PDA

Просмотр полной версии : у кошки лысеет живот

yanat
24.12.2010, 16:43
что это мож быть? Чувствует себя нормально ест-пьёт....а пузо уже на просвет видно.

Анна А.
24.12.2010, 17:03
а кормите чем?

takuza
24.12.2010, 17:19
живот вылизывает?

укажите ещё возраст, рацион, обработки от блох и гельминтов..

yanat
24.12.2010, 17:33
кошке 4 года, кормим Роялом 32, живот периодически лижет. А от блох и гельминтов только собиралась пойти капли на холку купить.

takuza
24.12.2010, 18:05
вот.. чаще всего такое облысение явл-ся следствием излишнего вылизывания, а оно говорит о наличии кожного зуда, который может быть вызван аллергическими реакциями на укусы блох, на некоторые компоненты пищи, на глистную инвазию и др.

поэтому первым делом обработка от блох (лучше фронтлайном), потом от глистов, потом ждите-наблюдайте.. если не поможет, то нужно искать аллерген будет..

Майна
24.12.2010, 21:22
А я бы для начала сдала кровь на биохимию и мочу на анализ,т.к. такое облысение очень часто говорит о проблемах мочеполового тракта

takuza
24.12.2010, 23:03
А я бы для начала сдала кровь на биохимию и мочу на анализ,т.к. такое облысение очень часто говорит о проблемах мочеполового тракта

достоверных исследований на эту тему, насколько я знаю, не проводилось, и прямых доказательств, что урологические заболевания могут являться непосредственным этиологическим фактором облысения, нет.. Другое дело, что данные патологии могут протекать параллельно, но это не значит, что в данном случае нужно начинать с биохимии кр. и анализа мочи, если нет других клинических признаков..

Looloo
24.12.2010, 23:14
При МКБ и порч. проблебах мочеполового аппарата кошки обычно лысеют равномерно, а не только на животе

Vanka
24.12.2010, 23:39
кастрирована? если нет, то причина на виду.

yanat
25.12.2010, 00:10
кострирована
блох я искала- не нашла.
Как правильно действовать покапали а против глистов когда препарат давать?
И посоветуйте капли от блох-клещей подешевле .

Vanka
25.12.2010, 00:46
кострирована
блох я искала- не нашла.

тогда вымойте шампунем от блох, я на сухую их не вижу, а в мокром виде на ура. Вообще моя на Роял Канин чесалась, перешли на Хилс - прошло, еще совет был (я не пробовала) - одеть попонку временно, на недельку так - говорят проходит:):001:

да мыла каким то таким, уже не помню http://zoofan.com.ua/?cat=39

takuza
25.12.2010, 01:41
кострирована
блох я искала- не нашла.

блох может не быть на животном, живут они в помещениях, на животных покормиться запрыгивают:)) а для развития аллергической реакции достаточно единичных укусов..

если Фронтлайн капли дорого, то российский аналог совсем дешёвый есть, БлохНэт называется, вроде ничего..

сначала обрабатываете от блох, примерно через 2 недели от глистов..

yanat
25.12.2010, 13:01
.Спасибо большое...........нет у меня блох в квартире, но я обязательно всё сделаю. А от глистов что дать?

takuza
25.12.2010, 17:35
.Спасибо большое...........нет у меня блох в квартире, но я обязательно всё сделаю. А от глистов что дать?

Каниквантел, дронтал, цестал..

Зоренька
25.12.2010, 19:53
У нас так кот лысеет каждый год после дачи, буквально через месяц- полтора. Мы подобрали его котенком, едва не загрызенного собакой - с прокушенной лапой, со зрачком в одном глазу бОльшего размера, вет сказал, это результат удара по голове и кот не мог даже сам, пардон, покакать. То есть в наше случае это прямой результат удара еще и по спине; отсюда нарушения работы пищеварительной системы и как результат - плохое усвоение необходимых витаминов. Нам посоветовали либо комплекс витаминов, либо временами менять ненадолго корма. Кот любит роял канин, как и у Вас, но лучше всего обрастает обратно от Royal Canin 33 - для кошек с проблемами пищеварения. А так нам вет сказала обязательно проверять корм на наличие цинка, хрома, молибдена и селена.

takuza
25.12.2010, 22:04
У нас так кот лысеет каждый год после дачи, буквально через месяц- полтора. Мы подобрали его котенком, едва не загрызенного собакой - с прокушенной лапой, со зрачком в одном глазу бОльшего размера, вет сказал, это результат удара по голове и кот не мог даже сам, пардон, покакать. То есть в наше случае это прямой результат удара еще и по спине; отсюда нарушения работы пищеварительной системы и как результат - плохое усвоение необходимых витаминов. Нам посоветовали либо комплекс витаминов, либо временами менять ненадолго корма. Кот любит роял канин, как и у Вас, но лучше всего обрастает обратно от Royal Canin 33 - для кошек с проблемами пищеварения. А так нам вет сказала обязательно проверять корм на наличие цинка, хрома, молибдена и селена.

ну я даже и не знаю, что на это сказать:010: т.е. Вы или Ваш вет утверждаете (или предполагаете), что сезонные облысения кота каждый год после дачи являются следствием травмы головы или позвоночника в юном возрасте??
Извините, но я посмеялась от души:))

Такая сезонность может говорить о том, что это реакция на укусы блох, у которых лето и осень активный сезон.. Поверьте моему опыту... Попробуйте, начиная со след. весны делать регулярные проф. обработки от блох хорошими препаратами и от глистов.. посмотрите..
В большинстве случаев помогает или облегчает..

takuza
25.12.2010, 22:19
А так нам вет сказала обязательно проверять корм на наличие цинка, хрома, молибдена и селена.

насчёт цинка и селена согласна.. ещё для шёрстного покрова важно высокое содержание вит.А, метионина, биотина, полиненасыщенных жирных кислот..

Зоренька
25.12.2010, 23:52
ну я даже и не знаю, что на это сказать:010: т.е. Вы или Ваш вет утверждаете (или предполагаете), что сезонные облысения кота каждый год после дачи являются следствием травмы головы или позвоночника в юном возрасте??
Извините, но я посмеялась от души:))

Такая сезонность может говорить о том, что это реакция на укусы блох, у которых лето и осень активный сезон.. Поверьте моему опыту... Попробуйте, начиная со след. весны делать регулярные проф. обработки от блох хорошими препаратами и от глистов.. посмотрите..
В большинстве случаев помогает или облегчает..

Вашему опыту охотно верю, но коту уже седьмой год, так разве по истечении ТАКОГО срока я буду НАЧИНАТЬ пользоваться антигельминтиками и противоблошиными препаратами? Уж извиняйте, я уже и не считаю количество раз... Кстати, при больном кишечнике многие препараты нам не просто не помогали, а чуть кот не траванулся по-черному, так что легче ему, к сожалению, ни разу после всего этого не было. Даже если препараты были уже те, что ему подходили.
Хотя логика моего сообщения была отражена не очень понятно, согласна, выражаться надо понятнее: облысение после дачи является результатом худших условий квартиры после дачи для организма НАШЕГО животного, и так имеющего проблемы с пищеварением. По крайней мере, так сказала нам вет. После того, как мы стали следовать ее рекомендациям, облысение практически сошло на нет: явления присутствуют, но хоть живот не лысеет. Только хвост и всё.
А сезонные облысения, ДА, являются результатом травмы. Больная печень и все прочее. А кота мы привозим с дачи к ноябрю, так что вся сезонная активность блох и прочих гадостей как раз приходится на тот период, который кот проводит на даче, за городом. И там как раз он - красавец-раскрасавец, несмотря на то, что там ошейник от блох он не носит.

ann_ann
24.01.2011, 12:33
нужно корм сменить, у наших кошек от Рояла тоже вся шерсть вылезла, сменили на натуралку - стало все нормально. Роял подделывают часть сейчас, или старый продают, не стоит его покупать