PDA

Просмотр полной версии : Где обучиться монтажу окон ПВХ?

Виоллета
24.12.2010, 18:25
Добрый день.Может кто-нибудь подскажет,где можно обучиться на монтажника окон ПВХ?Хорошо бы что бы обучающая сторона была фирмой,с последующими заказами у них окон.Дилерство по-моему называется)Ну можно и просто напарником с мастером поработать,что-бы освоить специальность.Спасибо.

Dianchik
24.12.2010, 19:31
Идти работать в фирму , но не везде берут. Либо з.п. маленькую предлагают.
А диллером идите на завод! Зачем Вам фирма - посредник?

Виоллета
24.12.2010, 20:13
Зачем идти работать в фирму?Требуется не трудоустроиться,а обучиться.Тем более,что работа есть,просто нужно получить дополнительную специальность.

Виоллета
24.12.2010, 21:05
Ну неужели нет людей которые обучались монтажу????Или это такая Великая тайна?)))

Dianchik
24.12.2010, 23:57
Да никто этому не учит!!! Даже не каждая фирма возьмёт работать учеником не говоря уже просто придти и научиться.

Dianchik
25.12.2010, 00:02
Ну неужели нет людей которые обучались монтажу????Или это такая Великая тайна?)))

Ещё раз повторю, учаться при устройстве на работу. Знаю, т.к. мой муж как раз и учил учеников. И сам им когда-то был. Учит напарник, если ему одному не справиться и если он согласен обучать ученика. Другого пути нет. Либо, попробуйте подать объявление на ДО о том что нужно обучить, видела, правда давно, ищут ученика - подсобника, но для обучения и дальнейшей работы.

Виоллета
25.12.2010, 01:38
А я мужу как-то на ДО о работе нашла такое объявление,там как раз искали напарника-ученика,с последующей работой.Только человек не в адеквате оказался((((Выдёргивал раз в две недели,потом пропадал,потом звонил,договаривался и опять пропадал,никакого графика,ничего...А у мужа своё дело,он конечно сам себе график делает,но всё-таки хорошо бы хоть дня на три вперёд знать будет обучение или нет...Так что решили,что к частникам в напарники-это скорее всего ерунда получится,будут подтягивать на сложные заказы,соответственно их практически не оплачивая(ученик же!)))а перспективы-ноль,да Бог с ней перспективой,хочется обучиться,клиентов и сами найдём.Вот и спрашиваю,может фирмы какие есть,обучат,а он потом будет у них окна заказывать.Брат так потолками стал заниматься,сходил на семинар,пару-тройку раз раз съездил на практику и потом получив пакет документов,сам начал устанавливать потолки с материалами фирмы.Все довольны))

Виоллета
25.12.2010, 01:40
Извините за глупый вопрос,а на ДО подать объявление-это в Ищу работу или предлагаю?)

Dianchik
25.12.2010, 10:55
Если ищите значит- ищу , если предлагаете значит - предлагаю)))

Я вечером спрошу у мужа, он вроде сказал что можно где-то научиться но не уточнила где именно.
И ещё раз скажу, что лучше заказывать изделия на производстве, заводе или фирме у которой есть своё производство. Но у фирмы и цены будут не те. Муж работает в фирме и эта фирма заказывает изделия на заводе. Не думаю что они будут поставлять через себя изделия по заводским ценам.

Виоллета
25.12.2010, 12:17
Спасибо))Спросите пожалуйста)

"irina"
25.12.2010, 12:47
почему бы просто не позвонить по оконным заводам и спросить не нужны ли им монтажники? обычно монтажниками занимается бригадир или типа того и вам скорее всего дадут его номер. правда сейчас не сезон и своим монтажникам работы нет.