Просмотр полной версии : Суп на мясном бульоне - что полезно - бульон или мясо???
Люди, подскажите - варю ребенку супчик мясной - ест в нем все, кроме мяса. Я из-за этого делаю в миксере - в виде пюре лопает все.
Но он уже замечательно ест нормальный суп.
Что в супе важно - бульон или само мясо? Если не есть мясо из супа нужно обязательно в этот день давать его в другом виде или достаточно мясного бульона?:009:
Заранее спасибо!
Белая&Пушистая
24.12.2010, 16:32
Моя тоже мясо в супе не ест, поэтому я сначала варю бульон, потом мясо вынимаю, варю суп и в конце добавляю мясо из бульона мелко перемолотое в блендере. Ест на ура.
Бульона просто не достаточно, надо давать мясо. Тем более вы уже довольно большие :).
Мы еще и на ужин котлетку кушаем.
Prokofeva
24.12.2010, 16:32
Для меня важнее мясо. Мясо даю и на обед и на ужин (если не рыбный день). Думаю, одного только бульона недостаточно, если мясо вообще в этот день не давать.
Боже мой, вашему ребенку 2,7, а вы до сих пор такие вопросы задаете....... (не сдержалась)
Он у вас не ест мясо вообще или именно в супе? если в супе, я бы не заморачивалась.
Считаю, что мясо обязательно нужно давать хотя бы раз в день, можно в супе, можно на второе!!! Бульон - это же по сути вода, как он может заменить мясо!
Мой и в супе мясо лопает и на ужин не откажется!:))
Baby-Clo
24.12.2010, 16:43
Боже мой, вашему ребенку 2,7, а вы до сих пор такие вопросы задаете....... (не сдержалась)
а что такого в вопросе? :073: не все такие умные, что же теперь не спрашивать???
по теме, в супе важнее мясо (белок), а бульон не так полезен (т.к. это просто расствор жиров)
...по теме, в супе важнее мясо (белок), а бульон не так полезен (т.к. это просто расствор жиров)
Во...а я минут пять думала как это назвать:016:
Спасибо!:))
А что? до сих пор делала в мисере - теперь спросила. Даже любопытно стало о чем вы:)
Он у вас не ест мясо вообще или именно в супе? если в супе, я бы не заморачивалась.
Вообще не хочет - ни котлетки, не тефтельки - нииичеего! До сих пор ели суп-пюре из-за этого - там все съедает.
Из мясного только дай - колбасу, сосиски, ветчинку - все, что нельзя есть в общем:))
Prokofeva
24.12.2010, 16:54
Вообще не хочет - ни котлетки, не тефтельки - нииичеего! До сих пор ели суп-пюре из-за этого - там все съедает.
Из мясного только дай - колбасу, сосиски, ветчинку - все, что нельзя есть в общем:))
Для ребенка колбаса и сосиски это не мясное.(да и для взрослого наверное тоже).
snatacha
24.12.2010, 16:55
Я не сдержусь и напишу определение бульона у одного известного доктора, заранее прошу прощение у чувствительных - "Экстракт мертвячинки"!
any-kalina
24.12.2010, 16:57
бульон полезнее вторичный, а не первичный мясной. Т.е. сначала варят мясо и сливают бульон, потом опять заливают водой мясо и это и есть полезный бульон для супа.
Обогатить бульон витаминами можно, посыпав его свежей рубленой зеленью.
Провитамин А - базилик, петрушка, зеленый лук, укроп.
Витамин В1 - укроп, сельдерей, петрушка, зеленый лук, мята.
ВитаминВ2 - сельдерей, петрушка, укроп.
Витамин С - петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей, розмарин, мята.
Витамин К - петрушка, укроп.
Витамин Р - петрушка, базилик, укроп.
Витамин РР (никотиновая кислота) - укроп, сельдерей, петрушка.
Для ребенка колбаса и сосиски это не мясное.(да и для взрослого наверное тоже).
Я понимаю, поэтому и недаю (если чуть чуть полакомиться - потом - дай дай дай ищо!!!)
Я не сдержусь и напишу определение бульона у одного известного доктора, заранее прошу прощение у чувствительных - "Экстракт мертвячинки"!
Да это понятно. Но суп-то надо давать? Мясо тогда тоже - эта самая .... Сама иногда готовлю - плохо становиться (от сырого, готовое люблю, увы)
Что ж теперь - взрослый-то может и без мяса жить, а ребенку обязательно нужно.
СладкийБубалех
24.12.2010, 16:59
и мне врач-диетолог сказала вообще не давать бульон, мясо варить отдельно, суп на овощах и потом мясо добавлять. вот я и думаю, стоит ли делать так, как она сказала или всё-таки по-старинке?
Многие педиатры не рекомендуют детям до 3-х лет мясные бульоны.
Многие педиатры не рекомендуют детям до 3-х лет мясные бульоны.
:010: А что нужно - просто мясо отварное?
any-kalina
24.12.2010, 17:01
Куриный бульон, говяжий (телячий) бульон, рыбный бульон
Кому и чем полезен (после 3 лет): куриный, говяжий, телячий и рыбный бульоны в первичном варианте (неразбавленном) содержат большое количество экстрактивных веществ, стимулирующих аппетит и повышающих общий тонус организма. Особенно это касается куриного отвара, которые издревле отпаивали выздоравливающих больных. Без первичны насыщенных бульонов не обойтись тем, кто страдает хроническим гастритом пониженной секреции, а также анемией и истощением (противопоказания - подагра). У вторичных бульонов "аудитория" шире: люди с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом и повышенной секрецией в стадии обострения, хроническим колитом с повышенной секрецией в стадии обострения, хроническим колитом, панкреатитом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. И, конечно же, все, кто следит за фигурой.
Вредные веществав кур.бул: если при выращивании птицы использовались "запрещенные приемы", есть риск, что в бульоне окажутся соли тяжелых металлов, антибиотики, предохранявшие курицу от болезней, гормоны роста, способствовавшие набору птичьего веса, и консерванты.
Вредные вещества в рыбном б-не: в рыбе, обитавшей в экологически неблагоприятных акваториях, могут содержаться соли вредных металлов, канцерогенные и токсичные соединения, в лососевых - красители. А некоторые виды рыб (окунь, ставрида, тунец), способны достигать больших размеров, нередко в процессе роста "обогащаются" ртутью.
Вредные вещества в говяж бул: пуриновые основания, содержащиеся в мясе, делают его опасным при подагре, обменных артритах и других заболеваниях. В недоброкачественной говядине могут содержаться антибиотики, гормоны, консерванты и вещества, придающие старому мясу "свежий" вид.
Да, просто мясо. Считается, что пищеварительная система еще не созрела.
Prokofeva
24.12.2010, 17:02
и мне врач-диетолог сказала вообще не давать бульон, мясо варить отдельно, суп на овощах и потом мясо добавлять. вот я и думаю, стоит ли делать так, как она сказала или всё-таки по-старинке?
Все правильно сказала.
Prokofeva
24.12.2010, 17:03
Да.
[I]
....
[U]Вредные вещества: если при выращивании птицы использовались "запрещенные приемы", есть риск, что в бульоне окажутся соли тяжелых металлов, антибиотики, предохранявшие курицу от болезней, гормоны роста, способствовавшие набору птичьего веса, и консерванты.
Мы едми говяжий.
any-kalina
24.12.2010, 17:05
Костный бульон
Вредные вещества: в последнее время диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от этой разновидности бульона, поскольку она особенно насыщена пуриновыми основаниями - азотистыми экстрактивными веществами (производными пурина), провоцирующие отложение солей. Пуриновые основания содержаться и в других видах белковых бульонов, но в меньшем и, следовательно, в менее вредном для здоровья человека количестве.
Бульон из кубиков
Вредные вещества: жир, входящий в состав кубиков, по калорийности приравнивает бульон из них к первичным бульонам из мяса и курицы. В кубик добавляют консерванты, а для усиления вкуса - глутамат натрия, безвредный в малых дозах, но которым нельзя злоупотреблять ("синдром китайского ресторана"). Из-за высокого содержания соли (более 50% кубика) таких бульонов должны избегать люди, которым нужно ограничить в рационе соленое.
Костный бульон
Вредные вещества: в последнее время диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от этой разновидности бульона, поскольку она особенно насыщена пуриновыми основаниями - азотистыми экстрактивными веществами (производными пурина), провоцирующие отложение солей. Пуриновые основания содержаться и в других видах белковых бульонов, но в меньшем и, следовательно, в менее вредном для здоровья человека количестве.
Бульон из кубиков
Вредные вещества: жир, входящий в состав кубиков, по калорийности приравнивает бульон из них к первичным бульонам из мяса и курицы. В кубик добавляют консерванты, а для усиления вкуса - глутамат натрия, безвредный в малых дозах, но которым нельзя злоупотреблять ("синдром китайского ресторана"). Из-за высокого содержания соли (более 50% кубика) таких бульонов должны избегать люди, которым нужно ограничить в рационе соленое.
Ну деткам-то такое не дают. :010:
Baby-Clo
24.12.2010, 17:07
бульон полезнее вторичный, а не первичный мясной. Т.е. сначала варят мясо и сливают бульон, потом опять заливают водой мясо и это и есть полезный бульон для супа.
вот очень верное замечание! причем не только для детей, но и для взрослых. Первую воду обязательно надо слить, и залить новую. И вредных жиров будет поменьше и токсины/шлаки вывариваются в первую воду.
От педиаторов также слышала, что полезнее суп на овощном бульоне с добавлением мяса, сваренного отдельно. Но лично я так не заморачиваюсь, т.к. дочь на общем столе, а папа не представляет суп без мясного бульона.
Я думаю Вам стоит продолжать молоть мясо в блендере и добавлять в суп (гарнир, овощи).
Я думаю Вам стоит продолжать молоть мясо в блендаре и добавлять в суп (гарнир, овощи).
Я уж тоже так решила делать. Может будет есть.
... т.к. дочь на общем столе...
от нашего общего стола можно помереть наверное - все жареное, зажарки, специи... :001::))
Я уж тоже так решила делать. Может будет есть.
У нас была тоже такая проблема, и до сих пор котлеты ну и курицу (на второе) надо мять вилкой. А суп просто стала мелко резать!!! Сначала не ел, а теперь за уши не оттащить))))
Кто ходит в сад, там как дело обстоит с мясом супе))))????
Baby-Clo
24.12.2010, 17:13
от нашего общего стола можно помереть наверное - все жареное, зажарки, специи... :001::))
ну я на ГВ с младшим, поэтому все очень диетично. папа если очень хочет иногда жарит себе "зажарки" :)) а я с детьми все тушено-овощное ем, привыкла. Полуфабрикаты не едим, только домашнее.
schneemann
24.12.2010, 17:47
Я вообще не варю супов на мясном бульоне. И вообще редко варю супы. А кто сказал, что ребенку нужно обязательно суп?
Prokofeva
24.12.2010, 18:40
Я вообще не варю супов на мясном бульоне. И вообще редко варю супы. А кто сказал, что ребенку нужно обязательно суп?
А вы этот вопрос задайте гастроэнологу (не знаю как правильно пишется, ну вообщем вы меня поняли). Он вам ответит.
Упавшая с метлы
24.12.2010, 18:45
Суп легкое и сытное блюдо, оно быстро усваивается, согревает стенки желудка, стимулирует секрецию желудочного и кишечного соков, тем самым способствуя улучшению пищеварения. Кроме этого, употребление горячих жидких блюд активизирует обмен веществ и восстанавливает водно-солевой обмен. Как то так.
Хотя в детстве его ненавидела страшно, в меня его насильно пытались вливать, изверги:))
А сын ест за обе щеки, слава богу.
боже, я щас с ума сойду :010: У меня дочка уплетает суп за обе щеки. Причем, это единственная еда, которую она ест без капризов и истерик. Ест, любой суп абсолютно ну и естестннно на мясном и курином бульоне тоже;)
Если честно, я не знала:008:, что только овощной бульон с отдельно отваренным мясом, буду иметь в виду, но т.к. писали уже выше, дочка на общем столе, а наш папа долго на такой водичке не продержится.:065:
Светуляღ
24.12.2010, 19:11
Люди, подскажите - варю ребенку супчик мясной - ест в нем все, кроме мяса. Я из-за этого делаю в миксере - в виде пюре лопает все.
Но он уже замечательно ест нормальный суп.
Что в супе важно - бульон или само мясо? Если не есть мясо из супа нужно обязательно в этот день давать его в другом виде или достаточно мясного бульона?:009:
Заранее спасибо!
мясо должно быть в ежедневном рационе ребёнка обязательно
tanya_sound
24.12.2010, 20:01
Если честно, то я не очень поняла, а что такого в этом вопросе...
tanya_sound
24.12.2010, 20:03
У нас была тоже такая проблема, и до сих пор котлеты ну и курицу (на второе) надо мять вилкой. А суп просто стала мелко резать!!! Сначала не ел, а теперь за уши не оттащить))))
Кто ходит в сад, там как дело обстоит с мясом супе))))????
У нас в садике суп на мясном/курином/рыбном бульоне с кусочками мяса, не мелко порезанными.
СладкийБубалех
24.12.2010, 20:05
боже, я щас с ума сойду :010: У меня дочка уплетает суп за обе щеки. Причем, это единственная еда, которую она ест без капризов и истерик. Ест, любой суп абсолютно ну и естестннно на мясном и курином бульоне тоже;)
Если честно, я не знала:008:, что только овощной бульон с отдельно отваренным мясом, буду иметь в виду, но т.к. писали уже выше, дочка на общем столе, а наш папа долго на такой водичке не продержится.:065:
наш папа стойко пытался есть суп на овощном бульоне,а теперь отказывается.
наш папа стойко пытался есть суп на овощном бульоне,а теперь отказывается.
конечно отказывается, редкий папа на это пойдет :))
У меня дочка конечно скушает супик на такой овощной водичке, но с большем удовольствием тот, супик, где есть более насыщенный вкус или говядины или курочки:008:
мы тоже с трудом едим мясо..ну давайте курицу, рыбу, печень..
any-kalina
24.12.2010, 22:34
Ну деткам-то такое не дают. :010:
ну многие часто берут говядину на кости для общего семейного супа....
oljatzy2804
24.12.2010, 23:03
Бульно после того как покипит минут 5 сливаю, т к столько всякой дряни в мясе (чем их кормят бедолаг), мясо режу мелко и даю в супе. правда все равно не ест (я и сама не ем мясо)
Как страшно жить(((
Каждый день кушаем супчик на мясном бульене, причем, на первичном, ибо на вторичном вкуса мяса, почти, не чувствуется, дочка отказывается.
Варю супы из постной говядины, неужели и это страшно?
по теме, в супе важнее мясо (белок), а бульон не так полезен (т.к. это просто расствор жиров)
Если бы только жиров :073: я вообще как то считаю бульон продуктом сомнительной полезности... Чем там это мясо при жизни кормили?... Я готовлю постные супы, а потом туда добавляю мясо мелко порезанное. мне чот так больше нравится :fifa:
schneemann
24.12.2010, 23:47
А вы этот вопрос задайте гастроэнологу (не знаю как правильно пишется, ну вообщем вы меня поняли). Он вам ответит.
Гастроэнтеролог он пишется.
Но я не вижу необходимости к нему обращаться - с пищеварением и стулом у ребенка все в порядке.
Куриный бульон, говяжий (телячий) бульон, рыбный бульон
Кому и чем полезен (после 3 лет): куриный, говяжий, телячий и рыбный бульоны в первичном варианте (неразбавленном) содержат большое количество экстрактивных веществ, стимулирующих аппетит и повышающих общий тонус организма. Особенно это касается куриного отвара, которые издревле отпаивали выздоравливающих больных. Без первичны насыщенных бульонов не обойтись тем, кто страдает хроническим гастритом пониженной секреции, а также анемией и истощением (противопоказания - подагра). У вторичных бульонов "аудитория" шире: люди с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом и повышенной секрецией в стадии обострения, хроническим колитом с повышенной секрецией в стадии обострения, хроническим колитом, панкреатитом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. И, конечно же, все, кто следит за фигурой.
Вредные веществав кур.бул: если при выращивании птицы использовались "запрещенные приемы", есть риск, что в бульоне окажутся соли тяжелых металлов, антибиотики, предохранявшие курицу от болезней, гормоны роста, способствовавшие набору птичьего веса, и консерванты.
Вредные вещества в рыбном б-не: в рыбе, обитавшей в экологически неблагоприятных акваториях, могут содержаться соли вредных металлов, канцерогенные и токсичные соединения, в лососевых - красители. А некоторые виды рыб (окунь, ставрида, тунец), способны достигать больших размеров, нередко в процессе роста "обогащаются" ртутью.
Вредные вещества в говяж бул: пуриновые основания, содержащиеся в мясе, делают его опасным при подагре, обменных артритах и других заболеваниях. В недоброкачественной говядине могут содержаться антибиотики, гормоны, консерванты и вещества, придающие старому мясу "свежий" вид.
ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ
Prokofeva
25.12.2010, 22:43
Гастроэнтеролог он пишется.
Но я не вижу необходимости к нему обращаться - с пищеварением и стулом у ребенка все в порядке.
Обратиться по поводу того, нужен ли ребенку суп. Он тоже может ответить на этот вопрос. Я считаю, что нужен для того же хорошего пищеварения. Не все время же всухомятку жевать.(запивать не считается).
Обратиться по поводу того, нужен ли ребенку суп. Он тоже может ответить на этот вопрос. Я считаю, что нужен для того же хорошего пищеварения. Не все время же всухомятку жевать.(запивать не считается).
во многих странах супы не едят вовсе .... ничего все живы....
мы суп едим:))
Prokofeva
26.12.2010, 13:14
во многих странах супы не едят вовсе .... ничего все живы....
мы суп едим:))
Ну да за границей в основном питаются в Макдональдсах и фаст-фудах. Я лично для ребенка ничего хорошего в этом не вижу. И зачем нам ровняться, что едят в других странах?
Audrey Hepburn
27.12.2010, 02:19
Традицию кушать супы я считаю устаревшей.
В нашей семье суп готовится редко, ну может раз в 2 недели - раз в месяц. Ребенку 1,5 года - суп не даю.
Читала, что в бульоне нет ничего необходимого, считаю, что это просто водичка, которая заполняет желудок, оставляет кратковременное чувство насыщения, после которого и второе толком не можется или можется, если достаточно желудок со временем растянут. С мужем не кушаем супы 10 лет, с желудком никогда не было проблем ни у кого.
Не согласна с тем, что за границей питаются в Макдональдсах и фаст-фудах.
Думаю, бульон важнее. Мясо вываривается и отдает все полезное в бульон.
Но тут прочитала, что в Европе бульон считают вредной пищей и детям до 3 лет не дают.
Svetik1981
27.12.2010, 03:10
У нас мадам вообще ест не очень. Так что, даю то, что хочет. Правда, ест уже все с общего стола (ессесно, без всяких вредностей). Суп ест тот, что готовлю мужу, единственное, перестала в суп что-либо обжаривать (лук там, морковка). Либо, что-либо другое из мясного. Считаю, что белок должен быт обязательно, и бульончик его особо не заменят.
Хотя, сама, единственный суп, который ем-куриный бульон без мяса ;)
Преумножая знания - преумножаешь скорбь.
Перестала парится по поводу можно и нельзя, особенно что касается еды, которую мы в детстве ели чуть ли не с рождения, а сейчас она считается вредной/опасной/тяжелой (нужное подчеркнуть).
Мой муж вырос в деревне. Бульонами там младенцев кормят месяцев с четырех. С пищеварением у них все нормально, с психикой тоже.
Варю ребенку супы как отдельно, так и из общей кастрюли ест. И морковку с луком пассерую, и лаврушку кладу.
Единственное, что почти без специй и конечно без копченостей.
Prokofeva
27.12.2010, 12:03
Традицию кушать супы я считаю устаревшей.
В нашей семье суп готовится редко, ну может раз в 2 недели - раз в месяц. Ребенку 1,5 года - суп не даю.
Читала, что в бульоне нет ничего необходимого, считаю, что это просто водичка, которая заполняет желудок, оставляет кратковременное чувство насыщения, после которого и второе толком не можется или можется, если достаточно желудок со временем растянут. С мужем не кушаем супы 10 лет, с желудком никогда не было проблем ни у кого.
Не согласна с тем, что за границей питаются в Макдональдсах и фаст-фудах.
А где питается по вашему большая часть народа за границей? Та же Финляндия? В Финляндии так вообще, мы лично с мужем видели как народ закупал еду в большие пакеты в Макдональдсе для дома. Они еще и дома этим питаются. Так что не надо. Может быть не все, но большая часть питается там. Я лично видела и в других странах Европы.
Prokofeva
27.12.2010, 12:06
Думаю, бульон важнее. Мясо вываривается и отдает все полезное в бульон.
Но тут прочитала, что в Европе бульон считают вредной пищей и детям до 3 лет не дают.
И не только в Европе. У нас педиатры тоже не рекомендуют давать мясные бульоны до 3-х лет, только овощные можно. Но у нас все равно дают.
воттакоеимя
27.12.2010, 12:14
Мясо ребенку конечно очень важно и нужно давать, бульон так, для обманки, мои не будут вареную морковку/ свеклу/ лук есть, а в бульоне на ура. Европу посещаю периодически и очень часто наблюдала как малявкам дают вполне себе мясной бульон)))
не факт что ребенок это будет есть (мои после мясного бульона не стали), но попробовать можно
dreaMMama
27.12.2010, 12:34
я варю мясо отдельно и выливаю бульон...параллельно варю овощи...затем мелко нарезаю мясо и добавляю в бульон с овощами...
очень долго в блендере мельчила все...поэтому ленятся жевать...теперь перестала. Жуют долго, иногда из-за этого отказываются кушать...устают что-ли...:009:
мой тоже мясо не жует... суп уплетает вместе со всеми овощами без мяса - пососет его во рту и выплевывает как бы мелко не порезала
поэтому тоже до сих пор кусок мяса (курицы) в блендере в пюре перемалываю... а потом ему в тарелку добавляю...
варю суп на первом бульоне кроме тех случаев когда после закипания черная пенка получается, тогда сливаю перввый бульон
мой тоже мясо не жует... суп уплетает вместе со всеми овощами без мяса - пососет его во рту и выплевывает как бы мелко не порезала
поэтому тоже до сих пор кусок мяса (курицы) в блендере в пюре перемалываю... а потом ему в тарелку добавляю...
варю суп на первом бульоне кроме тех случаев когда после закипания черная пенка получается, тогда сливаю перввый бульон
А черная пенка на бульоне о чем говорит :008: ?
marussia69
27.12.2010, 20:18
А само мясо - просто мертвечинка, так получается? Ну и доктор, ну все по полочкам разложил. Веган, наверное?
А само мясо - просто мертвечинка, так получается? Ну и доктор, ну все по полочкам разложил. Веган, наверное?
кстати, моя подруга гостила в финской семье и когда она сказала, что больше не может терпеть без супа и сама его сварит для всех, ей прочитали ТАКУЮ лекцию о вреде вываренных из мяса экстрактов (в бульоне), что она по сей день суп ест без удовольствия :)))
ЗЫ:если чё - я супоед и ребёнку супы готовлю по-разному, но чаще на втором бульоне или первый разбавляю кипятком.
tatakomlik
28.12.2010, 00:19
Как страшно жить(((
Каждый день кушаем супчик на мясном бульене, причем, на первичном, ибо на вторичном вкуса мяса, почти, не чувствуется, дочка отказывается.
Варю супы из постной говядины, неужели и это страшно?
тоже покупала постную говядину, а потом мне продавец мясного отдела, услышав, что я покупаю для ребенка, сказла, что надо покупать обязательно мясо на кости - потому оно как бы самое "натуарльное". всю эту вырезку и прочее - все обкалывают иль чего-то добавляют...
Prokofeva
28.12.2010, 00:33
тоже покупала постную говядину, а потом мне продавец мясного отдела, услышав, что я покупаю для ребенка, сказла, что надо покупать обязательно мясо на кости - потому оно как бы самое "натуарльное". всю эту вырезку и прочее - все обкалывают иль чего-то добавляют...
Не знаю почему, но на костях я бы ребенку точно бы не варила до 3-х лет.
tatakomlik
28.12.2010, 00:39
я не варю дочери бульон . я варю мясо. суп варю на овощном бульоне. и туда добавляю мясо, отрезанное со сваренной кости. как писали выше уже..
по-первости тоже в овощной бульон добавляла мясо и в блендере молола, потом суп на вторичном бульоне - сначала мельчила в блендере, потом мелкими кусочками нарезала при готовке, а сейчас едим суп с общего стола (бульон когда на кости, когда на постном мясе)...
а мясо не ест в супе ни в каком виде, даже размельченном в блендере... едим отдельно, причем только курицу, свинину или говядину очень редко, если за компанию... а вот в саду ест все, самое любимое блюдо из сада - котлеты! а дома начала готовить, наполовину разбавляя булкой, чтоб хоть как-то мясо попадало в организм...
насчет продавцов в мясных магазинах, нам советовали ласточкин хвостик
Ольга-Егорка
28.12.2010, 01:44
[QUOTE=Nutych;54007846]Преумножая знания - преумножаешь скорбь.
Перестала парится по поводу можно и нельзя, особенно что касается еды, которую мы в детстве ели чуть ли не с рождения, а сейчас она считается вредной/опасной/тяжелой (нужное подчеркнуть).
Мой муж вырос в деревне. Бульонами там младенцев кормят месяцев с четырех. С пищеварением у них все нормально, с психикой тоже.
Варю ребенку супы как отдельно, так и из общей кастрюли ест. И морковку с луком пассерую, и лаврушку кладу.
Единственное, что почти без специй и конечно без копченостей.[/QUOTE
полностью согласна! иногда и специи кладу, ест за обе щеки, и кетчуп ест с макаронами а как же папа ест и я хочу! никаких проблем ттт не было...
Stella_P
28.12.2010, 03:04
Смотрела передачу по телеку ВВС. Там был такой эксперимент.
Одной группе рабочих на стройке дали суп-пюре, а другой группе обычный суп. Выйграл суп-пюре. Лучше усваивается и чувство голода появляется позже.
так что если реб ест суп-пюре, блендерите и нет проблем.
Ольга-Егорка
28.12.2010, 12:10
тоже смотрела передачу только на другом канале, на дискавери: там одной группе давали бульон, а другой твердую пищу, так пардон та группа которая ела твердую пищу(мясо и т.д.) они ели чаще....вот пародокс то?!
ну не знаю. наша бабушка до сих пор все блендерит ребенку. Точно знаю, что есть он просит быстрее, чем после нормальной еды. Я его кормлю обычной едой. Салаты вот вводим потихоньку.
И потом, зубы должны работать! А на фиг они тогда вылезали, если все вареное, блендернутое.
Сын жует мясо кусками, морковку грызет, яблоки и тд.
sunshine_1984
28.12.2010, 14:54
[QUOTE=any-kalina;53900887]бульон полезнее вторичный, а не первичный мясной. Т.е. сначала варят мясо и сливают бульон, потом опять заливают водой мясо и это и есть полезный бульон для супа.
Вот-вот, я тоже всю жизнь на первом бульоне варила, а последнее время- только на втором.:016: Мне так больше нравится...Не так жирно что ли получается...
Все супы варю на вторичном бульоне,по вкусу не так уж он и принципиально отличается...Все остальное кладу как обычно.Мясо ест не очень.Приходится готовить курицу в духовке-голяшки куриные трескает так,что за ушами трещит.Плюс яйца-там тоже белок полноценный.
Сделала мясо в блендее, остальное так - ребенок посмотрел в тарелку на этот ужос и спрашивает (дословно) - Это тиво? - Я говорю - супчик - Говорит - Мама перепутала - кашка!:))
А так ничего - все слопал, только очень уж долго получаеться - кастрюльку так съели - мне поднадоело - буду пока опять в блендере пюрешку делать из всего содержимого супа, сил нет по полчаса кормить:))
А подскажите - как так приготовить курицу, чтобы и не вредно и вкусно? А то жареную-то конечно лопает только так (если перепадает кусочек), а вареную не хочет. И грудку не ест - подавай ножки и крылышки....
И пельмешки не есть домашние, и фрикадельки не есть.... у меня уже фантазии не хватает.
счас куплю мультиварку - говорят, там мясо очень магкое получаеться - может поможет?
Prokofeva
28.12.2010, 16:05
А подскажите - как так приготовить курицу, чтобы и не вредно и вкусно? А то жареную-то конечно лопает только так (если перепадает кусочек), а вареную не хочет. И грудку не ест - подавай ножки и крылышки....
И пельмешки не есть домашние, и фрикадельки не есть.... у меня уже фантазии не хватает.
счас куплю мультиварку - говорят, там мясо очень магкое получаеться - может поможет?
Я еще курицу делаю в фольге, заворачиваю и в духовку.
У нас по поводу курицы ноу-хау, может кому пригодится.
я грудку сырую блендером измельчаю с 1 желтком, солю немного, белок отдельно взбиваю в крепкую пену и вмешиваю в фарш. Потом в кастрюле на олив. Масле пассерую лук морковь, добавляю воды, когда закипит из фарша делаю фрикадельки ( типа как клецки - из ложки в ложку и в кастрюлю). Ну и потом лапшу и зелень. Курица получается нежная, как суфле, готовится 10 минут и всем очень нравится)
я грудку сырую блендером измельчаю с 1 желтком, солю немного, белок отдельно взбиваю в крепкую пену и вмешиваю в фарш. Потом в кастрюле на олив. Масле пассерую лук морковь, добавляю воды, когда закипит из фарша делаю фрикадельки ( типа как клецки - из ложки в ложку и в кастрюлю). Ну и потом лапшу и зелень. Курица получается нежная, как суфле, готовится 10 минут и всем очень нравится)
Действительно ноу-хау) Надо попробовать) . мне кажеться, что даже как отдельное блюдо можно попробовать дать, не в бульоне.
Птица Рухх
29.12.2010, 16:17
ННП
и мясо, и бульон (только бульон - на вторйо воде)
Спасибо - сделала. Очень легко делать. Шарики получились немного суховатые, но с просто грудкой не сравнить. макарошки положила звездочки. бульон получился приятного желтого цвета от моркови.
Бульон с макарошками нам конечно понравился больше всего. Но в первый раз съели 5 (!!!) клецок, во второй 2... и больше не стали есть.... подожду недельку, потом опять сделаю:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.