Просмотр полной версии : Нужен совет.Про остеопатию.
Irkazanoza
24.12.2010, 18:23
Девочки! Поделитесь впечатлениями и опытом. Нам 7 мес. Невролог нашел у нас смещение 2 шейных позвонков из-за чего собственно мы с рождения плохо спим и очень беспокойные. Прописал массажи, электрофорез, а потом через 2 недели к остеопату. Я ни разу не бывала у такого специалиста. Даже не знаю как выглядит его работа - массаж ли это или манипуляции с воздухом??Кроме того, знакомая врач педиатр сказала что малышам в таком возрасте опасно трогать шею. Т.к. если раз тронет неправильно, то ребенок потом может всю жизнь мучаться и будут вылетать позвонки или будет болеть шея. У кого было подобное?Может вам помогли ТОЛЬКО массажи и электрофорез??Поделитесь опытом.Помог ли остеопат или толку не было??Я в раздумьях. Хочется чтобы малышке стало легче. Кстати, посоветовал он Писковацкова Д.В. Если работали с ним, прошу отзывы плиз. Заранее благодарю:flower::flower::flower:
Остеопатия - это вопрос веры. Ибо понять как они работают - сложно. От лукавого я это называю. Мы ходили к остеопату дважды. Особых результатов я не вижу. Впрочем я и шла со скептическим настроем. Не являюсь адептом, просто были деньги. почему не попробовать, вдруг поможет.
Irkazanoza
24.12.2010, 18:30
Просто слышала что у детей до года очень слабый шейный корсет.Если не так тронуть будут проблемы потом, немного пугает. хотя невролог за остеопата поручился. Был ли у кого-нибудь подобный неудачный опыт?
У нас были проблемы с шеей. Узи показало смещение 2-ух позвонков, не спали, орали, голову втягивали в плечи... в общем ужос.
Приглашали остеопата. Наш опыт получился положительным. Сразу скажу, что остеопатия со стороны выглядит как работа с воздухом.... :009: Это не массаж, но точечное, пальцевое воздействие на определённые точки... Врач фиксирует ребёнка в той позе какой ему надо и проделывает свои манипуляции.... со стороны выглядит как-будто приложил руки и держит так какое-то время... Никаких рывков, никаких "вставлений", "вправлений" позвонков даже близко не было (в нашем случае).... После первого сеанса ребёнок спал несколько часов... для нас это было что-то...
В общем остеопата мы "полюбили"...:)) Добавлю, что быстрого результата всё же не будет, надо хотя бы несколько визитов врача.
У нас был врач из OSTEO Печорин П.Е. Ещё надо сказать, что невролог, у которой мы наблюдались, была только "за" остеопата. Она сказала, что в её практике остеопаты добиваются хороших результатов.
У нас обнаружили смещение в 2 месяца, на УЗИ. Вам УЗИ делали, кстати?
Прописали массаж, мы прошли около 15 сеансов, но проблема полностью не ушла, тогда наш массажист посоветовал показаться остеопату. Остеопат сказал, что проблема не от шеи, а от неровной головки... вот ее нам он и "лепил". Нам помогло!
Мадонна с Младенцем
24.12.2010, 19:21
Я побоялась, а у подруги внучка родилась, они вызывали остеопата, и она в восторге. Якобы все исправил, а своему ребенку прямо сразу после родов все вправил. Но, как тут было верно замечено, это вопрос веры - я не рискнула на своем цыпленке проверять...
Irkazanoza
24.12.2010, 20:38
Нам делали УЗи , где и выяснилось что есть смещение. а до этого я не могла понять причину беспокойства малышки.
marina-puma
25.12.2010, 01:27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
вот больша тема
про нас: старшая у меня сложная, ходим уже скоро год, одно время сильно заметны были результаты (у нас вальгус стоп), потом все съехало обратно, сейчас в основном с шеей работаем, у нас тоже проблемы с позвонками, возможно если б грудничками еще к остеопату попали сейчас бы многих проблем не было ((
с слдашим ходили тоже, поправили шею, и косточки на голове подвигали )) (во время родов сильно лобная кость наползла на теменные кости..вроде так) но в основном беспокоило то, что малыш много срыгивал, после 3 сеансов срыгивать практически перестал.
я так понимаю, что остеопаты работают со связками и другими мягкими тканями, которые позволяют позвонкам и суставам встать правильно. многие неврологи советую к остеопатам обращаться, т.е. традиционной медициной метод признан.
а мы в три месяца ходили к мануальному терапевту, которы
У нас тоже было небольшое смещение в шее, съездили на 2 сеанса и остеопат сказала, что больше не надо, все хорошо. попросила приехать через 6 месяцев на контроль.
Остеопатия - это вопрос веры. Ибо понять как они работают - сложно. От лукавого я это называю. Мы ходили к остеопату дважды. Особых результатов я не вижу. Впрочем я и шла со скептическим настроем. Не являюсь адептом, просто были деньги. почему не попробовать, вдруг поможет.
Не скажите. После вторых родов у меня постоянно болела спина, отдавало в ногу, банальный ишиас. Банально, но больно. Мне порекомендовали остеопата. он поставил меня на ноги за 3 раза. А я не верила, я вообще скертик. Недавно я водила к нему же своих детей: сына с головными болями и дочку просто показаться. В конце января опять повезу всех+ еще и мелкого. Потому как это просто чудо-доктор.
Lastochka N.
25.12.2010, 03:53
Мне кажется сначала надо к остеопату, а потом массаж и остальное.
У нас так было. Узи показало смещение (других симптомов не было) и нас направили к неврологу, когда я спрсила можно ли к остеопату, сказали что это совсем было бы хорошо. В итоге у нас было пять процедур (раз в неделю) через полмесяца назначили массаж. Потом контрольное УЗИ через 2 месяца. Перед привикой были у невролога в Пироговке, она сказала, что видит что с нашей шеей "работали".
Я впечатлилась и со своей спиной тоже пошла. Мне понравилось, эффект есть.
про остеопатию скажу: может помочь вполне, знаю случаи когда дети начинали говорить благодаря ей и пр. правда большая часть 'понаслышке', но и лично с одним человеком знакома. я сама ходила много раз, мама у меня вообще фанат :) но надо найти 'своего' специалиста. и в целом смотреть на его квалификацию, т.к. обучение этому должно быть только после высшего медицинского образования, и несколько лет (т.е.молоденький специалист не катит). смотрите, кем работал или работает этот врач, удачно когда как раз в нужной вам области (напр. дети, неврология и т.п.), практикует ли..мне очень советовали лидию андрееву, у нее сейчас свой центр на коломяжском 33, были на приеме, понравилось, но об эффекте говорить пока рано, нужен еще сеанс. да, процедура денег стоит - к этому надо быть готовым, ок.2500 за один раз - может понадобиться курс. не буду агитировать за или против, но, если есть деньги, попробуйте.
Мне остеопат двух детей ведет) Со старшим куча проблем было, в плане неврологии, только остеопатией и спаслись. С младшим уже научена была, остеопат на второй день после родов прям в роддом приезжал. И сама всю беременность его посещала, очень помогало и облегчало)
Koshanenok
25.12.2010, 15:33
процесс выглядит как открытие чакр :)) я скептик, но результат есть. Всяко лучше, чем ноотропы глотать. И лучше бы я обратилась 2 года назад, быстрее бы все на место встало.
Были у остеопата как раз со смещением 2 позвонка, не помог
По поводу работы с воздухом. Могу сказать о своих ощущениях, так как в свое время прошла сам курс у остеопата. То, что ничего врач не делает - это внешнее впечатление. Если ты пациент, то все очень даже чувствуется - и это не вопрос веры. Мне когда голову "делали", у меня было ощущение ,что каждая часть черепа вибрирует и немного сдвигается. Не больно, чтобы Вы не пугались - просто это чувствуется. А внешне в это время полное ощущение, что врач просто руки на голову положил.
Сын (ему было почти 10 лет, когда водили к остеопату) тоже говорил, что что-то вибрирует в шее и позвоночнике - у него были проблемы в верхнем и нижнем отделе - все поправили остеопатией. Мы лежали в больнице, нам делали полное обследование со снимками и другими тестами. И после остеопата мы также проверили все - все проблемы ушли. Это показали снимки. Так что я не согласна, что это вопрос веры.
К тому же я младшую водила к остеопату тогда, когда у нее точно веры не могло быть во врача - 3 месяца нам было))) А моя вера тут вряд ли помогла бы. У нас правая сторона не двигалась, и врачи ставили страшные диагнозы. Остеопат помог, потом массажем добавили. В итоге мы в 10 месяцев уже пошли (тонус не повышенный) и сейчас говорим отдельные осознанные слова. Хотя невропатолог нам сказала, что мы не поднимемся и вряд ли сможем ходить в обычные детские учебные заведения.
Олэндина
25.12.2010, 23:11
Носила сына к остеопату в три месяца, очень рада, что так сделала!
Обнаружил смещения позвонка в поясничном отделе, ребёнок не мог лежать на животе, заваливался на бок. Всё исправлено!
Он всё проверит, поправит, даже не думайте! Единственное, подойдите ответственно к поиску остеопата. Работа этого врача не причинит боли вашему ребёнку, поверьте.
Здоровья вам!
Перед приемом остеопата очень советую сделать УЗИ ШОП (шейного отдела), а затем только к остеопату.
Нам очень помог, но шарлатанов хватает. Ищите отзывы положительные.
Мы делали все как нам говорил доктор, массаж 3 курса по 5 т. р. электрофорез, воротник. НЕ ПОМОГАЛО. И уже в возрасте 10 мес. мне подсказали обратиться к остеопату и о чудо после первого сеанса у ребенка были большие изменения к лучшему, а после третьего вообще. А если бы сразу обратились к остеопату, все было бы проще и легче. ДО ТРЕХ ЛЕТ НЕЛЬЗЯ К МАНУАЛУ. ОСТЕОПАТ КОСТИ НЕ вправляет.
Мама Викуса
26.12.2010, 11:50
Девочки, остеопат = костоправ (по-русски).
То есть выправляет кости. Естественно, тут не может быть рывков! С мягкими тканями работает массажист.
Я обоих деток вожу. Старшая - 7 лет. Ходим регулярно. Небольшое искривление позвоночника. Ребенок выравнивается. Младший - 3 месяца (после каждого скачка роста идем смотреться). Дело личное, т.к. дорого. Возможно, лечебная физкультура тоже помогла бы.
А со стороны - да, похоже, что врачу танцев с бубнами не хватает для полного эффекта шаманства :)
http://www.medsan.ru/html1/18.htm
Девочки! Прошу Вашего совета, так как совсем уже отчаялась.
У моей малышки (11 мес.) нет никаких травм и смещений (делали УЗИ и шеи и головного мозга 2 раза)
Но она до сих пор очень многое не умеет. Сидит хорошо, если посадишь, но сама никак не садится, встает очень редко, только если схватится за пальцы родителей или бортик манежа, но чаще требует ее поставть. На животе категорически отказывается лежать, если перевернется на него - сразу шуметь, а обратно редко догадывается перевернуться. Ползать - естесственно, не ползает вообще, а если поставить на четвереньки - плачет сразу.
Девочка - хорошая, нормально развивается, ест. Но с движениями - полная жесть. Массажи делаем через месяц, бассейн 3 раза в неделю, но эфеект не сильно положительный. Похоже, я уже готова идти к остеопату. Но я не знаю, к какому
Может, у кого-нибудь были подобные симптомы? Кто-то из Вас решил эту проблему? Очень хочется найти хорошего специалиста, кто поможет нам решить проблемы с ползанием, с сидением. Может, проблемы в пояснце? Не знаю, так боюсь что-то упустить. Ждать уже просто нельзя..
Господь с Вами! Какой "костоправ", не пугайте вы людей. Мягче методики просто не может быть. У меня муж остеопат, и не последний, понарассказывал, как некоторые мануальные терапевты без соответствующего образования вдруг в один день превратились в остеопатов. Если после посещения остеопата, у вас есть ощущения костоправства....я бы проверила квалификацию посещаемого специалиста.
Я за остеопатию, хотя и не вполне понимаю, что происходит во время сеанса. Брат-врач говорит, что это сродни шаманству, но главное - эффективно.
Мы ходили в Остеомед с малышкой, чисто профилактически. После визита ребенок стал лучше спать днем.
Старшему очень помог остеопат, когда была задержка речевого развития. К тому же возможна корректировка поведения. Ребенок стал более управляемым, а то был совсем караул
Я обоих деток вожу к остеопату и вижу результат. Сама тоже обращалась с безумными болями в спине, 1 сеанс и я забыла о боли в спине и о головных болях, которые тоже периодически мучали. Но соглашусь, что надо найти своего специалиста. Шарлатанов и правда полно.
moserlit
28.12.2010, 22:56
Мы не к остеопату ходили, а к мануальщику (насколько я понимаю, это разные специалисты), в центр Прогноз. Я сначала боялась, но он так бережно всё делал, что я успокоилась. Результаты были очень хорошие)
Мы тоже ходим в Прогноз и со старшим, и с младшим.Результаты видны сразу.
Ходили в свое время в ОСТЕО (проблемы со сном) - увы(((((( Никаких изменений((((
Здравствуйте
Остеопат это хороший врач,как мне показалось.У нас проблем не было с сынишкой,но я решила сходить к остеопату в Остео так для проформа
Могу посоветовать Искрик Анастасию Валерьевну она принимает в Остео,но дешевле она принимает на Блохина 10 там центр какой то медицины ...надо в инете посмотреть,потом отпишусь,я чего забыла как центр называется
Многим помогла очень очень ,детишек поднимала безнадёжных.Исправляет и кривошею и внутри черепное давление
девушка хорошая,и как врач супер!
http://www.****antalgia.ru/ убрать ****,там даже скидка будет если скажете что в инете рекламу увидели
Morkovka Piterskaya
26.02.2011, 00:22
А не поделитесь - куда ходили, названия центров, фамилии врачей??
Заранее благодарю!
Ольга
Не скажите. После вторых родов у меня постоянно болела спина, отдавало в ногу, банальный ишиас. Банально, но больно. Мне порекомендовали остеопата. он поставил меня на ноги за 3 раза. А я не верила, я вообще скертик. Недавно я водила к нему же своих детей: сына с головными болями и дочку просто показаться. В конце января опять повезу всех+ еще и мелкого. Потому как это просто чудо-доктор.
Мне кажется сначала надо к остеопату, а потом массаж и остальное.
У нас так было. Узи показало смещение (других симптомов не было) и нас направили к неврологу, когда я спрсила можно ли к остеопату, сказали что это совсем было бы хорошо. В итоге у нас было пять процедур (раз в неделю) через полмесяца назначили массаж. Потом контрольное УЗИ через 2 месяца. Перед привикой были у невролога в Пироговке, она сказала, что видит что с нашей шеей "работали".
Я впечатлилась и со своей спиной тоже пошла. Мне понравилось, эффект есть.
По поводу работы с воздухом. Могу сказать о своих ощущениях, так как в свое время прошла сам курс у остеопата. То, что ничего врач не делает - это внешнее впечатление. Если ты пациент, то все очень даже чувствуется - и это не вопрос веры. Мне когда голову "делали", у меня было ощущение ,что каждая часть черепа вибрирует и немного сдвигается. Не больно, чтобы Вы не пугались - просто это чувствуется. А внешне в это время полное ощущение, что врач просто руки на голову положил.
Сын (ему было почти 10 лет, когда водили к остеопату) тоже говорил, что что-то вибрирует в шее и позвоночнике - у него были проблемы в верхнем и нижнем отделе - все поправили остеопатией. Мы лежали в больнице, нам делали полное обследование со снимками и другими тестами. И после остеопата мы также проверили все - все проблемы ушли. Это показали снимки. Так что я не согласна, что это вопрос веры.
К тому же я младшую водила к остеопату тогда, когда у нее точно веры не могло быть во врача - 3 месяца нам было))) А моя вера тут вряд ли помогла бы. У нас правая сторона не двигалась, и врачи ставили страшные диагнозы. Остеопат помог, потом массажем добавили. В итоге мы в 10 месяцев уже пошли (тонус не повышенный) и сейчас говорим отдельные осознанные слова. Хотя невропатолог нам сказала, что мы не поднимемся и вряд ли сможем ходить в обычные детские учебные заведения.
Носила сына к остеопату в три месяца, очень рада, что так сделала!
Обнаружил смещения позвонка в поясничном отделе, ребёнок не мог лежать на животе, заваливался на бок. Всё исправлено!
Он всё проверит, поправит, даже не думайте! Единственное, подойдите ответственно к поиску остеопата. Работа этого врача не причинит боли вашему ребёнку, поверьте.
Здоровья вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.