Просмотр полной версии : Не дает жизни старшему брату :(
Сразу прошу прощения - если была подобная тема - ткните, плиз!
Есть у меня сын (6 лет) и дочка - 1,8. Сын садиковский. Когда он дома, то дочка не дает ему ничем заниматься - и мои попытки отвлечь не срабатывают. Он не может порисовать, потому что она отбирает его карандаши и начинает или сама рисовать на всем, что под руку попадется, или просто носиться и размахивать ими :001:Пытается из мелкого Лего строить - подходит и переворачивает все коробки с грохотом на пол (в итоге все усеяно ровным слоем мелких деталей) :010:. Из большого конструктора - рушит. Машинками играет - так ей нужна именно та, что у него в руках. Даже одеться проблема - доходит до того, что я даю ему две футболки и т.д., чтобы пока она одну вырвала из рук и убегает, он вторую успел надеть :046: Девица вообще его обожает, сама по себе не истеричная, когда он в саду, ей ничего из его игрушек и не нужно... Так бедный пацан в выходные или вечером может или телек только посмотреть, или ждет, пока она на дневной сон уляжется... Понятно, что перерастет этот вредный возраст, но... мы еще одного ребенка хотим... как же быть со старшим? Мне его так жалко иногда... Попытки подвести к совместным играм (рядом порисовать-построить) ни к чему не приводят - ей нужно то, ЧТО У НЕГО В РУКАХ :073: Что я могу сделать? Посоветуйте :091:
покупать в двойном комплекте :)
Я делаю уже так...
lyly3442223
24.12.2010, 19:21
Да уж, бедный старшенький! А Он как это переживает?
У меня старшему 14.Дочке2,5.Та же проблемма....:091:
Даша-Петя
24.12.2010, 19:48
это любовь
Масяничка
24.12.2010, 19:51
Да уж,не у нас с этим проблем нет!
ирунчик 2009
25.12.2010, 01:47
аналогичная ситуация,жду когда мелкий пойдет в сад.Дочь в этом году идет в щколу,будет свободное время для личных увлечений.Раньше любила садик прогулять,теперь не уговоришь остаться дома!!!Братика обожает ни смотря ни на что-а это самое главное!!!
Реактивный двигатель
25.12.2010, 02:12
покупать в двойном комплекте :)
Я делаю уже так...
Мне кажется это хороший совет! Покупайте по мере возможности в двойном экземпляре! Если у Вас несколько комнат в квартире, то на часик уводите ее в другую комнату(или на кухню) чтобы дать старшему время передохнуть от сестры и позаниматься своими делами(ей говорите что брат спит).
Скоро пройдет это у дочки и все буде хорошо:support:!
самамама
25.12.2010, 02:16
рожайте третьего и дивчина переключится)))
КатеRинка
25.12.2010, 02:27
+1 :))
Так и запланировано, но... боюсь, что оба младших объединятся в своем терроре :001:
В двойном экземпляре не прокатывает - она из рук вырывает! Карандаши-то и конструктор даже далеко не в тройном...
radic1971@mail.ru
26.12.2010, 03:55
у нас тоже то любовь то война то на ушах стоят оба одному 10 лет другому 1,4
Любящая Эгоистка
27.12.2010, 00:56
Автор и я вас понимаю, старшему в январе 7, а младшей 2,5 (разница практически как у вас).И у нас бывает по разному, когда сын в садике дочка только о нем и говорит, и сын скучает. Вместе они могут и поиграть дружно, также и поссориться (т.к. тоже все отбирается, с ЛЕГО та же беда, сын строит она ломает и т.п.) Но я сыну объясняю, что это только от большой любви к тебе, по другому она не может эту любовь проявить. А ведь это так и есть )))
Alena7777
27.12.2010, 01:56
ой, аналогично, 10л. и 1,8
самамама
27.12.2010, 02:05
Так и запланировано, но... боюсь, что оба младших объединятся в своем терроре :001:
В двойном экземпляре не прокатывает - она из рук вырывает! Карандаши-то и конструктор даже далеко не в тройном...
да нормально всё будет.))
пока выносите, родите третьего и он сможет составить конкуренцию старшие подрастут и всё будет иначе))):))
а у нас ровно наоборот - старшему почти 3, младшей 10 мес
никакой жизни ей не дает, игрушку сначала даст, потом вырвет
все за нее решает - хочет Маяха просыпаться - идет и трясет кроватку, Маяха хочет поползать - отпускаю на пол - он ее плющит
жду, пока подрастет и поумнеет:)
+1. Старший переносит стойко, все уберет-соберет, на место положит, тактично отнимет:))
Неправильная Пчела
27.12.2010, 12:14
как нежно любимая братом старшая сестра(9 лет разницы), помню, что спасала только отдельная комната с закрывающейся деврью(не все время, конечно, на уроки и какие-то свои важные дела). Сама возможность в любой момент уединиться утешала.А так, играли вместе, мое все было поломано, потом перерос братишка(то есть стал свое ломать, мое меньше :)).
Сара-Хохотушка
27.12.2010, 12:29
Автор! вы прямо про нас написали! Читала и удивлялась! Моему старшему 6,5 -младшей 2 года! Один в один! Но брат у нас в авторитете. Его сулшается (меня нет), если идем гулять, то только он может уломать ее на то чтобы одевала ее я, а не она сама(сама одевается около часа и пялит на себя все что под руку попадется). Так что пока только жду что мелкая поумнеет и переключится на свои игрушки и свои занятия. А альбомы и раскраски покупайте в двойном экземпляре, тогда не будет битв. и еще у мен я старший терпеливый и спокойный ответственный мальчик. а мелкота со сволочным истеричны характером( я ее боюсь) поэтому мне легче немного, обходится без сильных битв.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.