PDA

Просмотр полной версии : Есть ли волонтеры из Дома Ребенка № 3?

Уолт Ковальски
24.12.2010, 17:05
Ситуация следующая...У одной из девочек,с которой я работаю,в сентябре,после смерти мамы попал в этот дом ребенка маленький братик. С тех пор у сестры нет никаких сведений о нем,и девочка,которой 11 лет,пребывает в жуткой тревоге...А у нее самой нет никаких возможностей узнать,как он. Если кто-то из волонтеров вхож в этот дом,не могли бы Вы глянуть на мальчишку и хотя бы коротко в личку мне написать,здоров ли мальчик и как он себя чувствует...Больше никакой инфы не требуется...Спасибо!

Аника
24.12.2010, 17:08
А официальным путем через органы опеки никак?
Мы пробовали наладить отношения с этим ДР, но услышали вответ сухое: "Спасибо! Нам ничего не надо" :(

irkincom
24.12.2010, 17:37
Кажется этот домик закрытый, как важный стратегический объект. :(

Уолт Ковальски
24.12.2010, 17:54
Официальный путь,боюсь,получится длинным, к тому ж никому он особо не нужен...
Хочется просто девочку успокоить...

Bosko
24.12.2010, 20:44
Можно выйти на опеку этого района и попросить их. Это не закрытая для родной сестры информация, девочка уже все понимает, и имеет право знать, где и как живет братик.

ЛоЛо
25.12.2010, 14:07
через опеку. Дети по закону имеют право общаться. Опека там, правда...

Allinka
25.12.2010, 14:34
да,да и сам ДР,как большая черная дыра.Дети если туда попадают......

taliona
25.12.2010, 15:14
через опеку. Дети по закону имеют право общаться. Опека там, правда...

А если попробовать у них на сайте вопрос задать?
http://www.spb-kroshka.ru/contacts

Bosko
25.12.2010, 19:14
Если будут молчать, пишите Агапитовой или Астахову, если уполномоченные помогут, ни один ДР не решиться скрывать информацию.

irkincom
25.12.2010, 19:37
да,да и сам ДР,как большая черная дыра.Дети если туда попадают...... Ох, Алена, к сожалению это так. Этот ДР плохую репутацию имеет.

Уолт Ковальски
25.12.2010, 21:52
Грустно...девахе не везет...Попробую через опеку.А что,опека там,тоже...того?

Аника
25.12.2010, 22:08
да,да и сам ДР,как большая черная дыра.Дети если туда попадают......

Ох, Алена, к сожалению это так. Этот ДР плохую репутацию имеет.

Девочки, а что за репутация? Кроме того, что дети оттуда практически все на ИУ уходят, ничего про них не слышала:027:
Хотела к ним работать пойти, но там в тот момент была вакантная ставка только дефектолога и та в планах:0066:

irkincom
25.12.2010, 22:28
Кроме того, что дети оттуда практически все на ИУ уходят .... и никто - в семью.... Да и слишком закрыт от всех. Странный домик. Складывается такое впечатление со стороны, что там не все чисто.

Allinka
25.12.2010, 23:52
.... и никто - в семью.... Да и слишком закрыт от всех. Странный домик. Складывается такое впечатление со стороны, что там не все чисто.
Ириш,а прикинь,что у меня туда сына распределили,когда он был в больнице.Мамма миа,каких сил мне пришлось приложить,чтобы он туда не уехал.:010:
А все детки,которые туда попадали...с концами.Сколько наших девочек остались с болью в сердце,а не с детьми.:(

Lana_sa
26.12.2010, 00:33
ой, народ!
впервые вижу рекламу "приносите своих детей в ДР" - иначе я такую информацию не воспринимаю...
может не права, конечно, но ощущение не так что бы очень позитивное :(
http://www.spb-kroshka.ru/roditeljam/voprosy/

Аника
26.12.2010, 00:48
ой, народ!
впервые вижу рекламу "приносите своих детей в ДР" - иначе я такую информацию не воспринимаю...

:010:
Такого я не видела еще

Milonga
26.12.2010, 00:53
ой, народ!
ой, мамочки, что ж это делается-то, а? :010::010::010:

leokondrat
26.12.2010, 00:54
Грустно...девахе не везет...Попробую через опеку.А что,опека там,тоже...того?

С удовольствием помогу Вам, если Вам потребуется помощь в составление бумаг/писем/жалоб и пр. Я правильно понял, что Вы бы хотели наладить общение детей? И детям отказывают?

leokondrat
26.12.2010, 00:55
ой, мамочки, что ж это делается-то, а? :010::010::010:

По моему, лучше так, чем под ковром тихонько.

Milonga
26.12.2010, 00:59
По моему, лучше так, чем под ковром тихонько.
как так? страничка детей - 4 ребенка, из них - два дауненка, один дцп-шечка, одна зпр-шка, всё. Больше детей у них, по всей видимости нет...

Lana_sa
26.12.2010, 01:01
так остальные по приглашению, опубликованному выше. на пол-года, потом продлевают, продлевают...

leokondrat
26.12.2010, 01:07
как так? страничка детей - 4 ребенка, из них - два дауненка, один дцп-шечка, одна зпр-шка, всё. Больше детей у них, по всей видимости нет...

Страничка детей, да, там все понятно, им самим нужны дети, особенно без дцп и синдрома Дауна. А обращение к родителям аккуратно составлено. Хотя, может я и неправ и такую рекламу допускать не стоит.
Очень, похоже, им дети нужны.

Milonga
26.12.2010, 01:11
Страничка детей, да, там все понятно, им самим нужны дети, особенно без дцп и синдрома Дауна. А обращение к родителям аккуратно составлено. Хотя, может я и неправ и такую рекламу допускать не стоит.
не стоит, однозначно. :001:
На этой страничке скорее следовало бы повесить фильм "Джон", о теории привязанности...

sharp
26.12.2010, 02:42
КОШМАР КАКОЙ!!!
прелесная реклама ДД!!!

Аника
26.12.2010, 12:45

Лёня, у них группы под завязку наполнены :005:

Ирмир
26.12.2010, 12:57

+1. Меня это поразило!!!! А еще дана несуществующая ссылка на сайт опеки. А на реальном сайте опеки уже деток значительно больше... http://mo-balkanskiy.ru/infamily.html

Уолт Ковальски
26.12.2010, 15:48
С удовольствием помогу Вам, если Вам потребуется помощь в составление бумаг/писем/жалоб и пр. Я правильно понял, что Вы бы хотели наладить общение детей? И детям отказывают?

Леонид,спасибо...Пока такой помощи,вроде,не требуются.Я работаю с девочкой как психолог, мне кажется, что просто информация о том, что с братом все в порядке, ей бы очень помогла...Жаль, что ДР такой...эээ...мутный...Попробую поискать еще возможности, сейчас, чем меньше вокруг девочки какой-либо официальной возни, тем больше я за нее спокойна. Но,если что, обращусь)