Просмотр полной версии : Отказ от груди Help!!!!
Maria Masik
24.12.2010, 12:29
Девочки подскажите пожалуйста, мой карапуз отказался от груди - брать не хочет, весь извивается, до скандалов, а молока у меня достаточно, вот и приходится сцеживать, так как хочется еще сынулю покормить!
Попробовала дать смесь - и фрисолак и нан - ни в какую- такие скандалы закатил :(((((
Из прикорма только фруктики пока кушаем, жду следущего месяца, начну давать овощи, уже полегче будет, я надеюсь!
Просто, что мне делать, так и париться со сцеживанием, или же как-то можно приучить к смесям?
У меня сейчас такая же ситуация, сын извивается кричит не берет грудь, это из-за животика, даю сабсимплекс,грею животик,делаю массажи, на крайний случай газоотводка, и потом кормлю грудью, чаще у нас такое происходит после 9 вечера. А как со стулом у малыша? наверное,это тоже из-за животика. Не надо даватьсмесь, тем более у Вас много молока, врачи говорят,что этот период надо пережить.
Недумайте,что он не хочет грудь,он очень хочет покушать,но ему больно поэтомуотказывается
Похоже, беспокоит что-то ребенка. Ищите причину. Скорее всего, животик. А еще в рот загляните: вдруг зубки лезть начали?
Lilianochka
24.12.2010, 13:24
А что сейчас мешает дать овощи? :009: Мой вообще в 4 месяца от груди отказался, и как бы я не пыталась - ни в какую, ничего не болело и не беспокоило. Пришлось переводить на смесь и на прикорм.
Isterika
24.12.2010, 13:24
получается - вы сцеживаетесь и из бутылочки кормите? Если из бутылочки ест - значит не животик!
получается - вы сцеживаетесь и из бутылочки кормите? Если из бутылочки ест - значит не животик!
при сосании груди перистальтика кишечника гораздо сильнее, чем при сосании из бутылочки
Maria Masik
24.12.2010, 14:06
Конечно сосет из бутылочки))) да с такой жадностью!!! а грудь предлагаешь начинает орать!
У нас никогда проблем с животиком не было, газы не мучали, зубы прорезаются, но это тоже нас особо не беспокоит, спит хорошо, аппетит отменный ;)
По поводу овощей, мы с этого месяца вводим все фрукты, а со следующего будем вводить овощи.( сразу после НГ)
Сцеживаюсь 5-6 раз в день в звисимости от кол-ва молока в среднем получается по 160-220 мл за раз - очень уж это обломно :(((( никуда не вырваться из дома :(
ya_maria
24.12.2010, 14:21
А вы раньше что-нибудь из бутылки давали? Ну чаек, водичку и т.п? Соски?
Я вам могу предложить пару вариантов, но не думаю что вам понравится:004:
1)Надо выкинуть соски и бутылки. Ребенку необходимо удовлетворить сосательный рефлекс - пусть делает это за счет сосания груди.
2) Дождаться пока ребенок проголодается посильней.
3) В течении минут 15 пытаться давать грудь(в разных позах, с укачиванием, сцеживая капельки в рот)Если в общей сложности хоть пару минут пососет-уже хорошо.
4) Сцедить остатки и докормить с ложки.
5) Давать ребенку грудь во время каждого сна - подсовывать тихонечко... Если кажется что не сосет сосок, а только держит во рту - пусть держит.
Олька_33
24.12.2010, 14:40
Это зубы
1)Надо выкинуть соски и бутылки. Ребенку необходимо удовлетворить сосательный рефлекс - пусть делает это за счет сосания груди.
3) В течении минут 15 пытаться давать грудь(в разных позах, с укачиванием, сцеживая капельки в рот)Если в общей сложности хоть пару минут пососет-уже хорошо.
5) Давать ребенку грудь во время каждого сна - подсовывать тихонечко... Если кажется что не сосет сосок, а только держит во рту - пусть держит.
+1!
Часто дети отказываются сосать грудь, когда понимают, что из бутылочки тянуть молочко легче.
Может вы что-то едите? Или моетесь слишком сильно пахнущим гелем для душа? У меня была такая петрушка. До визга дочь орала, пока я еще раз в душ не сходила и не смыла запах.....
в этом деле - главное ваше спокойствие, если хотите и дальше гв оставить -не нужно смеси, не нужно сцеживать (в смысле - сцеженное давать), в вашем возрасте - у нас было тоже самое...ревели на пару с дочерью...по 5-6 часов не ела....а потом все восстановилось.
Все будет хорошо, не переживайте, может зубки, может животик, а может характер:))
Про мою борьбу за гв можно книгу писать:046:...и про борьбу с окончанием гв - думаю тоже:046: можно будет:010:
Maria Masik
24.12.2010, 15:32
Ребенок еще в РД не хотел сосать грудь - не разработана была совсем - с педиатрами как только не прикладывали, бесполезно на 2-ой день начали давать докорм, потом муж принес молокоотсос и я начала сцеживать - от докорма отказалась, давала свое молоко из бутылочек!
До 2-х месяцев кушали сцеженное молоко( все попытки прикладывать были неудачными) но после 2-х месяцев стал сам кушать и так до 5 месяцев а сейчас опять отказался!
И так как изначально он кушал из бутылочек -он у меня абсолютно не ручной, на руках не очень то и любит находиться - больше любит сам по себе заниматься!( поэтому на руках и не укачаешь)
Каким образом подсовывать ребенку грудь, если он спит в своей кроватке?
КОРОЛЬева ШУТов
24.12.2010, 15:41
Девочки подскажите пожалуйста, мой карапуз отказался от груди - брать не хочет, весь извивается, до скандалов, а молока у меня достаточно, вот и приходится сцеживать, так как хочется еще сынулю покормить!
Попробовала дать смесь - и фрисолак и нан - ни в какую- такие скандалы закатил :(((((
Из прикорма только фруктики пока кушаем, жду следущего месяца, начну давать овощи, уже полегче будет, я надеюсь!
Просто, что мне делать, так и париться со сцеживанием, или же как-то можно приучить к смесям?
У нас так же, только нам и 2 месяцев нет! Есть начинает, плюет грудь и орет, потом подуспокоиться, поест. Животик у нас уже не болит, так что причина не в этом. Из бутылочки сцеженное пьет хорошо, хотя сцепиально бутылочку Авентовскую купили чтоб трудно сосать было. Мне приходиться работать инагда, поэтому и сцеживаюсь.
А моему 9 мес, лезет верхний зуб. Обычно днем грудь даю перед сном (2 раза), на ночь, ну и ночью раз 6 просыпается поесть-успокоиться. Вчера вечером от груди отказался, орал, уже истерика и у него и у меня и у мужа. Но потом взял, уснул. Ночью сосал. Сегодня перед снами опять не берет и орет. Укачала на руках. Вот думаю что делать с грудью теперь, болит уже. Сцедить?
КОРОЛЬева ШУТов
24.12.2010, 15:47
А моему 9 мес, лезет верхний зуб. Обычно днем грудь даю перед сном (2 раза), на ночь, ну и ночью раз 6 просыпается поесть-успокоиться. Вчера вечером от груди отказался, орал, уже истерика и у него и у меня и у мужа. Но потом взял, уснул. Ночью сосал. Сегодня перед снами опять не берет и орет. Укачала на руках. Вот думаю что делать с грудью теперь, болит уже. Сцедить?
Сцедить конечно! А то молочко пропадет, да и больно же это так....
конечно сцедите, объем -пока не перестанете дискомфорт ощущать..
а так и лактостаз можно заработать
Maria Masik
24.12.2010, 15:56
А мой ночью может во сне немножко поерзать - я его чайком или соской успокаиваю и спит потом дальше.
у нас тоже от животика такое бывает.даю эспумизан кормлю позже. иногда часов 5 -6 получается что не ели а потом нормально.не надо вам смеси. и ну сцедитес раз беспокоитесь. я тоже в такие моменты сцеживалась.
Сцедила, стало легче. А дальше как быть? Если он так и не возьмет больше?Я в принципе уже готова отказаться от ГВ.
животик животик. моя тоже бутылку сосет а грудь не может. потому что напрягаться надо при сосании груди а это больно.
Сцедила, стало легче. А дальше как быть? Если он так и не возьмет больше?Я в принципе уже готова отказаться от ГВ.
возьмет. а мысли отказаться гоните подальше. они молока не прибавляют а наоборот.
Я слышала, что еще детки отказываются от кормления если у них среднее ухо болит. Попробуйте нажать на козелок у уха. Если заплачет, то нужно идти к ЛОРу.
А вообще. я считаю надо бороться за ГВ. Не давать бутылочки. У меня был недолго такой период, когда я стала давать из бутылочки лекарство от колик. Доча поняла, что сосать оттуда легче и стала при виде бутылочки отказываться от груди. Даю бутылочку - берет и не плачет. Я стала ее обманывать, иногда получалось - даю бутылочку, она начинает ее брать, а я быстренько ей свою титьку подсовывала. Так иногда несколько раз за кормление делала. А если она совсем отказывалась, то я либо вообще не давала ей есть больше (ну когда она хоть что-то пососала), либо докармливала своим молоком НО!!! только с ложки!
Maria Masik
24.12.2010, 16:17
а у нас то с животиком все в порядке, и стул тоже нормальный и ребенка ничего не беспокоит,просыпается-кушаем, играем и засыпаем на часик-другой,и так в течении дня! а вечером купаемся-кушаем и засыпаем на всю ночь.
ya_maria
24.12.2010, 17:23
Ребенок еще в РД не хотел сосать грудь - не разработана была совсем - с педиатрами как только не прикладывали, бесполезно на 2-ой день начали давать докорм, потом муж принес молокоотсос и я начала сцеживать - от докорма отказалась, давала свое молоко из бутылочек!
До 2-х месяцев кушали сцеженное молоко( все попытки прикладывать были неудачными) но после 2-х месяцев стал сам кушать и так до 5 месяцев а сейчас опять отказался!
И так как изначально он кушал из бутылочек -он у меня абсолютно не ручной, на руках не очень то и любит находиться - больше любит сам по себе заниматься!( поэтому на руках и не укачаешь)
Каким образом подсовывать ребенку грудь, если он спит в своей кроватке?
Наши с вами ситуации чем-то похожи у меня молоко отходило плохо в роддоме, ребенок был слабый после реанимации. Стала давать сцеженное. Сначала из бутылки, потом ребенок перестал брать грудь. Справились примерно таким образом как я описала.Вам повезло немного больше, поскольку мои удои значительно скромнее:008:
Сейчас у них такой возраст - режутся зубы, везде новые впечатления, очень многие детки начинают плохо кушать. Некоторые малыши в это время берут грудь только во сне. Да и время сосания значительно сокращается. Он же, наверняка иногда присасывается, если не докармливать? Запоминайте при каких обстоятельствах(может темная комната, может вертикально) и старайтесь кормить так.
Как кормить во сне? Вытаскивать из кровати, класть рядом и кормить:)
Если хотите сохранить ГВ - попробуйте, смесь никуда не убежит, я очень хорошо понимаю как отвратительно сцеживаться целыми днями, сама этим до сих пор занимаюсь...
Maria Masik
24.12.2010, 17:45
Только что попробовала дать грудь- кричал минут 20, не берет и все, до скандала! Пришлось сцедить, слопал свои 200 мл поиграл в кроватке со своими игрушками и сладко уснул) видимо придется сцеживать и дальше.
С другой стороны в сцеживании тоже есть плюсы - ты всегда знаешь что твой ребенок наелся!
ya_maria
24.12.2010, 18:00
Только что попробовала дать грудь- кричал минут 20, не берет и все, до скандала! Пришлось сцедить, слопал свои 200 мл поиграл в кроватке со своими игрушками и сладко уснул) видимо придется сцеживать и дальше.
С другой стороны в сцеживании тоже есть плюсы - ты всегда знаешь что твой ребенок наелся!
Сразу кричать начинает как грудь подносите?
Попробуйте позвонить на горячую линию молочных фей... может они вам помогут...
Котофей8
24.12.2010, 18:09
Я слышала, что еще детки отказываются от кормления если у них среднее ухо болит. Попробуйте нажать на козелок у уха. Если заплачет, то нужно идти к ЛОРу.
А вообще. я считаю надо бороться за ГВ. Не давать бутылочки. У меня был недолго такой период, когда я стала давать из бутылочки лекарство от колик. Доча поняла, что сосать оттуда легче и стала при виде бутылочки отказываться от груди. Даю бутылочку - берет и не плачет. Я стала ее обманывать, иногда получалось - даю бутылочку, она начинает ее брать, а я быстренько ей свою титьку подсовывала. Так иногда несколько раз за кормление делала. А если она совсем отказывалась, то я либо вообще не давала ей есть больше (ну когда она хоть что-то пососала), либо докармливала своим молоком НО!!! только с ложки!
Что такое "козелок уха"?
Maria Masik
24.12.2010, 18:10
Да, сразу! Ни в какую не берет, подносишь рот в тиски а потом начинается истерика!
Даешь бутылочку-ням-ням-ням!!!!
Наш домашний педиатр сказала что по каким-то причинам ему не нравится это дело - остается сцеживать и давать!
Хорошо что молокоотсос электронный сейчас купила, а то сначала то ручным сцеживала )))))
мнительный жираф
24.12.2010, 18:18
предлагайте грудь вокруг снов,сонные дети лучше берут грудь при отказе.можно попробовать гнездование,но это запарно:005:
Maria Masik
24.12.2010, 19:31
а что такое гнездование?
Мой тоже орет только к груди подношу. А из поильника сцеженное попил. Вот же какой!Посмотрим что ночью будет, может присосется со сне.
Maria Masik
24.12.2010, 21:17
ну и капризули у нас пошли) сегодня разговаривала со знакомой, у них такая же история была - с РД отказывался брать груль- она месяц посцеживала - надоело и перевела на смеси!
Prosto Lena
24.12.2010, 21:20
а у меня в полтора месяца отказался!Итог сцеживание по сей день:010:,а нам без недели 7 мес.Смесь вызывает рвотный рефлекс,перепробовали ну ооочень много разновидностей...ни в какую.А молока становится меньше,что делать не знаю:(без смеси/молока до годика нельзя же:(
Масяничка
24.12.2010, 21:27
Причина в том что из соски сосать гораздо легче чем из груди,а зачем с бутылки есть смесь если дадут нормального молока из неё же!!!Лениться он грудь сосать вот и вся проблема!
Выход один не давать бутылку вобще если вы хотите кормить дальше,хотя если вы пишете что вам так обломно- из дома не вырваться,тогда возможно в моём совете и не нуждаетесь!
А я думаю что у нас из-за поильника отказался, заразка. Пару недель пьет воду из него, а тут наверное до него дошло, что из поильника легче пьется, чем из груди.
Myrzilka
24.12.2010, 22:52
бывают всякие кризисы, может через пару дней все наладится... чего я вам желаю!!!
Maria Masik
24.12.2010, 23:17
Уже 2 недели не берет грудь, так что думаю не наладится :(
Дочка тоже у груди орет периодически, сосет пару минут потом выгибается отрывается и плачет. Но у нас точно животик беспокоит после антибиотиков.
И у нас эти пункты работают на отлично!!! Особенно кормление в разных позах спасает!
Maria Masik
25.12.2010, 00:46
А разные позы - это какие????
Мой только лежа мог кушать, на руках не приучен был сначала - да и грудь большая не очень удобно мне самой, а какие еще могут быть позы?????
И вообще скажите, мамочки, сколько молока мы должны съедать за раз - педиатр нам сказала чтобы мы кушали 5 раз по 200 мл, но иногда 200 получается сцедить а иногда и 150-160, приходится 6-ой раз во сне ему делать)))
+1 очень похоже на отказ от груди+может ещё и зубы. Когда у нас такое было старалась кормить полусонную или кормила сразу после сна, неделю наверное изголялась и в каких позах я только дочу не кормила:010: Вообщем ГВ сохранила. На сисе уже год висим, вот теперь отлучаю;) Автору самое главное набраться терпения:ded:
Maria Masik
25.12.2010, 12:01
Сегодня ночью положила рядом с собой!И как только я не пыталась подсунуть грудь - ну не в какую, хнычет во сне и все! Только бутылку подсовываешь - тут же успокаивается и засыпает! Так что видимо кушать нам из бутылочек, и сцеживаться :)
Вы все равно упорство не теряйте, конечно сцеживайтесь и давайте из бутылки..но время от времени грудь тоже предлагайте, подсовывайте. Уверена найдете выход из положения. Удачи Вам)
Второй день не берет. Устроил такую истерику вечером сегодня, ужас просто. Так наорался, что его ужином стошнило. За 9 мес первый раз такое. Не могла никак успокоить. Спать хочет, грудь не берет, а без груди не может уснуть. Атас. Думала в окно выпрыгнуть. Час орал, потом уснул. Но через 40 минут по новой. Но уже быстрее заснул. Бедный мой ре, я даже не знаю что случилось, почему от груди так отвернулся, и как помочь ему не знаю. Он орет, я плачу.Что делать?
у меня тоже так было с первым ребенком. просто жесть тоже в районе 5 месяцев отказалась брать грудь и все тут. соску не признавала бутылочки тоже. я скакала с ней по всей квартире и папа наш тоже. взялв грудь через 6 часов около аквариума в припляску с игрушкой любимой. потом все взяла и как рукой сняло. потом еще раз такое было один раз через пару месяцев. я ьыоа одна дома намучалась. наистерилась я сидела с ней в обнимку и предлагала и предалагала и она сдалась. до сих пор не знаю что нашло.
так что правильно написали не надо сцеживаться кормить из бутылки и докармливать смесью. предлагать и еще раз предлагать
Что такое "козелок уха"?
Вот тут фотография ушной раковины есть
http://www.no-smoking.ru/sections/articles/auricularak/auricularak-2
А разные позы - это какие????
Мой только лежа мог кушать, на руках не приучен был сначала - да и грудь большая не очень удобно мне самой, а какие еще могут быть позы?????
=)) прям как будто камасутру обсуждаем=))
Мы изначально кушали на руках, мне удобнее чем лежа было и дочу устраивало, ночью иногда кормились лежа. А сейчас, всовываю ей грудь под любым углом в любом положении, только бы поела=) Пробовала стоя держать ее у груди почти вертикально, пробовала на карачках над ней вставать, полулежа на спине кладу ее себе на живот - вот так сейчас кушает лучше всего.
Maria Masik
27.12.2010, 02:23
=)) прям как будто камасутру обсуждаем=))
Мы изначально кушали на руках, мне удобнее чем лежа было и дочу устраивало, ночью иногда кормились лежа. А сейчас, всовываю ей грудь под любым углом в любом положении, только бы поела=) Пробовала стоя держать ее у груди почти вертикально, пробовала на карачках над ней вставать, полулежа на спине кладу ее себе на живот - вот так сейчас кушает лучше всего.
Да уж, точно камасутра :)))))))))
Пробую подсовывать, пока результов никаких)
зато теперь четко по часам кушаем и спать ложимся в определенное время- во всем есть свои плюсы!!!! С утра теперь вообще много получается скачать - аж на 2 кормления))) и спокойно теперь можно ехать по своим делам!!!
мой ночью сосет только, днем как ни предлагала=орет и не берет.спит на руках или в коляске на улице. часто просыпается и плачет(((
Веда-Лия
27.12.2010, 14:03
У меня дочка отказалась от груди в три месяца. Бутылочкуела с удовольствием, грудь - только во сне. Сейчас пять - лопаем сисю, аж за ушами трещит. Попробуйте больше носить ребенка на руках, больше времени проводить с ним, побольше контакта кожа к коже, вообще не отходить от него. Пробуйте вливать молоко с ложечки, из пипеточки - мучение, конечно, но если хотите сохранить грудное вскармливание, терпите. И бутылочку не давать - пусть орет, пока не поймет, что кроме сиси ничего не будет. Это звучит жестоко, но у нас реально действовало. Во всяком случае попробуйте хотя бы один день - за день здоровыйребенок и на голодном пайке не пострадает. Насильно грудь не пихайте, но при каждом беспокойстве предлагайте.
Cemechka
27.12.2010, 14:56
а что мешает маме сцеживать молоко и кормить им из бутылки, если совсем не хочет
главное маме не лениться и сцеживать каждые 3 часа чтоб молоко не пропало
так обычно в больницах делают, если малыша нельзя маме отдавать, а мамино молочко всегда лучше смеси
Веда-Лия
27.12.2010, 15:09
а что мешает маме сцеживать молоко и кормить им из бутылки, если совсем не хочет
главное маме не лениться и сцеживать каждые 3 часа чтоб молоко не пропало
так обычно в больницах делают, если малыша нельзя маме отдавать, а мамино молочко всегда лучше смеси
Наш педиатр говорила, что так, конечно, можно несколько месяцев протянуть, но потом все равно придется кормить смесью - молоко будет уменьшаться и уменьшаться....
Irisochka_85
27.12.2010, 18:37
У меня дочь упорно отказывалась по вечерам. Плакала, кричала пока не устанет и с соской не заснет. Помогло,то, что не смотря на всю жалость не дала бутылку. Днем старалась по максимуму быть с ребенком, носить на руках, предлагать даже тогда когда не хочет. Вечером старалась кормить в другой позе (лежа). По моему мнению за ГВ надо побороться. Но если уж совсем никак то ни себя ни ребенка не мучить, если пьет из бутылки, пусть бутылка со сцеженным молоком, всяко лучше, чем смесь
Наш педиатр говорила, что так, конечно, можно несколько месяцев протянуть, но потом все равно придется кормить смесью - молоко будет уменьшаться и уменьшаться....
ха-ха три раза. Все зависит от того, СКОЛЬКО сцеживать - надо стараться до конца "опустошить".Я сцеживала до 8 мес, потом ре от бутылки отказался:005:, пришлось сворачивать, а так молока хватало - смесью не докармла. пысы. сцеживала руками, молокоотсосом хуже ИМХО
nataliegiazarova
28.12.2010, 00:58
+10000000
Я так молоко со старшим потеряла. Отказался в 3 месяца, видимо криз был, а я по глупости и по совету добрых родных стала докармливать смесью из бутылочки. Спиногрыз сразу понял разницу и днем грудь больше ни разу не взял, ночью сосал. Днем сцеживалась+ докармливала. И так до 5,5 месяцев, потом только смесь.
С младшим все кризы (в 3 мес, в 4,5 мес и, думаю, будет в 6) переживаем вдвоем на сисе, без докорма, раз 25-30 днем прикладывается, то поесть, то попить, то просто проверить, что сися на месте:080: До сих пор кормлю молочком и хочу дальше кормить. :support:
Автору терпения, терпения, терпения. И большой удачи.Малышу огромного здоровья.:flower::support:
nataliegiazarova
28.12.2010, 01:02
ха-ха три раза. Все зависит от того, СКОЛЬКО сцеживать - надо стараться до конца "опустошить".Я сцеживала до 8 мес, потом ре от бутылки отказался:005:, пришлось сворачивать, а так молока хватало - смесью не докармла. пысы. сцеживала руками, молокоотсосом хуже ИМХО
Сцеживала сначала молокоотсосом, потом руками. Но грудь ведь не выжмешь, не простыня чай.;) Молока нет и все тут.
У нас тоже в этом возрасте так было тоже понервничала. Но случайно услышала по телеку, что нужно в этом возрасте кормить засыпающего ребенка. И еще не совсем проснувшегося. Вот чувствуете,что сейчас проснется и даете грудь. главное самой спокойно и уверенно все делать. Если даже ребенок одно кормление пропустит, это еще не смертельно. Да приходилось потерпеть крик,но я бутылку ни в какую не давала. Со старшим сыном: дала бутылку, а потом отъучала, они моментально все просекают.Удачи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.