Просмотр полной версии : Помогите советом по раскладке плитки, пожалуйста!
Skyfamily
24.12.2010, 14:50
Друзья!
Помогите советом! Есть две стенки - на одной - декор, на другой - декора нет -
5025849
идет не очень симпатичный сдвиг плитки. Что с ним делать - ума не приложу.
Одна надежда осталась - на коллективный разум....:091:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.12.2010, 15:00
Пустить ,, бамбук,, и на другую стенку....это же из-за него сдвиг???
Или бамбук с цвкточками един?? непонятно...
Вторую часть выкладывать не горизонтально, а вертикально?
Убрать бамбуковый бордюр.
Skyfamily
24.12.2010, 15:16
Пустить ,, бамбук,, и на другую стенку....это же из-за него сдвиг???
Или бамбук с цвкточками един?? непонятно...
Да. Сдвиг из-за бамбука. С цветочками он не един. Так, Вы имеете в виду?
5025970
Че-т не очень, ИМХО....
Skyfamily
24.12.2010, 15:19
Убрать бамбуковый бордюр.
Тогда так будет :
5025982
Не знаю... Лысо как-то мне кажется.... :( Я так этот бамбук выбирала старательно...
Skyfamily
24.12.2010, 15:21
Вторую часть выкладывать не горизонтально, а вертикально?
вертикально - мне кажется совсем не то получится. А есть, где такое наглядно посмотреть можно? Сочетание горизонтальной и вертикальной раскладки?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.12.2010, 15:27
Пустить по два ряда бамбука,может,дотянет до нужного размера....шовчик увеличить чуть-чуть между бамбуком и натянете
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.12.2010, 15:29
Ещё можно пустить ряд бамбука вертикально,там,где видно сбой,возможно,будет на так бросаться в глаза
Skyfamily
24.12.2010, 15:34
Пустить по два ряда бамбука,может,дотянет до нужного размера....шовчик увеличить чуть-чуть между бамбуком и натянете
Не поняла, честно говоря...
Skyfamily
24.12.2010, 15:36
Ещё можно пустить ряд бамбука вертикально,там,где видно сбой,возможно,будет на так бросаться в глаза
Это угол. Ща попробую прикинуть, конечно...
Оля_Смирнова
24.12.2010, 15:36
А стенка без декора принципиальна? Я б все же декор продлила и на вторую стенку, наверно, мне б этот сдвиг потом всю жизнь в глаза бросался. У нас похожий случай - сделали декор по кругу
Skyfamily
24.12.2010, 15:37
Первое, что пришло на ум плиточникам - это вот такой вариант -
5026050
Прям даже не знаю, что и лучше...
Skyfamily
24.12.2010, 15:40
А стенка без декора принципиальна? Я б все же декор продлила и на вторую стенку, наверно, мне б этот сдвиг потом всю жизнь в глаза бросался. У нас похожий случай - сделали декор по кругу
Ага - без декора хочу, т.к. видно будет только 90 см. стенки - остальное все будет занято - зеркало, раковина и проч. - там декор совсем не нужен...
Хотя, может только эти 90 см. декором сделать?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.12.2010, 15:42
Ну если они сумеют качественно нарезать плиточку,то нормально)
Я имела ввиду пустить бамбук в два ряда(два сверху два снизу)))) и тем самым нагнать сдвиг
А цветочки с бамбуком нельзя вертикально сделать? И все встанет на свои места.У меня другая плитка (тоже с бамбуком) выложена так:
http://img-fotki.**********/get/36/lucue.5/0_19838_dfb8ddb0_M
Skyfamily
24.12.2010, 15:50
У меня что-то типа такого будет
5026074
не знаю, понятно набросала?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.12.2010, 15:51
Да,автор!
У меня тоже бордюр(из-за такого-же несоответствия размеров) пущен вертикально,и смотрится интереснее!!!
В вашем случае это хор вариант,нечто растительное,растёт вверх!!!!
Skyfamily
24.12.2010, 15:54
А цветочки с бамбуком нельзя вертикально сделать? И все встанет на свои места.У меня другая плитка (тоже с бамбуком) выложена так:
http://img-fotki.**********/get/36/lucue.5/0_19838_dfb8ddb0_M
Такой вариант был сначала, но тут есть 2 "НО":
1) бамбук декора - довольно выпуклый. Будет несколько проблематично ванну ставить
2) я планировала на двух стенах симметрично запустить рисунок (как бы зеркально) и горизонтально получается значительно дешевле (меньше декоров нужно).
Skyfamily
24.12.2010, 16:05
Для наглядности - вот план СУ.
5026126
Декор думаю пустить над ванной горизонально и над унитазом горизонтально.
Досадный сбой получается в углу ("изголовье" ванны).
Там, где декор приходит к правой стенке с коробом - там не видно будет этого перепада, т.к. короб будет с роллетой во всю высоту.
Там, где декор над унитазом приходит к левой стене - тоже не должжно бросаться в глаза, ибо там - полотенцесушитель.
а в другом углу вас сбой смущать не будет?
Skyfamily
24.12.2010, 16:26
а в другом углу вас сбой смущать не будет?
Нет. Его там не видно будет. Там справа от декора ууууузенькая полосочка плитки и сразу роллета начинается. А слева от декора весь сбой скрывается за полотенцесушителем.
Skyfamily, а бамбук вообще из этой же коллекции?
Подрезку они неплохо придумал, но всё равно будет не столь аккуратно (моё мнение).
Я бы бамбук попробовала пустить двумя вертикалями по обеим стенкам,немного отступив от угла.
Такой вариант был сначала, но тут есть 2 "НО":
1) бамбук декора - довольно выпуклый. Будет несколько проблематично ванну ставить
).
А если исхитриться и бамбук положить только от того места, где начинается край ванной. А ниже( за ванной) такой же ширины просто полоски плитки..
Skyfamily
24.12.2010, 17:03
Skyfamily, а бамбук вообще из этой же коллекции?
не-а
Подрезку они неплохо придумал, но всё равно будет не столь аккуратно (моё мнение).
у меня еще такой вот вариант родился - декором тот угол, где ванна стоит, выложить:
5026409
Я бы бамбук попробовала пустить двумя вертикалями по обеим стенкам,немного отступив от угла.
туплю... нарисуйте хотя б схематично, плз :091:
Skyfamily
24.12.2010, 17:06
А если исхитриться и бамбук положить только от того места, где начинается край ванной. А ниже( за ванной) такой же ширины просто полоски плитки..
Как вариант, можно прикинуть, но тогда придется и на противоположной стенке тоже ВЕРТИКАЛЬНО пускать... А там - унитаз всю красоту загородит...:005:
У меня не копируются почему-то Ваши фото.Как на первом рисунке выложить слева 2, а не 2 с половиной элемента декора.Сверху и снизу бамбаук не пускать.Развернуть бамбук вертикально и пустить его от потолка до ванны.Потом идёт просто плитка ( на половинку плитки или на полторы), следующая стенка тоже сначала половинка или ряд плитки, вертикальный ряд бамбука и далее плитка.Получится как рамка.
Сейчас попробую нечто изобразить.
http://www.kerama-marazzi.ru/uploaded/images/hyde-park2.jpg?rand=652059678
Изобразить не получилось, но принцип вертикальных бардюров как здесь.
Понимаю, что замахиваюсь на святое, но мне без бамбука нра гораздо больше, как-то нежнее смотрится:008:
Понимаю, что замахиваюсь на святое, но мне без бамбука нра гораздо больше, как-то нежнее смотрится:008:
+1.Или беленький карандашик там пустить,например.
Skyfamily
24.12.2010, 18:01
+1.Или беленький карандашик там пустить,например.
А я - извращенко, видимо... мне так нра :-)
5026523
Есть вариант резать однотонный кафель, который идет сверху и снизу от декора. Резать его болгаркой на ширину этого бамбука. Рез болгаркой будет очень ровный.
Skyfamily
24.12.2010, 18:45
Есть вариант резать однотонный кафель, который идет сверху и снизу от декора. Резать его болгаркой на ширину этого бамбука. Рез болгаркой будет очень ровный.
Этот вариант тоже обсудим.
Сегодня вечером будет большой совет с мужем :ded:
Skyfamily
24.12.2010, 19:48
Итак, по итогу брэйн-сторма 2 из возможных вариантов - это продолжить декор
5026796
и узко подрезать светлую плитку под размер декора:
5026801
Скажите, кому какой из двух вариантов нра?
(Вертикальные варианты еще в рассмотрении).
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.12.2010, 19:54
Продолжить декор!
(Мне тоже больше нравится с бамбуком! В нём изюминка,а так просто цветы,как-то обычненько)
Если горизонтальный вариант, то первый :)
Мне нравится первый вариант с продолжением бордюра. Я бы не стала бордюр по кругу делать, а только выделила объем ванны, а над унитазом можно вертикально. Ну, собственно, я почти так и сделала. ;) У меня там где ванна плитка горизонтально лежит, а все остальное - вертикально.
Кстати, подрезать плитку таким образом, чтобы срез был не в углу, мне мастера категорически не советовали. Т.к. нормальный край у плитки слегка закруглен, то срез будет заметен.
Нерка Че
24.12.2010, 22:47
Не нужно узко подрезать светлую плитку. На картинке - ничего, в реальности будет хуже.
Продолжение бордюра - неплохо, но очень контрастно.
Попробуйте вместо бордюра пустить мозаику и вдоль декора и мозаичные полоски стенах без декора!
Помнится, с лилиями мне очень понравился вариант http://photofile.ru/users/feokat/3687461/82754841/
вот отсюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=410843&page=17
Мало ли - для вдохновения подойдёт.
столько красивых плиток...выберите что нибудь другое...
Skyfamily
24.12.2010, 23:42
Помнится, с лилиями мне очень понравился вариант http://photofile.ru/users/feokat/3687461/82754841/
Да, спасибо! Красиво :-) У нас пол зеленым будет :-)
А может декоры подрезать сверху и снизу на ширину бамбука. мне кажется что этого не будет видно. Таким образом декор+бамбук=обычная плитка
А может декоры подрезать сверху и снизу на ширину бамбука. мне кажется что этого не будет видно. Таким образом декор+бамбук=обычная плитка
О! Кощунство.:001:
Тогда уж плитку саму сверху и снизу декора.
Да, спасибо! Красиво :-) У нас пол зеленым будет :-)
Гм...4-й цвет туда ещё?
Уверены, что всё это будет гармонично?
Я не спорю о вкусах.Просто рассуждаю вслух.:008:
Ну или так. Хотя мне мой вариант больше нравится. :)) Ну подумаешь кусочек декора обрезать ради того чтоб в целом смотрелось нормально.
мне самой надо срочно раскладку рисовать.
тоже очень сложная ванная. куча углов в помещении. Декоров нет. плитка светлая, темная и бордюр.Изначально покупала под "классику" - сверху светлая, внизу темная и между ними бордюр. но похоже бордюр вертикально пущу. Единственное меня пугает не будут ли потолки слишком высокими смотреться. Я их правда на 40 см опустила, но если бордюр вертикально делать, то опять будет эффект колодца. или нет?
Единственное меня пугает не будут ли потолки слишком высокими смотреться. Я их правда на 40 см опустила, но если бордюр вертикально делать, то опять будет эффект колодца. или нет?
Мдя...То декор кромсать, то потолки на пол метра опускать!:001:
А не хотите воспользоваться услугами дизайнера?Например, в той же К-рауте .
Здесь топики видела о программках по 3d. Руки так и не дощли до неё, но весЧь по-моему хорошая.
Площадь большая у вас?
Бардюры ведь пускают и пересекаться..
http://www.kerama-marazzi.ru/uploaded/images/juravli3_51.jpg?rand=250579112
Может Вам типа такого вариант подошёл бы?:008:
http://www.kerama-marazzi.ru/uploaded/images/chel.png?rand=444558674
Мдя...То декор кромсать, то потолки на пол метра опускать!:001:
А не хотите воспользоваться услугами дизайнера?Например, в той же К-рауте .
Здесь топики видела о программках по 3d. Руки так и не дощли до неё, но весЧь по-моему хорошая.
Площадь большая у вас?
Бардюры ведь пускают и пересекаться..
Спасибо за честность :))
Я понимаю что это звучит странно потолки опускать. НО потолки я опустила только в санузлах. так как при небольшой площади санузлов (я предпочла сделать два небольших одному большому) потолки 3,4 смотрится не очень. В остальных помещениях потолки сохранила.
Услугами дизайнера воспользоваться не хочу хотя бы потому что уж некогда, к утру нужна раскладка :))
Программой, на которую была ссылка в этом топе не смогла воспользоваться, так и не поняла как ей пользоваться. Видимо проблемы у меня не только с декорированием :)).
Потом похвастаюсь тем что получится, если пожелаете выскажете свои критические замечания. с удовольствием послушаю.
зы. картинка красивая
ой, то ли Вы добавили вторую картинку, то ли она у меня с первого раза не открылась, но я как то так и хочу. какие то стены светлые, каие то темные и разделены бордюром. нужно только решить какие стены каким делать, и сколько раз делать переходы из одного цвета в другой.
ой, то ли Вы добавили вторую картинку, то ли она у меня с первого раза не открылась, но я как то так и хочу. какие то стены светлые, каие то темные и разделены бордюром. нужно только решить какие стены каким делать, и сколько раз делать переходы из одного цвета в другой.
Это я добавила потом просто.Вы же класику хотели, а я Вам сначала привела пример японского.
Это отсюда (может пригодится) : http://www.kerama-marazzi.ru/catalogue/japan/
там сначала выбираете коллекцию, потом можно смотреть варианты интерьера.
Пойду-ка я в личку, чтобы не захламлять чужой топ.
Пойду-ка я в личку, чтобы не захламлять чужой топ.:)
Спасибо.
Ну может автор тоже для себя почерпнет что-нибудь.
Спасибо.
Ну может автор тоже для себя почерпнет что-нибудь....превысила максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
...превысила максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
Кто я? Уже почистила.
Skyfamily
25.12.2010, 13:02
Гм...4-й цвет туда ещё?
Уверены, что всё это будет гармонично?
Я не спорю о вкусах.Просто рассуждаю вслух.:008:
По поводу цветов - вот такая родная коллекция этого декора:
5028442
но мне, хоть убейся, с бамбуком нравится больше.
Там пол светло-зеленый.
Да и тут тоже цветы с зеленым:
Другое дело, что в Вашем примере и на стенах зеленое, и пол зеленый... Ну, кстати, и коричневые деревянные элементы в вашем примере тоже есть. Так что цветовое решение СУ в Вашем примере - цветы, белое, зеленое, деревянное.
Сочетание эеленый (трава) + коричневый (древесина) + яркие цветы = цветущая природа - такая у меня была концепция :008:
Ой, не надо зеленый пол. Не обижайтесь, но совсем он здесь "не в тему". Посмотрите, в Ваших картинках пол идет в тон бордюров. Если Вы не хотите делать его в тон основной плитки, то тогда в цвете бамбука.
Skyfamily
25.12.2010, 14:04
Ой, не надо зеленый пол. Не обижайтесь, но совсем он здесь "не в тему". Посмотрите, в Ваших картинках пол идет в тон бордюров. Если Вы не хотите делать его в тон основной плитки, то тогда в цвете бамбука.
Хочуууууууу зелееееееееныыыыый!!! :0072:
Ну порисуйте тогда разные варианты , посмотрите, и нам покажите.
Мэри вПоппинс
25.12.2010, 14:38
а вы уже купили плитку ?!
Skyfamily
25.12.2010, 14:51
а вы уже купили плитку ?!
Ыгы :006: И, собственно, тема была создана по поводу грамотного решения проблемы со сдвигом стыка плитки из-за бордюра.
Но, похоже, решение уже вырисовалось. Сделаю только область ванны с декором. На противоположной стенке, там где унитаз, декор размещать не буду. А то он (декор) там оторванно получится, наверное.
Мэри вПоппинс
25.12.2010, 14:54
Ыгы :006: И, собственно, тема была создана по поводу грамотного решения проблемы со сдвигом стыка плитки из-за бордюра.
Но, похоже, решение уже вырисовалось. Сделаю только область ванны с декором. На противоположной стенке, там где унитаз, декор размещать не буду. А то он (декор) там оторванно получится, наверное.
а я вам хотела плитку предложить очень похожую и пол там зеленый как раз..
но раз решение уже есть - действуйте
Skyfamily
25.12.2010, 14:57
а я вам хотела плитку предложить очень похожую и пол там зеленый как раз..
но раз решение уже есть - действуйте
Спасибо! С понедельника уже начнут укладывать все купленное ;):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.