Просмотр полной версии : верхня теплая одежда - какая?
или мне так не везет , или мерзлячка
купила уже 4 пуховика и во всех холодно
составы везде разные, марки тоже
кроме шубы
в чем ходите, что покупаете на -15 и дальше??????
девушка с персиком
24.12.2010, 20:13
Хожу в пуховике. Под ним свитер, второй свитер, бадлон и футболка. Без многослойности мерзну абсолютно во всем уже при -5. Есть, наверно, люди, которые могут ходить в шубе на блузочку, но это какой-то другой вид.
кроме шубы
:010::010::010:
Пуховик одеваю от -10 и выше,под него бадлон и всё ( ну майка ещё хб) гуляю с детьми по 2 часа и всё ок.
Правда моему пуховику уже лет........ пять.
Как можно мерзнуть в пуховике и одевать ещё в низ кучу свитеров????:009:
У меня пуховик, очень тепло.
БУРНЫЙ ПОТОК
24.12.2010, 22:04
У меня пуховик, очень тепло.
Какой марки?
лимоннка
24.12.2010, 22:18
у меня тоже пух...ненарадуюсь...одеваю тонкую летнюю кофточку и все тепло!купила недавно в закупке здесь...раньше тоже постоянно мучилась -мерзла...а теперь красота...в машине жарко в нем снимаю...может у вас просто пухи какие то некачественные были...
Какой марки?
присоединяюсь к вопросу
Ералашка
24.12.2010, 22:19
кроме шубы
хожу в куртке на синтепоне, самой простой. Вниз - теплый свитер, если к 20ти, то флисовую толстовку. Не мерзну, главное, чтобы голове было тепло и рукам.
БУРНЫЙ ПОТОК
24.12.2010, 22:39
хожу в куртке на синтепоне, самой простой. Вниз - теплый свитер, если к 20ти, то флисовую толстовку. Не мерзну, главное, чтобы голове было тепло и рукам.
:010:В куртку на синтепоне мерзну уже при -1.
ой, ну все же индивидуально, и мерзлявость у всех разная...
У меня та же проблема :( Хочется чтобы теплое - и еще и сидело...
Ппоследний пуховик был сноу имидж - мерзла на свитер при температуре ниже -5, а в транспорте вечно потела в нем :( Ужас какой-то. До этого был еще один. Та же ерунда.
Шуба была недолго, размеры изменились, пришлось продавать. Была - мутоновая. При -15 было ничего -но только если двигаться бодро и это всё на свитер и тонкий шерстяной платок (павлопосадский) поверх свитера. Правда она была несколько клешеная. Но даже если на это сделать скидку - все равно - очень теплой ее не назовешь..
Встает вопрос- есть ли сейчас теплые шубы и как их отличить от холодных???
Сейчас пока хожу- и не мерзну - на свитер - только в одной вещи. Длинное толстое синтепоновое пальто (там не один слой синтепона, а явно много, штуки 3) плюс по груди-спине на нем еще что-то типа тонкой флиски вместо обычной скользящей подкладки. Выглядит пальто страшненько - покупала я его, чтобы гулять с ребенком, стоя на площадке на холоде - а пока, за не имением других столь теплых вещей в гардеробе - хожу в нем на работу. Но в зеркале в нем смотреть на себя не люблю:(
З.Ы. на работу езжу на маршрутках или общественном транспорте, зачастую его стою -жду, на метро не езжу.
мамаДавида
24.12.2010, 22:48
А я в пуховике тоже мёрзну....
Хожу в горнолыжном мембранном костюме гулять с ребёнком,просто СУПЕР!!!Одеваю на джемпер и всё...
planernaj
24.12.2010, 23:47
кроме шубы
у меня дубленки
Ералашка
25.12.2010, 00:21
:010:В куртку на синтепоне мерзну уже при -1.
Да уж... В -1 я еще ветровку с кофтой ношу.
Да уж... В -1 я еще ветровку с кофтой ношу.
Ну вот есть же счастливицы... Я в минус 1 полушубок надеваю,- мерзну даже в утепленной кожаной куртке на меху, а уж о ветровке даже подумать страшно:065:.
Встает вопрос- есть ли сейчас теплые шубы и как их отличить от холодных???
.
У меня куча разных шуб было. Самая теплая - чернобурка или песец. Норки цельные тоже ничего, тепленькие, но не так, как те. Еще качественные дубленки в морозы хороши. Все ИМХО.
Я ужасная мерзлячка, но сейчас хожу довольно слабо одетая: пуховик из Zola, термо-фуфайка флисовая из Окея, майка х/б. Вчера 30 минут ждала автобуса: замерзли только ноги и нос. А верху не жарко, но и не холодно ничуть.
Зато дома сплю под тремя одеялами, из которых два шерстяные :065:
Ералашка
25.12.2010, 11:35
Я ужасная мерзлячка, но сейчас хожу довольно слабо одетая: пуховик из Zola, термо-фуфайка флисовая из Окея, майка х/б.
Представить страшно! Одеваю куртку на свитер, если одеваю еще футболку вниз, то до работы дохожу уже мокрая, начинаю расстегиваться с пол пути (иду пешком 30 минут). Шарф не ношу. Сплю под одним одеялом в майке (в квартире тепло, но умеренно), частенько потею.
Курить хожу на открытую лоджию в одной рубашке.
Может это у меня с теплообменом что-то, а то все мерзнут, а мне жарко.
Orsa Maggiore
25.12.2010, 11:38
пуховик пуховику рознь, скажу как мерзлячка :) нужно чтобы пуха было побольше, пера поменьше, и пуховик был попухлее. Сейчас ношу FinFlair, довольна. Но не в марке дело, а в наполнителе.
пуховик пуховику рознь, скажу как мерзлячка :) нужно чтобы пуха было побольше, пера поменьше, и пуховик был попухлее. Сейчас ношу FinFlair, довольна. Но не в марке дело, а в наполнителе.
а у Вас какое процентное соотношение?
у меня есть 50 на 50
есть 80 на 20 (2 штуки)
и 70 на 30 - этот самый теплый
Orsa Maggiore
25.12.2010, 20:45
Я не помню точно, кажется 80/20, а может и 70/30, и он очень пухлый. Другие были потоньше, я в них мерзла
Лена Невидимая
25.12.2010, 21:59
Марку "супертеплого" пуха так и не назвали.
Лена Невидимая
25.12.2010, 22:03
:010::010::010:
Пуховик одеваю от -10 и выше,под него бадлон и всё ( ну майка ещё хб) гуляю с детьми по 2 часа и всё ок.
Правда моему пуховику уже лет........ пять.
Как можно мерзнуть в пуховике и одевать ещё в низ кучу свитеров????:009:
встречный вопрос:
Как можно не мерзнуть в пуховике от -10 и выше, надевая под него бадлон и всё????:009:
Alexandra60
25.12.2010, 22:16
У меня пуховик турецкий VININUS 80/20 длиной до колен.. Очень довольна, вторую зиму не мерзну, хоть и под ним тоненький свитер. А сама ведь жуткая мерзлячка!
а кто-нибудь знает, что написано в их лицензиях или аннотациях
они изначально до какой температуры
продавцы ВСЕ врут!!!!!!!!!! и сколько я ни просила показать какую-нибудь бумажку с описанием - ничего не дали!
tanchik_k
26.12.2010, 00:02
В куртке горнолыжного костюма + утепленные брюки могу часа 3-4 прогулять.
На работу хожу в пуховике. Пока особо не замерзала:)
Мне пуховика хватает как раз до -12-14 градусов. Их у меня 4 - соотношение пух/перо везде разное, самый теплый 80 пух, 20 перо. Но даже в самом теплом в -15 выйти на прогулку с ребенком не рискну... дальше уже только дубленка.
Ералашка
26.12.2010, 13:33
Какая я горячая женщина, оказывается! Дубленку как купила, так и не одела. В -25 в ней жарко, а ниже у нас вроде не было.
Вам поможет теплая одежда из натуральной шерсти
http://dreams-shop.com/shop/SiteImages/prod/art5_s.jpg (http://dreams-shop.com/shop/termobelio.0.0.html)
Большой выбор здесь (http://dreams-shop.com/shop/termobelio.0.0.html)
у меня есть из нат.овчины
в ней до - 5
при этом, в шубе мне очень тепло - я не привиредничаю
но в шубе неудобно каждый день ходить..
БУРНЫЙ ПОТОК
26.12.2010, 22:54
Вам поможет теплая одежда из натуральной шерсти
http://dreams-shop.com/shop/SiteImages/prod/art5_s.jpg (http://dreams-shop.com/shop/termobelio.0.0.html)
Большой выбор здесь (http://dreams-shop.com/shop/termobelio.0.0.html)
Посмотрела сайт, а Вам действительно теплее в этих вещах? Особенно колготки интересуют))) эти: http://dreams-shop.com/shop/SiteImages/prod/pcardin-kolgot_s.jpg (http://dreams-shop.com/shop/pcardin-kolgot.htm)
Saenochka
26.12.2010, 23:51
у меня дубленки
Я в современных дубленках мерзну, если красивая, то мех короткий и в -10 уже холодно в таких:005:
ой, ну все же индивидуально, и мерзлявость у всех разная...
У меня та же проблема :( Хочется чтобы теплое - и еще и сидело...
Ппоследний пуховик был сноу имидж - мерзла на свитер при температуре ниже -5, а в транспорте вечно потела в нем :( Ужас какой-то. До этого был еще один. Та же ерунда.
У меня пальто сноу имидж, сидит классно, после -15 одеваю еще доп кофту, но в транспорте действиетльно очень потею в нем, ткань плохо дышит!
У меня есть очень классный пух, в котором не холодно даже в серьезный минус (25-30)
luhta
одна беда в том, что он короткий, т.е. только с теплыми (горнолыжными) штанами его могу носить в такой холод!
Я имела в виду, что если в пуховике холодно, то теплая кофта вдобавок будет весьма кстати.
все, что в добавок - это другая история
просто мне кажется, что раньше все вещи были по сезону, если летнее - натуральное и легкое, зимние вещи - значит теплые (не сочтите за старческое...)
а сейчас столько разнообразия и красоты, а толк не всегда есть.
все, что в добавок - это другая история
просто мне кажется, что раньше все вещи были по сезону, если летнее - натуральное и легкое, зимние вещи - значит теплые (не сочтите за старческое...)
а сейчас столько разнообразия и красоты, а толк не всегда есть.
я и так свитер-кофту всегда ношу, если на них еще жилетки и т.п. надевать - это уже капуста получается:)
....
по второй части -
+1000
найти действительно теплую зимнюю одежду стало проблемой,
зачастую, те вещи, которые позиционируются как зимние - подходят на скорее на теплую зиму, а не на нормально-холодную
У меня есть очень классный пух, в котором не холодно даже в серьезный минус (25-30)
luhta
одна беда в том, что он короткий, т.е. только с теплыми (горнолыжными) штанами его могу носить в такой холод!
дубленок у меня никогда не было..
....
Мда, то что короткий пух- это проблема, на работу в таком горнолыжном виде не поездишь, например...:005:
У меня куча разных шуб было. Самая теплая - чернобурка или песец. Норки цельные тоже ничего, тепленькие, но не так, как те. Еще качественные дубленки в морозы хороши. Все ИМХО.
понятно...
это, увы, уже одежда не на средний бюджет и карман...
regenbogen
27.12.2010, 01:11
я покупала пуховик фирмы Normal, в заневском каскаде их магазинчик. позиционируются как профессиональные, т.е. в них типа покоряют вершины и все такое, как на сайте написано. соответственно дизайн спортивный. пухлый. но в нем зато мне,мерзлячке, тепло, даже с ребенком гулять. собственно для этих целей и покупала. потому что в пихоре мне холодно было.
ношу со свитером если на прогулку или с тонкой кофточкой. шарф и шапку уже не надеваю, потому как капюшон )))
regenbogen
27.12.2010, 01:15
кста, еще вспомнила. тепло мне было, ну просто очень комфортно, в длинном пальто на синтепоне. оно за счет того что узкое, по фигуре, рукава на резинке, ветер не пропускает. с ним надевала джинсы без колготок и совершенно не мерзла, до -20 гарантированно. тут мне кажется все решала длина - чуть ниже колена, и я в нем как в термосе просто.
много написала, но у меня вопрос теплой одежды больной просто. а уж обувь... промолчу...
Лена Невидимая
27.12.2010, 01:21
обувь -вообще((
не могу найти нормальные зимние ботинки на ТОЛСТОЙ подошве., но с минимальным каблуком((
Пигалица Fun
27.12.2010, 02:43
У меня два пуховика.
В Инсити - мерзну уже при -5, в -10 на толстый свитер - стучу зубками.
В прошлом году - купила Тафику (шьют у нас в Новосибирске, кажется) - прошлой зимой свитер толстый не одела ни разу. В -35 гулять с дочкой в тонкой полушерсти ходила. Теплууущий.
Баба-робот
28.12.2010, 18:27
а кто-нибудь знает, что написано в их лицензиях или аннотациях
они изначально до какой температуры
продавцы ВСЕ врут!!!!!!!!!! и сколько я ни просила показать какую-нибудь бумажку с описанием - ничего не дали!
бесят меня эти продавцы - ну они-то откуда знают, теплый пуховик или нет? они же не носят все модели из своего отдела. Они любят говорить - берите, их хорошо разбирают! Да мне пофиг, что разбирают. Купят, а потом пишут в инете - блин, холодный купила.
Так что, девочки, пишите названия, в чем тепло мерзлячкам!
Лена Невидимая
28.12.2010, 20:44
У меня Гео Флэш, длинный.
Не скажу, что супер тепло, но на теплый свитер и штаны в минус10 не мерзну. Наверное, может быть и потеплее)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.