Просмотр полной версии : кровавые сопельки из носа
Подскажите, пож-та. Дочке год и 8. Сегодня утром проснулась с запекшейся кровью из левой ноздри, я разглядывала кровать, следов кровотечения нет. Пошли гулять и вот на улице опять кровавые сопельки в левой ноздре, не течет, просто когда вытирала нос, заметно что в правой нормальные сопельки, а в левой кровавые. Что может быть? у кого-то было?
Олька_33
24.12.2010, 14:44
Сосуды в носу слабые. У моего было,и у меня тоже
Tat_tochka
24.12.2010, 14:46
у нас иногда такое, когда насморк появляется=)))
pupyshka
24.12.2010, 14:47
у нас вчера так было. несколько дней не могла высморкаться, но слышу что в носу мешает что-то, сопит как-то и чихает. а вчера вышли на улицу, вылезла большая козюлька из одной ноздри и красного цвета. больше такого не повторялось. наверное, поцарапала.
а что делать если сосуды слабые? и вообще у кого было вы что-то делали?
сейчас работает центральное отопление + многие включают дополнительные обогреватели = сухой носик.
Слизь превращается в сухие козявки (сорри за подробности), которые царапают нежную слизистую. Отсюда и кровь (может быть даже легкое кровотечение). А сосуды у всех там слабые, т.к. все на поверхности, чтобы воздух согревался.
Борюсь с этим пшикая аквамарис по паре раз в каждую ноздрю за пять минут до высмаркивания (отривиновский аспиратор отлично и быстро с этим справляется). Причем сын иногда, сам их высмаркивает. А вот давить на носик, как это делаем себе при сморкании нельзя, т.к. это и травмирует.
Еще педиатр нам рекомендовала абрикосовое масло закапывать, если совсем никак не размягчить, но оно столько стоит, что проще обойтись каплями.
Ах, да. Еще для профилактики надо бы пользоваться увлажнителем воздуха. Но мой сын испытывает к нему слишком большой интерес, поэтому вот уже полгода живем без него.
С ним не было проблем с сухим носом.
Миссис Хрю
24.12.2010, 16:03
У меня тоже сейчас покравливает. Я пью аскорутин для сосудов, но это для взрослых. Ребенку дозировку уточняйте или просто комплексыне витамины надо помить.
Koshanenok
24.12.2010, 16:27
сосуды лопаются :( У меня уже около 20 лет такое, по 3 раза в день бывают кровотечения, лоры разводят руками. Иногда помогает аскорутин, но это временная мера. У дочки моментальное кровотечение, если закапать сосудосуживающее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.