Конфетта
24.12.2010, 18:34
Дочке почти 4 года, никогда не посвещали ее в этот праздник, она совсем не знает о нем, вот решила рассказать, но как по простому все объяснить не знаю, поделитесь идейками!!!:support:
Темно-белая
27.12.2010, 00:34
Ну... А вы сами-то как к этой теме относитесь? Крещеные, верующие? Или просто хотите рассказать, что вот бывает такой праздник? У нас до этого года (дочке 3г) все было очень просто - "День рождения Боженьки" и все :)) А в этом году уже хочу рассказать ей саму историю Рождения. Ведь история-то не такая сложная для понимания. Просто рассказать ее своими словами, понятными ребенку. Ну... Например, так... Было это очень-очень давно. Жил-был Бог. Люди стали очень безобразничать (они обижали друг друга, жадничали, убивали, воровали ит.д. ит.п). А ведь все люди были Его детьми и он, как всякий Отец, хотел, чтобы его дети были хорошими. Он долго терпел такое поведение людей, а потом решил стать человеком, прийти на Землю и научить людей быть... добрыми. А в городе Назарете жила женщина, звали ее Мария. И был у нее муж, Иосиф. Мария была самой хорошей на всей Земле, никогда она никого не обидела, никогда даже плохо ни о ком не думала, всех любила (и хороших и плохих). И Бог решил, что только она может стать его Мамой. Он послал к ней Ангела, чтобы Ангел рассказал ей о том, что она станет мамой Бога и что его будут звать Иисус. Мария очень обрадовалась и согласилась. Тогда Бог сошел к Марии белым голубком и поселился в ее животике в виде маленького младенчика. Когда Мария уже носила в животике маленького Иисуса, они с Иосифом поехали (по делам ;)) в другой город (Вифлием). Когда они приехали в Вифлием, оказалось, что все места в гостиницах заняты и им пришлось заночевать в хлеву вместе с волами и овечками. Они были очень скромные и нисколько этому не огорчились. И как раз в эту ночь и пришло время родиться Иисусу. Когда маленький Иисус родился, мама его запеленала и положила в ясли с сеном. И все животные, волы, овечки ослик(кто там еще был) знали, что родился Бог и каждый подошел и тихонечко лизнул-поцеловал младенчика в носик :) когда Иисус родился в небе засияла огромная яркая и очень красивая звезда. Эту звезду увидели волхвы (мудрецы) и поняли, что родился Бог и пришли поклониться Ему и подарить подарки. (Думаю, часть истории - про Ирода и избиение младенцев пока можно не рассказывать). Ну вот как-то так... Конечно, может, немного сумбурно, но в целом идея, думаю, понятна.
Конфетта
27.12.2010, 01:12
спасибо вам, очень хорошо все расписали, боюсь моей дочке пока будет сложновато понять все, но обязательно ей расскажу, как вы написали!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.