Вход

Просмотр полной версии : шум в коммунальной квартире

KATJAM2000
24.12.2010, 20:44
есть комната в 3 комн.коммунальной квартире. в одной из комнат живет семья с двумя маленькими детьми 2и 5 лет. девушки, которые снимают нашу комнату позвонили и попросили доп.шумоизоляцию двери в комнату, т.к. в прихожей очень шумно - дети играют и развлекаются там до тех пор, пока спать не идут.
естественно девушки после работы хотят тишины и покоя-работают много, в гости никого не приглашают, сами ведут себя тихо.
как быть в такой ситуации? есть какие -то правила поведения в коммунальной квартире?
да, я понимаю, что детям нужно играть,но ведь взрослым после тяжелого рабочего дня хочется тишины...

KATJAM2000
24.12.2010, 21:48
т.е. прихожая- это место, где могут беситься дети? я думала, что в коммунальной квартире все делается в комнате.

natalika77
24.12.2010, 22:05
т.е. прихожая- это место, где могут беситься дети? я думала, что в коммунальной квартире все делается в комнате.
Прихожая - это место общего пользования. почему бы и не побесится! У нас дети играют в коридоре все вместе

KATJAM2000
24.12.2010, 22:22
соседи вроде нормальные. при этом, когда им не понравились наши жильцы, мы заселили других. жильцы двух комнат стоят в очереди, ждут год и на расселение им надо. т.е. им без нас никуда=без нашего согласия...
после нг буду с соседями общаться. хотела заранее понять, как можно решить .

Умница Дочка
24.12.2010, 23:31
Автор, у вас у самой дети есть? Как вы себе представляете - дети сидят все время в комнате, а в коридор и кухню- на цыпочках? Имеют полное право резвиться, а молодые девули пусть снимают квартирку, если хотят покоя.

KATJAM2000
24.12.2010, 23:32
спасибо.будем после нг общаться.

Петрович
25.12.2010, 00:53
Детей ограничивать нельзя, только в том, чтоб не убились или кого-то не покалечили, а то отстанут в развитии. Поэтому всё пространство детям. А они потом пенсию девушкам обеспечат в меру своего развития :)
Можно оббить дверь изнутри или снаружи ватным одеялом, именно ватным, а не поролоном и прочей лабудой, намного снизит шум, надо только точно подогнать прилегание. Для большего эффекта - с двух сторон. В советское время самое популярное средство шумоизоляции, - дверь обитая дрмантином с одеялом внутри. Эффект намного лучше чем от современной фасадной минваты толщиной 100 мм.

KATJAM2000
25.12.2010, 01:02
ну те, у кого дети есть, все же с большей терпимостью и даже с умилением относятся к этому. тут девушки несемейные, приехали в спб работать, работают много и конечно устают...
я их могу понять, сама после работы требую час тишины- не общаюсь.

ЮГ.
25.12.2010, 01:12
Я провела лучшие годы в 5-комн.коммуналке на В.О.Докладываю:только личный контакт и такие же добрососедские отношения спасут ваших жильцов.Да,дети в коридоре-это шум-гам-тарарам,но запихнуть их по приказу в чью-то комнату нелегко,мягко говоря...У нас росли 3 мальчика-погодки,договор был такой:гуляем вместе,играть у нас-пожалуйста,но если мой сын спит(чутко очень!),то будьте любезны дать нам 2-3 часа тишины...Оббитая дверь не спасёт.Пусть пытаются девушки предложить варианты соседям-люди же,договорятся!Сочувствую.

optimus
25.12.2010, 01:49
Я тоже за разговор с соседями. Адекватные люди поймут, что соседям тоже нужен отдых и тишина не только до 7 и после 23. Ну а если никак не захотят пойти на встречу, придется поменять квартирантов на тех, кому шум совсем не мешает:090:

STREAM
25.12.2010, 02:01
Автор, у вас у самой дети есть? Как вы себе представляете - дети сидят все время в комнате, а в коридор и кухню- на цыпочках? Имеют полное право резвиться, а молодые девули пусть снимают квартирку, если хотят покоя.

Да, примерно так и представляю.
Бегать-прыгать- орать у СЕБЯ в комнате.
В прихожую и кухню- без криков и воплей по мере надобности.

Жила в коммуналке. И хорошо представляю жизнь.
Объясните соседям что вы не против игр детей- но в отсутствие соседей (ваших квартирантов).

А давайте я своего ребенка на площадку выпущу играть- а чего? Ему дома скучно- и любит по ступенькам скакать... А сама буду в тишине и покое дома телек смотреть... и неважно что он всем мешать будет.

Juljchik
25.12.2010, 02:01
если девушек не устраивает детский шум, то им надо искать новое место жительства..это на мой взгляд. разговоры если и помогут, то не надолго. Это ведь коммунальная квартира! Места общего пользования используются постоянно, детям ведь не запретишь шуметь в ванной, туалете, на кухне...запрещать конечно можно, но ребенку ведь одному из детей всего 2 года, его можно немного ограничить, но запретить ему почти невозможно.

Мегамайнд
25.12.2010, 03:49
Прихожая - это место общего пользования. почему бы и не побесится! У нас дети играют в коридоре все вместе

В реальности - почти наверняка - дети играют в прихожей не потому, что прихожая общая, а потому, что родители отправляют их беситься в коридор, а сами отдыхают в комнате.

Вот пусть дети бесятся в комнате, а в общей прихожей ведут себя как все - тихо и аккуратно.

ВАЛЮТА
25.12.2010, 11:17
По моему с детских лет и воспитывается уважение к окружающим!:ded: Если сейчас деткам объяснить,что вокруг живут и отдыхают и другие люди,то и потом они будут уважительно относится к другим!Сама жила и живу в ком-ке,так в других квартирах с детьми,не слышала шума и гама в коридоре,а в той,в которой живу сейчас-просто ужас!Ребёнка не воспитывают,так как соседи сами невоспитанные!Так что приходится ждать,когда деть подрастёт:091:

Tarira
25.12.2010, 11:36
По моему с детских лет и воспитывается уважение к окружающим!:ded: Если сейчас деткам объяснить,что вокруг живут и отдыхают и другие люди,то и потом они будут уважительно относится к другим!Сама жила и живу в ком-ке,так в других квартирах с детьми,не слышала шума и гама в коридоре,а в той,в которой живу сейчас-просто ужас!Ребёнка не воспитывают,так как соседи сами невоспитанные!Так что приходится ждать,когда деть подрастёт:091:
Если детки активные - то в любом случае будет шум. С девочками конечно попроще, а вот с мальчишками в этом плане беда. Мои чуть что - дрались и норовили поорать прямо напротив комнаты соседей:)) Сейчас, слава богу, одни живем.
Я так понимаю, что у Вас тоже детей нет? Просто рассуждать в таком случае...

optimus
25.12.2010, 12:37
Для того, чтобы активный ребенок вел себя тихо с ним нужно заниматся и тратить на это время и силы. Гораздо проще выпустить детей в коридор и пусть у соседей голова болит. Так иногда в поезде поступают, родители на полке с книгой лежат, а дети целый день в коридоре мозг всему вагону выносят:073: Просто соседям нужно вежливо объяснить, что при таком раскладе, соседей придется сменить на других, которые могут не понравиться совсем. Но выбора не будет на этот раз.

Librarius
25.12.2010, 12:45

Мы своей не разрешаем шуметь в коридоре. Поэтому, если что, могу и потребовать тишины у соседей. Многие на словах "не делают другим того, чего не хотят себе". А на деле?

Tarira
25.12.2010, 13:53
Мы своей не разрешаем шуметь в коридоре. Поэтому, если что, могу и потребовать тишины у соседей. Многие на словах "не делают другим того, чего не хотят себе". А на деле?
У Вас один ребенок, а когда два - то тогда без шума не обойтись, к сожалению. Дети есть дети - и дерутся и на перегонки в ванну-туалет-кухню бегают. Объяснишь им не шумите - соседи дома - вроде все поняли и затихли, а потом опять все по новой.

STREAM
25.12.2010, 14:04
У Вас один ребенок, а когда два - то тогда без шума не обойтись, к сожалению. Дети есть дети - и дерутся и на перегонки в ванну-туалет-кухню бегают. Объяснишь им не шумите - соседи дома - вроде все поняли и затихли, а потом опять все по новой.

Если это разовый пробег - это одно.
Речь идет о постоянной игре в прихожей кухне - что НЕДОПУСТИМО.

Да, надо одергивать постоянно. Соседи то не виноваты что вы живете в комнате с детьми, правда?

Поставьте себя на их место.

STREAM
25.12.2010, 14:04
Для того, чтобы активный ребенок вел себя тихо с ним нужно заниматся и тратить на это время и силы. Гораздо проще выпустить детей в коридор и пусть у соседей голова болит. Так иногда в поезде поступают, родители на полке с книгой лежат, а дети целый день в коридоре мозг всему вагону выносят:073: Просто соседям нужно вежливо объяснить, что при таком раскладе, соседей придется сменить на других, которые могут не понравиться совсем. Но выбора не будет на этот раз.

Абсолютно согласна.

Сашуленька
25.12.2010, 15:36
У меня такая ситуация. Мы заселились в комнату когда сыну было 1,4. Я одна с ребенком помогать совсем некому. Ребенок у меня всегда был крикливый, даже в роддоме и ничего абсолютно не поделаешь. М.б. гены, м.б. обвитие пуповиной или внутричерепная гипертензия. Очень активный и шумный. И сейчас чем дальше тем хуже. Я конечно его учу что так нельзя, что чужое трогать нельзя. И постепенно он начинает понимать, но это ведь не сразу все получится. Я одна, иду готовить на кухню он за мной, не могу же я такого малыша запереть одного в комнате. И голодом мы тоже сидеть не должны. Зато как ведут себя ВЗРОСЛЫЕ соседи! Курят на кухне, когда ребенок спит днем - громко разговаривают в коридоре, телевизор орет, дверью хлопают. У меня малыш ложиться спать в 21.00, соответственно и рано встаем и режим ребенку я менять не собираюсь. Соседи мне постоянно устраивают скандалы, после них ребенок еще больше капризничает. Было дело орал неделю ночью по часу, даже неотложку вызывала (сказывается гипертензия на перемену погоды). Особенно накаляет у нас обстановку 58 летний мужик, который нигде не работает и ненавидит детей, он просто аж зубами скрипит когда видит моего ребенка, вот он всех настраивает и нагнетает обстановку. Мы недавно заехали, вот нас и гнобят. Грустно как то...Сейчас сыну 1,10. Он видя как мы ругаемся, уже выходит в коридор машет ручкой и кричит на соседей, плакать хочется когда это видишь...

Мать ваша
25.12.2010, 16:03
Если это разовый пробег - это одно.
Речь идет о постоянной игре в прихожей кухне - что НЕДОПУСТИМО.

Да, надо одергивать постоянно. Соседи то не виноваты что вы живете в комнате с детьми, правда?

Поставьте себя на их место.
Дети тоже не виноваты, что они живут с соседями. Они дети и они физически не могут весь день сидеть в комнате, такая у них особенность, более того они имеют полное право находиться там, где им хочется в данный момент. Они тоже люди.
НЕДОПУСТИМО одёргивать постоянно ребёнка! Если Вы планируете вырастить неврастеника - другое дело.
Выходя в парадную ребёнок тоже должен проползать по-пластунски? А взрослые тёти и дяди снимать сапоги, чтобы не топать и не мешать остальным отдыхать? Это тоже места общего пользования. Кто думает об этом, когда находится в подъезде?
Этот спор ни о чём. Всегда будут недовольные детьми и недовольные недовольными детьми.

ВАЛЮТА
25.12.2010, 21:11
У меня двое,просто подросли:004:

KATJAM2000
26.12.2010, 00:19
если девушек не устраивает детский шум, то им надо искать новое место жительства..это на мой взгляд. разговоры если и помогут, то не надолго. Это ведь коммунальная квартира! Места общего пользования используются постоянно, детям ведь не запретишь шуметь в ванной, туалете, на кухне...запрещать конечно можно, но ребенку ведь одному из детей всего 2 года, его можно немного ограничить, но запретить ему почти невозможно.

не согласна с вами. до этого соседям наши жильцы не понравились( девушки были не очень чистоплотные и они характерами не сошлись), мы жильцов поменяли. ведь мои девушки могут потом, когда дети спать лягут в коридоре громко общаться и пылесосить до 23.00.
на кухне у нас только приготовлние пищи, там не едят. считаю, что прививать чувство такта нужно с детства.

KATJAM2000
26.12.2010, 00:22
Дети тоже не виноваты, что они живут с соседями. Они дети и они физически не могут весь день сидеть в комнате, такая у них особенность, более того они имеют полное право находиться там, где им хочется в данный момент. Они тоже люди.
НЕДОПУСТИМО одёргивать постоянно ребёнка! Если Вы планируете вырастить неврастеника - другое дело.
Выходя в парадную ребёнок тоже должен проползать по-пластунски? А взрослые тёти и дяди снимать сапоги, чтобы не топать и не мешать остальным отдыхать? Это тоже места общего пользования. Кто думает об этом, когда находится в подъезде?
Этот спор ни о чём. Всегда будут недовольные детьми и недовольные недовольными детьми.

дети днем в садике. по крайней мере один. а девушки целый день на работе. тут просят тишину после 8 вечера.

KATJAM2000
26.12.2010, 00:25
У меня такая ситуация. Мы заселились в комнату когда сыну было 1,4. Я одна с ребенком помогать совсем некому. Ребенок у меня всегда был крикливый, даже в роддоме и ничего абсолютно не поделаешь. М.б. гены, м.б. обвитие пуповиной или внутричерепная гипертензия. Очень активный и шумный. И сейчас чем дальше тем хуже. Я конечно его учу что так нельзя, что чужое трогать нельзя. И постепенно он начинает понимать, но это ведь не сразу все получится. Я одна, иду готовить на кухню он за мной, не могу же я такого малыша запереть одного в комнате. И голодом мы тоже сидеть не должны. Зато как ведут себя ВЗРОСЛЫЕ соседи! Курят на кухне, когда ребенок спит днем - громко разговаривают в коридоре, телевизор орет, дверью хлопают. У меня малыш ложиться спать в 21.00, соответственно и рано встаем и режим ребенку я менять не собираюсь. Соседи мне постоянно устраивают скандалы, после них ребенок еще больше капризничает. Было дело орал неделю ночью по часу, даже неотложку вызывала (сказывается гипертензия на перемену погоды). Особенно накаляет у нас обстановку 58 летний мужик, который нигде не работает и ненавидит детей, он просто аж зубами скрипит когда видит моего ребенка, вот он всех настраивает и нагнетает обстановку. Мы недавно заехали, вот нас и гнобят. Грустно как то...Сейчас сыну 1,10. Он видя как мы ругаемся, уже выходит в коридор машет ручкой и кричит на соседей, плакать хочется когда это видишь...

в нашем случае , что происходит в комнате совсем не слышно. м\у комнатами идет воздуховод.девушки живут уже полгода. первый раз позвонили, видимо уже действительно ситуация накалилась.
вам я сочуствую, с такими соседямисам психом станешь. я все хочу по справедливости решить.

Veronika
26.12.2010, 13:56
в нашем случае , что происходит в комнате совсем не слышно. м\у комнатами идет воздуховод.девушки живут уже полгода. первый раз позвонили, видимо уже действительно ситуация накалилась.

В идеале ВСЕ должны жить ОТДЕЛЬНО!
Но... как мы знаем , не всегда это получается, увы.

Как мне видится выход такой:

1. Уплотнитель на дверь-дверную коробку и оббить дверь звукопоглощающим материалом.
2. Объяснить соседям что их дети - свет в ИХНЕМ окне, и никак не в окнах соседей. Дети играть должны ДОМА, т.е. в комнате, а коридор ,кухня и т.д. место ОБЩЕГО пользования, а не игровая площадка.
3. Довести до сведения соседей, что если не поможет п.1 и п.2 и девушки вынужденны будут съехать, вы заселите тихую семью таджиков ( или цыган и т.д) с "немного "детей. :073:

И напомните, что вы пошли на уступки им, сменив предыдущих жильцов. :017:

KATJAM2000
27.12.2010, 21:59
спасибо. косметолог тоже мне такой вариант посоветовала, говорит сама так со своей комнатой проделывала(после долгих переговоров и уступках)- реально заселила таких "товарищей", при этом не поленилась и все доки подала в налоговую и всм сделала временную прописку. говорит через полгода все стало замечательно и они даже договорились на расселение квартиры.

АННА_НААН
28.12.2010, 00:25
Дети разные бывают, но в таком возрасте-они копия родителей, соответственно, если родители не понимают. что надо соблюдать правила приличия, то и дети этого не поймут!!!!!!!!!!

Pepitto
28.12.2010, 00:51
Мое детство прошло в коммуналке на Спортивной,с 2мя одногодками соседями.И нам НИКОГДА не разрешлаи шуметь в общем коридоре/кухне.Если мы и выходили туда играть,то всегда тихо.Играли в сыщиков с фонариками (благо огромный коридор позволял).Но чтобы кричать и мешать кому-то из соседей...Это оченьс трого наказывалось...
Я согласна с теми,кто пишет,что шум от детишек зависит от воспитания.