке 2 г. 2 мес.
Мы ходим в садик, в нашей группе детки старше нас почти на год, так нас определила заведующая. Вообще-то я не против, так она быстрее станет самостоятельней.
В первые 3 дня уходила в группу сама, без слез, а теперь мы еще не успеваем подойти к группе как она поджимает губки прижимается сильнее к папе (он её на ручках туда носит ))) ) и потом слезы. Воспитательница её забирает на ручки и уносит, а в след я слышу только: -мама, мама...
Но как говорит воспитательница малыха потом успокаивается и играется, но периодически хнычит, а когда я её забираю, она вроде и не плакала до моего прихода, но при виде меня начинает реветь, но быстро успокаивается (стараюсь отвлекать её).
Мы Дарьку (наша дочка) оставляем в садике на 2 часа...
Так кто-нибудь подскажите, сколько она еще будет привыкать, а то моё сердце разорвется, я пытаюсь сдерживаться, не реветь, но приходя домой я ною........
мы пошли в сад с прошлой недели. Пока тоже самое. Приносим на руках, начинает плакать, пока переодеваем, приходит воспитатель буквально отрывает ее от меня. С криками воплями. но она быстро успокаивается. Правда на прогулке опять плачет, так как думает, что мы за ней пришли, раз ее одевают.
А так с детками играет нормально. Мы ходим на 2-3 часа пока.
Тоже переживаю. Очень хочется знать сколько привыкать будет, насколько легко или тяжело?
Автор, не переживайте, вы не первая и не последняя.. Все детки через это проходят. Потом привыкают
Аленушка К
24.12.2010, 11:30
У меня старший мальчик плакал и стоял на приставной табуреточке, смотрел в окошко, когда мама придет, две недели. Потом воспитательницы посоветовали. чтобы отводил папа, так деткам проще, мама сама проецирует свое волнение на ребенка и тот "заводится". И действительно, сразу все пошло на лад. Не могу сказать, что бежал в группу с радостью, но шел сам и не плакал уже.
Meri popins
24.12.2010, 14:55
не переживайте!! я тоже очень парилась как мой сынуля будет ходить...даже топик создавала,т.к. сын-очень мамин и всегда со всеми плохо оставался.. В ясли пошел в 1,8, тоже первые дни не плакал, потом до него дошло-стал плакать. недельки через 2 все нормализовалось. только после болезни, как правило, поплакивал как раз день на третий:), но воспитатель его на ручки брала и он успокаивался. если ходим постоянно и не болеем-то уже вообще не плачет. главное-пережить первое время и уходить сразу как плакать начинает. а если с ними сюсюкать и успокаивать-то еще сильнее слезы будут! и еще совет: главное-всегда говорите доче "Я всегда за тобой вернусь" и желательно уточните: после прогулки, после обеда и.т.д.. я вот сегодня своего забирала после обеда-подхожу к группе и слышу мой вещает другим деткам с таким утверждением, что даже смешно мне стало: "Мама придет". (потому что я его предупредила что приду после обеда)
Автор, все через это проходят, набирайтесь терпения и сил. Мы первый месяц ходили ужасно, я думала даже перестать водить. Рыдала так что весь сад сбегался смотреть что случилось, воспитатель отрывала от меня практически с руками. А после моего ухода с воспитателем за руку ходили по коридорам сада меня искать. В тихий час ходила с воспитателями разговаривать, как и что с моим дитем. Они мне сказали, ни в кооем случае не поддаваться на слезы и истерики, а то доча поймет, что поплакав может не идти в садик. Продолжайте водить. И слава Богу через месяц мы начали ходит без продлем, теперь иногда даже заплести не успеваю, она в группу бежит - мама ну пока. А иногда к пятнице уже устает и начинает поднывать, но в целом ходим нормально. так что держитесь, крепитесь, все наладится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.