PDA

Просмотр полной версии : Что вы делаете,когда вас не устраивает качество работы?

Irina_lll
24.12.2010, 18:05
Понятно, расстраиваетесь, злитесь и тп. Вопрос про финансы. Будет ли оплата и какая?
Более меннее понятно с материальными вещами-плохо сделали шкаф,ремонт-можно вызвать экспертизу и не платить или заставлять переделать.
А вот,например, дизайн либо...Заказали картину-"Хочу что б мужик и дерево ВО!!!" И вот ОНА-картина и мужик и дерево,но...:010::010::010:совсем не то, что вы ожидали. И тут две правды-художник старался,ночи не спал,денег хочет. Но вы то эту картину разве что в сарайчик отнесете.
Это пример не из моей жизни,но ситуация похожа.:(:(

Знаю,что на форуме много фрилансеров, которые выполняют работу на заказ и много людей,которые такими услугами пользуются,как поступаете вы?

li-zard
24.12.2010, 18:57
не платить. В этом и состоит работа дизайнера/художника, что должно понравиться. Чтобы было хорошо надо приложить усилия и потратить время. То, что плохо обычно сляпано в последний момент на коленке "с бодуна", так что смело посылайте его переделывать. Не поддавайтесь на рассказы что он не спал. Либо он схалявил, либо он плохой художник. И то и другое не стоит оплаты.

Пламя
24.12.2010, 22:18
Вы про творческую работу говорите.
У большинства фрилансеров, как и у всех остальных, есть определенные критерии, по которым можно оценить их работу.
Мне иногда возвращают работу с просьбой доделать или исправить. Причины всегда очевидны.

Морошкa
24.12.2010, 22:59
Я думаю, зависит, от причин, по которым не устраивает работа. Ведь творческую работу сложно оценить. Является ли работа халтурой или таково видение автора?Например, в свадебном форуме, одна невеста пожаловалась на фотографа, которая нафотографировала ей кучу отрезанных рук, ног, голов. Остальные участники ее не поддержали, т.к. в портфолио у мастера много похожих работ.

красота
25.12.2010, 00:02
У меня был случай, когда меня не устроила работа - мне оказывали консультацию - заплатила. Но больше не обращалась и другим не советовала. Даже 2 таких случая было, но из разной сферы - во втором случае меня просто обманули фактически. Кстати сама тоже консультирую в том числе. Так могу сказать, что всегда в конце спрашиваю, устроило ли качество работы, прошу не отзыв рекламный, а именно комментарии по моей работе для меня! Пока, тьфу, тьфу - всех все устраивало.
Это про консультации. А вот когда сайт заказывала или фирменный стиль - просто дорабатывали пока не устраивало.

Лунный Кот
25.12.2010, 02:36
Надо искать подходящих фриласеров.. вполне возможно найти. Но, глубоко ИМХО, нет абсолютно подходящих. И всегда будут не идеальные моменты. Но не идеальные можно исправить, либо с ними смириться так или иначе. А с не подходящими - нет. И грань, наверное, только опытом проверяется.
P.S. За откровенную халтуру с элементами развода не платила. За выполнение ТЗ на 70% платила и просила доделать. По пунктам.

И все же, очень многое зависит от ТЗ. Фрилансер не обязан догадываться, о чем именно мы его просим.

Арендодатель
25.12.2010, 16:27
дизайнер по интерьеру нам пять раз переделывала проект, пока нас все не устроило, потому как в ее творческом доме мы бы жить не смогли
считаю нормальным сообщить подрядчику о том, что заказчика не устраивает, искать компромисс, если не получается, то платить за работу и в следующий раз точно оговаривать что вы хотите получить в результате

Irina_lll
25.12.2010, 22:41
не платить. В этом и состоит работа дизайнера/художника, что должно понравиться. Чтобы было хорошо надо приложить усилия и потратить время. То, что плохо обычно сляпано в последний момент на коленке "с бодуна", так что смело посылайте его переделывать. Не поддавайтесь на рассказы что он не спал. Либо он схалявил, либо он плохой художник. И то и другое не стоит оплаты.
Я б не стала говорить так однозначно:)) Даже работы великих художников не всем нравятся.

А****Я
26.12.2010, 00:06
Понятно, расстраиваетесь, злитесь и тп. Вопрос про финансы. Будет ли оплата и какая?
Более меннее понятно с материальными вещами-плохо сделали шкаф,ремонт-можно вызвать экспертизу и не платить или заставлять переделать.
А вот,например, дизайн либо...Заказали картину-"Хочу что б мужик и дерево ВО!!!" И вот ОНА-картина и мужик и дерево,но...:010::010::010:совсем не то, что вы ожидали. И тут две правды-художник старался,ночи не спал,денег хочет. Но вы то эту картину разве что в сарайчик отнесете.
Это пример не из моей жизни,но ситуация похожа.:(:(

Знаю,что на форуме много фрилансеров, которые выполняют работу на заказ и много людей,которые такими услугами пользуются,как поступаете вы?
Так ведь есть этапы работы и они согласовываются.

Когда я делаю сайт, то, обычно идет 3 варианта дизайна на выбор, дальше уже дорабатывается один из них...
А еще, я, как фреланстер, беру половину суммы вперед.

Irina_lll
26.12.2010, 03:12
Надо искать подходящих фриласеров.. вполне возможно найти. Но, глубоко ИМХО, нет абсолютно подходящих. И всегда будут не идеальные моменты. Но не идеальные можно исправить, либо с ними смириться так или иначе. А с не подходящими - нет. И грань, наверное, только опытом проверяется.
P.S. За откровенную халтуру с элементами развода не платила. За выполнение ТЗ на 70% платила и просила доделать. По пунктам.

И все же, очень многое зависит от ТЗ. Фрилансер не обязан догадываться, о чем именно мы его просим.Так получается, что сама работаю по многим направлениям с фрилансерами, в том числе и девушками с ЛВ.Спасибо за работу:flower: И в топике напишу..Зря некоторые подумали, что этот вопрос про них:)).

Про ТЗ согласна,но насколько оно должно быть подробным?
Если дизайнер будет у вас спрашивать какого цвета занавесочки и в клеточку вам или с цветочками,то легче самой все делать.
дизайнер по интерьеру нам пять раз переделывала проект, пока нас все не устроило, потому как в ее творческом доме мы бы жить не смогли
считаю нормальным сообщить подрядчику о том, что заказчика не устраивает, искать компромисс, если не получается, то платить за работу и в следующий раз точно оговаривать что вы хотите получить в результате
А у вас не создалось впечатление, что в этом варианте вы делаете работу за дизайнера.
Нет,конечно, заказчик должен обьяснить, что он хочет...Но когда пять раз переделывают работу,разве это нормально? Если,конечно не Вы меняли свои решения пять раз:))

А****Я
26.12.2010, 03:46
Так получается, что сама работаю по многим направлениям с фрилансерами, в том числе и девушками с ЛВ.Спасибо за работу:flower: И в топике напишу..Зря некоторые подумали, что этот вопрос про них:)).

Про ТЗ согласна,но насколько оно должно быть подробным?
Если дизайнер будет у вас спрашивать какого цвета занавесочки и в клеточку вам или с цветочками,то легче самой все делать.

А у вас не создалось впечатление, что в этом варианте вы делаете работу за дизайнера.
Нет,конечно, заказчик должен обьяснить, что он хочет...Но когда пять раз переделывают работу,разве это нормально? Если,конечно не Вы меняли свои решения пять раз:))
Причем тут цветочки...
Дизайнер задает общую цветовую концепцию, стилистику. Но, и прислушаться к тому, что вы "зановесочки в клеточку" с детства ненавидите, он должен.

Я много работаю с профи, поэтому вижу разницу в том, что делаю я и когда я привлекаю их. Пара мелких штрихов, а эффект совсем иной...

tref
27.12.2010, 01:27
Мне кажется-не платить-это жесть(человек работал всё-же). Но я бы предоставила возможность переделать работу, а потом заплатила бы.

Клара Ц.
27.12.2010, 01:34
Не платить

Irina_lll
27.12.2010, 02:38
Причем тут цветочки...
Дизайнер задает общую цветовую концепцию, стилистику. Но, и прислушаться к тому, что вы "зановесочки в клеточку" с детства ненавидите, он должен.

Я много работаю с профи, поэтому вижу разницу в том, что делаю я и когда я привлекаю их. Пара мелких штрихов, а эффект совсем иной...
Так мы с вами об одном и том же:)) Я тоже считаю, что если человек себя рекомендует профи в какой либо области, то Он должен понимать и предлагать.
Вот вам и цветочки:))
К счастью тоже встречала профи во многих областях.И это радует.

А****Я
27.12.2010, 02:41
Так мы с вами об одном и том же:)) Я тоже считаю, что если человек себя рекомендует профи в какой либо области, то Он должен понимать и предлагать.
Вот вам и цветочки:))
К счастью тоже встречала профи во многих областях.И это радует.
Но, профи и стоит... извините, да и привлечь его вам просто так не удастся.
Со мной они работаю из дружеских соображений, а так, извиняйте, у них и так проектов много.

Я сама делаю многое весьма не плохо, но, то что делают они - это высший пилотаж. Причем при минамальных затратах.

Опять же, я не понимаю о чем вы говорите. Области разные, работы разные... Одно дело голову неудачно покрасить, а другое криво дом построить. О какой области речь?

Если у меня подозрения, что мерка у меня завышенная и тот уровень профи, про который я гоорю вы не встречали.

Irina_lll
27.12.2010, 02:52
Если у меня подозрения, что мерка у меня завышенная и тот уровень профи, про который я гоорю вы не встречали.

Конечно,куда уж до Вас:))

А****Я
27.12.2010, 03:20
Конечно,куда уж до Вас:))

Хм... на вопросы автор отвечать не считает нужным, зато явно ищет повод не заплатить и поругаться... хммм?

Я то, наивная, пыталась автору расскладку по уровням дать, пояснить, как контролировать работу, чтобы "вдруг неожиданно не началась зима", а у автора явно иные цели... Грустно.

Амариллис
27.12.2010, 10:00
творчество-весьма специфическая субстанция. Тут не может быть такого,что продукт творчества нравится всем безоговорочно. Кому-то нравится очень,кто то плюется. поэтому в творческих областях надо искать своего человека,возможно на это придется потратить много времени,какое-то время с человеком нужно просто пообщаться,чтобы понять он ваш в принципе или нет. Не платить за работу совсем считаю неправильным.

Irina_lll
27.12.2010, 11:38
творчество-весьма специфическая субстанция. Тут не может быть такого,что продукт творчества нравится всем безоговорочно. Кому-то нравится очень,кто то плюется. поэтому в творческих областях надо искать своего человека,возможно на это придется потратить много времени,какое-то время с человеком нужно просто пообщаться,чтобы понять он ваш в принципе или нет. Не платить за работу совсем считаю неправильным.

Спасибо:flower::flower::flower: Вы наиболее близки к моим мыслям.

Irina_lll
27.12.2010, 11:50
Хм... на вопросы автор отвечать не считает нужным, зато явно ищет повод не заплатить и поругаться... хммм?

Я то, наивная, пыталась автору расскладку по уровням дать, пояснить, как контролировать работу, чтобы "вдруг неожиданно не началась зима", а у автора явно иные цели... Грустно.
:010::010::010:Если Вам нравится так думать, то это Ваше право.

Когда я делаю сайт, то, обычно идет 3 варианта дизайна на выбор, дальше уже дорабатывается один из них...
А еще, я, как фреланстер, беру половину суммы вперед.
Вам же как фреланстеру лучше знать:))

Амариллис
27.12.2010, 21:08
отрицательный опыт в данном случае тоже полезен,т.к. он приближает вас к тому что вы хотите,точнее дает понять,что вы точно не хотите.в творческих областях порой сложно найти нужные слова для того,чтобы было понятно,что хочется.

А****Я
27.12.2010, 22:00
:010::010::010:Если Вам нравится так думать, то это Ваше право.

Вам же как фреланстеру лучше знать:))
Ткнуть в опечатку - это конечно же, очень важный аргумент.
Я не только фреланстер, но часто и заказчик, порой - посредник, что самое тяжелое с моей точки зрения.

Пояснять вам больше ничего не стану, ибо, бисера жалко.

А****Я
27.12.2010, 22:07
отрицательный опыт в данном случае тоже полезен,т.к. он приближает вас к тому что вы хотите,точнее дает понять,что вы точно не хотите.в творческих областях порой сложно найти нужные слова для того,чтобы было понятно,что хочется.
Отнюдь, если дама 56 размера закажет лобтягивающее платье, как у Николь Кидман, то врядли она будет довольна результатом...:(

Есть заказчики, желающие получить "сделайте мне мультик с персонажами за 3 тыс... минуты на две", при том, что стоимость 1 секунды анимации походки персонажа - 100 евро. Это один из самый часто встречающихся примеров.
в итоге, находится тот, кто соглашается делать за эти деньги, а потом опять же, такой заказчик возмущается и почему же качество не то.... ;)