PDA

Просмотр полной версии : Про сокращение пенсии работающим пенсионерам

Onnea
24.12.2010, 12:13
Помогите, пожалуйста, ничего конкретного не нашла, маму запугали, что с Нового года, работающим пенсионерам понижают пенсию. Что-то есть такое или это просто слухи? Спасибо за ответы и ссылки, если можно!:flower:

Кошкин_Д
24.12.2010, 13:27
Кто запугал? Пока ничего подобного не видела / слышала / читала. У самой мама работающий пенсионер, есичо.

Элик
24.12.2010, 13:28
не слышала. Мама работающий пенсоинер, недавно пересчитывала пенсию в связи с 40 летним стажем - ничего такого ей не говорили

ЯсчастливаЯ
24.12.2010, 13:30
Это, чтобы сами увольнялись или соглашались работать без официального оформления - налоги сильно поднимаются с 01.01.2011

Onnea
24.12.2010, 15:05
Это, чтобы сами увольнялись или соглашались работать без официального оформления - налоги сильно поднимаются с 01.01.2011

Ага, понятно!

Китайцы™
24.12.2010, 18:41
Никто никому ничего не сокращает. Хотя надо бы.

дамаприятнойполноты
24.12.2010, 19:47
Почему?

Китайцы™
24.12.2010, 19:58
Ну это лично мое мнение. Считаю более справедливым тот вариант, который был до пенсионной реформы - работающий пенсионер получал 50% пенсии.

Пипа
24.12.2010, 20:01
Ну это лично мое мнение. Считаю более справедливым тот вариант, который был до пенсионной реформы - работающий пенсионер получал 50% пенсии.

тоесть пенсионер вынужден работать потому как на пенсию жить сложно,а ему за это пенсию урезать? Логично :))
Хотя конечно много пенсионеров работающих от скуки,свекровь моя,например. Пенсию копит,сыночкам помогает :))

дамаприятнойполноты
24.12.2010, 20:01
Была бы пенсия нормальная, мой папа с дивана бы не вставал. А так встает в 5 утра и едет через весь город на завод. Если пенсию сократить, ему придется вторую работу искать.

Малшык
24.12.2010, 20:02

у меня более либеральное - вообще пенсию работающим пенсионерам не платить. либо пенсия, либо зарплата...:ded:

-аble
24.12.2010, 20:06
у меня более либеральное - вообще пенсию работающим пенсионерам не платить. либо пенсия, либо зарплата...:ded:

:014: Я тоже так считаю. Реально засели маразматичные бабки на низких зарплатах...Дело стоит, а им больше денех и не нужно, и быстрее работать не могут, лишь бы было где лясы точить.... Это я о госучреждениях.

-аble
24.12.2010, 20:08
Была бы пенсия нормальная, мой папа с дивана бы не вставал. .

Так она бы была, если бы у папы Вашего было детей человек 5. Сейчас пенсионеров уже больше, чем людей среднего возраста... Откуда денег брать?

-аble
24.12.2010, 20:10
Хотя конечно много пенсионеров работающих от скуки,свекровь моя,например. Пенсию копит,сыночкам помогает :))

Вот и я о том. Если бы эффективность труда была бы выше, то и бюджет был бы больше и пенсии бы хватало. Молодежь ждет рабочих мест, дождется видать к пенсии ближе. А могли бы заработать и на себя и на пенсионера.

Китайцы™
24.12.2010, 20:16
Пенсия была бы нормальная, если бы у нас не был самый высокий в Европе пенсионный возраст и не было бы такого количества льготных пенсий порой за самые странные профессии(странные в плане - за что пенсия-то раньше? Например, пенсия актерам кукольных театров или артистам хора или за странные заслуги - пенсия матери двух детей, которая проработала определенное количество лет на Севере, или пенсия отцам инвалидов детства(именно отцам, а не матерям, с матерями понятно)). А так банально - слишком много пенсионеров и слишком мало работающих на них.

Пипа
24.12.2010, 20:16
Вот и я о том. Если бы эффективность труда была бы выше, то и бюджет был бы больше и пенсии бы хватало. Молодежь ждет рабочих мест, дождется видать к пенсии ближе. А могли бы заработать и на себя и на пенсионера.

ЭЭЭЭ...ноно,я бы попросила не гребсти всех под одну гребенку. Свекровь работает на своей должности много лет,карьеры может и не сделала,слишком скромна. Но специалист очень высокого класса. На работе ее ценят,производительность у нее большая. И главное много не требует. А вот про молодежь которая к ним на работу приходит (ЛАЭС,между прочим) такого не скажешь. Амбиций,гонору,требований много. Ума и знаний мало. работать не хотят.
У меня на работе (Рубин,тот самый где лодки проектируют) тоже разные пенсионеры есть. Есть фанаты своего дела,а есть и отсиживающие.

Kissa19
24.12.2010, 20:17
:014: Я тоже так считаю. Реально засели маразматичные бабки на низких зарплатах...Дело стоит, а им больше денех и не нужно, и быстрее работать не могут, лишь бы было где лясы точить.... Это я о госучреждениях.

если бы на низких! у нас весь пенсион - начальство! до 80 не выковырять...зарплата выше моей в 2 раза, оплата всей медицины по 1му списку, мне все обследования за свой счет.
проезд бесплатный, льготы по квартплате - все ветераны труда ..ну и пенсию не снимают по 20 лет
и чего мы ждем их ухода?:)
сделали бы как в СССР- начильник вышел на пенсию - должность техника, кто за ним молодежь на ступеньку выше и т.д.

дамаприятнойполноты
24.12.2010, 20:20
Так она бы была, если бы у папы Вашего было детей человек 5. Сейчас пенсионеров уже больше, чем людей среднего возраста... Откуда денег брать?

У него их (нас) 4-ро. Три сыночка и лапочка дочка:))

Малшык
24.12.2010, 20:22
Пенсия была бы нормальная, если бы у нас не был самый высокий в Европе пенсионный возраст...

в неметчине уже через 2 года 67 лет будет пенсионный возраст...вообще, хотят - 70 лет

Китайцы™
24.12.2010, 20:24
в неметчине уже через 2 года 67 лет будет пенсионный возраст...вообще, хотят - 70 лет
Ну так и я про что. Зато на эти пенсии бюргеры летают в заграницы отдыхать и живут летом в собственных домиках в Испании.

дамаприятнойполноты
24.12.2010, 20:24
А сколько у нас пенсионеров, имеющих белые зарплаты? Неквалифицированный труд+ шоферские профессии - гастарбайтеры, строительство - тоже, в магазинах - очень большой процент.
Пенсионеры в школах сидят на высокой ставке и не дают молодежи работать нормально и в институтах. У нас в Кульке на музееведении бабка была в маразме - лет 90 ей, а все не уволить никак, патамушта раритет.

дамаприятнойполноты
24.12.2010, 20:25
Давайте Абрамовича раскулачим, чем экономить на незащищенных слоях населения! (экстремистки прозвучало, да?)

Китайцы™
24.12.2010, 20:28
Давайте Абрамовича раскулачим, чем экономить на незащищенных слоях населения! (экстремистки прозвучало, да?)Кто незащищенные слои населения? Работающие пенсионеры? Они как раз самые защищенные:ded: у них-то как раз всегда будет на что купить булку с кефиром.

Малшык
24.12.2010, 20:29
Ну так и я про что...

про то, что у нас самый большой возраст выхода на пенсию...:))

Малшык
24.12.2010, 20:34
Давайте Абрамовича раскулачим...

его и так, как липку обдирают. недавно опять предложение сделали. недвусмысленное...:))

http://www.youtube.com/watch?v=2KVQffE3ACQ&feature=fvsr

Югра ™
24.12.2010, 20:34
Кто незащищенные слои населения? Работающие пенсионеры? Они как раз самые защищенные:ded: у них-то как раз всегда будет на что купить булку с кефиром.

угу. Надо отнять у них или булку, или кефир! Ибо нефиг жиреть!

Китайцы™
24.12.2010, 20:51
про то, что у нас самый большой возраст выхода на пенсию...:))Не так выразилась:)) Ну вы меня поняли. Самый ранний возраст.

угу. Надо отнять у них или булку, или кефир! Ибо нефиг жиреть! Отнимать не надо. Надо к назначению пенсий подходить с умом. И назначать их только тем, кто в них действительно нуждается. Или хотя бы в тех размерах, которые действительно необходимы. Назначать 60-летнему директору завода с зарплатой 80000 рублев еще и пенсию в 20 тыщ - маразм.

Малшык
24.12.2010, 20:53
... Назначать 60-летнему директору завода с зарплатой 80000 рублев еще и пенсию в 20 тыщ - маразм.

маразм. согласен. тыщи 64 ему пенсию надо бы...

Натаshenka
24.12.2010, 20:54
Пенсионеры в школах сидят на высокой ставке и не дают молодежи работать нормально и в институтах. .

нее ну вы загнули... у нас вон три школы, работай не хочу, а молодых специалистов кот наплакал, так что теперь давайте всех пенсионеров поувольняем и что дальше??? у меня мать математик, сейчас поинтересовалась при высшей категории даже 20 тыс. не набегает....

Югра ™
24.12.2010, 21:09
Не так выразилась:)) Ну вы меня поняли. Самый ранний возраст.

Отнимать не надо. Надо к назначению пенсий подходить с умом. И назначать их только тем, кто в них действительно нуждается. Или хотя бы в тех размерах, которые действительно необходимы. Назначать 60-летнему директору завода с зарплатой 80000 рублев еще и пенсию в 20 тыщ - маразм.

В чем несправедливость? Человек отработал примерно 40 лет, платил налоги , вносил свой вклад в гос. кошелек, из этого кошелька платили пенсии предыдущим пенсионерам. Почему ему надо отказать в пенсии? А з/плату он получает по тарифной сетке штатного расписания. Он за нее работу работает, руководит заводом.

марысечка
24.12.2010, 21:12

А вот не надо так обобщать! Моя мама работает в медицинском учреждении гос.Ей 73 года-некак не может толком уйти на пенсию.Уходила 2 раза на пол-года.потом звонят и просят выйти поработать хотя бы на месяц,типа в отпуск отпустить или еще какие причины находят,она выходит и конечно дело затягивается и опять работает,пока не устанет.Конечно ей здоровье позволяет и желание наверно есть,хоть и жалуется ,что устала и хочет дома сидеть уже.

shuckson
24.12.2010, 21:14
В чем несправедливость? Человек отработал примерно 40 лет, платил налоги , вносил свой вклад в гос. кошелек, из этого кошелька платили пенсии предыдущим пенсионерам. Почему ему надо отказать в пенсии? А з/плату он получает по тарифной сетке штатного расписания. Он за нее работу работает, руководит заводом.

и продолжает работать, т.е. платить налоги в том числе и на пенсию:)

Амёба
24.12.2010, 21:14
А вот не надо так обобщать! Моя мама работает в медицинском учреждении гос.Ей 73 года-некак не может толком уйти на пенсию.Уходила 2 раза на пол-года.потом звонят и просят выйти поработать хотя бы на месяц,типа в отпуск отпустить или еще какие причины находят,она выходит и конечно дело затягивается и опять работает,пока не устанет.Конечно ей здоровье позволяет и желание наверно есть,хоть и жалуется ,что устала и хочет дома сидеть уже.
О, у меня примерно так свекровь на пенсию выходила... Но, отбрыкалась в конце концов от работы :)

Феечка с топориком
24.12.2010, 21:19

Ну да, конечно. Пусть нищенствуют на подачку в 4000 рублей, как моя мама (которой почему-то ПФ не засчитал в стаж работу работу в конструкторском бюро, начиная с 76 по 93? год, потребовав подтверждающие работу документы, а КБ (можно подумать, в те времена были какие-то, кроме гос. организаций) давно почило в бозе и концов не найти. Что бы быстрее сдохли, видимо.

Natalka -z
24.12.2010, 21:26
Никто никому ничего не сокращает. Хотя надо бы.

м дя...пенсии большинства небольшие до 10000 тыров. они и работают то за 5-15 тыс.всего.еще отобрать половину..:005:

девицы молодые вообще НЕФИГА не работают. это я о госучреждениях. пусть хоть кто то .

если бы на низких! у нас весь пенсион - начальство! до 80 не выковырять...зарплата выше моей в 2 раза, оплата всей медицины по 1му списку, мне все обследования за свой счет.
проезд бесплатный, льготы по квартплате - все ветераны труда ..ну и пенсию не снимают по 20 лет
и чего мы ждем их ухода?:)
сделали бы как в СССР- начильник вышел на пенсию - должность техника, кто за ним молодежь на ступеньку выше и т.д.

вы все знаете о СССР? :))

Кто незащищенные слои населения? Работающие пенсионеры? Они как раз самые защищенные:ded: у них-то как раз всегда будет на что купить булку с кефиром.

не каждый день...то что вы вилите назначение у нкоторых неплохих пенсий. не говорит о том что ВСЕ так получают....у меня все 200 чел...которых я отправляла на пенсию получают 8000 рублей...грустно.

Югра ™
24.12.2010, 21:27
и продолжает работать, т.е. платить налоги в том числе и на пенсию:)

Кстати да. И нехилые налоги, с такой- то з/платы.:)

planernaj
24.12.2010, 21:32
да уж сейчас пенсионерам в одиночку не прожить:(

Натаshenka
24.12.2010, 21:35
Ну да, конечно. Пусть нищенствуют на подачку в 4000 рублей, как моя мама (которой почему-то ПФ не засчитал в стаж работу работу в конструкторском бюро, начиная с 76 по 93? год, потребовав подтверждающие работу документы, а КБ (можно подумать, в те времена были какие-то, кроме гос. организаций) давно почило в бозе и концов не найти. Что бы быстрее сдохли, видимо.

во-во! у моей свекрови так вышло. вызодить на пенсию, а у нее не хватает 7 лет для чего- то там. поехала на Красный Треугольник, а у них видите ли сгорел архив за 70-е года и не востановить. и пришлось ей сесть на минимальную пенсию в 1.500 рублей- это в 2005. за 5 лет повысили до 5 000. естественно, что она еще и работает...

Амёба
24.12.2010, 21:39
А мне вот кажется, что пенсионеры стали жить лучше. Не, они не шикуют, конечно. Но такого, как еще пять лет назад, я не вижу - чтобы бабушки в обносках столетней давности ходили и проч. Езжу в общественном транспорте - бабуси все достаточно бодрые, пальто/куртки видно, что либо новые, либо, может немного б/у, вполне все приличное. В бассейне своем пару раз видела бабушек пенсионного возраста (явно за 60), за рулем очень неплохих авто дедульки бравые и т.д. Конечно, не все такие, но таких - все больше.
Но при этом я не считаю, что их пенсии лишать надо, если они работают.

Lou
24.12.2010, 21:49
Может это плохо так говорить, но я например немного в ужасе от того, что мама (работающий пенсионер), собирается бросать работу. Тк ее пенсия - это только на оплату квартплаты. А я прекрасно понимаю, что мне не найти работу которая будет соизмерима моей з/пл + ее сейчас. А она привыкла к комфорту, более -менее хорошей одежде , косметике, театрам. Вкусной пище, лакомствам и деликатесам. Я ей это обеспечить не смогу и соответственно буду плохой дочерью. Вот сижу и думаю, что придумать, кем работать....

bella
24.12.2010, 21:54
А мне вот кажется, что пенсионеры стали жить лучше. Не, они не шикуют, конечно. Но такого, как еще пять лет назад, я не вижу - чтобы бабушки в обносках столетней давности ходили и проч. Езжу в общественном транспорте - бабуси все достаточно бодрые, пальто/куртки видно, что либо новые, либо, может немного б/у, вполне все приличное. В бассейне своем пару раз видела бабушек пенсионного возраста (явно за 60), за рулем очень неплохих авто дедульки бравые и т.д. Конечно, не все такие, но таких - все больше.

А у нас в районе наоборот их больше стало, которые бутылки по ночам собираюсь :( раньше один дедок ходил (я просто ложусь поздно,курю на балконе,поэтому видела его каждую ночь) теперь еще старички ходят, приличные все..так жалко их:( стоишь и думаешь,что лучше сразу сдохнуть,но не дай Бог до такого дожить:(

ALëNA
24.12.2010, 21:55

а вы не думали, что им это все покупают дети?
Я вот сейчас уговариваю маму пойти в бассейн, абонемент конечно же я оплачу. И вещи я сама ей покупаю, потому что ей самой ничего не надо, а я не могу чтоб она ходила в старых вещах. Если б она не боялась водить, то у нее была бы и машина, а так увы ездит на общественном транспорте если я на работе или сильно занята

Амёба
24.12.2010, 22:02
а вы не думали, что им это все покупают дети?
Я вот сейчас уговариваю маму пойти в бассейн, абонемент конечно же я оплачу. И вещи я сама ей покупаю, потому что ей самой ничего не надо, а я не могу чтоб она ходила в старых вещах. Если б она не боялась водить, то у нее была бы и машина, а так увы ездит на общественном транспорте если я на работе или сильно занята

Ой, ну девушка, я где-то писала, что у них у всех всё в шоколаде? Я свои личные наблюдения выдала. И, кстати, нигде не писала, что это у них пенсии такие огромные. Я писала, что они стали жить лучше. Это разные вещи. Чему вы ужасаетесь, можно узнать?

Страна Советов
24.12.2010, 22:04
Я не знаю даже, как относится к этому, например, мои свекры, работающие пенсионеры, живут гораздо лучше нас, потому что, у них на двоих 2 зп и 2 пенсии, шикуют просто, а у нас на 4 пока один работающий муж, я в декрете пока. А с другой стороны моя мама, которая не сможет прожить на свою пенсию, если бросит работу, но у нее 4 детей и мы ее не бросим, конечно же. Сложный вопрос.

Princess Leia
24.12.2010, 22:13
Еще не хватало. Пусть и пенсию и зарплату получают. В их возрасте зарплаты с гулькин нос...молодые туда не идут в принципе ибо за эти деньги им проще на диване отлежаться...

Амёба
24.12.2010, 22:16
А у нас в районе наоборот их больше стало, которые бутылки по ночам собираюсь :( раньше один дедок ходил (я просто ложусь поздно,курю на балконе,поэтому видела его каждую ночь) теперь еще старички ходят, приличные все..так жалко их:( стоишь и думаешь,что лучше сразу сдохнуть,но не дай Бог до такого дожить:(

Ну не знаю, может места дислокации поменялись (извините, не знаю, как еще назвать). Потому что пенсионеров, собирающих бутылки я не видела уже вообще не знаю сколько. И живу вроде в спальном районе... на остановках стою, в обычные магазины хожу... не вижу...

Амёба
24.12.2010, 22:18
Еще не хватало. Пусть и пенсию и зарплату получают. В их возрасте зарплаты с гулькин нос...молодые туда не идут в принципе ибо за эти деньги им проще на диване отлежаться...

Вот-вот. Опять про свекровь встряну. Кто-то тут писал, что вот, молодым работать не дают. А на 7 тыр на место свекрови что-то толп желающих не было, что ее постоянно еще подождать с уходом на пенсию просили...

ymnitsa
24.12.2010, 22:28
а в чём справедливость:046:

ymnitsa
24.12.2010, 22:31
Ну так и я про что. Зато на эти пенсии бюргеры летают в заграницы отдыхать и живут летом в собственных домиках в Испании.
думаю, не зато:))

lis_69
24.12.2010, 22:49
У меня мама тоже работающий пенсионер... Вынуждена ходить на работу, хотя больная уже вся... а з/п у нее от 5 до 10т.р... а работает для того чтобы иметь возможность купить необходимую одежду и съездить в отпуск к родственникам в деревню... я вот не понимаю, люди работали, налоги платили, а им шиш с маслом, да еще говорят зажрались пенсиоры... противникам работающих пенсионров бы так зажраться, посмотрела бы я них, и что бы они говорили тогда... и мы с вами идем к тому же... я работала, налоги платила, а уже декретные урезали... и вообще когда я выйду на пенсию не факт что вообще что-то получу... и понять я немогу почему я государству должна платить, а государство мне нет...

Китайцы™
24.12.2010, 22:54
а в чём справедливость:046:Как раз в том, что нетрудоспособный пенсионер, которй уже не мог работать,получал свои 120 рублей, на которые мог жить, не голодая. А сейчас не получает. Сейчас все получают одинаково мало и вынуждены работать. Но я смотрю, что это всех устраивает.

ymnitsa
24.12.2010, 23:07
Как раз в том, что нетрудоспособный пенсионер, которй уже не мог работать,получал свои 120 рублей, на которые мог жить, не голодая. А сейчас не получает. Сейчас все получают одинаково мало и вынуждены работать. Но я смотрю, что это всех устраивает. тоисть в советское время люди нетрудоспособными в 55 лет становились, а щаз до 70 могут работать:)) логично:065:

грымзочка
24.12.2010, 23:08
В советское время пенсионеры тоже работали...

бармалей
24.12.2010, 23:34
Как раз в том, что нетрудоспособный пенсионер, которй уже не мог работать,получал свои 120 рублей, на которые мог жить, не голодая. А сейчас не получает. Сейчас все получают одинаково мало и вынуждены работать. Но я смотрю, что это всех устраивает.В советское время пенсионеры тоже работали...И, кстати, максимальную пенсию (120-130 рублей), получали в 80 е только "молодые пенсионеры". А поколение, вынесшее на своих плечах войну, получало в свои 75-80 лет 60-80 ре в лучшем случае. У бывших колхозников пенсии бывали и 40-50.
Помню, как бабушка мужа обсуждали с моей бабушкой эти вопросы - так, светский разговор, о своем, о девичьем.
Хотя обе, конечно, жили в семьях своих взрослых детей и пенсия не была для них источником существования.

Да, в СССР полную зарплату к пенсии могли получать только рабочие, :ded: но не гнилая интеллигенция. Знаю несколько женщин-инженеров, ушедших после выхода на пенсию работать на почту, например. В деньгах выходило гораздо больше, а нервотрепки и ответственности - в разы меньше.

грымзочка
24.12.2010, 23:38
Абсолютно верно

Натаshenka
25.12.2010, 00:01
Как раз в том, что нетрудоспособный пенсионер, которй уже не мог работать,получал свои 120 рублей, на которые мог жить, не голодая. А сейчас не получает. Сейчас все получают одинаково мало и вынуждены работать. Но я смотрю, что это всех устраивает.

ну конечно, и поэтому давайте лишим их половины пенсии, пусть сидят дома на свои 3-5-7-максимум 10 тысяч, с квартплатой от 2 тыс. и выше...ну-ну... зато СПРАВЕДЛИВО...

Китайцы™
25.12.2010, 10:16
РЕбята, да ладно возмущаться:support:
Не будет такого закона и пенсионный возраст не увеличат:))
Готовьтесь себе спокойно к пенсии в свои 55 лет в размере 3 копеек:065:. Зато у всех пенсия будет одинаковая:080:. И продолжайте дальше бурчать, что на пенсии жить невозможно:046:
Пока в стране будет действовать нынешний пенсионный закон , никогда ни у ваших родителей, ни у вас в будущем не будет пенсий, на которые можно просто жить. Пенсии будущего - это вообще из области фантастики, учитывая, что ПФ - это в принципе то же МММ:073::065:
Я, кстати, не предлагаю всех подряд работающих лишить половины пенсии. Я предлагаю подходить с умом и рассматривать совокупные доходы:073:. Кому-то пенсия просто необходима, а кто-то реально ее годами не снимает.

Родная
25.12.2010, 10:25
не понимаю, как влияет финансовая необходимость продолжать трудовую деятельность на обязанность государства выплачивать денежное содержание человеку,который это содержание заработал за долгие годы? Бюджет то даже здесь свое не упустит - налоги возьмет? В чем справедливость то?

Китайцы™
25.12.2010, 10:28
Давайтеи начнем с того, что определим, что такое пенсия;)

Родная
25.12.2010, 10:28
Я, кстати, не предлагаю всех подряд работающих лишить половины пенсии. Я предлагаю подходить с умом и рассматривать совокупные доходы:073:. Кому-то пенсия просто необходима, а кто-то реально ее годами не снимает.
хыы, все отобрать и поделить. что то мне это напоминает.

Китайцы™
25.12.2010, 10:31
хыы, все отобрать и поделить. что то мне это напоминает.
Это как раз то, что сейчас происходит. Все отобрали и поделили поровну.

КУМA
25.12.2010, 10:32

работающий пенсионер как бы заработал свою пенсию
мое ИМХО

он и его работодатель отчисления платили в пенсионный фонд

Родная
25.12.2010, 10:33
Давайтеи начнем с того, что определим, что такое пенсия;)
ну да, в законе сказано, что это компенсация за утраченный заработок. Ну тык многие и не претендуют на те зарплаты, которые они могли бы получать, не будь они пенсионерами. А вот как справедливо рассчитать размер компенсации? Даже если введут эту дифференциацию, что то мне подсказывает, что на размер нашей с вами пенсии это не повлияет вовсе. Лучше бы наше обезумевшее государство посчитало, на какую пенсию живут инвалиды. Хорошая компенсация получается.

кентавр
25.12.2010, 11:00
Пенсию в 7000 руб разделить на 30 дней получается весьма скромная сумма на ВСЕ , а ведь есть пенсии еще меньше .. Если человек может работать , именно работать а не отсиживаться , на нескольких работах то и пусть работает . У пенсионеров есть неоспоримое преимущество - опыт , у молодежи он тоже появиться только потом . А государство все равно обманет и уменьшит все что можно и нельзя. Только это будет уже забота сегодняшней молодежи , ведь уже открыто говориться , что у сегодняшней работающей молодежи будут очень большие проблемы с получением пенсий , гораздо большие чем у сегодняшних пенсионеров . Сегодня многие работают за зарплату часто не заморачиваясь должным оформлением документов. И однажды их спросят --А где ты работал , дорогой , предьяви бумажку ? ..Вот это будет печально и не уже не исправить никак. Думаю защищая сегодняшних пенсионеров от нападок государства молодежь делает хороший задел на будущее , свое будущее.

endless
25.12.2010, 11:00

повеселили)) существует масса раб. мест, куда энта молодежь не пойдет - не царское это дело работать за такие копейки. И существует n-е число рабочих мест, куда молодежь не возьмут - квалификация не та, увы.

endless
25.12.2010, 11:02
Пенсия была бы нормальная, если бы у нас не был самый высокий в Европе пенсионный возраст
а можно где-то увидеть сравнит. анализ средней продолжительности жизни в РФ и странах Западной Европы?

Китайцы™
25.12.2010, 11:50
мое ИМХО

он и его работодатель отчисления платили в пенсионный фондАга. Разница лишь в продолжительности платежа. Есть разница между платежом в 30 лет и 40?

ну да, в законе сказано, что это компенсация за утраченный заработок. Ну тык многие и не претендуют на те зарплаты, которые они могли бы получать, не будь они пенсионерами. А вот как справедливо рассчитать размер компенсации? Даже если введут эту дифференциацию, что то мне подсказывает, что на размер нашей с вами пенсии это не повлияет вовсе. Лучше бы наше обезумевшее государство посчитало, на какую пенсию живут инвалиды. Хорошая компенсация получается.Пенсия прежде всего - это мера социальной поддержки нетрудоспособных граждан. Рассматривать пенсию как бонус за достижение определенного возраста неправильно. Это мое ИМХО.

а можно где-то увидеть сравнит. анализ средней продолжительности жизни в РФ и странах Западной Европы?
ВСе ждала, кто же первый спросит про продолжительность жизни:)
А как связаны продолжительность жизни и возраст выхода на пенсию?

дамаприятнойполноты
25.12.2010, 12:53
Сегодня многие работают за зарплату часто не заморачиваясь должным оформлением документов. И однажды их спросят --А где ты работал , дорогой , предьяви бумажку ? ..Вот это будет печально и не уже не исправить никак. Думаю защищая сегодняшних пенсионеров от нападок государства молодежь делает хороший задел на будущее , свое будущее.

У меня с 93-года по 2008 сплошные "рога и копыта" в трудовой. Так что не только молодежь столкнется с предъявлением бумажек.

Китайцы™
25.12.2010, 13:07
У меня с 93-года по 2008 сплошные "рога и копыта" в трудовой. Так что не только молодежь столкнется с предъявлением бумажек. C 93 понятно...почему по 2008???

А как вы это представляете действо в реальности?

Что у нас так много пенсионеров, жирующих на свою пенсию?? Мне казалось что все наоборот, пенсионеры ВЫНУЖДЕНЫ работать из-за нищенской пенсии.Да в том-то и дело, что никак не представляю, особенно в нашей стране:(
Это замкнутый круг.
Ей богу не буду больше спорить:)):)). Свое мнение высказала, могу быть не права. сама на пенсию не рассчитываю:))

irodiada
25.12.2010, 16:03

да этим-то детям негде работать...а было бы россиян в разы больше, то уж как бы нас отстреливали, и так то нас больше, чем надА

Ренесми
25.12.2010, 16:07
у меня более либеральное - вообще пенсию работающим пенсионерам не платить. либо пенсия, либо зарплата...:ded:ну в ментовке и других подобных органах давно уже так, а там пенсионеров много

Ой, ну девушка, я где-то писала, что у них у всех всё в шоколаде? Я свои личные наблюдения выдала. И, кстати, нигде не писала, что это у них пенсии такие огромные. Я писала, что они стали жить лучше. Это разные вещи. Чему вы ужасаетесь, можно узнать?
думаю, что все-таки дети помогают

Родная
25.12.2010, 16:20
ну в ментовке и других подобных органах давно уже так, а там пенсионеров много

Откуда у вас такая информация?? Платят пенсию, как миленькие..

Югра ™
25.12.2010, 16:27
сама на пенсию не рассчитываю:))

А вот тут я с Вами категорически согласна!:))
Хотя надеюсь выйти на пенсион в 50, как северная мама. Ну если гос-во не пошлет меня в пешее эротическое путешествие.:))

Natalija
25.12.2010, 16:32
мое ИМХО

он и его работодатель отчисления платили в пенсионный фонд

мульен ППКС

Ага. Разница лишь в продолжительности платежа. Есть разница между платежом в 30 лет и 40?

Пенсия прежде всего - это мера социальной поддержки нетрудоспособных граждан. Рассматривать пенсию как бонус за достижение определенного возраста неправильно. Это мое ИМХО.

Какое разное у всех ИМХО

ВСе ждала, кто же первый спросит про продолжительность жизни:)
А как связаны продолжительность жизни и возраст выхода на пенсию?

Не согласная я с вашим утверждением, что "Пенсия прежде всего - это мера социальной поддержки нетрудоспособных граждан"

А продолжительность жизни и возраст выхода на пенсию очень даже связаны. Даже сейчас, у нас больше половины мужского населения не доживают до пенсионного возраста. Вот если еще чуток его поднять, то и пенсии платить не придется, эко экономия какая. Ляпота :))

Теорема
25.12.2010, 18:28
У меня мама тоже работающий пенсионер... Вынуждена ходить на работу, хотя больная уже вся... а з/п у нее от 5 до 10т.р... а работает для того чтобы иметь возможность купить необходимую одежду и съездить в отпуск к родственникам в деревню... я вот не понимаю, люди работали, налоги платили, а им шиш с маслом, да еще говорят зажрались пенсиоры... противникам работающих пенсионров бы так зажраться, посмотрела бы я них, и что бы они говорили тогда... и вообще когда я выйду на пенсию не факт что вообще что-то получу... и понять я немогу почему я государству должна платить, а государство мне нет...

Присоединяюсь, пенсионеры не от хорошей жизни работают, так как денег явно не хватает..

Dinny
25.12.2010, 18:32
Присоединяюсь, пенсионеры не от хорошей жизни работают, так как денег явно не хватает..
+1000... примеры перед глазами.

Китайцы™
25.12.2010, 18:59
мульен ППКС

Не согласная я с вашим утверждением, что "Пенсия прежде всего - это мера социальной поддержки нетрудоспособных граждан"

А продолжительность жизни и возраст выхода на пенсию очень даже связаны. Даже сейчас, у нас больше половины мужского населения не доживают до пенсионного возраста. Вот если еще чуток его поднять, то и пенсии платить не придется, эко экономия какая. Ляпота :))Да не соглашайтесь сколько хотите:) Читайте энциклопедию, смотрите сами, что такое пенсия.
Насчет половины мужского населения - погорячились однозначно.

Strossmayer
25.12.2010, 19:09
А продолжительность жизни и возраст выхода на пенсию очень даже связаны. Даже сейчас, у нас больше половины мужского населения не доживают до пенсионного возраста. Вот если еще чуток его поднять, то и пенсии платить не придется, эко экономия какая. Ляпота :))
Первые государственные пенсии были введены Бисмарком. И пенсионный возраст определялся именно как средняя продолжительность жизни, посчитанная на тот момент, плюс один год.

Китайцы™
25.12.2010, 19:31
Первые государственные пенсии были введены Бисмарком. И пенсионный возраст определялся именно как средняя продолжительность жизни, посчитанная на тот момент, плюс один год.
Гм...средняя продолжительность жизни россиянина - 69 лет:065:

Strossmayer
25.12.2010, 19:34
Гм...средняя продолжительность жизни россиянина - 69 лет:065:
И? Как эти два факта связаны между собой? С тех пор критерии, определяющие возраст выхода на пенсию, действительно изменились. Только не очень ясно, что именно это доказывает.

Д&П
25.12.2010, 20:20
Пенсия прежде всего - это мера социальной поддержки нетрудоспособных граждан. Рассматривать пенсию как бонус за достижение определенного возраста неправильно. Это мое ИМХО.

Вообщем по сути так, НО: вопрос в том кто и по каким критериям будет ее определять эту самую нетрудоспособность. Сейчас уже в стране есть очень печальный пример - ВТЭК при назначении инвалидности, побывавшие там хоть раз хорошо понимают суть и цели этой процедуры.:(
Чтобы пенсии были больше нужно не пенсионный возраст увеличивать и снимать пенсии с работающих пенсионеров, а меньше загонять деньги в сомнительные фонды и оффшоры для откатов руководителям ПФ и не строить себе дворцы в каждом районе города по всей стране.

бармалей
25.12.2010, 20:49
Готовьтесь себе спокойно к пенсии в свои 55 лет в размере 3 копеек:065:. Зато у всех пенсия будет одинаковая:080:.А что, кто-то в этом сомневается?
Пока в стране будет действовать нынешний пенсионный закон , никогда ни у ваших родителей, ни у вас в будущем не будет пенсий, на которые можно просто жить. Пенсии будущего - это вообще из области фантастики, учитывая, что ПФ - это в принципе то же МММ:073::065:И тем не менее вы считаете, что всего лишь подняв пенсионный возраст, можно устроить счастье для всех и даром?
Я, кстати, не предлагаю всех подряд работающих лишить половины пенсии. Я предлагаю подходить с умом и рассматривать совокупные доходы:073:. Кому-то пенсия просто необходима, а кто-то реально ее годами не снимает.Кто и как будет это решать? Вот будет еще один прекрасный инструмент для коррупции и манипулирования правами и льготами!
Правда, боюсь, что это потребует еще надстройки фискальной и распределительной системы, на содержание которой львиная доля сэкономленных от увеличения пенсионного возраста средств и уйдет.

kosylia
25.12.2010, 20:53
Это Вам работы не хватает из-за пенсионеров?Приглашаю:support:!!!!Маляром с эпоксидными эмалями(станки красить)!Сама там работаю с 1982 года(хотя уже три года на пенсии ,но уговаривают выручить),правда руки от шпаклёвок и шкуровок болят,да и краска вонючая,зато на пенсию с 50лет .Вот только очереди из молодёжи и из" дам в шляпах" на своё место не вижу.Видно предпочитают ждать более благоприятных мест(где напрягаться не надо и деньги хорошие платят)А пенсию которую мы -пенионеры получаем- Мы заработали!!!Хоть и мизерная(в отличие от советского времени,тогда потолок был -132 рубля при цене мяса в 2 рубля ,а хлеба -20 копеек),но наша.

бармалей
25.12.2010, 21:19
Вот и я о том. Если бы эффективность труда была бы выше, то и бюджет был бы больше и пенсии бы хватало. Молодежь ждет рабочих мест, дождется видать к пенсии ближе. А могли бы заработать и на себя и на пенсионера.Кстати, в вашем утверждении есть сразу 2 слабых места:
1 - есть масса рабочих мест, где, кроме пенсионеров, работать фактически некому. Попросту потому, что зарплаты низкие, в дополнение к пенсии - пойдет. Когда переучиться и вообще менять что-то в жизни уже трудно и не хочется. Кто их заменит? Гастарбайтеры?
В том числе это преподаватели в ВУЗах и колледжах. Как правило, это люди "старой закалки", многие - с реальным производственным опытом.
2- Мы же, вроде, все про инновации лепечем? Не одни же IT шники и манагеры существуют? Накануне кризиса производство стало было возрождаться, стали остро необходимы, например, инженеры-конструкторы. И что? Рядом, плечом к плечу стали работать "деды" и "внуки". Увы, поколение 30-50 летних или уехали из страны, или давно дисквалифицировались или просто вообще не работали по специальности. На производстве среднего поколения почти нет тоже, молодежи почти нет.
Если вдруг начнется рост, надо, чтобы осталась хотя бы тонкая прослойка тех, кто еще может передать что-то.

bella
25.12.2010, 21:30
Ну не знаю, может места дислокации поменялись (извините, не знаю, как еще назвать). Потому что пенсионеров, собирающих бутылки я не видела уже вообще не знаю сколько. И живу вроде в спальном районе... на остановках стою, в обычные магазины хожу... не вижу...

Они по ночам ходят,часа в 2-3 ночи..

Д&П
25.12.2010, 21:38
Кстати, в вашем утверждении есть сразу 2 слабых места:
1 - есть масса рабочих мест, где, кроме пенсионеров, работать фактически некому. Попросту потому, что зарплаты низкие, в дополнение к пенсии - пойдет. Когда переучиться и вообще менять что-то в жизни уже трудно и не хочется. Кто их заменит? Гастарбайтеры?
В том числе это преподаватели в ВУЗах и колледжах. Как правило, это люди "старой закалки", многие - с реальным производственным опытом.
2- Мы же, вроде, все про инновации лепечем? Не одни же IT шники и манагеры существуют? Накануне кризиса производство стало было возрождаться, стали остро необходимы, например, инженеры-конструкторы. И что? Рядом, плечом к плечу стали работать "деды" и "внуки". Увы, поколение 30-50 летних или уехали из страны, или давно дисквалифицировались или просто вообще не работали по специальности. На производстве среднего поколения почти нет тоже, молодежи почти нет.
Если вдруг начнется рост, надо, чтобы осталась хотя бы тонкая прослойка тех, кто еще может передать что-то.

Да, реально производственным опытом обладают те инженеры кому сейчас 60-70 лет, остальных единицы, фактически на производстве работать некому, кадров там нет.:(

ymnitsa
25.12.2010, 22:54
Готовьтесь себе спокойно к пенсии в свои 55 лет в размере 3 копеек:065:. Зато у всех пенсия будет одинаковая:080:. И продолжайте дальше бурчать, что на пенсии жить невозможно:046:.

но в совеское-то время тоже в 55 выходили, и на 120 рублей, почему так?

Strossmayer
25.12.2010, 23:00
но в совеское-то время тоже в 55 выходили, и на 120 рублей, почему так?
Потому, что средний размер выплат на одного человека в финансовой пирамиде (коей наряду с МММ является и пенсионная система) — величина, монотонно снижающаяся со временем.

ymnitsa
25.12.2010, 23:23
Потому, что средний размер выплат на одного человека в финансовой пирамиде (коей наряду с МММ является и пенсионная система) — величина, монотонно снижающаяся со временем.
таким образом нынешним работникам вообще нет смысла отчислять взносы:065:

Strossmayer
25.12.2010, 23:25
таким образом нынешним работникам вообще нет смысла отчислять взносы:065:
Bingo! К моменту выхода на пенсию нынешних 30–35-летних, пенсионные системы всех цивилизованных стран гарантированно обанкротятся.

Элик
25.12.2010, 23:28
Bingo! К моменту выхода на пенсию нынешних 30–35-летних, пенсионные системы всех цивилизованных стран гарантированно обанкротятся.

такс... а у нас на работе замутили кампанию с ПФ Райфайзен. Мы отчисляем процент+работодатель %. Прибавочка к пенсии.Так все красиво рассказывали. Не вписываться стало быть?

Strossmayer
25.12.2010, 23:40
такс... а у нас на работе замутили кампанию с ПФ Райфайзен. Мы отчисляем процент+работодатель %. Прибавочка к пенсии.Так все красиво рассказывали. Не вписываться стало быть?
Надеюсь, Вы не станете принимать решение исходя только из советов инкогнито на форуме :)? В конце концов, я могу не только быть прихвостнем и пропагандистом чего-то, но и просто добросовестно заблуждаться.
И, кстати, я говорил только о государственных пенсионных системах. Как именно устроены негосударственные пенсионные фонды — надо смотреть про каждый отдельно. Если пренебречь опасностью того, что на последнем издыхании государственных пенсионных систем государство попробует национализировать частные ПФ (как это произошло в этом году в Венгрии и является, на мой взгляд, очень опасным прецедентом), частные ПФ могут быть правильным инвестиционным решением.

Китайцы™
26.12.2010, 00:03
Так и я про что:ded:

ymnitsa
26.12.2010, 00:51
ну я же всё-таки умница(смайлик, раздувающийся от гордости):065::065: