Вход

Просмотр полной версии : КОМПАНИЯ ЦИФРАЛ . КАРАУЛ!

elena02
24.12.2010, 16:26
Достала меня сия замечательная компания.

Ситуация банальна: пришла квитанция на оплату домофона на 205 рублей,предлагалось оплатить до 22 декабря. Оплатила !14 ! ноября и уселась ждать,когда заработает домофон.Тишина.
Перезваниваю через 2 недели с вопросом:и когда буду иметь оплаченную услугу?
Барышня на телефоне язвительно сообщает,что квитанции,оплаченные в Петроэлектросбыте, приходят к ним ооочень поздно,вообщем присылайте факс.
Факс так факс.Обязую секретаря на работе отправить факс.Отправили.
Еще неделя .Домофон не работает.
Звоню,что у них на этот раз?Факс не пришел!(ну что за напасть!)Поэтому ждите,когда пришлют квитки,или еще раз пришлите факс с квитанцией...
Я потихоньку зверею...Оставляю заявку на официальном сайте"Цифрала" с просьбой разобраться,когда же наконец заработает домофон.Отписалась менеджер(предполагаю) аж 14 декабря с вопросом,а звонили ли мы,узнавали,передался ли факс?
Секретарь у нас не первый год работает,удивилась и сказала,что если она видит,что все прошло нормально,то чего ж перезванивать,еще работа есть...
Вообщем сейчас 24 декабря .Домофон как не работал,так и не работает!
Кажется Цифрал еще бумажку на оплату скоро следующую пришлет...:))

elena02
24.12.2010, 16:30
Вообщем у меня после всех разговоров с Цифралом один вопрос:как перевести обслуживание домофона в другую компанию?

PS дверь и все остальное ставили за свой счет,так что я понимаю,что это наша подъездная совместная так сказать собственность..

Инна13
24.12.2010, 16:38
У нас Цифрал уже 6 лет.За это время не было ни одного нарекания на их работу.Мы очень довольны этой компанией.

LenochkaN
24.12.2010, 16:39
Факс надо было самой отправить, а потом перезвонить и спросить, дошёл он до адресата, или нет. Ведь это прежде всего Вам надо, а никак не секретарю. Вообще странно свои личные дела поручать кому-то:009:.

elena02
24.12.2010, 16:44
Да?

Я вообще-то на работе работаю,факс отправить-секретарь есть.Не у всех так?

LenochkaN
24.12.2010, 16:51
Да?

Я вообще-то на работе работаю,факс отправить-секретарь есть.Не у всех так?

Вообще-то нет:005:. Секретарь на работе занимается делами компании, а не решает личные проблемы других сотрудников.

elena02
24.12.2010, 16:59
Дела компании могут и подождать...:))
Вообще-то меня тоже много о чем просят...
Взаимность превыше всего!:support:
Как-то так.

Поэтому еще просить человека-отошлет,конечно,но мне уже не удобно...
Вот тут уж действительно,мне надо и это моя проблема,которая почему-то не решилась,как должна была...

Да и не могу я все время про этот домофон думать.
Я заплатила за услугу,все,дальше не мое...

elena02
25.12.2010, 15:02
Совсем никто не встречался со схожей ситуацией?

В инете руководство Цифрала жалуется,что многие управляющие компании сами теперь обслуживают домофоны(понятно,потеря прибыли...)

Я вот и хотела узнать ,а как перевести обслуживание домофона в ЖЭК?
Сдается мне,что это будет проще и дешевле...

кусямулька
25.12.2010, 16:17
У нас тоже Цифрал, но никакого напряга нет. Бывшие владельцы квартиры вообще домофон не оплачивали, а он работал. Мы платим, сейчас на днях оплатила квитанцию со сроком до 10 декабря и домофон никто не отключал.

elena02
25.12.2010, 17:08
Вам больше повезло,чем мне!

Позвонила вчера в Цифрал с просьбой пересчитать мне дни,когда домофон не работал,но был оплачен.Сказали,что перерасчета не будет,квитанции им Петроэлектросбыт не присылает...Они, видите ли, непричем..
Так зачем тогда в Петроэлектосбыте оплачивать платежи и морочить людям голову?
А то,что деньги постутпили на их счет давным давно- это их совсем не беспокоит!

Вообщем все по-прежнему:заплати,потом узнай, дошел ли платеж,потом повоюй,чтобы все случилось(в смысле домофон заработал...)Все- твоя головная боль.Роль Цифрала-сбор денег !:(

Михалыч
25.12.2010, 17:19
Да с любой конторой может быть то же самое.
Например, наш дом несколько лет обслуживался более-менее нормально (фирма другая), а в этом декабре я больше недели не мог от них добиться замены несчастного доводчика. Договор был оплачен за год вперед.

Ну что ж, заключил новый договор с Цифралом. Надеюсь, с ними все будет лучше :)

Кстати, Цифрал не один... Слышал про Цифрал+, Цифрал-Сервис...

elena02
25.12.2010, 17:38
Да?

Надо посмотреть,какой у нас...

А мне наоборот надо кого-то другого...
Думаю,что наш подъезд им вообще неинтересен:15 квартир,много льготников...
И я вот,в ожидании...

Не в тему:хорошо что пока все живы-здоровы,а если что,так и скорой, и педиатору не попасть!

Не..Не хочу за свои же деньги столько геморроя иметь!

Charlika
25.12.2010, 17:44
Нас обслуживает Цифрал-Сервис. Тоже отключили домофон за неуплату. 3 декабря всё оплатила, а домофон до сих не подключен, оплачивала в Сбере. Придётся в понедельник звонить.

elena02
25.12.2010, 17:57
Вам легче!

Сбер-это вроде быстрее!

Отпишитесь,если нетрудно,что да как.

У нас Цифрал на Федосеенко(там центральный офис),вроде тоже Цифрал-сервис

Charlika
25.12.2010, 18:10
Вам легче!

Сбер-это вроде быстрее!

Отпишитесь,если нетрудно,что да как.

У нас Цифрал на Федосеенко(там центральный офис),вроде тоже Цифрал-сервис

Да, офис этот у меня на квитанции написан. Только что им на мыло написала и скан чека прикрепила, посмотрим что будет дальше.

Оранжевое Настроение
25.12.2010, 18:25
Вообщем у меня после всех разговоров с Цифралом один вопрос:как перевести обслуживание домофона в другую компанию?

PS дверь и все остальное ставили за свой счет,так что я понимаю,что это наша подъездная совместная так сказать собственность..

Достала меня сия замечательная компания.

Ситуация банальна: пришла квитанция на оплату домофона на 205 рублей,предлагалось оплатить до 22 декабря. Оплатила !14 ! ноября и уселась ждать,когда заработает домофон.Тишина.
Перезваниваю через 2 недели с вопросом:и когда буду иметь оплаченную услугу?
Барышня на телефоне язвительно сообщает,что квитанции,оплаченные в Петроэлектросбыте, приходят к ним ооочень поздно,вообщем присылайте факс.
Факс так факс.Обязую секретаря на работе отправить факс.Отправили.
Еще неделя .Домофон не работает.
Звоню,что у них на этот раз?Факс не пришел!(ну что за напасть!)Поэтому ждите,когда пришлют квитки,или еще раз пришлите факс с квитанцией...
Я потихоньку зверею...Оставляю заявку на официальном сайте"Цифрала" с просьбой разобраться,когда же наконец заработает домофон.Отписалась менеджер(предполагаю) аж 14 декабря с вопросом,а звонили ли мы,узнавали,передался ли факс?
Секретарь у нас не первый год работает,удивилась и сказала,что если она видит,что все прошло нормально,то чего ж перезванивать,еще работа есть...
Вообщем сейчас 24 декабря .Домофон как не работал,так и не работает!
Кажется Цифрал еще бумажку на оплату скоро следующую пришлет...:))

не повезло.:019:

ferret
25.12.2010, 18:30
спрошу здесь про Цифрал чтобы не плодить темы.
Несколько лет назад у нас за счет жильцов установили дверь+домофон. Обслуживала оборудование "Эдельвейс":они нам по квартирам присылали договор и квитанции. Потом мы не оплачивали домофон и нам его отключили. Меня это устраивает на 100%. Прошли годы. Домофон до сих пор отключен.Приходит квиток от какого-то Цифрала с требованием оплатить задолженность рублей 300 по-моему. Я не понимаю за что я им платить-то должна и на каком основании? Договора в глаза не видела.
Представляю такую картину:купил пластиковые окна,оплатил конторе установку. А теперь должен платить этой конторе каую-то абоненскую плату.

Менолли
25.12.2010, 18:44
Насколько я знаю в ПЭС есть отдел КРО,который проверяеет квитанции на соответствие принятым платежам,а потом рассылает их по конторам,которым они предназначены,ТКТ и охране точно,а потом уж те хранят у себя в архиве или еще что то делают.
Мне кажется Вам пытаются морочить голову и ссылаются на какие то странные обстоятельства.
Вы оплатили услугу вовремя-она не оказана,должен быть произведен перерасчет-все остальное от лукавого.

Pozitiv
25.12.2010, 18:47
Нас обслуживает Цифрал-Сервис. Тоже отключили домофон за неуплату. 3 декабря всё оплатила, а домофон до сих не подключен, оплачивала в Сбере. Придётся в понедельник звонить.

У меня тоже непонятки с цифралом. Оплатили квитанцию за год вперед, домофон не работает, звоню - нет платежа. Высылаю им факс, они тоже его не видят. Предлагают приехать и разбираться. Съездить было некогда и я, честно говоря, забыла про них, так и жили. Прошло время, пришла еще квитанция за квартал, я опять оплатила. В ответ тишина. По телефону - приезжайте разбираться, у Вас долг и неуплата. Таким образом предлагают оплатить якобы долг + внести оплату и тогда они в течение месяца подключат. Если отвлечься от того что оплата была, а за 1 квартал даже 2 раза, то почему надо оплачивать долг? Ведь услуги в этот период не было? Так откуда долг?
В общем надо все же найти время и съездить к ним, но они твердо стоят на своих условиях - сначала оплата долга, потом услуга. Платеж найти не могут и пожимают плечами. ДОСТАЛИ!
Платить им при такой работе больше не хочу.

Charlika
25.12.2010, 18:53
спрошу здесь про Цифрал чтобы не плодить темы.
Несколько лет назад у нас за счет жильцов установили дверь+домофон. Обслуживала оборудование "Эдельвейс":они нам по квартирам присылали договор и квитанции. Потом мы не оплачивали домофон и нам его отключили. Меня это устраивает на 100%. Прошли годы. Домофон до сих пор отключен.Приходит квиток от какого-то Цифрала с требованием оплатить задолженность рублей 300 по-моему. Я не понимаю за что я им платить-то должна и на каком основании? Договора в глаза не видела.
Представляю такую картину:купил пластиковые окна,оплатил конторе установку. А теперь должен платить этой конторе каую-то абоненскую плату.

Понимаю Вас, меня это тоже озадачивает - за что платить-то? Правильно тут выше писали, что функция таких контор - просто тупой сбор денег.
В нашем доме дверь и домофон +трубки устанавливали за свой счёт. Когда у нас спёрли доводчик на двери, опять же дворник его устанавливал. В чем заключается обслуживание домофона? Мне это непонятно.
Я думаю, что обслуживанием домофонов вполне может заняться и ТСЖ, точно также, как и лифтом. Внести строчку в квитанцию квартплаты.

Okias
25.12.2010, 20:27
Мы оплачваем цифрал по общей квитанции ЖСК, когда надо было заменить трубку я звонила в офис, достаточно быстро приехали и все сделали. домофон уже лет 5 этот стоит.

Мамашка Мальчишек
25.12.2010, 21:14
я бы уже давно сама поехала в цифрал и ткнула бы их носом в платежку и заставила подключить его прямо сегодня

*Смородинка*
25.12.2010, 21:23
У нас Цифрал-Сервис. Всегда оплачиваю на год вперед. Именно в Петроэлектросбыте. Проблем ни разу не было. А сам домофон ломался за 5 лет три раза - приезжали и делали быстро.
Платежку по факсу всегда дублирую, на всякий случай, потому как контора Питерская, а мы в области. Причем так - посылаю, потом сразу перезваниваю и прошу прочесть мне мой факс. Ездить к ним в офис для меня было бы накладно - денег проеду столько, что на полугодовое обслуживание этого домофона хватит. Всё можно решить по телефону, электронке и факсу. Всё-таки в современном мире живем.

elena02
26.12.2010, 11:50
Вообщем,насколько я поняла,похоже это традиция у Цифрал-сервиса-не предоставлять оплаченную им услугу!:(
Причем,как они здорово ссылаются на обстоятельства!

Не они виноваты,потому что не отследили,не внесли платеж в базу и тп, а жильцы!
Ну совсем мне некогда все время думать о домофоне вкупе с Цифралом,у меня вообщем то еще работа и свои дела есть.
Я оплатила квитанцию и считаю,что дальше не мое...

Я подумала,а не является ли такое отношение Цифрала к потребителям основанием для обращения в РОСПОТРЕБНАДЗОР?
Или в защиту прав потребителей?
Нет ли тут юристов,чтобы подсказали..?

У меня вокруг много примеров,когда домофон обслуживают жилконторы,народ платит по общей квитанции и все нормально...
После НГ попробую и этот вариант предложить ЖЭКу...

Михалыч
26.12.2010, 14:57
Я думаю, что обслуживанием домофонов вполне может заняться и ТСЖ, точно также, как и лифтом. Внести строчку в квитанцию квартплаты.

У меня вокруг много примеров,когда домофон обслуживают жилконторы,народ платит по общей квитанции и все нормально...
После НГ попробую и этот вариант предложить ЖЭКу...

На самом деле вряд ли ТСЖ/ЖСК/ЖЭК имеет свою собственную службу по ремонту домофонов. Скорее всего просто договор с тем же Цифралом или другой фирмой заключен от имени ТСЖ на обслуживание всего дома. У нас так, по крайней мере.
Возможно, обслуживающие фирмы живее отзываются на звонок председателя ТСЖ, чтобы не потерять весь дом...

elena02
26.12.2010, 22:54
Да нет у нас ТСЖ,обычный постсоветский ЖЭК.

Попробую разузнать у них,что да как...

Дело осложняется тем,что Цифрал-Сервис обслуживает в нашем доме лишь две парадные,еще четыре обслуживаются другими конторами...
Поэтому Цифралу и дела нет: кол-во жильцов,на них завязанное, ну очень небольшое(а платежи у нас,по сравнению с другими конторами весьма большие в денежном исчислении!)

Вообщем все это неправильно,буду думать...

Может быть еще кто -нибудь что-то подскажет(вот только к ним в контору на Федосеенко я совсем не готова срываться и ехать!:)))

Charlika
12.01.2011, 15:33

25 декабря написала им письмо, и только сегодня по эмейлу пришёл ответ, просили уточнить адрес и дать контактный телефон, кстати домофон так и не подключили. Созвонились, выяснилось, что платёж уже давно пришёл, сказали, что пришлют мастера в ближайшее время и подключат.

Лесовичок
12.01.2011, 17:48
тихо тихо шопотом
а мы отказались всем подъездом оплачивать Цифралу услуги.....
как-то мы заплатили почти за год, домофон сломался, никто не чинил ((((
вот мы и не платим до сих пор
домофон починил мой муж
а с недавних пор на дверях рядом с домофоном стали появляться стикеры с надписью "домофон обслуживался и дата"