PDA

Просмотр полной версии : кто ходит в оздоровительный сад?

str
24.12.2010, 15:09
добрый день! ситуация такая-хочу отдать ребенка в оздоровительную группу, приехала в роно, встала на очередь, отметила, что хочу именно в оздоровительныю группу в определенном саду, там сказали, что вызовут весной на комиссию, а недавно на ЛВ прочитала, что нужно еще справку от врача, что ребенок часто болеет, но роно ничего такого не говорили...подскажите, кто ходит в оздоровительный сад, вы приносили в роно такую справку, когда вставали на очередь?

vitylьka
24.12.2010, 15:16
обязательно, без такой справки не примут.

vaver
24.12.2010, 15:21
В РОНО ничего не носила - на словах пришла и сказала, что нам нужен оздоровительный сад - т.к.аллергики, нас переписали из очереди в обычный сад оздоровительный. А в поликлинике брали спец.форму (кажется 086) у участкового и обходили врачей по списку из формы, +заключение педиатра, а потом с этими бумажками шли на комиссию

vitylьka
24.12.2010, 15:32
вчера получала в РОНО уведомление на второго ребенка в сад, оздоровительный. Секретарь перед приемом смотрит все документы, проверяет все справки. И зав. в саду несколько раз напомнила про справку с отметкой ЧБР, и инспектор в комисии тоже сказала про эту отметку.

str
24.12.2010, 16:37
вчера получала в РОНО уведомление на второго ребенка в сад, оздоровительный. Секретарь перед приемом смотрит все документы, проверяет все справки. И зав. в саду несколько раз напомнила про справку с отметкой ЧБР, и инспектор в комисии тоже сказала про эту отметку.

а когда справку нести, когда на очередь в сад встаешь или на комиссию?

Проня Павлова
24.12.2010, 17:09
Вам на комиссию придется в спец "бегунок" собирать записи специалистов, анализы и заключение педиатра, который пр ЧБД и напишет

Anmani
24.12.2010, 17:16
ничего не собирала и не приносила. Записала в сад, подошла очередь и попали в сад. :080: Когда пришла писать заявление узнала, что он оздоровительный. Сейчас младшего туда же запсиала. Никто ничего не просил. :009:
Может это у нас сад не правильный? :005:

Проня Павлова
24.12.2010, 17:24
ничего не собирала и не приносила. Записала в сад, подошла очередь и попали в сад. :080: Когда пришла писать заявление узнала, что он оздоровительный. Сейчас младшего туда же запсиала. Никто ничего не просил. :009:
нет, вы наверное попали в садик не оздоровительный, а комбинированного типа - ясли обычные, а с младшей группы идут оздоровительные
тогда в ясли попадают без комиссии, а в младшую оздоровительную их переводят уже "автоматом"

Anmani
24.12.2010, 17:48
нет, вы наверное попали в садик не оздоровительный, а комбинированного типа - ясли обычные, а с младшей группы идут оздоровительные
тогда в ясли попадают без комиссии, а в младшую оздоровительную их переводят уже "автоматом"

нет. сад полностью оздоровительный. Сейчас у нашей группы массаж идет и в прошлом году был.

vitylьka
24.12.2010, 18:37
обычно просят сразу, когда идешь за уведомлением в Роно, т.е. встаешь на очередь. не знаю, может быть, это еще от района зависит...
Сколько лет у Вас старшему? я Старшую 3 года назад тоже без проблем записала, без Роно и справок, а вот младшего, хоть и по льготе идем, все равно справку требовали.
Все, увидела возраст:)) ну, не знаю, может сад другой какой-то...Вы на сайте роно посмотрите по номеру ради интереса.

Mama Stiflera
24.12.2010, 19:26
А если когда идешь на очередь в сад и ребенок еще маленький и не знаешь - часто болеющий он будет или нет, как быть?? Как тогда можно нести справку что он ЧБР если он допустим только родился ? :009:

galya
24.12.2010, 21:12
Мы ходим в оздоровительный сад, но честно говоря "оздоровительного" там, только кислородный коктейль.Все остальное за отдельную плату:ЛФК- 700 руб/мес, ритмопластика- 700 руб/мес(по 8 занятий каждого).Мне кажется,что с таким же успехом и в простом можно брать доп. занятия!!

Anmani
24.12.2010, 21:36
обычно просят сразу, когда идешь за уведомлением в Роно, т.е. встаешь на очередь. не знаю, может быть, это еще от района зависит...

Сколько лет у Вас старшему? я Старшую 3 года назад тоже без проблем записала, без Роно и справок, а вот младшего, хоть и по льготе идем, все равно справку требовали.
Все, увидела возраст:)) ну, не знаю, может сад другой какой-то...Вы на сайте роно посмотрите по номеру ради интереса.

а может ссылку на сайт роно, а то не нати что-то :005: