Просмотр полной версии : пюре+мясо
Работала сутки, а муж в это время....
Дано:
5 литровая кастрюля жидкого картофельного пюре:073:
1,5 кг мяса вареного мяса для борща:073:
С борщом все ясно, НО
Есть подозрения, что можно как-то мясо перемолоть, завернуть в пюре, Но КАК правильно это сделать и что на выходе должна получить ?
svetilnik
24.12.2010, 21:01
мясо через мясорубку, обжарить лук в масле порубленный.
соединить лук с мясом.
на дно латки выложить слой пюре, фарш, пять пюре.
все в духовку - в результате получится запеканка.
Точно.
А еще сверху на мясо можно выложить слой порезанной квашеной капусты, или измельченные соленые огурчики, или помидоры - тоже будет неплохо. Отварное мясо все-таки немного пресновато (на мой вкус)
пюре ОЧЕНЬ жидкое, мне кажется не получится запенка:065:
пюре ОЧЕНЬ жидкое, мне кажется не получится запенка:065:
А как-то уварить пюре не получится?
Кошка_ру
24.12.2010, 21:50
можно для густоты пюре - муку добавить
а несколько картофелин отварить и добавить?
Часть пюре разбавьте сливками, доведите до кипения+специи по вкусу+зелень+чеснок по желанию. Посыпать жареным луком+жареным беконом (по желанию). Суп-пюре. Но про запас не делайте - только на раз поесть.
Мясо прокрутите, смешайте с другой частью пюре+яйца взбитые (2-3). Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. По желанию в смесь добавить овощи (паприку, помидоры - но можно и без них). Подать со сметаной (и чесноком :) ).
Полтора кг мяса можно не переводить, из половины сделать начинку для блинов (пирожков).
Milagros
25.12.2010, 02:47
Лучше вместо муки манку добавить, она лучше свяжет и сделает пюре более густым, это если для запеканки картофельной, можно отварить цветной капусты, все измельчить в блендере, получится овощной суп-пюре, но это не всю кастрюлю, конечно. Из части мяса можно студень сделать, доварить его еще, купить заливки..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.