Просмотр полной версии : 2,8 г ясли или младшая группа?
Meri popins
24.12.2010, 15:05
В сентябре 2011 года сыну будет 2,8 г. сейчас он ходит в ясли, детки в основном в нашей группе по 2,5 годика, но некоторым уже и 3 исполнилось (нашему 1,11). Мальчик у меня очень развитый и общительный, хорошо говорит, но я не могу сказать что старшие детки (которым уже по 3 г) с ним много играют, они в основном как-то между собой, не интересно им наверное с 2 летним-то.
Вот задумалась-вроде хочется перейти с ними со всеми в младшую группу- во первых уже всех знаем, ребята хорошие, конфликтных и драчунов нет , плюс еще с января с нами будет ходить с одну группу друг сына-он старше на 2 мес, они хорошо ладят.
минусы перехода в младшую группу: моему 2,8 (в декабре 2,11 будет), а некоторым в декабре уже 4 исполнится...
плюсы: будет наш друг, да и нескольким деткам будет по 3,5.., больше занятий.
Или остаться еще на след год в яслях? минусы: придут новые дети, возможно намного младше, да и болеют на мой взгляд в ясельках чаще...а тут уже вирусами со всем обменяется, занятий мало как во всех яслях. плюсы: меньше народу в группе, отдельная спальня
очень прошу ваших советов и вашего опыта.
svetonka
24.12.2010, 15:08
По правилам младшая группа с 3 х лет на момент поступления
beloglzik
24.12.2010, 15:13
По правилам в ясли, по уму в ясли, т. к. в нашей группе многие развитые и общительные в 3,5 года требования в младшей гр. еле выдерживают.
Смилла...
24.12.2010, 15:59
поищите поиском очень много топов на эту тему!!!!
а по теме: по правилам ясли.
а так...смотрите по ребенку, если возьмут в сад и вы считаете, что готов, почему и нет
svetonka
24.12.2010, 16:00
а так...смотрите по ребенку, если возьмут в сад и вы считаете, что готов, почему и нет
Просто так в сад не возьмут!
Iriwka2008
24.12.2010, 16:01
У меня сынуля ходит в младшую, ему сейчас 2,8. А в группе в основном детки которым 3 уже исполнилось.
svetonka
24.12.2010, 16:03
У меня сынуля ходит в младшую, ему сейчас 2,8. А в группе в основном детки которым 3 уже исполнилось.
У вас в садике наврное просто нет яслей!!
Мой сын в 2,1 пошел в младшую группу!
Я думаю Вам надо вместе со всеми переходить в младшую группу все же ибо младшая уже больше занятий и разввалок больше.
Моей дочке на момент поступление в сад в сентябре исполнилось ровно 2.9 г (30 августа исполнилось) , нас определили в ясельки по моему настоятельному желанию ибо переживала как и что , определили...ясли у нас с 2-ух лет только, вообщем много оч детей у нас было кому 2-2.3 года , самому старшему 2.6 было и Дашке 2.9 г, не нравилось ей в саду вообще, все время твердила что с детьми неинтересно. две недели за дочкой наблюдала старшая воспитатель и прнято ими было решение все же перевести ее в младшую группу уже и с 1 октяюбря мы пошли в младшую...я оч переживала что мы самые маленькие там... на самом же деле все оказалось намного лучше. дочка сразу влилась в коллектив, дети на самом деле не сильно совсем отличаются от моей, много кому 3.2-3.5 г и все примерно в одной категории так сказать. есть двое детей более старших, мальчику одному в январе 4 будет и девочке в феврале 4 года, но они такие тихие что моя трехлетка их забьет как нефиг делать. Это я все к чему ...к тому что не надо бояться разницы, тем более что у вас коллектив уже сложился, драчунов нет , да и друг ваш придет скоро))) Идите в младшую если Вам разрешат.
По правилам в ясли, по уму в ясли, т. к. в нашей группе многие развитые и общительные в 3,5 года требования в младшей гр. еле выдерживают.
да какие такие требования в младшей ? я совсем их не вижу...ну на унитазы они ходят вместо горшков....так это же хорошо, моя моментально привыкла. Одеваются типо сами... да. их учат самих одеваться и это огромный плюс, но на прогулку все равно всем помогают, по крайней мере в связи с тем что моя самая младшая ей помогают всегда.
Рисуют и раскаршивают они намного больше и лепят намного больше чем в яслях...так это тоже огромный плюс. Какие еще требования в младшей группе?
Да и воспитатели и муз руководитель даже мне сказала, что дети которые ходили в прошлом году в ясли реально раскрепощеннее ведут себя на музыке. на ритмоплатстике...прсото моя первый год ходит , но тоже быренько влилась...а уже те кто с прошлого года в яслях были и которым сейчас 3-3.3 так вообще гораздо активнее тех 4-ех леток которые только первый год ходят.
Максимик
24.12.2010, 16:15
Сын ходит в ясли. Нам сказали, что тому, кому на момент 1 сентября 2011 УЖЕ будет 3 года, идут в садик. Остальные остаются в старшей группе яслей.
Сын ходит в ясли. Нам сказали, что тому, кому на момент 1 сентября 2011 УЖЕ будет 3 года, идут в садик. Остальные остаются в старшей группе яслей.
ну видимо в каждом саду по разному
У нас точно такая же ситуация. Пошли в ясли ровно с 2х лет. Сейчас он самый маленький в группе, в основном уже всем по 3 года исполнилось(или скоро будет). Воспитатель сказала, что т.к. ему на след. сентябрь будет только 2,9, то он остается в этой группе еще на год(в яслях).
А вообще посмотрим как будет развиваться. Думаю будем проситься в младшую.
автор, я бы на вашем месте пошла в младшую группу (как мы собственно и сделали, прравда на момент поступления нам было 2.10 г., и ясли в саду у нас есть.). у нас в группе есть и дети тем кому уже 4 и те которым только исполнилось 3, на данный момент. зачем вашему ребенку повторять все заново еще и целый год. пусть лучше изучает новое и тянется за старшими!
вот уж точно в каждой избушке свои погремушки:) у меня ребетенок в полтора года пошла в ясли (с февраля). потом с сентября (на тот момент было 2 г.1 мес) мы ходили в младшую группу и т.д. только когда исполнилось 4 их немножко разделили на 2 группы, кто помладше в одной а те кто постарше в другую ходили. но назывались они одинаково
***Filadelfia***
24.12.2010, 23:29
Я отказалась отдавать в ясли.Это явный регресс в развитии. Нам воспитатели сами советовали идти в младшую. И не жалеем ни разу. да мы самые мелкие в группе ,но ребенок компанейский и от друзей отбоя нет(особенно от девушек))))
Meri popins
25.12.2010, 00:35
вроде заведующая сказала что если захотим-возьмет в младшую (но не мне сказала,а другой мамочке, которая в РК-мы с ней дружим и она просто поинтересовалась у заведующей про нас). просто у нас в саду нет старшей ясельной группы. есть только 2 группы-они обе с 2 до 3 лет, мы как раз в такой группе,несмотря на то, что она с двух лет только, и мы не самые младшие даже. ладно, в первую очередь надо будет поинтересоваться лично у заведующей, а потом уже ломать голову.
Fru_Björn
25.12.2010, 18:14
я бы на вашем месте настаивала на младшей. Этап "ясли" у вас уже идет, пройдет - настанет время следующего этапа. Никаких особых "требований" с которыми не справится ребенок 2.8 в младшей группе - нет. ))
Была возможность выбирать между яслями и младшей, выбрали ясли и не пожалели до сих пор. Моему ребенку (мальчик) на 01.09.10 было 2,10 г. В нашей ясельной группе 50% детей - это вторые дети, и мамы, которые тоже выбирали (подходили по возрасту к младшей группе), отдали своих детей именно в ясли. До этого все эти дети ходили 1 год в развивалку, при этом же садике. Основной аргумент за ясли, лично у меня - я бы не хотела, чтобы мой ребенок находился в одной группе с 4-х летними детьми. Все так и 1 год в развитии, и прежде всего в психическом - очень большая разница.
Мама Яны
25.12.2010, 19:03
автор, я бы на вашем месте пошла в младшую группу (как мы собственно и сделали, прравда на момент поступления нам было 2.10 г., и ясли в саду у нас есть.). у нас в группе есть и дети тем кому уже 4 и те которым только исполнилось 3, на данный момент. зачем вашему ребенку повторять все заново еще и целый год. пусть лучше изучает новое и тянется за старшими!
Мне вот интересно, а почему дети, которым по 4 года, должны находиться в группе с двухлетками:073:? Сильно много они из такого общения почерпнут? У нас в младшей группе тоже хватает таких вот ясельников, из-за которых на этот НГ не пускают родителей - видите ли, дети маленькие маму увидят и плакать будут. Ну и сидели бы в яслях тогда:wife:.
Meri popins
25.12.2010, 20:56
Мне вот интересно, а почему дети, которым по 4 года, должны находиться в группе с двухлетками:073:? Сильно много они из такого общения почерпнут? У нас в младшей группе тоже хватает таких вот ясельников, из-за которых на этот НГ не пускают родителей - видите ли, дети маленькие маму увидят и плакать будут. Ну и сидели бы в яслях тогда:wife:.
бред пишите... давайте тогда начнем с того, что почему дети 3-лет должны находится в группе в 1,5 годовалыми... (как во многих садах, где ясли от 1,5 до 3-х лет) тут уж разница НАМНОГО заметнее.а по поводу НГ....в наших яслях да, тоже на НГ не пустят мам, но только потому что это первый праздник, а вот на 8 марта-мамы -добро пожаловать, и не парятся что кто-то плакать будет!!! наверное ваши воспитатели просто отмазываются.
Мы пошли в 2.7 в ясли. Вроде нормально. Есть и помладше и сверстники. самая старшая девочка 2.9. Те, кому на сентябрь было 2.10 шли в младшую группу... Так что мы практически самые старшие... Тут есть и минусы и плюсы. Дочки чувствуют себя уверенно (вполне возможно, что 4-х леток боялись бы), У них своя старшая компания, которая лидирствует. А минусы - с развитием там не важно (младшие дети многие даже не говорят(((), но мы дополнительно ходим на развивалки, так что меня это успокаивает...
Makaroshka
25.12.2010, 21:52
Мы в 2,8 остались в яслях и я очень рада. В младшей группе у нас стали предъявлять много требований к самостоятельному решению бытовых моментов: одеться раздеться, попу вытирать и тд. Вот в 3,8 это уже меня не волновало, а в 2,8 я была спокойна, что мой ребенок ухожен по полной в яслях.
creature
25.12.2010, 22:10
РАз вы ходите в эту группу, то оставить вас в ясельной можно только с вашего согласия. т.е. обязаны пеервести. Если не хотят, то нарушают закон. Вы решаете, где находится ваш ребенок, место для него есть, поэтому все осатльные разговоры в пользу тех.кто молчаливо согласится. Группа переходит и вы с ней. Это работает. Вот если бы вы в сад не ходили. и претендовали на место в младшей группе. тут сложнее, хотя тоже возможно.
creature
25.12.2010, 22:18
Мы в 2,8 остались в яслях и я очень рада. В младшей группе у нас стали предъявлять много требований к самостоятельному решению бытовых моментов: одеться раздеться, попу вытирать и тд. Вот в 3,8 это уже меня не волновало, а в 2,8 я была спокойна, что мой ребенок ухожен по полной в яслях.
В 2 и 8 пошли в младшую. И все умели, не хуже тех, кому было 3 и 8. Все равно всем помогали;) и по другому быть не должно. И попу научились вытирать, не велика премудрость. Я до сих пор не понимаю ,что моя дочь делала в яслях целый месяц. Сейчас ,когда обе группы уже большие и то не понимаю, что ей ловить среди тех детей. Они просто маленькие, она среди них звездит и это не на пользу им, не на пользу ей, ибо не объективно, а из-за пока видимой небольшой разницы в возрасте. А среди постарше, в середничках и есть хоть куда тянуться, и на фоне, те кто ее старше почти на год не смотрится, что такая разница, кто не знает, тот и не знает;)
Мама Яны
25.12.2010, 22:22
бред пишите... давайте тогда начнем с того, что почему дети 3-лет должны находится в группе в 1,5 годовалыми... (как во многих садах, где ясли от 1,5 до 3-х лет) тут уж разница НАМНОГО заметнее.а по поводу НГ....в наших яслях да, тоже на НГ не пустят мам, но только потому что это первый праздник, а вот на 8 марта-мамы -добро пожаловать, и не парятся что кто-то плакать будет!!! наверное ваши воспитатели просто отмазываются.
Читайте внимательнее, у нас не ясли, а младшая группа, в которую ходят несколько детей, которые по возрасту должны быть в яслях еще. И после общения с ними у моего ребенка в разговоре начали проявляться разные "ы" и "э" с указыванием пальцем:065: вместо нормальных связных предложений. Я понимаю, что тем детям хорошо и они тянутся за моей дочкой, но она-то в итоге их копировать начинает:005:. Вот оно нам надо?:071:
creature
25.12.2010, 22:23
Мне вот интересно, а почему дети, которым по 4 года, должны находиться в группе с двухлетками:073:? Сильно много они из такого общения почерпнут? У нас в младшей группе тоже хватает таких вот ясельников, из-за которых на этот НГ не пускают родителей - видите ли, дети маленькие маму увидят и плакать будут. Ну и сидели бы в яслях тогда:wife:.Ну если мамы 4 леток. хотят .что бы они сидели с малышами. то это их выбор. 4 летке место в средней группе .а никак не в младшей. Они не деградируют, конечно рядом, но от их звездности проку мало будет. не из-за ясельников не пускают родителей. а из-за безобразия самуправства в вашем саду. У них свои соображения. а вам лечебные мероприятия на голову проводят. И замечено ,что дети. которые ревут в яслях.. плачут и потом, а те ,которе не плачут, те не плачут. Нервная система от возраста не завесит, как и обстановочка в садике:073:Читайте внимательнее, у нас не ясли, а младшая группа, в которую ходят несколько детей, которые по возрасту должны быть в яслях еще. И после общения с ними у моего ребенка в разговоре начали проявляться разные "ы" и "э" с указыванием пальцем:065: вместо нормальных связных предложений. Я понимаю, что тем детям хорошо и они тянутся за моей дочкой, но она-то в итоге их копировать начинает:005:. Вот оно нам надо?:071: Ну вывод можно сделать только один .что девочка ваша не готова быть старшей группе. моя такая же . ее надо переводить от них к более старим детям. Она готова тянуться. а не за собой тянуть. Она будет первой, но не среди малышей и не сейчас.
Ну если мамы 4 леток. хотят .что бы они сидели с малышами. то это их выбор. 4 летке место в средней группе .а никак не в младшей. Они не деградируют, конечно рядом, но от их звездности проку мало будет. не из-за ясельников не пускают родителей. а из-за безобразия самуправства в вашем саду. У них свои соображения. а вам лечебные мероприятия на голову проводят. И замечено ,что дети. которые ревут в яслях.. плачут и потом, а те ,которе не плачут, те не плачут. Нервная система от возраста не завесит, как и обстановочка в садике:073: Ну вывод можно сделать только один .что девочка ваша не готова быть старшей группе. моя такая же . ее надо переводить от них к более старим детям. Она готова тянуться. а не за собой тянуть. Она будет первой, но не среди малышей и не сейчас.
Кому что надо))) Я предпочитаю свои материнские амбиции засунуть куда подальше))
Лишь бы моему ребенку было комфортно)) Мальчик, который младше нас на 1 месяц и пошел в младшую, проходит очень сложную адаптацию до сих пор. Мы в свои 2,10 говорили не очень хорошо, но у всей группы был скачек в речи после 2 месяцев посещения сада и на новый год большая часть яслей получила стихи на "изучение". И еще у нас был "кризис" на второй недели - отказывались есть сами, но длилось это около недели. Все индивидуально, автор.
ИМХО, надо смотреть не сейчас, а в конце учебного года, и не в форум, а на ребенка. Если он идет вровень с одногруппниками - переводить. Отстает - оставить. Основные параметры, ИМХО - речь и самообслуживание. Играть все вместе все равно не играют, делятся сами на пары-тройки.
creature
26.12.2010, 21:30
Кому что надо))) Я предпочитаю свои материнские амбиции засунуть куда подальше))
Лишь бы моему ребенку было комфортно)) Мальчик, который младше нас на 1 месяц и пошел в младшую, проходит очень сложную адаптацию до сих пор. Мы в свои 2,10 говорили не очень хорошо, но у всей группы был скачек в речи после 2 месяцев посещения сада и на новый год большая часть яслей получила стихи на "изучение". И еще у нас был "кризис" на второй недели - отказывались есть сами, но длилось это около недели. Все индивидуально, автор.
А с чего вы решили ,что у нас была адаптация? И в 2 и 8 моя вполне прилично говорила и ела и в туалет ходила и одевалась и знаниями была не обделена. Она хотела играть с детьми по ролям, а не отбиваться от малышей, которые были в возрасте моя-мое и дрались за каждую игрушку. Адаптации у нас не было вообще, как прекрасно пошли в ясли, атк же спокойно пеервелись в младшую и нашли себе кучу друзей. Поскольку уже выпускаемся. могу сказать, что не пожалела не я не дочь. У нее там отличные друзья, она развита по возрасту той группы ,куда ходит и психологически и интеллектуально и физически и даже речевое нагнали, собственно логопедические проблемы были почти у всех так или иначе. Я бы сказала, что не нагоняли, а вместе исправляли. Есть ровесники и старше, которые остались в яслях, среди них есть развитые дети, мамы которых просто смирились с садом, а в школу уводят своих после старшей группы, есть те, которые да по возрасту старшие, а так малыши. НО когда ребенко отходил уже год в ясли, что ему там делать то во второй раз? Тем более мама считает, что может идти в младшую, просто спрашивают могут их не перевести. Так только с их согласия могут оставить, вправе просить.
я не пойму что все привязались к 4-ех леткам в младшей группе...да почти нет их в младшей...это как правило просто на момент 1 сентября таким деткам 3.5-3.8 например,а уже к марту концу года учебного исполняется 4, ну вот только двоим детям у насбудет 4 года в январе в конце и в феврале. остальные все гораздо младше. и никак особо эти дети не отличаются от тех кому уже исполнилось 3 года...ну разве что если 3-ех летка совсем не развитый или почти 4-ех летка тоже сильно отстает.
Зачем ориентироваться конкретно на 1 сентября. Автор, на 1 сентября ребенку 2.8 , а в декабре 3 года и что ему в 3 года еще пол года делать с малышами совсем многие из которых еще и говорить не могут? А в младшей разница в 3 года и в 3.3 например не видно совсем, но знимаются с ними намнооооооого больше и серьезнее чем в яслях. И повторюсь..требования которые выдвигают на словах...ну....ерунда это. ну неужели самого маленьго в группе не оденут на прогулку или после сна...другое дело что я лично видела когда пришла чуть раньше за своей, как воспитательница сидела рядом с двумя 3-ех леткми и учила их одевать колготки и комбез, медленно но верно у них получилось))) , но конечно она все все потом поправила. Что касается попу вытирать, да тоже они им помогают, воспитатели опять же сказали мне что это же младшая группа и все эти навыки мы закреляем просто ,но всегла помогают в этом детям. не знаю.. я ЗА младшую группу для ребенка 2.8 г тем более это временно))) к НГ так или иначе будет 3 ))) Другое дело конечно если ребенок оч тихий , болезненный и теряется при детках и т.д.
Есть в садиках какая то медико-педогогическая комиссия, она в этом понимает.... У меня доча пошла в ясли в 2.8, через месяц ее перевели в младшую, меня не спросив. Сказали что шибко умная для яслей. Она в группе самая маленькая, но ничего справляется, хотя на прогулку идут 14 человек и мои полребенка (она 92 ростом и весит 12 кг).
Fine_girl
26.12.2010, 22:38
мы тоже декабрьские. на 1 сентября было 1,8. сейчас в яслях. однозначно на след год оставаться не будем. у нас в группе мальчик, которому в сентябре было 2,10. его мама долго ругалась с заведующей, чтоб его взяли в младшую - не взяли, мест нет. но даже из разговора с воспитателями я поняла, что это кошмар. Этот мальчик хорошо говорит, умеет сам одеваться/раздеваться, образован. А самому маленькому в нашей группе на 1.09 было 1,5. Ну и понятно, что и игры и занятия для них должны быть абсолютно разные. Вообщем я считаю, год "проучились" в яслях, надо дальше идти. А если что-то не получается - воспитатели помогут.
creature
26.12.2010, 23:49
Есть в садиках какая то медико-педогогическая комиссия, она в этом понимает.... У меня доча пошла в ясли в 2.8, через месяц ее перевели в младшую, меня не спросив. Сказали что шибко умная для яслей. Она в группе самая маленькая, но ничего справляется, хотя на прогулку идут 14 человек и мои полребенка (она 92 ростом и весит 12 кг).
Лажа полная эта комиссия. Это типа их педсовет ,как хотят так и воротят. ничего не может сделать эта комиссия без согласия родителей. Вы просто согласились и пошли в младшую.
А с чего вы решили ,что у нас была адаптация? И в 2 и 8 моя вполне прилично говорила и ела и в туалет ходила и одевалась и знаниями была не обделена. Она хотела играть с детьми по ролям, а не отбиваться от малышей, которые были в возрасте моя-мое и дрались за каждую игрушку. Адаптации у нас не было вообще, как прекрасно пошли в ясли, атк же спокойно пеервелись в младшую и нашли себе кучу друзей. Поскольку уже выпускаемся. могу сказать, что не пожалела не я не дочь. У нее там отличные друзья, она развита по возрасту той группы ,куда ходит и психологически и интеллектуально и физически и даже речевое нагнали, собственно логопедические проблемы были почти у всех так или иначе. Я бы сказала, что не нагоняли, а вместе исправляли. Есть ровесники и старше, которые остались в яслях, среди них есть развитые дети, мамы которых просто смирились с садом, а в школу уводят своих после старшей группы, есть те, которые да по возрасту старшие, а так малыши. НО когда ребенко отходил уже год в ясли, что ему там делать то во второй раз? Тем более мама считает, что может идти в младшую, просто спрашивают могут их не перевести. Так только с их согласия могут оставить, вправе просить.
Да я не про вас писала, а вообще)))
creature
27.12.2010, 11:52
Да я не про вас писала, а вообще)))
Я тоже на самом деле вообще. Детям осеннним или зимним когда в школу? Вот надо сейчас хотя бы наполовину с этим определяться. Ну хотя бы с тем стремимся в школу когда? Потребности ребенка какие, он торопится или не спешит? Не спешащий может сидеть в яслях ,ему тольк овремя на осмысление, а торопыжке там делать нечего.
Vredinka
27.12.2010, 11:55
мой в младшую пошел и не жалею,догоняет всех
Моему в сентябре будет 2,10. Пойдет в младшую.
МАМА в квадрате
31.12.2010, 15:19
а нас не взяли в младшую в 2,7. мы пошли в 1,7 в группе некоторым деткам уже почти 3 было, конечно сначала сильно отставал, но уже к концу года нагнал, но из-за возраста оставили в яслях. Правда мы перешли в другой сад, поближе к дому, но там то же не взяли в младшую, хотя он уже все уже умел делать сам, только верхнюю одежду не одевал. Я сначала расстроилась, а теперь даже рада, т.к. не придется оставлять сына 2 года в подготовительной группе, не хочу с 6 лет отдавать в школу, пойдем в 7,7 и не из-за знаний, он уже все буквы знает и задачки логические для шестилеток решает, просто сын очень подвижный ребенок, не усидеть ему будет 45 минут, может успокоится ближе к восьми годам:)) Кстати в группе сейчас он лидер, т.е. все главные роли на всех утренниках его, правда некоторые родители не очень этим довольны.
Скво - мутный глаз
03.01.2011, 19:36
спросите мнения воспитателей, если они у вас хорошие, а не формалисты.
Вообще - в ясли. возраст 2,8 и младшая - чаще всего не складываюбтся. По моему опыту работы в детском саду. Если ребеок развит хорошо физически, умственно, активный и самостоятельный - словом - соответствует тем, кто старше его на год - тогда можно подумать и о младшей.
А что касается "регресса" и "больше развивалок в младшей" - это всё чепуха. И в яслях воспитатели найдут, чем увлечь вашего ребенка - у него просто будет больше самостоятельности в выполнении задагий и он будет, так сказать, "ведущим запевалой"
спросите мнения воспитателей, если они у вас хорошие, а не формалисты.
А что касается "регресса" и "больше развивалок в младшей" - это всё чепуха. И в яслях воспитатели найдут, чем увлечь вашего ребенка - у него просто будет больше самостоятельности в выполнении задагий и он будет, так сказать, "ведущим запевалой"
+1000 У нас именно так и складывается, чего в принципе я и ожидала.:love:
beloglzik
04.01.2011, 07:53
да какие такие требования в младшей ? я совсем их не вижу...ну на унитазы они ходят вместо горшков....так это же хорошо, моя моментально привыкла. Одеваются типо сами... да. их учат самих одеваться и это огромный плюс, но на прогулку все равно всем помогают, по крайней мере в связи с тем что моя самая младшая ей помогают всегда.
Рисуют и раскаршивают они намного больше и лепят намного больше чем в яслях...так это тоже огромный плюс. Какие еще требования в младшей группе?
Да и воспитатели и муз руководитель даже мне сказала, что дети которые ходили в прошлом году в ясли реально раскрепощеннее ведут себя на музыке. на ритмоплатстике...прсото моя первый год ходит , но тоже быренько влилась...а уже те кто с прошлого года в яслях были и которым сейчас 3-3.3 так вообще гораздо активнее тех 4-ех леток которые только первый год ходят.
Ну, требования например такие:
1. Сами вытираем пятую точку, не всех детей этому обучили, поэтому имеем в группе пару-тройку детей паталогически брезгливых и пару-тройку детей, которым этот тех. процесс не дается:(.
2. Одеваются типо сами. Воспитатель сидит на стуле, максимум, что делает завязывает шапки, застегивает молнии, ну и руководит процессом одевания на прогулку (добавлю ребенок сам должен знать, что ему нужно отдеть под верхнюю одежду, не одел проблема родителей, что не научили). Про передевания на сон или со сна не думаю, что помогают вообще. Имеем еще пятерых детей у которых на почве этого истерики начинаются дома.
3. Как ни страно, но несколько детей в нашей младшей группе в начале года просили, чтоб их кормили, но с этим тоже быстро разобрались: не хочешь, не ешь. Еще пятеро.
4. Не знаю, как в других садах, но в нашем все занятия, что были в яслях, сейчас в младшей, конечно чуть сложнее, но мы и дома стараемся заниматься, поэтому занятия, что в яслях, что в младшей, это приятное времяпровождение не более. Аппликации, рисунки, лепка, штриховка, по количеству такое же (каждый день что-нибудь), что и в яслях, по качеству чуть сложнее, но с первого раза не разберешь.
5. По поводу раскованности, но это либо дано, либо не дано в таком возрасте. Мою красу, хоть к десятилеткам запихни она там как своя будет, хотя по с равнению, что было год назад, мне меньше приходиться за нее краснеть:love:, все таки воспитание :015:дает свои плоды. А уж какая она раскованная была в 1,5 года:065:, помница на пятилеток с кулаками бросалась, сейчас хоть габариты противника оценнивает.
Барсовитая
04.01.2011, 14:38
мы в ясли пошли в 2,8, не жалею, нагрузка в младшей приличная, занятий много. Да и куда потом в школу торопиться - мое мнение что тяжелее деткам которые идут с опережением. Мне своего перегружать жалко:love:
Хотя вам второй год в яслях сидеть наверное не стоит, если ребенок готов то надо со знакомым коллективом в младшую перебираться.
***Filadelfia***
05.01.2011, 16:08
Ну, требования например такие:
1. Сами вытираем пятую точку, не всех детей этому обучили, поэтому имеем в группе пару-тройку детей паталогически брезгливых и пару-тройку детей, которым этот тех. процесс не дается:(.
2. Одеваются типо сами. Воспитатель сидит на стуле, максимум, что делает завязывает шапки, застегивает молнии, ну и руководит процессом одевания на прогулку (добавлю ребенок сам должен знать, что ему нужно отдеть под верхнюю одежду, не одел проблема родителей, что не научили). Про передевания на сон или со сна не думаю, что помогают вообще. Имеем еще пятерых детей у которых на почве этого истерики начинаются дома.
3. Как ни страно, но несколько детей в нашей младшей группе в начале года просили, чтоб их кормили, но с этим тоже быстро разобрались: не хочешь, не ешь. Еще пятеро.
4. Не знаю, как в других садах, но в нашем все занятия, что были в яслях, сейчас в младшей, конечно чуть сложнее, но мы и дома стараемся заниматься, поэтому занятия, что в яслях, что в младшей, это приятное времяпровождение не более. Аппликации, рисунки, лепка, штриховка, по количеству такое же (каждый день что-нибудь), что и в яслях, по качеству чуть сложнее, но с первого раза не разберешь.
5. По поводу раскованности, но это либо дано, либо не дано в таком возрасте. Мою красу, хоть к десятилеткам запихни она там как своя будет, хотя по с равнению, что было год назад, мне меньше приходиться за нее краснеть:love:, все таки воспитание :015:дает свои плоды. А уж какая она раскованная была в 1,5 года:065:, помница на пятилеток с кулаками бросалась, сейчас хоть габариты противника оценнивает. по пунктам 1,2,3 полная ерунда ...ничего подобного по райней мере в нашем саду не было.В младшей и помогали одеватся,и кормили если нужно,и на сон переодевали и попу вытирали....
Makaroshka
05.01.2011, 19:45
А вот у нас все так и было в младшей! Это уже от позиции воспитателя зависит, пока не столкнешься - не узнаешь.
Я делала такой выбор (тоже 2,8). Выбрала ясли. Аргументы были такие:
1. Первый год в саду - все-таки в яслях привыкать имхо легче.
2. Почти все дети в нашей группе были, как ни странно, ровесниками.
3. Мой сын относительно развитый мальчик, но без опережения. И ясельные игры-занятия ему ближе.
4. В школу пойдём в неполных 8. Стоит ли в подготовительной 2 года сидеть?
Prokofeva
22.08.2011, 18:39
Подниму темку. Нам в сентябре 2.8, определили в младшую, вот думаю, оставаться или проситься в ясли. Честно говоря, не очень хочется, чтобы сын был самый младший или одним из младших в младшей группе.
Тимошкина мама
22.08.2011, 18:49
сын пойдет в первый раз и сразу в младшую группу!!!!!!!!!Нам 2,7!!!!!!!
Отдельная спальня!!!!!!!:080:
Виктория1
22.08.2011, 18:58
А нам 2,7 - идем в ясли, а я бы хотела в младшую, но заведующая отговорила, говорит, что психологически так для ребенка лучше.
Райская кошка
25.08.2011, 02:33
Нам будет 2 и 8 (1 день разница в возрасте с сыном ТС:) ), пока направлены в ясли,но ооочень хочу перевестись в младшую группу.
Причины:
1. Навыки самообслуживания на уровне (ест сама, одевается практически сама, горшок освоен)
2. год ходили на развивалки(а практически - в группу неполного дня с 9-30 до 14 2-3 раза в неделю).Дочка была самая младшая, разница со следующей по возрасту - полгода, с самым старшим почти 2. Вписалась в коллектив отлично, даже в кое-каких моментах являлась лидером.
3. Усидчивость (опять-таки "воспитали"на занятиях)
4.Лето провели в компании разновозрастных детей - однозначно Ритке интересней с ребятами постарше. Старается подражать им, пытается делать то же,что и они (например научилась ездить на 4х колесном велике враз,лишь узрев пример)), а до этого даже ноги на педали ставить не хотела).
5.Говорит очень хорошо.
Поддержу девочек,которые писали раньше - темперамент у всех разный и в первую очередь надо исходить из комфорта ребенкиного. Можно быть лидером и в 2 и 8,а можно тихоней и в 4,при всем при этом,если ребенка не ломать, не заставлять, вырастет гармоничный человечек:)
В пятницу иду на разговор с заведующей пожелайте удачи!
нам 2,11 хотят в ясли отправить...
Нас в 2.11 записали в ясли, но заведующая сказала, что будет возможность перевестись в младшую, если захотим.
За ясли главный аргумент для меня, что там детей меньше в группе.
katusha85
25.08.2011, 18:39
нам 2,11 хотят в ясли отправить...
Нас в 2.11 записали в ясли, но заведующая сказала, что будет возможность перевестись в младшую, если захотим.
За ясли главный аргумент для меня, что там детей меньше в группе.
Сыну в сентябре тоже 2,11, нас отправили в ясли, но у нас в группе все примерно наши ровесники с 2,8 до 2,11, так что я не переживаю, скучно ему не должно быть, а народу в группе меньше.
Ну если там будут дети от 2,8 до 2,11 я тоже не буду переживать,а если младше...
Pretty_mam
25.08.2011, 20:35
2,11- в младшую группу, в яслях ей точно будет скчно- там половину говорить толком не умеет, т.е .беседу вряд ли поддержат
вот муж и хочет ругаться,если не переведут.
ест она сама,одевается(ну так себе),говорит много. Главный вопрос сейчас ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ.
на горшок ходит...
Еще у меня вопрос. Если ест не очень аккуратно,можно ей слюнявчик выдать,будут ей одевать?
Подниму темку. Нам в сентябре 2.8, определили в младшую, вот думаю, оставаться или проситься в ясли. Честно говоря, не очень хочется, чтобы сын был самый младший или одним из младших в младшей группе.
Не так это и страшно. Дочка пошла в младшую в 2 и 9 (из дома), сын - сразу в среднюю в 3 и 3. Про старшую вообще никто не догадывался, что она младше (тем более - дети). У сына в прошлом году была разница с детьми от 1 до почти 2,5 лет. Т.е. ему было 4, 5, а кое-кому - 7. И ему было очень уютно. А уж он у нас знатный нытик. Если было бы плохо, об этом знал бы весь квартал:073:
Но я изначально ориентировалась на школу с 6 лет. Если есть четкая противоположная ориентация - имеет смысл идти в ясли, наверно.
Prokofeva
25.08.2011, 21:26
Ну если там будут дети от 2,8 до 2,11 я тоже не буду переживать,а если младше...
У нас ясли с 2-х лет. С 2.8 в основном всех отправляют уже в младшую.
creature
25.08.2011, 21:58
вот муж и хочет ругаться,если не переведут.
ест она сама,одевается(ну так себе),говорит много. Главный вопрос сейчас ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ.
на горшок ходит...
Еще у меня вопрос. Если ест не очень аккуратно,можно ей слюнявчик выдать,будут ей одевать?
В яслях будут, а в младшей уже без. НЕ переживайте многие и старше не аккуратно едят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.