Вход

Просмотр полной версии : Суп на мясном бульоне - что полезно - бульон или мясо???

Роса
24.12.2010, 16:16
Люди, подскажите - варю ребенку супчик мясной - ест в нем все, кроме мяса. Я из-за этого делаю в миксере - в виде пюре лопает все.
Но он уже замечательно ест нормальный суп.

Что в супе важно - бульон или само мясо? Если не есть мясо из супа нужно обязательно в этот день давать его в другом виде или достаточно мясного бульона?:009:

Заранее спасибо!

Белая&Пушистая
24.12.2010, 16:32
Моя тоже мясо в супе не ест, поэтому я сначала варю бульон, потом мясо вынимаю, варю суп и в конце добавляю мясо из бульона мелко перемолотое в блендере. Ест на ура.
Бульона просто не достаточно, надо давать мясо. Тем более вы уже довольно большие :).
Мы еще и на ужин котлетку кушаем.

Prokofeva
24.12.2010, 16:32
Для меня важнее мясо. Мясо даю и на обед и на ужин (если не рыбный день). Думаю, одного только бульона недостаточно, если мясо вообще в этот день не давать.

Solik
24.12.2010, 16:37
Боже мой, вашему ребенку 2,7, а вы до сих пор такие вопросы задаете....... (не сдержалась)

Mamyr
24.12.2010, 16:41
Он у вас не ест мясо вообще или именно в супе? если в супе, я бы не заморачивалась.

LenaArt
24.12.2010, 16:41
Считаю, что мясо обязательно нужно давать хотя бы раз в день, можно в супе, можно на второе!!! Бульон - это же по сути вода, как он может заменить мясо!
Мой и в супе мясо лопает и на ужин не откажется!:))

Baby-Clo
24.12.2010, 16:43
Боже мой, вашему ребенку 2,7, а вы до сих пор такие вопросы задаете....... (не сдержалась)

а что такого в вопросе? :073: не все такие умные, что же теперь не спрашивать???

по теме, в супе важнее мясо (белок), а бульон не так полезен (т.к. это просто расствор жиров)

LenaArt
24.12.2010, 16:46
...по теме, в супе важнее мясо (белок), а бульон не так полезен (т.к. это просто расствор жиров)

Во...а я минут пять думала как это назвать:016:
Спасибо!:))

Роса
24.12.2010, 16:49

А что? до сих пор делала в мисере - теперь спросила. Даже любопытно стало о чем вы:)

Роса
24.12.2010, 16:51
Он у вас не ест мясо вообще или именно в супе? если в супе, я бы не заморачивалась.

Вообще не хочет - ни котлетки, не тефтельки - нииичеего! До сих пор ели суп-пюре из-за этого - там все съедает.

Из мясного только дай - колбасу, сосиски, ветчинку - все, что нельзя есть в общем:))

Prokofeva
24.12.2010, 16:54
Вообще не хочет - ни котлетки, не тефтельки - нииичеего! До сих пор ели суп-пюре из-за этого - там все съедает.

Из мясного только дай - колбасу, сосиски, ветчинку - все, что нельзя есть в общем:))
Для ребенка колбаса и сосиски это не мясное.(да и для взрослого наверное тоже).

snatacha
24.12.2010, 16:55
Я не сдержусь и напишу определение бульона у одного известного доктора, заранее прошу прощение у чувствительных - "Экстракт мертвячинки"!

any-kalina
24.12.2010, 16:57
бульон полезнее вторичный, а не первичный мясной. Т.е. сначала варят мясо и сливают бульон, потом опять заливают водой мясо и это и есть полезный бульон для супа.

Обогатить бульон витаминами можно, посыпав его свежей рубленой зеленью.

Провитамин А - базилик, петрушка, зеленый лук, укроп.
Витамин В1 - укроп, сельдерей, петрушка, зеленый лук, мята.
ВитаминВ2 - сельдерей, петрушка, укроп.
Витамин С - петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей, розмарин, мята.
Витамин К - петрушка, укроп.
Витамин Р - петрушка, базилик, укроп.
Витамин РР (никотиновая кислота) - укроп, сельдерей, петрушка.

Роса
24.12.2010, 16:58
Для ребенка колбаса и сосиски это не мясное.(да и для взрослого наверное тоже).

Я понимаю, поэтому и недаю (если чуть чуть полакомиться - потом - дай дай дай ищо!!!)

Я не сдержусь и напишу определение бульона у одного известного доктора, заранее прошу прощение у чувствительных - "Экстракт мертвячинки"!

Да это понятно. Но суп-то надо давать? Мясо тогда тоже - эта самая .... Сама иногда готовлю - плохо становиться (от сырого, готовое люблю, увы)
Что ж теперь - взрослый-то может и без мяса жить, а ребенку обязательно нужно.

СладкийБубалех
24.12.2010, 16:59

и мне врач-диетолог сказала вообще не давать бульон, мясо варить отдельно, суп на овощах и потом мясо добавлять. вот я и думаю, стоит ли делать так, как она сказала или всё-таки по-старинке?

Onwave
24.12.2010, 16:59
Многие педиатры не рекомендуют детям до 3-х лет мясные бульоны.

Роса
24.12.2010, 17:00
Многие педиатры не рекомендуют детям до 3-х лет мясные бульоны.

:010: А что нужно - просто мясо отварное?

any-kalina
24.12.2010, 17:01
Куриный бульон, говяжий (телячий) бульон, рыбный бульон

Кому и чем полезен (после 3 лет): куриный, говяжий, телячий и рыбный бульоны в первичном варианте (неразбавленном) содержат большое количество экстрактивных веществ, стимулирующих аппетит и повышающих общий тонус организма. Особенно это касается куриного отвара, которые издревле отпаивали выздоравливающих больных. Без первичны насыщенных бульонов не обойтись тем, кто страдает хроническим гастритом пониженной секреции, а также анемией и истощением (противопоказания - подагра). У вторичных бульонов "аудитория" шире: люди с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом и повышенной секрецией в стадии обострения, хроническим колитом с повышенной секрецией в стадии обострения, хроническим колитом, панкреатитом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. И, конечно же, все, кто следит за фигурой.

Вредные веществав кур.бул: если при выращивании птицы использовались "запрещенные приемы", есть риск, что в бульоне окажутся соли тяжелых металлов, антибиотики, предохранявшие курицу от болезней, гормоны роста, способствовавшие набору птичьего веса, и консерванты.

Вредные вещества в рыбном б-не: в рыбе, обитавшей в экологически неблагоприятных акваториях, могут содержаться соли вредных металлов, канцерогенные и токсичные соединения, в лососевых - красители. А некоторые виды рыб (окунь, ставрида, тунец), способны достигать больших размеров, нередко в процессе роста "обогащаются" ртутью.

Вредные вещества в говяж бул: пуриновые основания, содержащиеся в мясе, делают его опасным при подагре, обменных артритах и других заболеваниях. В недоброкачественной говядине могут содержаться антибиотики, гормоны, консерванты и вещества, придающие старому мясу "свежий" вид.

Onwave
24.12.2010, 17:02

Да, просто мясо. Считается, что пищеварительная система еще не созрела.

Prokofeva
24.12.2010, 17:02
и мне врач-диетолог сказала вообще не давать бульон, мясо варить отдельно, суп на овощах и потом мясо добавлять. вот я и думаю, стоит ли делать так, как она сказала или всё-таки по-старинке?
Все правильно сказала.

Prokofeva
24.12.2010, 17:03
Да.

Роса
24.12.2010, 17:03
[I]

....

[U]Вредные вещества: если при выращивании птицы использовались "запрещенные приемы", есть риск, что в бульоне окажутся соли тяжелых металлов, антибиотики, предохранявшие курицу от болезней, гормоны роста, способствовавшие набору птичьего веса, и консерванты.

Мы едми говяжий.

any-kalina
24.12.2010, 17:05
Костный бульон
Вредные вещества: в последнее время диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от этой разновидности бульона, поскольку она особенно насыщена пуриновыми основаниями - азотистыми экстрактивными веществами (производными пурина), провоцирующие отложение солей. Пуриновые основания содержаться и в других видах белковых бульонов, но в меньшем и, следовательно, в менее вредном для здоровья человека количестве.

Бульон из кубиков
Вредные вещества: жир, входящий в состав кубиков, по калорийности приравнивает бульон из них к первичным бульонам из мяса и курицы. В кубик добавляют консерванты, а для усиления вкуса - глутамат натрия, безвредный в малых дозах, но которым нельзя злоупотреблять ("синдром китайского ресторана"). Из-за высокого содержания соли (более 50% кубика) таких бульонов должны избегать люди, которым нужно ограничить в рационе соленое.

Роса
24.12.2010, 17:06
Костный бульон
Вредные вещества: в последнее время диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от этой разновидности бульона, поскольку она особенно насыщена пуриновыми основаниями - азотистыми экстрактивными веществами (производными пурина), провоцирующие отложение солей. Пуриновые основания содержаться и в других видах белковых бульонов, но в меньшем и, следовательно, в менее вредном для здоровья человека количестве.

Бульон из кубиков
Вредные вещества: жир, входящий в состав кубиков, по калорийности приравнивает бульон из них к первичным бульонам из мяса и курицы. В кубик добавляют консерванты, а для усиления вкуса - глутамат натрия, безвредный в малых дозах, но которым нельзя злоупотреблять ("синдром китайского ресторана"). Из-за высокого содержания соли (более 50% кубика) таких бульонов должны избегать люди, которым нужно ограничить в рационе соленое.

Ну деткам-то такое не дают. :010:

Baby-Clo
24.12.2010, 17:07
бульон полезнее вторичный, а не первичный мясной. Т.е. сначала варят мясо и сливают бульон, потом опять заливают водой мясо и это и есть полезный бульон для супа.

вот очень верное замечание! причем не только для детей, но и для взрослых. Первую воду обязательно надо слить, и залить новую. И вредных жиров будет поменьше и токсины/шлаки вывариваются в первую воду.

От педиаторов также слышала, что полезнее суп на овощном бульоне с добавлением мяса, сваренного отдельно. Но лично я так не заморачиваюсь, т.к. дочь на общем столе, а папа не представляет суп без мясного бульона.

Я думаю Вам стоит продолжать молоть мясо в блендере и добавлять в суп (гарнир, овощи).

Роса
24.12.2010, 17:08
Я думаю Вам стоит продолжать молоть мясо в блендаре и добавлять в суп (гарнир, овощи).

Я уж тоже так решила делать. Может будет есть.

Роса
24.12.2010, 17:10
... т.к. дочь на общем столе...

от нашего общего стола можно помереть наверное - все жареное, зажарки, специи... :001::))

Кулёма
24.12.2010, 17:12
Я уж тоже так решила делать. Может будет есть.
У нас была тоже такая проблема, и до сих пор котлеты ну и курицу (на второе) надо мять вилкой. А суп просто стала мелко резать!!! Сначала не ел, а теперь за уши не оттащить))))
Кто ходит в сад, там как дело обстоит с мясом супе))))????

Baby-Clo
24.12.2010, 17:13
от нашего общего стола можно помереть наверное - все жареное, зажарки, специи... :001::))

ну я на ГВ с младшим, поэтому все очень диетично. папа если очень хочет иногда жарит себе "зажарки" :)) а я с детьми все тушено-овощное ем, привыкла. Полуфабрикаты не едим, только домашнее.

schneemann
24.12.2010, 17:47
Я вообще не варю супов на мясном бульоне. И вообще редко варю супы. А кто сказал, что ребенку нужно обязательно суп?

Prokofeva
24.12.2010, 18:40
Я вообще не варю супов на мясном бульоне. И вообще редко варю супы. А кто сказал, что ребенку нужно обязательно суп?
А вы этот вопрос задайте гастроэнологу (не знаю как правильно пишется, ну вообщем вы меня поняли). Он вам ответит.

Упавшая с метлы
24.12.2010, 18:45
Суп легкое и сытное блюдо, оно быстро усваивается, согревает стенки желудка, стимулирует секрецию желудочного и кишечного соков, тем самым способствуя улучшению пищеварения. Кроме этого, употребление горячих жидких блюд активизирует обмен веществ и восстанавливает водно-солевой обмен. Как то так.
Хотя в детстве его ненавидела страшно, в меня его насильно пытались вливать, изверги:))
А сын ест за обе щеки, слава богу.

Сюша
24.12.2010, 18:55
боже, я щас с ума сойду :010: У меня дочка уплетает суп за обе щеки. Причем, это единственная еда, которую она ест без капризов и истерик. Ест, любой суп абсолютно ну и естестннно на мясном и курином бульоне тоже;)
Если честно, я не знала:008:, что только овощной бульон с отдельно отваренным мясом, буду иметь в виду, но т.к. писали уже выше, дочка на общем столе, а наш папа долго на такой водичке не продержится.:065:

Светуляღ
24.12.2010, 19:11
Люди, подскажите - варю ребенку супчик мясной - ест в нем все, кроме мяса. Я из-за этого делаю в миксере - в виде пюре лопает все.
Но он уже замечательно ест нормальный суп.

Что в супе важно - бульон или само мясо? Если не есть мясо из супа нужно обязательно в этот день давать его в другом виде или достаточно мясного бульона?:009:

Заранее спасибо!

мясо должно быть в ежедневном рационе ребёнка обязательно

tanya_sound
24.12.2010, 20:01
Если честно, то я не очень поняла, а что такого в этом вопросе...

tanya_sound
24.12.2010, 20:03
У нас была тоже такая проблема, и до сих пор котлеты ну и курицу (на второе) надо мять вилкой. А суп просто стала мелко резать!!! Сначала не ел, а теперь за уши не оттащить))))
Кто ходит в сад, там как дело обстоит с мясом супе))))????

У нас в садике суп на мясном/курином/рыбном бульоне с кусочками мяса, не мелко порезанными.

СладкийБубалех
24.12.2010, 20:05
боже, я щас с ума сойду :010: У меня дочка уплетает суп за обе щеки. Причем, это единственная еда, которую она ест без капризов и истерик. Ест, любой суп абсолютно ну и естестннно на мясном и курином бульоне тоже;)
Если честно, я не знала:008:, что только овощной бульон с отдельно отваренным мясом, буду иметь в виду, но т.к. писали уже выше, дочка на общем столе, а наш папа долго на такой водичке не продержится.:065:

наш папа стойко пытался есть суп на овощном бульоне,а теперь отказывается.

Сюша
24.12.2010, 20:29
наш папа стойко пытался есть суп на овощном бульоне,а теперь отказывается.

конечно отказывается, редкий папа на это пойдет :))

У меня дочка конечно скушает супик на такой овощной водичке, но с большем удовольствием тот, супик, где есть более насыщенный вкус или говядины или курочки:008:

Вудхауз
24.12.2010, 20:34
мы тоже с трудом едим мясо..ну давайте курицу, рыбу, печень..

any-kalina
24.12.2010, 22:34
Ну деткам-то такое не дают. :010:

ну многие часто берут говядину на кости для общего семейного супа....

oljatzy2804
24.12.2010, 23:03
Бульно после того как покипит минут 5 сливаю, т к столько всякой дряни в мясе (чем их кормят бедолаг), мясо режу мелко и даю в супе. правда все равно не ест (я и сама не ем мясо)

BANDER
24.12.2010, 23:03
Как страшно жить(((
Каждый день кушаем супчик на мясном бульене, причем, на первичном, ибо на вторичном вкуса мяса, почти, не чувствуется, дочка отказывается.
Варю супы из постной говядины, неужели и это страшно?

Annfish
24.12.2010, 23:25
по теме, в супе важнее мясо (белок), а бульон не так полезен (т.к. это просто расствор жиров)

Если бы только жиров :073: я вообще как то считаю бульон продуктом сомнительной полезности... Чем там это мясо при жизни кормили?... Я готовлю постные супы, а потом туда добавляю мясо мелко порезанное. мне чот так больше нравится :fifa:

schneemann
24.12.2010, 23:47
А вы этот вопрос задайте гастроэнологу (не знаю как правильно пишется, ну вообщем вы меня поняли). Он вам ответит.

Гастроэнтеролог он пишется.
Но я не вижу необходимости к нему обращаться - с пищеварением и стулом у ребенка все в порядке.

electra
25.12.2010, 00:28
Куриный бульон, говяжий (телячий) бульон, рыбный бульон

Кому и чем полезен (после 3 лет): куриный, говяжий, телячий и рыбный бульоны в первичном варианте (неразбавленном) содержат большое количество экстрактивных веществ, стимулирующих аппетит и повышающих общий тонус организма. Особенно это касается куриного отвара, которые издревле отпаивали выздоравливающих больных. Без первичны насыщенных бульонов не обойтись тем, кто страдает хроническим гастритом пониженной секреции, а также анемией и истощением (противопоказания - подагра). У вторичных бульонов "аудитория" шире: люди с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом и повышенной секрецией в стадии обострения, хроническим колитом с повышенной секрецией в стадии обострения, хроническим колитом, панкреатитом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. И, конечно же, все, кто следит за фигурой.

Вредные веществав кур.бул: если при выращивании птицы использовались "запрещенные приемы", есть риск, что в бульоне окажутся соли тяжелых металлов, антибиотики, предохранявшие курицу от болезней, гормоны роста, способствовавшие набору птичьего веса, и консерванты.

Вредные вещества в рыбном б-не: в рыбе, обитавшей в экологически неблагоприятных акваториях, могут содержаться соли вредных металлов, канцерогенные и токсичные соединения, в лососевых - красители. А некоторые виды рыб (окунь, ставрида, тунец), способны достигать больших размеров, нередко в процессе роста "обогащаются" ртутью.

Вредные вещества в говяж бул: пуриновые основания, содержащиеся в мясе, делают его опасным при подагре, обменных артритах и других заболеваниях. В недоброкачественной говядине могут содержаться антибиотики, гормоны, консерванты и вещества, придающие старому мясу "свежий" вид.

ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ

Prokofeva
25.12.2010, 22:43
Гастроэнтеролог он пишется.
Но я не вижу необходимости к нему обращаться - с пищеварением и стулом у ребенка все в порядке.
Обратиться по поводу того, нужен ли ребенку суп. Он тоже может ответить на этот вопрос. Я считаю, что нужен для того же хорошего пищеварения. Не все время же всухомятку жевать.(запивать не считается).

vita_
26.12.2010, 00:27
Обратиться по поводу того, нужен ли ребенку суп. Он тоже может ответить на этот вопрос. Я считаю, что нужен для того же хорошего пищеварения. Не все время же всухомятку жевать.(запивать не считается).

во многих странах супы не едят вовсе .... ничего все живы....

мы суп едим:))

Prokofeva
26.12.2010, 13:14
во многих странах супы не едят вовсе .... ничего все живы....

мы суп едим:))
Ну да за границей в основном питаются в Макдональдсах и фаст-фудах. Я лично для ребенка ничего хорошего в этом не вижу. И зачем нам ровняться, что едят в других странах?

Audrey Hepburn
27.12.2010, 02:19
Традицию кушать супы я считаю устаревшей.
В нашей семье суп готовится редко, ну может раз в 2 недели - раз в месяц. Ребенку 1,5 года - суп не даю.
Читала, что в бульоне нет ничего необходимого, считаю, что это просто водичка, которая заполняет желудок, оставляет кратковременное чувство насыщения, после которого и второе толком не можется или можется, если достаточно желудок со временем растянут. С мужем не кушаем супы 10 лет, с желудком никогда не было проблем ни у кого.
Не согласна с тем, что за границей питаются в Макдональдсах и фаст-фудах.

plaza
27.12.2010, 02:26
Думаю, бульон важнее. Мясо вываривается и отдает все полезное в бульон.
Но тут прочитала, что в Европе бульон считают вредной пищей и детям до 3 лет не дают.

Svetik1981
27.12.2010, 03:10
У нас мадам вообще ест не очень. Так что, даю то, что хочет. Правда, ест уже все с общего стола (ессесно, без всяких вредностей). Суп ест тот, что готовлю мужу, единственное, перестала в суп что-либо обжаривать (лук там, морковка). Либо, что-либо другое из мясного. Считаю, что белок должен быт обязательно, и бульончик его особо не заменят.
Хотя, сама, единственный суп, который ем-куриный бульон без мяса ;)

Nutych
27.12.2010, 03:43
Преумножая знания - преумножаешь скорбь.
Перестала парится по поводу можно и нельзя, особенно что касается еды, которую мы в детстве ели чуть ли не с рождения, а сейчас она считается вредной/опасной/тяжелой (нужное подчеркнуть).
Мой муж вырос в деревне. Бульонами там младенцев кормят месяцев с четырех. С пищеварением у них все нормально, с психикой тоже.
Варю ребенку супы как отдельно, так и из общей кастрюли ест. И морковку с луком пассерую, и лаврушку кладу.
Единственное, что почти без специй и конечно без копченостей.

Prokofeva
27.12.2010, 12:03
Традицию кушать супы я считаю устаревшей.
В нашей семье суп готовится редко, ну может раз в 2 недели - раз в месяц. Ребенку 1,5 года - суп не даю.
Читала, что в бульоне нет ничего необходимого, считаю, что это просто водичка, которая заполняет желудок, оставляет кратковременное чувство насыщения, после которого и второе толком не можется или можется, если достаточно желудок со временем растянут. С мужем не кушаем супы 10 лет, с желудком никогда не было проблем ни у кого.
Не согласна с тем, что за границей питаются в Макдональдсах и фаст-фудах.
А где питается по вашему большая часть народа за границей? Та же Финляндия? В Финляндии так вообще, мы лично с мужем видели как народ закупал еду в большие пакеты в Макдональдсе для дома. Они еще и дома этим питаются. Так что не надо. Может быть не все, но большая часть питается там. Я лично видела и в других странах Европы.

Prokofeva
27.12.2010, 12:06
Думаю, бульон важнее. Мясо вываривается и отдает все полезное в бульон.
Но тут прочитала, что в Европе бульон считают вредной пищей и детям до 3 лет не дают.
И не только в Европе. У нас педиатры тоже не рекомендуют давать мясные бульоны до 3-х лет, только овощные можно. Но у нас все равно дают.

воттакоеимя
27.12.2010, 12:14
Мясо ребенку конечно очень важно и нужно давать, бульон так, для обманки, мои не будут вареную морковку/ свеклу/ лук есть, а в бульоне на ура. Европу посещаю периодически и очень часто наблюдала как малявкам дают вполне себе мясной бульон)))

лилена
27.12.2010, 12:21

не факт что ребенок это будет есть (мои после мясного бульона не стали), но попробовать можно

dreaMMama
27.12.2010, 12:34
я варю мясо отдельно и выливаю бульон...параллельно варю овощи...затем мелко нарезаю мясо и добавляю в бульон с овощами...
очень долго в блендере мельчила все...поэтому ленятся жевать...теперь перестала. Жуют долго, иногда из-за этого отказываются кушать...устают что-ли...:009:

agulia
27.12.2010, 12:46
мой тоже мясо не жует... суп уплетает вместе со всеми овощами без мяса - пососет его во рту и выплевывает как бы мелко не порезала
поэтому тоже до сих пор кусок мяса (курицы) в блендере в пюре перемалываю... а потом ему в тарелку добавляю...
варю суп на первом бульоне кроме тех случаев когда после закипания черная пенка получается, тогда сливаю перввый бульон

Marran
27.12.2010, 19:28
мой тоже мясо не жует... суп уплетает вместе со всеми овощами без мяса - пососет его во рту и выплевывает как бы мелко не порезала
поэтому тоже до сих пор кусок мяса (курицы) в блендере в пюре перемалываю... а потом ему в тарелку добавляю...
варю суп на первом бульоне кроме тех случаев когда после закипания черная пенка получается, тогда сливаю перввый бульон

А черная пенка на бульоне о чем говорит :008: ?

marussia69
27.12.2010, 20:18

А само мясо - просто мертвечинка, так получается? Ну и доктор, ну все по полочкам разложил. Веган, наверное?

Elen_ka
27.12.2010, 23:53
А само мясо - просто мертвечинка, так получается? Ну и доктор, ну все по полочкам разложил. Веган, наверное?

кстати, моя подруга гостила в финской семье и когда она сказала, что больше не может терпеть без супа и сама его сварит для всех, ей прочитали ТАКУЮ лекцию о вреде вываренных из мяса экстрактов (в бульоне), что она по сей день суп ест без удовольствия :)))

ЗЫ:если чё - я супоед и ребёнку супы готовлю по-разному, но чаще на втором бульоне или первый разбавляю кипятком.

tatakomlik
28.12.2010, 00:19
Как страшно жить(((
Каждый день кушаем супчик на мясном бульене, причем, на первичном, ибо на вторичном вкуса мяса, почти, не чувствуется, дочка отказывается.
Варю супы из постной говядины, неужели и это страшно?

тоже покупала постную говядину, а потом мне продавец мясного отдела, услышав, что я покупаю для ребенка, сказла, что надо покупать обязательно мясо на кости - потому оно как бы самое "натуарльное". всю эту вырезку и прочее - все обкалывают иль чего-то добавляют...

Prokofeva
28.12.2010, 00:33
тоже покупала постную говядину, а потом мне продавец мясного отдела, услышав, что я покупаю для ребенка, сказла, что надо покупать обязательно мясо на кости - потому оно как бы самое "натуарльное". всю эту вырезку и прочее - все обкалывают иль чего-то добавляют...
Не знаю почему, но на костях я бы ребенку точно бы не варила до 3-х лет.

tatakomlik
28.12.2010, 00:39
я не варю дочери бульон . я варю мясо. суп варю на овощном бульоне. и туда добавляю мясо, отрезанное со сваренной кости. как писали выше уже..

_Mask_
28.12.2010, 01:19
по-первости тоже в овощной бульон добавляла мясо и в блендере молола, потом суп на вторичном бульоне - сначала мельчила в блендере, потом мелкими кусочками нарезала при готовке, а сейчас едим суп с общего стола (бульон когда на кости, когда на постном мясе)...
а мясо не ест в супе ни в каком виде, даже размельченном в блендере... едим отдельно, причем только курицу, свинину или говядину очень редко, если за компанию... а вот в саду ест все, самое любимое блюдо из сада - котлеты! а дома начала готовить, наполовину разбавляя булкой, чтоб хоть как-то мясо попадало в организм...
насчет продавцов в мясных магазинах, нам советовали ласточкин хвостик

Ольга-Егорка
28.12.2010, 01:44
[QUOTE=Nutych;54007846]Преумножая знания - преумножаешь скорбь.
Перестала парится по поводу можно и нельзя, особенно что касается еды, которую мы в детстве ели чуть ли не с рождения, а сейчас она считается вредной/опасной/тяжелой (нужное подчеркнуть).
Мой муж вырос в деревне. Бульонами там младенцев кормят месяцев с четырех. С пищеварением у них все нормально, с психикой тоже.
Варю ребенку супы как отдельно, так и из общей кастрюли ест. И морковку с луком пассерую, и лаврушку кладу.
Единственное, что почти без специй и конечно без копченостей.[/QUOTE

полностью согласна! иногда и специи кладу, ест за обе щеки, и кетчуп ест с макаронами а как же папа ест и я хочу! никаких проблем ттт не было...

Stella_P
28.12.2010, 03:04
Смотрела передачу по телеку ВВС. Там был такой эксперимент.
Одной группе рабочих на стройке дали суп-пюре, а другой группе обычный суп. Выйграл суп-пюре. Лучше усваивается и чувство голода появляется позже.
так что если реб ест суп-пюре, блендерите и нет проблем.

Ольга-Егорка
28.12.2010, 12:10
тоже смотрела передачу только на другом канале, на дискавери: там одной группе давали бульон, а другой твердую пищу, так пардон та группа которая ела твердую пищу(мясо и т.д.) они ели чаще....вот пародокс то?!

Nutych
28.12.2010, 14:44
ну не знаю. наша бабушка до сих пор все блендерит ребенку. Точно знаю, что есть он просит быстрее, чем после нормальной еды. Я его кормлю обычной едой. Салаты вот вводим потихоньку.
И потом, зубы должны работать! А на фиг они тогда вылезали, если все вареное, блендернутое.
Сын жует мясо кусками, морковку грызет, яблоки и тд.

sunshine_1984
28.12.2010, 14:54
[QUOTE=any-kalina;53900887]бульон полезнее вторичный, а не первичный мясной. Т.е. сначала варят мясо и сливают бульон, потом опять заливают водой мясо и это и есть полезный бульон для супа.

Вот-вот, я тоже всю жизнь на первом бульоне варила, а последнее время- только на втором.:016: Мне так больше нравится...Не так жирно что ли получается...

даначка
28.12.2010, 15:04
Все супы варю на вторичном бульоне,по вкусу не так уж он и принципиально отличается...Все остальное кладу как обычно.Мясо ест не очень.Приходится готовить курицу в духовке-голяшки куриные трескает так,что за ушами трещит.Плюс яйца-там тоже белок полноценный.

Роса
28.12.2010, 15:54
Сделала мясо в блендее, остальное так - ребенок посмотрел в тарелку на этот ужос и спрашивает (дословно) - Это тиво? - Я говорю - супчик - Говорит - Мама перепутала - кашка!:))

А так ничего - все слопал, только очень уж долго получаеться - кастрюльку так съели - мне поднадоело - буду пока опять в блендере пюрешку делать из всего содержимого супа, сил нет по полчаса кормить:))

Роса
28.12.2010, 15:56
А подскажите - как так приготовить курицу, чтобы и не вредно и вкусно? А то жареную-то конечно лопает только так (если перепадает кусочек), а вареную не хочет. И грудку не ест - подавай ножки и крылышки....

И пельмешки не есть домашние, и фрикадельки не есть.... у меня уже фантазии не хватает.

счас куплю мультиварку - говорят, там мясо очень магкое получаеться - может поможет?

Prokofeva
28.12.2010, 16:05
А подскажите - как так приготовить курицу, чтобы и не вредно и вкусно? А то жареную-то конечно лопает только так (если перепадает кусочек), а вареную не хочет. И грудку не ест - подавай ножки и крылышки....

И пельмешки не есть домашние, и фрикадельки не есть.... у меня уже фантазии не хватает.

счас куплю мультиварку - говорят, там мясо очень магкое получаеться - может поможет?
Я еще курицу делаю в фольге, заворачиваю и в духовку.

Зариныч
28.12.2010, 17:07

У нас по поводу курицы ноу-хау, может кому пригодится.
я грудку сырую блендером измельчаю с 1 желтком, солю немного, белок отдельно взбиваю в крепкую пену и вмешиваю в фарш. Потом в кастрюле на олив. Масле пассерую лук морковь, добавляю воды, когда закипит из фарша делаю фрикадельки ( типа как клецки - из ложки в ложку и в кастрюлю). Ну и потом лапшу и зелень. Курица получается нежная, как суфле, готовится 10 минут и всем очень нравится)

Роса
29.12.2010, 16:13
я грудку сырую блендером измельчаю с 1 желтком, солю немного, белок отдельно взбиваю в крепкую пену и вмешиваю в фарш. Потом в кастрюле на олив. Масле пассерую лук морковь, добавляю воды, когда закипит из фарша делаю фрикадельки ( типа как клецки - из ложки в ложку и в кастрюлю). Ну и потом лапшу и зелень. Курица получается нежная, как суфле, готовится 10 минут и всем очень нравится)

Действительно ноу-хау) Надо попробовать) . мне кажеться, что даже как отдельное блюдо можно попробовать дать, не в бульоне.

Птица Рухх
29.12.2010, 16:17
ННП
и мясо, и бульон (только бульон - на вторйо воде)

Роса
04.01.2011, 20:39

Спасибо - сделала. Очень легко делать. Шарики получились немного суховатые, но с просто грудкой не сравнить. макарошки положила звездочки. бульон получился приятного желтого цвета от моркови.
Бульон с макарошками нам конечно понравился больше всего. Но в первый раз съели 5 (!!!) клецок, во второй 2... и больше не стали есть.... подожду недельку, потом опять сделаю:)