PDA

Просмотр полной версии : как приучать к бутылке?

iakup
24.12.2010, 15:21
ребенку 4 месяца, врачи говорят молока не хватает малышке... смесь не могу запихать, пробовали разные смеси и бутылки...так хочется накормить маленького-жалко его,плачет после еды, а мне даже каплю не сцедить после кормления.Как справиться? Может кто поделится своим опытом приучения к смеси?!

NUshak
24.12.2010, 15:30
Почитайте темы про смешанное вскармливание. Найдете много интересного для себя.
Мы тоже докармливались с 1 мес. В итоге у нас все замечательно прошло. И от груди не отказались до сих пор, нам почти 9 мес, и с бутылочками дружим. Бутылка прижилась Авентовская. Смесь только НАН пробовали.
Посмотрите информацию про докорм у груди, может вас этот способ спасет!
Удачи вам!!!

Helwy
24.12.2010, 15:31
Если ребенок сильно проголодается,то бутылку сам возьмет.

redgrape
24.12.2010, 15:44
ребенку 4 месяца, врачи говорят молока не хватает малышке... смесь не могу запихать, пробовали разные смеси и бутылки...так хочется накормить маленького-жалко его,плачет после еды, а мне даже каплю не сцедить после кормления.Как справиться? Может кто поделится своим опытом приучения к смеси?!

а вот с этим нужно осторожно :ded: - причина докорма у вас нехватка молока, а не аллергия на какую-то смесь
плакать может из-за дискомфорта в животике, у вас все Ок с ЖКТ?

iakup
24.12.2010, 15:56
а вот с этим нужно осторожно :ded: - причина докорма у вас нехватка молока, а не аллергия на какую-то смесь
плакать может из-за дискомфорта в животике, у вас все Ок с ЖКТ?

нет, у нас подозревают лактозную недостатьчность, поэтому пробовали безлактозные смеси разных производителей...но диагноза точного нет, врачи говорят что может дело в эмоцианолности малыша???(неужели бывает такое?)

redgrape
24.12.2010, 15:59
нет, у нас подозревают лактозную недостатьчность, поэтому пробовали безлактозные смеси разных производителей...но диагноза точного нет, врачи говорят что может дело в эмоцианолности малыша???(неужели бывает такое?)

а свое молоко на анализ сдавали? все-таки плач после еды...
про эмоциональность в таком возрасте, по-моему, чушь

Мадонна с Младенцем
24.12.2010, 16:08
Разные смеси и бутылки - это не есть good. Авент - хорошая вещь, антиколиковая. А смеси -от Нана мы просто "плакали", а Фрисо Вом - едим радостно. Но часто менять нельзя смеси, конечно...

redgrape
24.12.2010, 16:13
Автор, вы бы подробнее написали, что у вас анализами. Может, и не в смеси с бутылочками дело. Тут столько тем поначитаешься про плач и еду, а оказывается стафф ребенка замучил, дисбак и прочее...

iakup
24.12.2010, 16:29
Автор, вы бы подробнее написали, что у вас анализами. Может, и не в смеси с бутылочками дело. Тут столько тем поначитаешься про плач и еду, а оказывается стафф ребенка замучил, дисбак и прочее...

стафилоккок есть, но ненамного превышает норму...урчит часто и сильно, пили энтерофурил, бифиформ целый месяц. Остальные показатели анализа на дисбак в норме. Я врачам доказывала, что дела не в молоке - у него БОЛИТ животик, УРЧИТ! Они кричат молока мало, вот и орет, ходила к нескольким!!! и даже у заведущей поликлиники была!!!

Baлькиpия
24.12.2010, 16:48
стафилоккок есть, но ненамного превышает норму...урчит часто и сильно, пили энтерофурил, бифиформ целый месяц. Остальные показатели анализа на дисбак в норме. Я врачам доказывала, что дела не в молоке - у него БОЛИТ животик, УРЧИТ! Они кричат молока мало, вот и орет, ходила к нескольким!!! и даже у заведущей поликлиники была!!!

А с прибавками в весе как дела?

Modzalik
24.12.2010, 17:25
А вот нас помню на курсах учили, что если ребенок поел (сколько то же молока он сьел), то первые 40 мин если плачет после еды, то это не от голода....
хотя все бывает..
У меня тоже молока не хватало когда 1 мес был, но моя так и не взяла смесь и бутылку, висела на сисе до тех пор, пока молока не стало больше...

Lastochka N.
25.12.2010, 02:21

По каким критериям врачи определяют, что молока не хватает? Нет прибавки и мало пеленок мокрых?
Меня тоже в роддоме пугали, что не хватает и смесью с ложечки докармливали, а потом сказали, что делают это что бы выписать побыстрее, а докармливать было не обязательно.