Просмотр полной версии : Некачественная химчистка дубленки, как составить претензию?
Есть у меня дубленка, качественная, 2 раза уже сдавала в химчистку, всё было в порядке.
Перед этой зимой отдала её в хичистку в очередной раз, пришла получать, а на дубленке грязь до конца не отчищенна.
+ порвана отделка на рукаве :010:
В химчистке была только приёмщица, она сказала, что покажет дубленку технологу и та скажет - можно ли ещё почистить. Вобщем, в эти выходные мне идти получать недочищенную и порванную дубленку.
Может, кто-нибудь подскажет - как заставить их почистить до конца? Или вернуть тогда деньги за химчистку, если отдают мне грязную дубленку?
И что делать с рванным рукавом? Посмотрела квитанцию, там написано - "риск - расхождение швов".
Но ведь на дубленке указано, что химчистка разрешена, и до этого 2 раза чистили и ничего не рвалось :016:
Помогите кто-нибудь, плиз :support:
несколько дней назад по телевизору была передача как раз про химчистку . вообщем надо писать жалобу - сначала заявление с просьбой провести экспертизу . но обязательно в вашем присутствии . и еще надо смотреть - какой износ в процентах . если большой - то наверно судится будет сложно- они пишут . что химчистка без гарантии .. вообщем надо все смотреть внимательлно
Lerkina mama
29.11.2011, 17:42
Девы, не стала создавать новую тему.
У меня такая ситуация, сдала в химчистку при Окее на Жукова пуховик, пятна отчистили хорошо, осталась довольна, но вот позовчера попала под дождь в этом самом пухе, и он начал источать зловонный запах, которого естественно раньше не было, то есть при намокании он начал вонять ....трупом и тухлыми овощами мягко говоря. :073:У кого-нибудь такое было? и что теперь с этим делать? с чем это может быть связано? ломаю голову, пуховик жалко,был любимый....а теперь его и одевать то страшно,вдруг где-нибудь опять намокну случайно....:001::065:
oleg1700
02.12.2011, 17:56
это намок пух просушите просто зимой не будет запаха имхо пуховик для дождя не создан У меня было тоже самое куртка фирмы OSTIN
oleg1700
02.12.2011, 18:04
несколько дней назад по телевизору была передача как раз про химчистку . вообщем надо писать жалобу - сначала заявление с просьбой провести экспертизу . но обязательно в вашем присутствии . и еще надо смотреть - какой износ в процентах . если большой - то наверно судится будет сложно- они пишут . что химчистка без гарантии .. вообщем надо все смотреть внимательлно
я думаю что шансов мало они составляют хитрые договора)) там ничего не доказать так как они скажут что пятна которые остались не подходят ни под одну из их классификаци Поспорить конечно можно но дорого получиться хотя дорогу осилит идущий
Lerkina mama
02.12.2011, 22:18
это намок пух просушите просто зимой не будет запаха имхо пуховик для дождя не создан У меня было тоже самое куртка фирмы OSTIN
спасибо.надеюсь. понятно что для дождя не создан, но я не раз попадала под дождь в пуховиках и не разу такого не было. этоn Savage. столкнулась с таким первый раз. грешила на хим чистку. может они там как-то неправильно постирали или просушили....или средство у них может какое-то ...вонючее...:008:
Кошкамакарошка
02.12.2011, 23:47
Есть у меня дубленка, качественная, 2 раза уже сдавала в химчистку, всё было в порядке.
Перед этой зимой отдала её в хичистку в очередной раз, пришла получать, а на дубленке грязь до конца не отчищенна.
+ порвана отделка на рукаве :010:
В химчистке была только приёмщица, она сказала, что покажет дубленку технологу и та скажет - можно ли ещё почистить. Вобщем, в эти выходные мне идти получать недочищенную и порванную дубленку.
Может, кто-нибудь подскажет - как заставить их почистить до конца? Или вернуть тогда деньги за химчистку, если отдают мне грязную дубленку?
И что делать с рванным рукавом? Посмотрела квитанцию, там написано - "риск - расхождение швов".
Но ведь на дубленке указано, что химчистка разрешена, и до этого 2 раза чистили и ничего не рвалось :016:
Заставить почистить до конца их никто не сможет действительно и денег они тоже не вернут,потому как чистили,в этом плане претензию не предъявить. А вот про порванную отделку можно конечно поговорить... Смысл будет только в том случае,если порвано не по шву(потому как этот случай предусмотрительно в квитанции прописан) и если при приемке в квитанции не указан этот дефект.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.