Вход

Просмотр полной версии : Девочки, посоветуйте, пожалуйста, горшок для ляльки, хоть и звучит смешно)))

Al_Il
24.12.2010, 14:30
Девочки, озадачилась покупкой горшка для девочки 9 мес. Вчера моя лялька бегала-ползала голенькая по комнате, среди игрушек была миска - так моя лялька села в нее, посидела и пописала, миску опрокинула. Вот теперь хочу приобрести горшочек. Сохранился горшок от старших детей - обычный такой горшок, но ее попа проваливается туда. Может надо с какими-то держалками? Послала сегодня мужа в Дети - он растерялся, позвонил, плача - не может выбрать.

Посоветуйте.

Oooops
24.12.2010, 14:33
Постою послушаю, тоже интересуют горшки:004:

Helwy
24.12.2010, 14:39
Я старшему покупала обычный горшок в виде черепашки или зайца так и не поняла(там такие лапки и носик),они сейчас тоже есть в детских магазинах,мой сначала играл с ней,а потом понял для чего он нужен.А наша сноха купила навороченный в виде стульчика,так ее ребенок не сидел на ней,не нравился,а на нашем понравилось,так мы ей свой и отдали.

Джулс
24.12.2010, 14:44
Нам педиат сказал, что горшок лучше всего самый простой. Чтобы ребзь его как игрушку не воспринимал. Но вам только 9 месяцев - на рановато ли на горшок? Мы только пару месяцев в раковину писаем....

Helwy
24.12.2010, 14:47
вот такой:
http://s011.radikal.ru/i316/1012/87/4eeca6ab7431.jpg (http://www.radikal.ru)

Helwy
24.12.2010, 14:48
Нам педиат сказал, что горшок лучше всего самый простой. Чтобы ребзь его как игрушку не воспринимал. Но вам только 9 месяцев - на рановато ли на горшок? Мы только пару месяцев в раковину писаем....Это как приучить ребенка,у меня сын с 7 месяцев на горшок ходил.

Gellar
24.12.2010, 14:53
На тоже 9 месяцев и педиатр сказал, пора приучать. Рекомендовал тоже простой горшок, круглый.
Вытянутой формы лучше для мальчиков...

Oooops
24.12.2010, 14:53
Нам педиат сказал, что горшок лучше всего самый простой. Чтобы ребзь его как игрушку не воспринимал. Но вам только 9 месяцев - на рановато ли на горшок? Мы только пару месяцев в раковину писаем....

Я считаю, что в горшке главное - удобство, чтобы не низкий-не высокий. А насчёт рано-не рано - нам 6,5 мес, тоже думаю купить горшок:008: Я вот честно не понимаю смысла в писании в раковину:005: Может вы мне объясните:flower:

Mandarinka
24.12.2010, 14:55
у нас был горшок-кресло BabyBjorn, брала в закупке, получилось не так дорого. Пользовались до 3х лет, окупился я считаю :)) очень удобный, как кресло :) и моется отлично.
Самый простой, круглый и с крышкой, был у бабушки. Переворачивался регулярно, дочка когда постарше стала падала с него, видимо привыкла на своем откинувшись сидеть.
На даче был как на фото выше. Тоже удобно, но он низенький и годам к трем было уже не очень удобно.
Вообщем, я за очень устойчивые, со спинкой и анатомической формы.

Мама Ники
24.12.2010, 14:57
вот такой:

У нас форма похожа только нет мордочки и лапок просто обычный горшочек, покупали в ЗМ, там таких много. Мне кажется что спереди обязательно нужно возвышение (в магазине мне сказали что это нужно для мальчиков), а я смотрю моей девочке иногда тоже пригождается.

A.A.L.
24.12.2010, 14:58
А у нас не правильный :( Буду покупать другой, что был
1. с крышкой (просто пока ляльку помоешь-оденешь закрывать)
2. внизу что бы была как подставочка, что бы лялька вставая с горшка его не переворачивала.
Вот какой ищу, пока не купила :(

kisyla
24.12.2010, 15:05
Смотрела недавно передачу,про выбор горшочка.Самое главное,это что бы он был удобным!!!! Как стул,что бы ножки не задирались и попа во внутрь не проваливалась.Что бы без игрушек был.Надо что бы ребенок понял,для чего он,а не игрался им.вроде все.Нам почти год.горшок еще рано,мой точно не усидит,он в постоянном движении)))
Читала плакат в нашей поликлинике, что приучать надо с 15-18 мес.Когда понимать будет,что пописал-стало мокро. Что бы снимать штанишки умел.как то так.Это конечно имхо,удачи вам))

Tikki
24.12.2010, 15:13
У нас форма похожа только нет мордочки и лапок просто обычный горшочек, покупали в ЗМ, там таких много. Мне кажется что спереди обязательно нужно возвышение (в магазине мне сказали что это нужно для мальчиков), а я смотрю моей девочке иногда тоже пригождается.

У нас похожей формы, только без возвышения спереди. Юзаем примерно полторы недели. Несколько раз в день получается :)) Хотя штанов уходит пока не меньше :)) Но ляльку прёт на нём сидеть :))

ховрошечка82
24.12.2010, 15:20
Смотрела недавно передачу,про выбор горшочка.Самое главное,это что бы он был удобным!!!! Как стул,что бы ножки не задирались и попа во внутрь не проваливалась.Что бы без игрушек был.Надо что бы ребенок понял,для чего он,а не игрался им.вроде все.Нам почти год.горшок еще рано,мой точно не усидит,он в постоянном движении)))
Читала плакат в нашей поликлинике, что приучать надо с 15-18 мес.Когда понимать будет,что пописал-стало мокро. Что бы снимать штанишки умел.как то так.Это конечно имхо,удачи вам))
Наверное эту же передачу смотрела и я)))
Лучше горшок стульчиком и чтоб,когда ребенок на нем сидит то был угол 90 градусов и ножки тоже должны быть согнуты под прямым углом.
У дочки был не правильный горшок,купила новый.

irikspb
24.12.2010, 15:30
У нас первый удачный горшок вот такой
http://www.mama98.ru/products.php?area=152&basearea=4&product_id=2021
Покупала в Детях, но в ЗМ тоже видела. По цене, примерно так же как и в инет-магазине. +- 20 руб.
Считаю, что он практически и идеальный. Он устойчивый, у него хорошая спинка, глубокая внутренняя чаша и он удобный по высоте., и у него нет никаких царапающихся краев и он не гнется.
Практически идеальный потому, что у нас есть еще два горшка:)) и нам есть с чем сравнивать. Идеальный, на мой взгляд, купила в Москве - примерно такой же, но у него более вытянутая выемка спереди (чтобы случайно "выше горшка" ничего не задиралось:008:, для моего мальчика это очень важно) и внизу прорезиненный кантик - благодаря ему, на паркете или другой скользкой поверхности, горшок никуда не "едет".
Я однозначно против горшков с игрухами - а то так и будет думать, что на горшке обязательно играться надо.
А несколько горшков у нас потому, что иногда в поездки забывали горшок. Да и пока меньше был, не всегда успевал добегать до горшка. Сейчас у нас в комнате один стоит и в возле туалета. Иногда сам горшок в туалет тащит - типа буду там свои дела делать.
Приучать начала где-то в 8,5 месяцев, как стал уверенно сидеть и вставать на ножки. Естественно, ни о каких самостоятельных попытках в этом возрасте и речи быть не может, но именно в этом возрасте стал привыкать к тому, что после сна или перед сном нужно обязательно сходить на горшок. И по-большому он с этого возраста как-то регулярно стал "ходить" - на горшок после сна. А в 1,5 года у меня знакомая пыталась начать приучать - дело не пошло. Ребенок боялся что его игр лишают. И не хотел на него садиться совсем.

irikspb
24.12.2010, 15:34
ООООО, нашла наш идеальный горшок
http://www.wantedkids.ru/index.php?productID=163&picture_id=59690

Удачи всем в этом нелегком деле.

Silly
24.12.2010, 15:48

+100
Я тоже раньше не планирую...

ТаняМамаВари
24.12.2010, 16:18
У нас примерно такой http://www.mama98.ru/products.php?area=152&basearea=4&product_id=4422
только в Детях он стоил ок 60-70 руб (без нарисованных рыбок :) ) Для нас идеальный вариант, ничего лишнего, попа не проваливается ( я старалась взять самый маленький), удобно самой брать, чтоб вылить....
В общем, в этом деле считаю - чем проще, тем лучше и уж точно без всяких там игрушек приделанных.....
мы вот, например, на горшке книжки читаем (пока процесс идет)
Варю на него посадила в пол года (как только начали самостоятельно сидеть), ради прикола, а она сразу же накакала...... счастью моему не было предела :))
К писанью в горшок пока приучать не планирую (до 1,5 точно), а вот какашки от попы уже мес 5 не отмывала :))

Baлькиpия
24.12.2010, 16:59
вот такой:
http://s011.radikal.ru/i316/1012/87/4eeca6ab7431.jpg (http://www.radikal.ru)

У меня похожий, но не в виде животного.
Купила в детском магазе меньше чем за 100 рэ:))
ИМХО, главное, чтоб спинка была на горшке

Почтенная
24.12.2010, 17:34
http://www.babytoy.ru/index.php?categoryID=342&show_all=yes
горшки bebe jou. жаль что у нас их тока через интернет можно. это лучшие горшки. у меня у старшей три было таких... и мелкой щас закуплю. пластмасса мягкая теплая, резинка у основания не скользит по полу. кароч... не пожалеете.

Zafara
24.12.2010, 18:46
Litaf. Горшок-трансформер 3 в 1 Sit-A-Kid Deluxe
я покупала на страничке ДО

Al_Il
24.12.2010, 19:58
Но вам только 9 месяцев - на рановато ли на горшок? Мы только пару месяцев в раковину писаем....

Я бы не стала приучать, но лялька сухая просыпается после ночного и дневных снов - писаем в раковинку, а когда хочет писать, пытается иногда снять с себя подгузник. Вот я и подумала, что можно попробовать приучать потихонечку.

Al_Il
24.12.2010, 20:02
Девочки, спасибо большое за советы, дело осталось за малым - определиться и купить!

mama_Olka
25.12.2010, 02:19
а у нас горшочек в виде стульчика, со спинкой и с ручками. Без лишних наворотов. Спика и ручки - очень удобно! Ляльке можно опереться, а за ручки мы держимся, когда извините какаем :073:. Еще удобно, что есть крышка и емкость горшка из стульчика вынимается, т.е. не надо тащить целиком мыть. Стоил около 200 руб в ЗМ, но потом в ДМ видело за 94 рубля! :(
Мы с 8 месяцев присаживаемся на горшочек, конечно, сама не проситься, но когда сажаю - писает. Мы сейчас дома совсем без подгузов тусим

Alice Fox
25.12.2010, 03:12
В программе Елены Малышевой сказали, что горшок должен быть как стульчик, чтобы согнутые ноги были не под острым углом, а под углом 90 градусов ...
И еще в стульчике попа не должна провалиться, там дырка поменьше получается (вроде)