PDA

Просмотр полной версии : Хочу поделится рецептом вкусненьким для ребенка!!!


Швырпопулька
24.12.2010, 21:09
Кому интересно, слушайте!Берете банку 1,5 литровую и курочку, солькой чуть-чуть, я еще лучка добовляю тоже чуть-чуть, курочку кусочками в банку засовываем и накрываем железной крышкой.Потом ставим в холодную духовку (важно!) и на часик.Курочка получается супер, в собственном соку.А для взрослых я еще смазываю майонезом и горчичкой и приправой. Очень суперски!!

Creamy caramel
24.12.2010, 21:10
спасибо возьму рецептик на заметку.

Масяничка
24.12.2010, 21:12
Интересно!!

mar_go
24.12.2010, 21:14
а если вместо банки использовать стеклянную посуду жраопрочную - тоже самое получится?????

Pilar
24.12.2010, 21:14
Потом ставим в холодную духовку (важно!) и на часик

прикольная курица - в холодной духовке час стоит и можно есть. :))

Creamy caramel
24.12.2010, 21:20
Да ЖУЖЖА а при скольки градусах то готовить то её?.

Ловушка
24.12.2010, 21:21
прикольная курица - в холодной духовке час стоит и можно есть. :))

Я тоже вначале не поняла:)))

А банку можно в духовку? Я думала, она лопнуть может.

Гарпия
24.12.2010, 21:22
а если вместо банки использовать стеклянную посуду жраопрочную - тоже самое получится?????

Абсолютно. Более того-в керамике и чугуне-тоже.

murchionok
24.12.2010, 21:23
ммммммммммммм... вкуснятина!
спасибо! обязательно попробуем!

Швырпопулька
24.12.2010, 21:24
а если вместо банки использовать стеклянную посуду жраопрочную - тоже самое получится?????

Это не пробовала)))

MamaDashi)
24.12.2010, 21:24
Я тоже вначале не поняла:)))

А банку можно в духовку? Я думала, она лопнуть может.

Если поставить в холодную,а потом зажечь,то не лопнет))

Швырпопулька
24.12.2010, 21:25
прикольная курица - в холодной духовке час стоит и можно есть. :))

Нет банку ставишь в холодную духовку и зажигаешь, тогда она нагревается постепенно и не лопается!!!

Швырпопулька
24.12.2010, 21:25
Я на режим курицы ставлю в духовке.

Koshanenok
24.12.2010, 21:26
Я тоже вначале не поняла:)))

А банку можно в духовку? Я думала, она лопнуть может.

не лопнет, вы в холодную духовку поставите ;) банка будет прогреваться постепенно. А если в горячую, то лопнет. Я так делала в основном ляжки. Блюдо, которое невозможно испортить!

Ловушка
24.12.2010, 21:26
Если поставить в холодную,а потом зажечь,то не лопнет))

Аааа :)) Теперь поняла, в чем дело.

Ловушка
24.12.2010, 21:27
Я на режим курицы ставлю в духовке.

А если нет режима курицы:))

Гарпия
24.12.2010, 21:32
А если нет режима курицы:))


Тады ой. Блюдо отменяется.

Швырпопулька
24.12.2010, 21:37
А если нет режима курицы:))

Ну ставьте режим как на обычные блюда ставите!!!

MAXA_SPB
24.12.2010, 22:11
Кому интересно, слушайте!Берете банку 1,5 литровую и курочку, солькой чуть-чуть, я еще лучка добовляю тоже чуть-чуть, курочку кусочками в банку засовываем и накрываем железной крышкой.Потом ставим в холодную духовку (важно!) и на часик.Курочка получается супер, в собственном соку.А для взрослых я еще смазываю майонезом и горчичкой и приправой. Очень суперски!!
вкусьненькая сырая курочка для ребенка за часик:))
можно подробней с температурным режимом? поставила в холодную духовку и ....? когда духовку включать и на какую температуру? чет туплю....часик в холодной духовке, а потом на 200 градусов сразу или как????:091::))

jusim
24.12.2010, 22:14
сразу включаете, а она постепенно нагревается;)

MAXA_SPB
24.12.2010, 23:05
сразу включаете, а она постепенно нагревается;)
:flower:

jusim
25.12.2010, 01:25
:flower:

КотауSи
25.12.2010, 01:37
мммммммммммммм,,,, обязательно своих побалую

Проня Павлова
25.12.2010, 01:37
а если духовки нет

Lishen
25.12.2010, 01:38
а если духовки нет

а если курицы нет...

kurnosy77
25.12.2010, 01:39
Только прочитав всю переписку, сообразила как готовится эта курочка. :) Надо попробовать.

Лунный свет
25.12.2010, 01:42
классный рецепт из моего советского детства:)
времён синих петухов

действительно любая курица получалась отменно


были правда случаи (нечасто ) банка всё же лопалась...

а такая же по вкусу курочка получается в мультиварке на режиме тушения

Элпис
25.12.2010, 01:42
а если духовки нет

а если курицы нет...
:023::023::023:

а банка 1,5 литра это какая??? ни разу не видела... что в них продается??? или где такие чудо-банки продаются??

Элпис
25.12.2010, 01:44
классный рецепт из моего советского детства:)
времён синих петухов

действительно любая курица получалась отменно


были правда случаи (нечасто ) банка всё же лопалась...

а такая же по вкусу курочка получается в мультиварке на режиме тушения
так просто интересно... а лопается банка как?? с осколками или просто трещины появляются??? курицу после этого можно извлечь и употреблять???

Лунный свет
25.12.2010, 01:46
так просто интересно... а лопается банка как?? с осколками или просто трещины появляются??? курицу после этого можно извлечь и употреблять???
мы часто в студенчестве такое делали...видимо лопалась потому что совали в духовку второпях не насухо вытерев
или если банка не совсем целая изначально была


лопалось по разному...чаще отваливалось дно...по кругу

голодные времена были - очищали от стекла и ели....

tanam
25.12.2010, 01:48
так просто интересно... а лопается банка как?? с осколками или просто трещины появляются??? курицу после этого можно извлечь и употреблять???

Банка разлетается на мелкие осколки вдребезги, а курица улетает!:065::073:

Лунный свет
25.12.2010, 01:50
Банка разлетается на мелкие осколки вдребезги, а курица улетает!:065::073:
но сгущёнка из кастрюли летает гораздо круче :046:

тоже советский рецепт:)

Элпис
25.12.2010, 01:53
Банка разлетается на мелкие осколки вдребезги, а курица улетает!:065::073:
ну, Слава Богу, а то я уж подумала - мучается бедная, израненная осколками...
или неистово бьется о дверцу духовки :065:

Швырпопулька
25.12.2010, 02:12
классный рецепт из моего советского детства:)
времён синих петухов

действительно любая курица получалась отменно


были правда случаи (нечасто ) банка всё же лопалась...

а такая же по вкусу курочка получается в мультиварке на режиме тушения

Неа, у меня тоже мультя,но в банке получается вкуснее,факт!!!!

Швырпопулька
25.12.2010, 02:16
Да сколько делали, ни разу банка не трескалась)))

Брррунька
25.12.2010, 02:18
прикольная курица - в холодной духовке час стоит и можно есть. :))

:)):)):)) Маринуется :)):)):))

Лунный свет
25.12.2010, 02:19
Да сколько делали, ни разу банка не трескалась)))видимо я гораздо старше - у меня опыт больше:))поживёте с моё:ded:

nat75z
25.12.2010, 02:19
Частенько готовлю и доче, и мужу! Поясняю :ded: - в литровую банку закладываем порезанную, посоленную курицу, накрываем фольгой. В холодную духовку ставим конструкцию. Дальше включаем духовку на 200 градусов на 1,5 часа и забыли про нее. После приготовления не открывайте духовку еще 30 минут, поскольку от перепада температуры, банка может не выдержать. Недавно стала делать с чесноком - запахи аж на лестнице!!!!:019:

Лунный свет
25.12.2010, 02:20
Частенько готовлю и доче, и мужу! Поясняю :ded: - в литровую банку закладываем порезанную курицу, накрываем фольгой. В холодную духовку ставим конструкцию. Дальше включаем духовку на 200 градусов на 1,5 часа. После приготовления не открывайте духовку 30 минут, поскольку от перепада температуры, банка может не выдержать. Недавно стала делать с чесноком - запахи аж на лестнице!!!!:019:
ТОЧНО!!!!!!!вот поэтому она и лопалась...

мы голоднющие студенты не могли выдержать эти полчаса:))

Швырпопулька
25.12.2010, 02:23
видимо я гораздо старше - у меня опыт больше:))поживёте с моё:ded:

Соглашусь с Вами))

Швырпопулька
25.12.2010, 02:25
Частенько готовлю и доче, и мужу! Поясняю :ded: - в литровую банку закладываем порезанную, посоленную курицу, накрываем фольгой. В холодную духовку ставим конструкцию. Дальше включаем духовку на 200 градусов на 1,5 часа и забыли про нее. После приготовления не открывайте духовку еще 30 минут, поскольку от перепада температуры, банка может не выдержать. Недавно стала делать с чесноком - запахи аж на лестнице!!!!:019:

В литровой сока не так много остается, лучше побольше,хотя кому как нравится!!

Искристый иней
25.12.2010, 16:48
подниму

Торопыжжжка
25.12.2010, 16:58
классный рецепт из моего советского детства:)
времён синих петухов

действительно любая курица получалась отменно


были правда случаи (нечасто ) банка всё же лопалась...

а такая же по вкусу курочка получается в мультиварке на режиме тушения



я тоже сначала подумала про мультиварку, но все-таки в духовке другой вкус... я в пакетах для запекания делаю, думаю смысл тот же, а геморроя меньше...

MAXA_SPB
25.12.2010, 17:01
пошла банку искать, сейчас попробую ноги куриные так сделать.

veronika08
25.12.2010, 17:16
Нашлась только одна литровая банка, на всю семью не хватит, проведу эксперимент,
поставлю и в баночке и в горшочке, а потом напишу, какая вкуснее.

ЮлькаМан
25.12.2010, 18:32
А какая разница - в банке или жаропрочной кастрюле? В кастрюле риска лопнуть нет, а сок также будет набираться.

macha0777
25.12.2010, 18:38
А какая разница - в банке или жаропрочной кастрюле? В кастрюле риска лопнуть нет, а сок также будет набираться.

Рецепт старый, тогда, наверное, не у всех были жаропрочные кастрюли.
Автор, спасибо за рецепт. Мама тоже сказала, что раньше делали, а сейчас что-то забывается все.:):flower:

MissX
25.12.2010, 18:41
Я в пакете для запекания делаю, полагаю, что суть та же самая))) На самом деле вкусно, сочно и полезно!

MAXA_SPB
25.12.2010, 19:24
Автор, спасибо за рецепт:flower:очень вкусно получилось:019:

ShYa
25.12.2010, 19:51
прикольная курица - в холодной духовке час стоит и можно есть. :))

:046::046::046:

Швырпопулька
25.12.2010, 19:51
На здоровье, девчонки!А для взрослых я обмазываю майонезиком, горчичкой и множествами припрвами для курицы. А вообще можно эксперементировать, мне кажется и картошки можно бахнуть и грибочков (грибы только для взрослых ха-ха),да и с томатом можно попробовать. Мой муж тащится. Мы как не пробовали именно в банке получается отменный вкус, жаропрочную кострюлюправда не пробовала. И даже в горшочках, не так получается, хотя конечно тоже вкусно. Потом поделитесь, хотя советую и в банке сделать и как вы хотите, чтобы сравнить. Конечно лучше ножки брать.

radic1971@mail.ru
26.12.2010, 03:52
завтра попробуем))))))))))

vikynia
26.12.2010, 14:57
Куру уже в банку нарезала, пойду готовить!!!

izergulka
26.12.2010, 17:22
Девочки!!! Любое мясо любит маринад!!!!
А аллергикам, можно кролика в горшочке с катрошечкой запекать, только потом от косточек перебрать маме!!! Взрослым можно сделать соус из сметаны и зелени...
Сын очень любит мясо по-франзузски, его тоже мариную с час...
Так же хорошо сделать домашний паштет... мням...
А еще есть курица в полете, куру на бутылку шампанского и в духовку!!!

Baby-Clo
26.12.2010, 23:33
А какая разница - в банке или жаропрочной кастрюле? В кастрюле риска лопнуть нет, а сок также будет набираться.

Да никакой разницы!
Я целую курицу натираю солью и кладу в стеклянную жаропроч. кастрюлю с крышкой. Ставлю в разогретую духовку на 1,5 часа. Все.

Второй вариант, если есть совсем большая посудина (например стеклянная гусятница-утятница), то можно еще курицу обложить картошкой - получится сразу мясо с гарниром.

Пьянковка
26.12.2010, 23:39
Я мы мешки для запекания используем. И посуду мыть не надо:))

Rafaello4ka
27.12.2010, 00:28
Я в пакете для запекания делаю, полагаю, что суть та же самая))) На самом деле вкусно, сочно и полезно!


Я тоже в пакете запекаю, тоже самое получается
какие банки, 21 век на дворе))) раньше то пакетов таких не было...

Kamea
27.12.2010, 00:41
И мы запекаем в пакетах

hefvf
28.12.2010, 02:01
Точно я так делала мясо нежнейшее.

лит
28.12.2010, 03:38
В банку??? не знала, я знаю, что курицу НА бутылку сажают, а потом в духовку, вот это да ням:019:

а так мы тоже в пакете делаем

Свет`ОК
28.12.2010, 10:59
а если вместо банки использовать стеклянную посуду жраопрочную - тоже самое получится?????

Абсолютно разные вкусу будут. Я пробовала так готовить, эксперементировала, думала одинаковый вкус будет, но нифига....в банке вкуснее.

zvaigzne
28.12.2010, 14:00
Кому интересно, слушайте!Берете банку 1,5 литровую и курочку, солькой чуть-чуть, я еще лучка добовляю тоже чуть-чуть, курочку кусочками в банку засовываем и накрываем железной крышкой.Потом ставим в холодную духовку (важно!) и на часик.Курочка получается супер, в собственном соку.А для взрослых я еще смазываю майонезом и горчичкой и приправой. Очень суперски!!

а при чём тут "для ребёнка"? и что эта тема делает в детском разделе, а не в кулинарном?

Dreaming Violin
28.12.2010, 15:32
хороший рецепт.
Правда, прочитала о нем в топе о бюджетных блюдах, совсем недавно, уже несколько раз сделали, нравится! :019:

NatalyL
27.01.2011, 13:53
Отмечусь в теме.
Кстати, я сделала в термопакете - объедение! Доча на ура кушала!

Inna*
27.01.2011, 15:33
Я в пакете для запекания делаю, полагаю, что суть та же самая))) На самом деле вкусно, сочно и полезно!

суть может и одна, но курица по вкусу разная:ded: в чем фишка непонятно:))
я делаю на две банки, и открываю духовку сразу