Просмотр полной версии : Медведев сказал, что закон о пособиях для беременных надо исправить
ура, товарищи?
Президент РФ принял решение пересмотреть вопрос о выплате пособий женщинам по беременности и родам. Дмитрий Медведев предложил подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, из которого будет рассчитываться пособие: "Как она хочет, пусть так и будет"
Москва. 24 декабря. FINMARKET.RU - Демографическая ситуация в России сложная. По оценке Росстата, численность постоянного населения РФ на 1 ноября составила 141,8 млн человек и с начала года уменьшилась на 82,4 тыс. человек, или на 0,06%.
При этом власти предпринимают не совсем однозначные, с точки зрения будущих матерей, меры для повышения рождаемости. Свое мнение попытались донести до властей представители сообщества беременных гражданок, которые в среду провели пикет около Минздравсоцразвития, протестуя против уменьшения пособия по беременности и родам. Согласия между протестующими и чиновниками так и не было достигнуто и каждый остался при своем.
Пришлось в ситуацию вмешаться президенту РФ Дмитрию Медведеву, который в своем последнем послании Федеральному собранию сделал упор на стимулирование рождаемости и поддержку многодетных семей. Глава государства предложил вернуться к вопросу о пособиях по беременности в части механизма определения этих выплат.
"Я принял решение вернуться к обсуждению этой темы и подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, из которого будет рассчитываться пособие. Как она хочет, пусть так и будет", - заявил Д.Медведев, подводя итоги года в интервью руководителям трех российских телеканалов.
"Не так давно был подписан закон, касающийся целого ряда женских пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком", - отметил президент. По его словам, когда правительство его готовило, оно считало, что документ отразится на небольшом количестве женщин - "кто-то выиграет, кто-то что-то потеряет".
"Однако я получил большое количество обращений. Люди задают вопрос: мы занялись демографией, охраной детства, а пособие для кого-то может стать меньше. Разве это может способствовать созданию нормальной семьи?" - сказал он.
Сусло НЕобыкновенное
24.12.2010, 14:56
:046: ага. благодетель наш!
это все чиновники напортачили, а он в пальте белом все исправит!
было уже
час назад он это сказал
что, опять плохо?
Princess Leia
24.12.2010, 14:57
:046::046::046:
час назад он это сказал
я тупила
Princess Leia
24.12.2010, 14:57
что, опять плохо?
Получше...:))
Сигнатюр
24.12.2010, 14:58
час назад он это сказал
Было,это значит уже обсуждают. Вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3491268&page=133 и тут http://vkontakte.ru/club22230500
пусть быстрее исправляет. хотя главная заморочка в 730дн. их точно не отменят:)
Было,это значит уже обсуждают. Вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3491268&page=133 и тут http://vkontakte.ru/club22230500
и?
Littlemama
24.12.2010, 14:59
"усугубить и послабить" - принцип, изобретенный не нашей властью.
классическая манипуляция. как и принцип "ложного выбора".
но, так или иначе, новость неплохая
час назад он это сказал
в "тематическом" топе за час три или четыре раза процитировали и ссылки дали :)
Все-таки Эрнст омерзительный..Даже не вериться. что именно он вел "Матадора":(
Кулистиков и Добродеев гораздо приятнее..
Сорри за офф.Тему о Медведеве на тв-не нашла..
Сусло НЕобыкновенное
24.12.2010, 15:02
что, опять плохо?
очень =) хорошо, только от покузухи тошнит уже!
Когда все сидят в дерьме и отдельно взятой категории решают помочь - хорошо. Хорошо, что хоть кому-то.
Когда всех в дерьмо загоняют, а потом кого-то "реабилитируют" - плохо. Тут, наверное, во мне зависть говорит. Т.к. как раз отношусь к той категории, которую пособия лишили. И не понимаю, чем конкретно мой случай (и подобные случаи еще тысяч человек) "провинился", в отличие от декретниц. И, кстати, тоже идет вразрез с объявленной политикой в пользу материнства и детства. Не понимаю ни разу, чем дети, уже рожденные, хуже еще не рожденных.
Мистерия
24.12.2010, 15:08
Да не оскудеет рука дающего...
очень =) хорошо, только от покузухи тошнит уже!
:-) некоторым не угодить :-)
ЯсчастливаЯ
24.12.2010, 16:06
Да уж сразу бы сказал "сколько хочет, столько пусть себе и начислит!":065:
А про больничные, отпуска и за свой счет что сказали? С учетом этого будет расчитываться или нет? Или обошли этот вопрос?
Да уж сразу бы сказал "сколько хочет, столько пусть себе и начислит!":065:
+1 :-) очень смешно это звучало, конечно :-)
а нафига было вообще подписывать то этот закон ? если итак было сразу понятно, что мерзость очередная. на авось, типа пипл схавает??
а нафига было вообще подписывать то этот закон ? если итак было сразу понятно, что мерзость очередная. на авось, типа пипл схавает??
а вы спросите у Дмитрийнатолича в видеоблоге.
stella_17
24.12.2010, 17:38
Ну, как Путен обосновывал необходимость введения нового закона, да еще и в свете дефицита бюджета ФСС, закон выглядел очень "красиво". Если не вчитываться :073:
пусть быстрее исправляет. хотя главная заморочка в 730дн. их точно не отменят:)
Мы просим убратьхотя бы больничные из расчета.
Сиреневый цвет
24.12.2010, 17:43
А что с Эрнстом? Почему омерзительный?
вот с этим я какбы не согласна. то есть вы хотите получить деньги за дни, за которые уже однажды получили деньги от фсс. с этим я согласна новом законе
~Ириска~
24.12.2010, 17:45
И мне интересно. Что-то я упустила, чем он омерзителен.
вот с этим я какбы не согласна. то есть вы хотите получить деньги за дни, за которые уже однажды получили деньги от фсс. с этим я согласна новом законе
переведите, пожалуйста.
И мне интересно. Что-то я упустила, чем он омерзителен.
Внешне..Выглядит ужасно..Какой-то потасканный..Такое впечатление. что пороки на лице отразились..
переведите, пожалуйста.
Я так поняла, что соучастнег беседы не согласна с тем, что в средний заработок не включаются больничные деньги и не включаются эти ждни для расчета среднего заработка.
Я тут выступаю на стороне законотворцев. Тк при включении в расчеты больничных денег получится, что фсс будет выплачивать и за больничные дни, хотя больничные ими уже были оплачены
stella_17
24.12.2010, 17:58
Я так поняла, что соучастнег беседы не согласна с тем, что в средний заработок не включаются больничные деньги и не включаются эти ждни для расчета среднего заработка.
Я тут выступаю на стороне законотворцев. Тк при включении в расчеты больничных денег получится, что фсс будет выплачивать и за больничные дни, хотя больничные ими уже были оплачены
а с чего вы взяли что "больничные" дни не включаются в расчет????
в законе написано "730", и нет оговорки, что "больничные" дни вычитаются.
а с чего вы взяли что "больничные" дни не включаются в расчет????
в законе написано "730", и нет оговорки, что "больничные" дни вычитаются.
дык делить - это не умножать. делят-то на 730, а умножают на реальное кол-во отработанных дней
немного отлегло и приятно удивило.
$ Чика $
24.12.2010, 18:03
ну так бир случается 2 ну 3 раза у женщины .
А больняки у всех (и м и жо) и чаще (особенно у тех у кого есть дети меж-прочим удар со спины по материнству, детству, демографии )
фуууу
что, опять плохо?
ничего хорошего он не предложил
он по-моему вообще ничего не предложил кроме того как обещал подумать. что нового сказал, не помнятно
$ Чика $
24.12.2010, 18:06
воздух сотрясает ....
кстати стал про себя как-то меньше ...
Видимо работают с ним на эту тему
Раньше любой вопрос в любой отрасли съезжал на " а я ..."
Тут за час всего один раз , хотя я слушала в 1\4 уха
ЯсчастливаЯ
24.12.2010, 18:08
воздух сотрясает ....
кстати стал про себя как-то меньше ...
Видимо работают с ним на эту тему
Раньше любой вопрос в любой отрасли съезжал на " а я ..."
Тут за час всего один раз , хотя я слушала в 1\4 уха
И даже засмущался, когда про сына спросили....
он по-моему вообще ничего не предложил кроме того как обещал подумать. что нового сказал, не помнятно
он сказал, что женщина сама должна выбирать годы для расчета. а смысл? лично я от этого не выигрываю, ибо отработала 1,5 года, из них часть на больничном и на пол ставки. мне не из чего выбирать.
$ Чика $
24.12.2010, 18:09
И даже засмущался, когда про сына спросили....
нда ???
эт вы про его улыбку в 32 ?
$ Чика $
24.12.2010, 18:11
он сказал, что женщина сама должна выбирать годы для расчета. а смысл? лично я от этого не выигрываю, ибо отработала 1,5 года, из них часть на больничном и на пол ставки. мне не из чего выбирать.
от ныне получать пособие по бир только стахановки, которые намолотили в закрома родины .
В свете увеличения налогов и ухода в тень ....хорошая бела будет не частым явлением
Суммы по больничным листам листам не включаются - по озвученной вами причине.
Дни больничные включаются заведомо, т.к. включены все календарные дни за 2 года (730).
Выделила жирным то, что было, есть и больше НЕ будет.:065:
дык делить - это не умножать. делят-то на 730, а умножают на реальное кол-во отработанных дней
Чегой-то все в кучу смели :)
Сложат зарплату за 2 года и поделят на 730. Все. Это и будет среднедневной заработок.
Его умножат на количество дней рассчитываемого больняка.
но ведь это и раньше обсуждалось, дое го выступления. что женщина может выбратьлюбые 2 года. все еще размшляли, как получить справку из конторы. где работал 5 лет назад.
Я от нового з-на тоже пострадаю. Я из тех, кто с института работает себе работает без перерывов, с минимумом больничных и оп-па получает сюрприз. Выбирать любые 2 года мне тоже нет смысла. только последний год был с более или менее приличной зп, стаж всего 6 лет будет, а начинала с 10000 :065:
Чегой-то все в кучу смели :)
Сложат зарплату за 2 года и поделят на 730. Все. Это и будет среднедневной заработок.
Его умножат на количество дней рассчитываемого больняка.
пошла учить матчасть
от ныне получать пособие по бир только стахановки, которые намолотили в закрома родины .
В свете увеличения налогов и ухода в тень ....хорошая бела будет не частым явлением
отныне придется сосать палец ( догадываетесь, какой:073:) и в ребенкин год выходить на работу. Ибо нас, как многодетных господин президент уже простимулировал.
Встали на очередь на участок, когторый будет находится в 212 км от Питера в болоте без дорог, дороги прокладывать за свой счет, начать копать на этом участке нужно в течение года, иначе отберут, материнский капитал не потратить на то, что нужно, еще и пособия лишили. Блин, быстрее бы выборы.
но ведь это и раньше обсуждалось, дое го выступления. что женщина может выбратьлюбые 2 года. все еще размшляли, как получить справку из конторы. где работал 5 лет назад.
Я от нового з-на тоже пострадаю. Я из тех, кто с института работает себе работает без перерывов, с минимумом больничных и оп-па получает сюрприз. Выбирать любые 2 года мне тоже нет смысла. только последний год был с более или менее приличной зп, стаж всего 6 лет будет, а начинала с 10000 :065:
Раньше обсуждались только 2009 и 2008 года. А он хочет, что бы мы 2009 заменили на 1989:065:
И получили многа-многа денежков.
Суммы по больничным листам листам не включаются - по озвученной вами причине.
Дни больничные включаются заведомо, т.к. включены все календарные дни за 2 года (730).
Выделила жирным то, что было, есть и больше НЕ будет.:065:
сорри за тупость. Т.е. деньги, начисленные и полученные по больничному будут входить в расчет?
stella_17
24.12.2010, 18:27
???
что умножают??? где умножают???
на какие дни умножают???
сорри за тупость. Т.е. деньги, начисленные и полученные по больничному будут входить в расчет?
нет.
Будут входить оклад, премия, из хорошо забытого старого - матпомощь, из "новеньких" загадочных (кто додумался?) - оплата по среднему заработку (отпускные, выходные+праздники, оплата за время командировок (не суточные, а зарплата, начисленная за время командировки), т.е. ВСЕ выплаты, с которых платятся взносы в ФСС. Суммы больничных в оплату не входят.
Только дни:065:
$ Чика $
24.12.2010, 18:35
Раньше обсуждались только 2009 и 2008 года. А он хочет, что бы мы 2009 заменили на 1989:065:
И получили многа-многа денежков.
наверное на докризистные 2006 2007
$ Чика $
24.12.2010, 18:37
да все это жжжопа .
Теперь перед тем как сесть в декрет на 2 года отработать
Раньше года было достаточно года (или даже 6 месяцев), если я правильно поняла новый закон
да все это жжжопа .
Раньше года было достаточно года (или даже 6 месяцев), если я правильно поняла новый закон
2 года мало. детки в этом возрасте много болеют и больничных будет слишком много :065: лет 5 точно надо будет подождаь
$ Чика $
24.12.2010, 18:47
2 года мало. детки в этом возрасте много болеют и больничных будет слишком много :065: лет 5 точно надо будет подождаь
Я про то сколько нужно отработать до беременности что б не кукиш на хлеб намазывать.
Я в 2 деткиных года планирую выходить на работу
Delirium tremens
24.12.2010, 18:58
Ну ииии.. чего радуемся?
подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, из которого будет рассчитываться пособие: "Как она хочет, пусть так и будет"
А потом отчитаются, что они и так внесены. Ибо по последним изменениям, которые вносили просто практически выхватывая ручку у подписанта, годы женщина может выбирать самостоятельно: хочет - 2002-2003, а хочет - 2009-2010.
Ну ииии.. чего радуемся?
А потом отчитаются, что они и так внесены. Ибо по последним изменениям, которые вносили просто практически выхватывая ручку у подписанта, годы женщина может выбирать самостоятельно: хочет - 2002-2003, а хочет - 2009-2010.
то есть, все равно плохо?
То есть - НИ О ЧЁМ.
Когда пошла первая волна сообщений (можете на форуме посмотреть во всех разделах :) ), показалось: "Закон будет пересмотрен, т.е. вернут все обратно". Обычная среднестатистическая первая мысль. :) Радостно, хорошо (для декретниц).
Вчитываемся в цитату и узнаем, что "женщина сможет выбирать период". И что? Она по новому закону и так может "выбирать период". Что меняется-то? Что будет пересмотрено?
Чему радоваться-то?
Не получить заново, а убрать из расчета и период и деньги.
То есть - НИ О ЧЁМ.
Когда пошла первая волна сообщений (можете на форуме посмотреть во всех разделах :) ), показалось: "Закон будет пересмотрен, т.е. вернут все обратно". Обычная среднестатистическая первая мысль. :) Радостно, хорошо (для декретниц).
Вчитываемся в цитату и узнаем, что "женщина сможет выбирать период". И что? Она по новому закону и так может "выбирать период". Что меняется-то? Что будет пересмотрено?
Чему радоваться-то?
Мы рады, что услышаны. Что рассмотрят внимательней. Если это будет только утверждениями и ничего не изменят - будет обращение в КС.
да все это жжжопа .
Причем не отработать, а отпахать.
Реактивный двигатель
25.12.2010, 01:37
Наверное так и было задумано, чтобы всем показать какой он хороший:073:
Malenkay_Katenka
25.12.2010, 01:43
А МЕНЯ СЕГОДНЯ ЕЩЕ ПРИКОЛОЛИ ЧЕЛЯБИНСКИЕ ДЕПУТАТЫ,ПРЕДЛАГАЮЩИЕ ВВЕСТИ НАЛОГ НА БЕЗДЕТНОСТЬ (ВОЗРОДИТЬ ЕГО ,ВЕРНЕЕ) ..ТИПА КАК ОТВЕТ МЕДВЕДЕВУ НА ВЫДАЧУ УЧАСТКОВ ЗА 3ГО РЕБЕНКА.ДОСЛОВНО" ЧТОБ РАЗДАВАТЬ УЧАСТКИ НАДО МНОГО ВОЛИТЬ И ДОРАБОТАЬ,А ВВЕСТИ НАЛОГ МЫ ГОТОВЫ УЖЕ СЕЙЧАС" ВОТ МОЛОДЦЫ КАКИЕ:065:
чет по ходу имидж медведеву стряпают)
Товарищи, я не поняла!:008::065: если я год получаю пособие по уходу за ребенком 10 тыс, то в 2011 г. могу олучать меньше? Т.е пересчет на оставшиеся пол года сделают?
не пойму, чего все так словам президента обрадовались
он сказал тоже самое, что уже было - "выбирать период"
главная проблема - делитель в расчете - 730 дней
zachistka
25.12.2010, 09:48
Товарищи, я не поняла!:008::065: если я год получаю пособие по уходу за ребенком 10 тыс, то в 2011 г. могу олучать меньше? Т.е пересчет на оставшиеся пол года сделают?
Перерасчет в меньшую сторону не сделают.
Царь добрый, бояре плохие!!! Ну теперь-то заживем! Будет не 50 рублей в месяц, а целых 150!!! А то и 200 - от щедрот-то чего бы не выплачивать?
Delirium tremens
25.12.2010, 11:48
Т.е. как и было:
главная проблема - делитель в расчете - 730 дней
Выбор периода чуть немногим лучше, чем отсутствие выбора, но это "лучше" лишь для тех, у кого в трудовой биографии есть годы, когда заработок превышал заработанное в 2009-2010, при этом кол-во больничных и отпусков в тот период было равно нулю.
stella_17
25.12.2010, 14:54
Мы рады, что услышаны. Что рассмотрят внимательней. Если это будет только утверждениями и ничего не изменят - будет обращение в КС.
хм...... а есть повод??? :073:
Медведев много чего говорит. Да только кто к нему прислушивается?..
Наверное так и было задумано, чтобы всем показать какой он хороший:073:
На выборы пойду и проголосую против всех.
протв всех уже давно убрали!
А жаль.
ттогда за всех))
кстати, коммунисты были против этого несчастного ФЗ 343
хм...... а есть повод??? :073:
Не только повод, но и реальные примеры, когда подобные вещи признавались противоречащими Конституции и вносились изменения 9я имею ввиду, что уже беременные поставлены перед фактом). Но времени, нервов и сил ушло много.
Natalka -z
27.12.2010, 12:06
и дни !
нет.
[QUOTE=Delirium tremens;53935132]Т.е. как и было:
Выбор периода чуть немногим лучше, чем отсутствие выбора, но это "лучше" лишь для тех, у кого в трудовой биографии есть годы, когда заработок превышал заработанное в 2009-2010, при этом кол-во больничных и отпусков в тот период было равно нулю.[/QUOTE
вы считаете что в 2002г у многих зарплата белая была 35000 и выше?:))
Сегодня в 17.00 по 5 каналу будет программа "Открытая Студия" по про этот закон.
Там принимают звонки с вопросами по горячей линии прямо во время передачи.
Звоните!
Телефон для СПб 338-58-11
Для регионов 8-800-333-55-51
На сайте 5 канала голосование по нашей проблеме:
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506066/
и вообще при комунистах колбаса по рупь 80 была.
stella_17
27.12.2010, 13:15
Не только повод, но и реальные примеры, когда подобные вещи признавались противоречащими Конституции и вносились изменения 9я имею ввиду, что уже беременные поставлены перед фактом). Но времени, нервов и сил ушло много.
хм.... так перед каким фактом??? пособие никто не отменял.
не вижу никакого противоречия конституции :(
и дни !
вот именно!!!!!!!!!!!!!!!!!
чет по ходу имидж медведеву стряпают)
странно стряпают. он(имидж Медведева) и так на обе ноги хромает,так еще и рожа кривая будет после этого закона.
(рожа - у имиджа):)
коммунисты против всегда,без разбору.
а на пикеты - не выходят, бояццо?
а то вышли бы с красными флагами,беременных поддержали б!
и профсоюзы - тоже сидят в уголочки,против власти не плюют.
трусишки:)
Сегодня в 17.00 по 5 каналу будет программа "Открытая Студия" по про этот закон.
Там принимают звонки с вопросами по горячей линии прямо во время передачи.
Звоните!
Телефон для СПб 338-58-11
Для регионов 8-800-333-55-51
На сайте 5 канала голосование по нашей проблеме:
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506066/
Народ, кто смотрел, что было-то?
Я не смогла посмотреть.
говорят - ничего по делу,треп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.