Вход

Просмотр полной версии : Опять смесь менять??? Подскажите...

Гуси-Гуси
24.12.2010, 16:23
Девочки, прошу совета коллективного разума! Ребенку 6 месяцев, с рождения на ИВ. Долго подбирали смесь - остановились на НАНе. Очень хорошо его кушали. Потом как будто обсыпало немного, кушать хуже стал. Решили смесь менять. Поменяли на Нутрилон Комфорт. Кушать стал хорошо, какал несколько раз в день. Смесь покупали в Финке. И так продолжалось до недавнего времени. Где-то месяц назад получили детскую карту и в целях экономии стали покупать наш Нутрилон. Ну вот месяц кушали наш. А последнюю неделю что-то невообразимое творится! Кушает из рук вон плохо, какает через день.:001: Вчера вообще через пень-колоду ел, капризил. А сегодня вообше смесь в рот не берет! При этом хорошо съел банку чернослива. А смесь - ни в какую! И видно, что есть хочет - бутылочку видит и руки тянет. А попробует и все выплевывает! И вот лежит весь день, вопит, ноет - у меня уже мозг взрывается!!!!!
Прошу коллективного разума::091:
1) дело в самой смеси?
2)дело в производителе смеси? (опять на финскую переходить?)
3) или тупо менять смесь? (если да, то на какую?)
И не по теме - как я замучилась с этим ИВ!!!!! Кто говорил, что ИВ проще?????:wife:

***Filadelfia***
24.12.2010, 16:27
Тут наверно дело не в смеси.Может у вас зубы лезут.У меня старший так делал.Смесь не ел а фрукты лопал .Зубы вылезали ,опять смесь ест.А его беспокоит что он не какает.На ИВ это нормально.Водичку ,давайте,чаек.Мои больше всего любили нашу смесь Малышка.

redgrape
24.12.2010, 16:29
Девочки, прошу совета коллективного разума! Ребенку 6 месяцев, с рождения на ИВ. Долго подбирали смесь - остановились на НАНе. Очень хорошо его кушали. Потом как будто обсыпало немного, кушать хуже стал. Решили смесь менять. Поменяли на Нутрилон Комфорт. Кушать стал хорошо, какал несколько раз в день. Смесь покупали в Финке. И так продолжалось до недавнего времени. Где-то месяц назад получили детскую карту и в целях экономии стали покупать наш Нутрилон. Ну вот месяц кушали наш. А последнюю неделю что-то невообразимое творится! Кушает из рук вон плохо, какает через день.:001: Вчера вообще через пень-колоду ел, капризил. А сегодня вообше смесь в рот не берет! При этом хорошо съел банку чернослива. А смесь - ни в какую! И видно, что есть хочет - бутылочку видит и руки тянет. А попробует и все выплевывает! И вот лежит весь день, вопит, ноет - у меня уже мозг взрывается!!!!!
Прошу коллективного разума::091:
1) дело в самой смеси?
2)дело в производителе смеси? (опять на финскую переходить?)
3) или тупо менять смесь? (если да, то на какую?)
И не по теме - как я замучилась с этим ИВ!!!!! Кто говорил, что ИВ проще?????:wife:

1. Кто решил и на основании чего? Почему спрашиваю - гастроэнтеролог настоятельно не рекомендовала менять смесь с одного производителя на другого из-за разности технологий обработки белка (так, кажется)
2. Анализы? Специалисты? К кому-то обращались? Форум не место для принятия решения ИМХО
3. У нас проблема с едой была, когда зубы резались - ел по 60 мл за раз, готова была убить

ПыСы едим НАН (обычный и КМ 2 раза в сутки) - ушли с нутрилона

Гуси-Гуси
24.12.2010, 16:37
1. Кто решил и на основании чего? Почему спрашиваю - гастроэнтеролог настоятельно не рекомендовала менять смесь с одного производителя на другого из-за разности технологий обработки белка (так, кажется)
2. Анализы? Специалисты? К кому-то обращались? Форум не место для принятия решения ИМХО
3. У нас проблема с едой была, когда зубы резались - ел по 60 мл за раз, готова была убить

ПыСы едим НАН (обычный и КМ 2 раза в сутки) - ушли с нутрилона
решили, посоветовавшись с педиатром.
а какие анализы нужны? стандартные сдавали - все в норме. специалистов тоже прошли по возрасту - все хорошо.
Вы ели по 60 мл за раз и больше он не просил ведь? А мой-то, вижу, что есть хочет, руки к бутылке тянет! И сосать активно начинает, делает 2-3 глотка и соску выталкивает, кривится! Он сегодня может грамм 100 в общей сложности съел.:010: за весь день. и не заснуть ему голодному, лежит ноет.
у меня мозг кипит уже, ничего не соображаю.:010:

redgrape
24.12.2010, 16:39
решили, посоветовавшись с педиатром.
а какие анализы нужны? стандартные сдавали - все в норме. специалистов тоже прошли по возрасту - все хорошо.
Вы ели по 60 мл за раз и больше он не просил ведь? А мой-то, вижу, что есть хочет, руки к бутылке тянет! И сосать активно начинает, делает 2-3 глотка и соску выталкивает, кривится! Он сегодня может грамм 100 в общей сложности съел.:010: за весь день. и не заснуть ему голодному, лежит ноет.
у меня мозг кипит уже, ничего не соображаю.:010:

не спешите менять смесь!
руки к бутылочке мы и утром сегодня тянули, а после 90 мл языком ее выталкиваем и все тут! и ноем целый день! зубы верхние идут :010: загляните к нам в топик - там у всех такое http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3507432&page=224
давайте банки с фруктами два раза в день, кашу с ложки

Анализы всякие типа дисбака, стафа и прочее.

Baлькиpия
24.12.2010, 16:40
ИМХО, конечно же, но мне кажется, что у Вашего ребёнка скачок в развитии и не в смеси тут дело.
Мы тоже едим Нутрилон комфорт, покупаем здесь, проблем вроде нет.
С обычного Нутрилона (который не комфорт) у нас болел живот

Гуси-Гуси
24.12.2010, 16:41
Тут наверно дело не в смеси.Может у вас зубы лезут.У меня старший так делал.Смесь не ел а фрукты лопал .Зубы вылезали ,опять смесь ест.А его беспокоит что он не какает.На ИВ это нормально.Водичку ,давайте,чаек.Мои больше всего любили нашу смесь Малышка.
на Малютку нас обсыпало когда-то в молодости.)) а водичку он пил только когда жара летом была, сейчас не пьет.:010:

Гуси-Гуси
24.12.2010, 16:42
ИМХО, конечно же, но мне кажется, что у Вашего ребёнка скачок в развитии и не в смеси тут дело.
Мы тоже едим Нутрилон комфорт, покупаем здесь, проблем вроде нет.
С обычного Нутрилона (который не комфорт) у нас болел живот

что такое - скачок в развитии? звучит угрожающе как-то.....:001:

redgrape
24.12.2010, 16:43

да нормально это - когда меняется в ребенке все - от режима до манеры играть ;)

кстати, мы тоже ели питание и наше и финское - не было разницы

Baлькиpия
24.12.2010, 16:45

:))к сожалению, ссылки у меня нет. На просторах интеренета нашла статью в своё время.
Растёт Ваш малыш;)

redgrape
24.12.2010, 16:46
вот тут еще почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2938783&highlight=%EC%FB+%ED%E0+%F1%EC%E5%F1%E8

Галинка
24.12.2010, 16:46

Перестраивается ребёнок на более длительный перерыв в еде может быть,Вы прикормы вводили?

Моя вот может весь день есть смесь по чуть-чуть и не голодная,а к вечеру жор начинается.Смесь была изначально НАН ( с 4,5 мес полностью на смеси) никогда не меняли,даже когда обсыпало слегка и ела плохо. Финскую моя кстати не очень ела,а вот нашу в самый раз.

Плюс зубы могут беспокоить,погода и много ещё чего.
СМЕСЬ МЕНЯТЬ НЕ НАДО!!!

Гуси-Гуси
24.12.2010, 16:47
Девочки, значит думаете, что не покупать пока никакую другую смесь??? кормить только банками что ли? а сколько их давать? так он же еще маленький, как без молочка-то...:010:

redgrape
24.12.2010, 16:48
Девочки, значит думаете, что не покупать пока никакую другую смесь??? кормить только банками что ли? а сколько их давать? так он же еще маленький, как без молочка-то...:010:

сколько съест, столько и давать
у нас раз такой период три недели длился - ели по 60-90 мл максимум - ничего страшного, и без прикормов еще дело было

а с ложки не пробовали поить смесью - если десны ноют, сосать не будет, а ложку может взять

Галинка
24.12.2010, 16:49

Где Вы вычитали про кормить только банками????? :009:

То есть прикорм Вы ещё не вводили?

Смесь не меняйте,будет только хуже.

Гуси-Гуси
24.12.2010, 16:49
Перестраивается ребёнок на более длительный перерыв в еде может быть,Вы прикормы вводили?

Моя вот может весь день есть смесь по чуть-чуть и не голодная,а к вечеру жор начинается.Смесь была изначально НАН ( с 4,5 мес полностью на смеси) никогда не меняли,даже когда обсыпало слегка и ела плохо. Финскую моя кстати не очень ела,а вот нашу в самый раз.

Плюс зубы могут беспокоить,погода и много ещё чего.
СМЕСЬ МЕНЯТЬ НЕ НАДО!!!
да, мы баночки хорошо кушаем, особенно фруктовые или овощные послаще (с тыквой, морковкой). Но полностью кормление я еще не заменяла банками, даю между кормлениями днем.

redgrape
24.12.2010, 16:50
да, мы баночки хорошо кушаем, особенно фруктовые или овощные послаще (с тыквой, морковкой). Но полностью кормление я еще не заменяла банками, даю между кормлениями днем.

овощами вполне можно 1 заменить - мы уже так и делаем + 1 кашей с ложки

Baлькиpия
24.12.2010, 16:51
Где Вы вычитали про кормить только банками????? :009:

То есть прикорм Вы ещё не вводили?

Смесь не меняйте,будет только хуже.

+100:ded:

Baлькиpия
24.12.2010, 16:52

1. Фрукты не еда. Ими кормление не заменяется
2. Если вы вводите прикорм, то делать это надо не между кормлениями, а во время кормления. Сначала прикорм, а потом смесью шлифануть

***Filadelfia***
24.12.2010, 16:53
Девочки, значит думаете, что не покупать пока никакую другую смесь??? кормить только банками что ли? а сколько их давать? так он же еще маленький, как без молочка-то...:010: ничего себе маленький .мы в полгода уже мясо лопали ну и соответственно все овощи и каши и фрукты.А молоко у нас на сон было .Как спать укладывались так и пили

Гуси-Гуси
24.12.2010, 16:55
овощами вполне можно 1 заменить - мы уже так и делаем + 1 кашей с ложки
кашу я ему вечером даю. Только не с ложки, а из бутылочки. мне так педиатр посоветовала. покупаю безмолочную кашку по возрасту и развожу половину нормы в бутылочке со смесью. Получается такая густая взвесь. Соска с большой дыркой - ел очень хорошо. а теперь и это не очень. Потому что на смеси она?:010:
Девочки, спасибо всем за ответы.:flower: Извините, что туплю периодически, но мозг и правда кипит уже. не хочется ребенку навредить, вот и ломаю голову как лучше поступить.

Гуси-Гуси
24.12.2010, 16:58
1. Фрукты не еда. Ими кормление не заменяется
2. Если вы вводите прикорм, то делать это надо не между кормлениями, а во время кормления. Сначала прикорм, а потом смесью шлифануть
а нам педиатр сказала, что так нельзя. в смысле, что овощи-фрукты со смесью сразу лучше не смешивать, а давать поотдельности. А со временем просто заменить целиком.

ничего себе маленький .мы в полгода уже мясо лопали ну и соответственно все овощи и каши и фрукты.А молоко у нас на сон было .Как спать укладывались так и пили
:010:

***Filadelfia***
24.12.2010, 17:01
Ну кашу лучше в бутылочку не запихивать))) мы с 4 мес с ложки кормимся а то потом и овощи будете в бутылку )))) Лучше с ложки приучать.особенно когда зубы шли.Все проще становится.А чего в обморок то падать))) Прикормы мы с 4 мес начали к 6 уже почти все ели.Последнее что дала это мясо где то в 6,5-7 мес. в 10 уже макароны и конфеты пробовал)))Но это младший.он любитель поесть и все это еще смесью запить .А вот старший малоежка. Впискочку его кормили)))

redgrape
24.12.2010, 17:03
кашу я ему вечером даю. Только не с ложки, а из бутылочки. мне так педиатр посоветовала. покупаю безмолочную кашку по возрасту и развожу половину нормы в бутылочке со смесью. Получается такая густая взвесь. Соска с большой дыркой - ел очень хорошо. а теперь и это не очень. Потому что на смеси она?:010:
Девочки, спасибо всем за ответы.:flower: Извините, что туплю периодически, но мозг и правда кипит уже. не хочется ребенку навредить, вот и ломаю голову как лучше поступить.

отстаньте вы уже от смеси! мы едим молочные каши прекрасно, купите их, раз на смесь ополчились ;)
дайте кашу с ложки - сосать не хочет ребенок - в этом дело, а не в смеси. Попробуйте сами пососать, почувствуете, что соска на зубы (у ребенка десны) немного давит. Если идут зубы, ему просто больно.

а нам педиатр сказала, что так нельзя. в смысле, что овощи-фрукты со смесью сразу лучше не смешивать, а давать поотдельности. А со временем просто заменить целиком.
:010:

бредит ваш педиатр
фрукты дают между кормежками - это не еда, на начальном этапе перед смесью рекомендуют, еще их с кашей смешивают
а вот овощи призваны заменить полностью одно кормление, потом туда и мясо добавится=обед
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506

Галинка
24.12.2010, 17:04

Зачем безмолочную то???? Вы жа на смеси с рождения,ребёнок растет меняется режим питания - развлекайте его ,если скулит))))

***Filadelfia***
24.12.2010, 17:04
кстати кашу я на смеси разводила.Витаминчики))) или на молоке.Но все это конечно при условии что у вас нет аллергии ни на что.Мы не аллергики так что едим все что не приколочено)))

Галинка
24.12.2010, 17:08
И вот лежит весь день, вопит, ноет - у меня уже мозг взрывается!!!!!

Так ему уже пора не лежать,а активно двигаться на животе хотя бы,многие уже ползают в этот возрасте.

Развивайте ребёнка,занимайтесь с ним,развлекайте,а не только кормите :)),может он ноет - призывает Вас поиграть с ним.;)

Ну и педиатра поменяйте,пока ещё не поздно. ИМХО

Samael
24.12.2010, 17:08
Все современные молочные смеси примерно равноценны. Нельзя сказать, что, предположим, Similac лучше, чем Enfamil. Один ребенок может усваивать первую смесь и давать аллергию на вторую, другой — наоборот. Именно поэтому нежелательны переходы с одной смеси на другую. Наиболее удачные адаптированные смеси для здорового ребенка — HIPP, NAN (фирма «Nestle»), Humana 0, 1, 2 для разного возраста (фирма «Humana»), Enfamil (фирма «Meal Johnson»), Nutri-lon (фирма «Nitricia»), Similac (фирма «RossLab»).
При выборе смеси следует отдавать предпочтение тем, в состав которых входят таурин и L-карнитин (это аминокислоты, влияющие на липидный обмен и способствующие формированию клеток нервной системы и органов зрения).
Детям, страдающим резким вздутием живота (метеоризмом), учащенным разжиженным стулом целесообразно рекомендовать низколактозные или безлактозные смеси: А1-110 (фирма «Nestle»), Bebelak FL (фирма «Lij-emph»), Nutrilol low laсtosse (фирма «Nitricia»). Консультация доктора при выборе низколактозной смеси обязательна.
В случае непереносимости коровьего молока, проявляющейся выраженными кожными аллергическими проявлениями или длительным поносом, применяются лечебные смеси, не содержащие белков коровьего молока (соевое, миндальное молоко),— «Нутри-Соя», «Симилак-изомил», «ПроСоял» и т.п.). Решение о переходе на безмолочное вскармливание очень ответственно и должно приниматься совместно с педиатром.
При смешанном вскармливании возможны два варианта кормления. При первом (наиболее распространенном) малыша сначала кормят грудью, а затем докармливают смесью. Второй вариант — полностью заменить смесью одно, два или более кормлений. Выбирать надо тот, при котором доля материнского молока в суточном рационе максимальна.
Когда вводить кисломолочные продукты? Обычно этот вопрос возникает в случае недостатка грудного молока. С первых месяцев жизни малышу можно вводить такие кисломолочные продукты как «Агу», ацидофильная «Малютка», «Бифидолакт» или «Бифиллин». С 6–8 месяцев их можно заменить кефиром или «Биокефиром».

Вот почитайте относительно смены смесей, выбора смесей и что касается безмолочных кашек, реально незачем))), если аллергии нет. К слову статейка из книжки профессоров Федорова и Ляшко, не отсебятина, книжка кстати полезная,
"Как построить здоровье ребенка от 0 до 2х лет" называется, посоветовала бы обзавестись.

Гуси-Гуси
24.12.2010, 17:11
Зачем безмолочную то???? Вы жа на смеси с рождения,ребёнок растет меняется режим питания - развлекайте его ,если скулит))))

кстати кашу я на смеси разводила.Витаминчики))) или на молоке.Но все это конечно при условии что у вас нет аллергии ни на что.Мы не аллергики так что едим все что не приколочено)))
мы особо тоже не аллергики. обсыпало на Малютку в свое время, на НАН слегка, из банок на морковь. Но кашу делаю на смеське - не знаю почему, вроде как так многие делают.

Гуси-Гуси
24.12.2010, 17:13
Так ему уже пора не лежать,а активно двигаться на животе хотя бы,многие уже ползают в этот возрасте.

Развивайте ребёнка,занимайтесь с ним,развлекайте,а не только кормите :)),может он ноет - призывает Вас поиграть с ним.;)

Ну и педиатра поменяйте,пока ещё не поздно. ИМХО
ну это я образно сказала - лежит. Конечно, он переворачивается уже вовсю, и ползает как гусеничка:046:, с игрухами играет. ну и я с ним играю. Просто видно, что и поел бы и поспал и сам уже устал от состояния такого. вот и ноет. а чем помочь ему в этот момент - не знаю.

***Filadelfia***
24.12.2010, 17:14
мы особо тоже не аллергики. обсыпало на Малютку в свое время, на НАН слегка, из банок на морковь. Но кашу делаю на смеське - не знаю почему, вроде как так многие делают.
так мы ее ложкой ели .она довольно густая. не вижу смысла кашу из бутылки есть.так хоть к ложке привыкает

Гуси-Гуси
24.12.2010, 17:17
а вчера мне вообще показалось, что как будто пластмассой какой-то из ротика пахнет у малого. не ацетоном (я про сахарный диабет в курсе), а именно как-будто пластмассой. игрухи все поперенюхала (он ими во рту целый день елозит) - вроде не пахнут ничем, все детальки на местах. соску понюхала - тоже вроде бы нормально пахнет. а сегодня не пахнет ничем. уже столько всего себе понадумала - кошмар:010:

***Filadelfia***
24.12.2010, 17:25
По-моему вам пора отдохнуть и успокоится )) У Вас сейчас начнут лезть зубы.Пупс будет плеваться едой истерить по ночам,примерно по неделе каждый месяц еще и Т может быть.ничего все это пройдет как только вырастет)))

Гуси-Гуси
24.12.2010, 17:35
По-моему вам пора отдохнуть и успокоится )) У Вас сейчас начнут лезть зубы.Пупс будет плеваться едой истерить по ночам,примерно по неделе каждый месяц еще и Т может быть.ничего все это пройдет как только вырастет)))
я б с удовольствием отдохнула.:080: да помочь некому, у меня сестра да муж. у сестры своя семья, а папа наш работает много, чтоб денежку заработать. вот и сидим вдвоем с малым:065:
спасибо за советы.:flower: вроде успокаиваюсь, смесь пока менять не буду. пойду вечером в магазин - банок овощных прикуплю побольше, да каш разных молочных. будем разнообразить рацион.:073:

***Filadelfia***
24.12.2010, 17:39
я б с удовольствием отдохнула.:080: да помочь некому, у меня сестра да муж. у сестры своя семья, а папа наш работает много, чтоб денежку заработать. вот и сидим вдвоем с малым:065:
спасибо за советы.:flower: вроде успокаиваюсь, смесь пока менять не буду. пойду вечером в магазин - банок овощных прикуплю побольше, да каш разных молочных. будем разнообразить рацион.:073:
только все сразу не пихайте :073:. по одному продукту в 2-3 дня. кстати у меня дети никогда просто из банок не ели. Я разводила водичкой + солила. А младшему вообще самой варить пришлось -этот хрюн не признает овощи из банок :028: А вот старший до года только банки ел, моя стряпня его не устраивала..а еще ложку подбирать пришлось ,обычная их не устраивала т.к жесткая,зубы лезут деснам больно.Понравилась только одна .сама ложка мягкая из силикона сделана.

Гуси-Гуси
24.12.2010, 17:46
только все сразу не пихайте :073:. по одному продукту в 2-3 дня. кстати у меня дети никогда просто из банок не ели. Я разводила водичкой + солила. А младшему вообще самой варить пришлось -этот хрюн не признает овощи из банок :028: А вот старший до года только банки ел, моя стряпня его не устраивала..
у нас ложка тоже силиконовая. А так мы уже многие овощи пробовали, я ж говорила. а фрукты - так почти все, какие в нашем возрасте можно. :073: лучше всего ест что-нибудь с морковкой (у фрутоняни появилось ассорти - цв.капуста, кукурузка и морковь - очень хорошо ест) или с тыквой. кабачки с яблоком тоже чудесно ест (и какает потом очень хорошо:073:). и с ложки все это нормально ест. попробую теперь и кашу погуще делать и с ложки кормить. а мяско вы как вводили? так же, по ложечке? на мясо может быть аллергия?
мне просто он еще таким маленьким кажется.....:love:

***Filadelfia***
24.12.2010, 17:48
так мы уже многие овощи пробовали, я ж говорила. а фрукты - так почти все, какие в нашем возрасте можно. :073: лучше всего ест что-нибудь с морковкой (у фрутоняни появилось ассорти - цв.капуста, кукурузка и морковь - очень хорошо ест) или с тыквой. кабачки с яблоком тоже чудесно ест (и какает потом очень хорошо:073:). и с ложки все это нормально ест. попробую теперь и кашу погуще делать и с ложки кормить. а мяско вы как вводили? так же, по ложечке? на мясо может быть аллергия?
мне просто он еще таким маленьким кажется.....:love: я по ложечке вообще не вводила. сразу порцию. пол банки где то. А младшему просто на мясе овощи варила.

In__Fanta
24.12.2010, 19:20
Доча тоже с рождения на Нутрилоне комфорт, есть шелушка на щечке, какаем как и вы через день и уже 1,5-2 мес при кормлении орет, ночью сонная ест нормально.Ребенку 4,5 месяца и нутрилон отечественный, тож думаю может перейти на др смесь, но боязно

redgrape
24.12.2010, 20:29
Доча тоже с рождения на Нутрилоне комфорт, есть шелушка на щечке, какаем как и вы через день и уже 1,5-2 мес при кормлении орет, ночью сонная ест нормально.Ребенку 4,5 месяца и нутрилон отечественный, тож думаю может перейти на др смесь, но боязно

мы на нутрилоне комфорте стали срыгивать фонтаном - перешли на НАН - все Ок, но нужно решать этот вопрос с врачом

redgrape
24.12.2010, 20:31

присоединяйтесь к Грудничкам - я ссылку давала - мы там друг друга очень морально поддерживаем, и возраст у всех, ка у вас :0066:

Kissy
25.12.2010, 00:14
Все современные молочные смеси примерно равноценны. Нельзя сказать, что, предположим, Similac лучше, чем Enfamil. Один ребенок может усваивать первую смесь и давать аллергию на вторую, другой — наоборот. Именно поэтому нежелательны переходы с одной смеси на другую. Наиболее удачные адаптированные смеси для здорового ребенка — HIPP, NAN (фирма «Nestle»), Humana 0, 1, 2 для разного возраста (фирма «Humana»), Enfamil (фирма «Meal Johnson»), Nutri-lon (фирма «Nitricia»), Similac (фирма «RossLab»).
При выборе смеси следует отдавать предпочтение тем, в состав которых входят таурин и L-карнитин (это аминокислоты, влияющие на липидный обмен и способствующие формированию клеток нервной системы и органов зрения).
Детям, страдающим резким вздутием живота (метеоризмом), учащенным разжиженным стулом целесообразно рекомендовать низколактозные или безлактозные смеси: А1-110 (фирма «Nestle»), Bebelak FL (фирма «Lij-emph»), Nutrilol low laсtosse (фирма «Nitricia»). Консультация доктора при выборе низколактозной смеси обязательна.
В случае непереносимости коровьего молока, проявляющейся выраженными кожными аллергическими проявлениями или длительным поносом, применяются лечебные смеси, не содержащие белков коровьего молока (соевое, миндальное молоко),— «Нутри-Соя», «Симилак-изомил», «ПроСоял» и т.п.). Решение о переходе на безмолочное вскармливание очень ответственно и должно приниматься совместно с педиатром.
При смешанном вскармливании возможны два варианта кормления. При первом (наиболее распространенном) малыша сначала кормят грудью, а затем докармливают смесью. Второй вариант — полностью заменить смесью одно, два или более кормлений. Выбирать надо тот, при котором доля материнского молока в суточном рационе максимальна.
Когда вводить кисломолочные продукты? Обычно этот вопрос возникает в случае недостатка грудного молока. С первых месяцев жизни малышу можно вводить такие кисломолочные продукты как «Агу», ацидофильная «Малютка», «Бифидолакт» или «Бифиллин». С 6–8 месяцев их можно заменить кефиром или «Биокефиром».

Вот почитайте относительно смены смесей, выбора смесей и что касается безмолочных кашек, реально незачем))), если аллергии нет. К слову статейка из книжки профессоров Федорова и Ляшко, не отсебятина, книжка кстати полезная,
"Как построить здоровье ребенка от 0 до 2х лет" называется, посоветовала бы обзавестись.

А я все думаю откуда наш педиатр такие речи выдает, а он из этой книги значит берет))) спасибо написали надо будет заказать эту книгу себе)

НорвегиЯ
25.12.2010, 00:41
и я эту книжку поищу. интересно, а в инете можно где-нить скачать?

Гуси-Гуси
25.12.2010, 21:17
девочки, всем большое спасибо за ответы!:flower: мы сегодня вполне себе хорошие мальчики, едим более менее смесь, а днем дала банку говядина-морковь-картошка - съел ее всю и еще бы слопал, если б было!:010:
видимо у нас и правда зубы начинаются.:001:
Всех с наступающим!:080:

Samael
27.12.2010, 23:54
а ее надо именно заказывать? мне всегда казалось, что просто можно купить в любом книжном магазине, и все)

НорвегиЯ
28.12.2010, 00:45
а ее надо именно заказывать? мне всегда казалось, что просто можно купить в любом книжном магазине, и все)
да нет конечно, наверняка она продается в магазинах. Но у нас, например, ближайший книжный не очень близко, мне туда с коляской не проехать (снег как лежал так и лежит горами). Так что проще в инете скачать. Но я не нашла.:( Буду ждать весны - снег сойдет и за книжкой прогуляемся.:080:

Samael
29.12.2010, 00:43
да вот меня тоже именно поход в магазин больше всего и смущает. с малышом как-то шоппинг устраивать не получается))))

Катериночка31
30.12.2010, 01:02
а вы просто посмотрите на озоне - там точно должно быть) или просто можно книжные магазины прозвонить, тоже вариант, так сказать)

Samael
10.01.2011, 20:04
Есть она там, и не только там, популярная нынче книга оказалась) Видимо мамочкам понравилось, что в книге много примеров, как вот про смеси, и ее активно покупают) Опять же написана она не просто опытным родителем, а профессорами)

Kissy
10.01.2011, 22:03
вот что мне еще нравится, что книга актуальна и современная, то есть никто не будет рассказывать устарелые истины сорокалетней давности, так что смысл ее читать более чем есть

Катериночка31
10.01.2011, 22:11
Еще в подарок хорошо такую книгу, как "как построить здоровье ребенка от 0 до 2" получить))) А то подарят кучу игрушек и погремушек, а что делать с ребенком не ясно) Оформление, кстати соответствует подарку.. извините за офф)))

Samael
10.01.2011, 22:17
да понятно, что книга актуальнее, просто и погремушки тоже нужны, но их выбрать легче в разы, особенно, если у тебя нет детей, а вот по поводу литературы - тут сразу не рассмотришь, то или не то, только по рекомендациям

Катериночка31
10.01.2011, 22:21
Да, погремушки проще. Но такая книга - в разы актуальнее. И тут уже зависит от человека, или пойти по простому пути или начать читать отзывы в интернете и советоваться в продавцами в книжном магазине. Мне кажется надобность такой книги в доме не нужно объяснять)

Samael
10.01.2011, 22:22
да, конечно. а вообще, сами должны покупать, еще во время беременности, что бы уже к родам точно знать, что и как и не пугаться каждого пука как полоумные. да и не делать глупостей в принципе

Катериночка31
18.02.2011, 09:52
Можно еще, кстати, почитать книжку Ирины Рюховой, "Как подарить малышу здоровье. Кормим грудью", там очень про многое есть, не только про кормление грудью, но и про него узнала много нового) вот кажется, что тут такого корми себе и корми, лишь бы подольше, а оказывается нет, все не так просто)

Kissy
18.02.2011, 13:16
а вы ее тоже на озоне заказали, или просто в книжном купили?

Катериночка31
18.02.2011, 13:28
на озоне, я последнее время не то что за книгами, даже за продуктами часто в инетернет хожу) ну, так реально проще, и выбор больше и вообше, единственное, приходится немного подождать..

Валюша123
18.02.2011, 13:34
читала рюхову, понравилось. но только на нее опираться смысла особо не вижу, там только про питание грудничков и еще немного, зато вот этот вопрос открыт очень даже пристойно.

Катериночка31
19.02.2011, 15:42
так там как раз об этом и есть вся книга, так что все правильно, так оно и должно быть)

Валюша123
20.02.2011, 19:00
просто не хочется как-то собирать целую библиотеку, хочется, что бы о одной книге было собрано как можно больше, я к тому сейчас высказалась.

Катериночка31
23.02.2011, 19:50
понимаете. так не получится, не бывает простых путей, уход за ребенком это целая наука, в одну книгу в надлежащем объеме и достаточно подробно все просто не влезет

Kissy
03.03.2011, 00:58
не знаю, у Рюховой очень хорошо о грудничках написано, а вот по поводу конкретных болезней, тут не книжки читать надо, а к врачу бежать, причем сразу же

Валюша123
03.03.2011, 01:01
вообще, есть книги о том, как сохранить и сформировать, что важно, здоровье, мне кажется, это тоже актуально, вот только мы уходим в глубоких офф, так что давайте продолжим про питание^^

Kissy
08.03.2011, 21:18
сорри, кстати, а вот по поводу консультантов по ГВ, много кто обращался? оно вообще смысл имеет?

Катериночка31
22.03.2011, 19:22
личные консультации с хорошими специалистами конечно же всегда имеют смысл, и еще как имеют, но это просто не всегда легко, удобно и дешево(

Валюша123
23.03.2011, 12:09
Это да. не дешево и записаться сложно. Прочитала Рюхову - действительно, о малышах она пишет хорошо, но я все травно по всем рассмотренным проблемам консультируюсь еще и со своим участковым. Что понравилось - у нее терминологии нет почти.

Катериночка31
23.03.2011, 12:46
Я вообще считаю это одним из главных плюсов книги - ничего не надо у знакомых переспрашивать или в интернете искать. Правда, насторожило сначала, что книга совсем новая, но вроде как она сама врач и, что главное, мама двух ребятишек.

Валюша123
23.03.2011, 17:09
Да, она сама мама... И еще, книга адаптирована под русского читателя. Это тоже дастаточно важно в выборе литературы, потому что не все заграничные методы подходят. У нас все таки и менталитет другой, и условия жизни тоже.

Dolcezzi
03.10.2011, 15:24
Девочки, кто кормит ребенка НАН 1 гипоаллергенный, у нас есть 3 банки, наш папа перепутал его с НАН 1 обычным, есть чек о покупке цена одной баночки 425 руб, отдам за 300
может кому надо, добро пропадает, пишите в личку