Просмотр полной версии : Малыш и посещение врача(((( Помогите советом!!!!!
Всем здравствуйте. Девочки,спасайте!!! Ситуация такая. Ребёнку 3,2 года,всегда плохо ходили по врачам-орал вечно,как только его начинали слушать,мять,щупать и т.д... Но раньше хоть в кабинет входил..... В сентябре сделали операцию на яичке,после этого всё. Сейчас надо проходить врачей в сад,а мы не можем. Доходим до поликлиники и всё. Орёт,слёзы градом,кричит-больно,не надо,... А ведь я вижу,что он реально БОИТСЯ,это не каприз. Что делать? уже и больницу дома играем и т.д. Как только говорю:пойдём к тёте доктору за бумажкой сходим-всё ,реакция мгновенная:слёзы,губы дрожат... Вчера пытались сдать анализы-ушли ни с чем,простояли под дверями минут 40,он наорался до синевы,я плюнула и пошли мы на горку... Посоветуйте,может кто-то такое проходил? Я просто в тупике...
может поход в игруш магазин пообещать ?
знаете, наша всегда орет у врачей в поликлинике. а в Скандинавии не орала. и даже после болезненной процедуры у ЛОРа быстро успокоилась. и у стоматолога не пикнула (правда там только смотрели, но все равно ж страшно).
Не знаю,смогу ли Вам помочь,моя дочка тоже докторов не любит:001:.Мы ходим в клинику 21 век( был полис ДМС).Там сначала находят подход к ребенку,а потом осматривают,у них много терпения,дарят деткам игрушку(дешевую,но отвлекает).Конечно если территориально не удобно,ненаездишься когда часто нужно,тогда только ждать,когда забудет неприятные моменты....
Девочки ,ничего не помогает,обещала все горы золотые....
Так в том то и дело,что я сейчас даже завести его в помещение не могу...он просто начинае дико плакать((((вцепится в поручни и плачет....
Может быть,карту офоримть у семейного врача? Мы в МАПО оформляли,осмотр одним врачом 10 минут,и за всех врачей пишет заключение.
моему 2 года, неделю назад, тоже операция на яичке. вчера пошли швы снимать, зашли в гардероб - вопль, все время в больнице орал. думаю, со временем пройдет. может подождать с врачами, если есть возможность. если , нет, наверно, силком, дать понять, что ничего страшного нет, пересказать, что произошло в поликлиннеике. пришли, разделись, и ты, практически не плакал, в кабинете (даже, если, была истерика). ты, такой молодец, тебе было страшно, но ты НЕ очень сильно плакал. смелый и сильный, мужественный. хотя, если у ребенка сильный характер (как у моего старшего 4 года) вряд ли что-то поможет. самой терпеть, стиснув зубы. сходить к неврологу, сказать, что ребенок перенес стресс и как реакция закрепившееся истеричное поведение в мед. учреждениях, может, как профессионал, что-то успокаивающее посоветует.
А у нас ещё прививка одна не сделана((( Понимаю-нам сейчас её до кучи ...и всё(((((
Кин-дза-дза!
24.12.2010, 23:47
Вижу два варианта: пригласить врачей на дом, идти к психологу снимать страх.
Думала об этом.... прививки на дому не делают......
Из ЕВЦ приезжают на дом делать прививки,мы так делали.Не дёшево,правда,но в Вашем случае-выход.
Прививки на дому очень даже делают (ЕЦВ, например)
Нам врач конфетку подарила и все прошло. В вашем случае не уверена что прокатит. Нужен отдых от больниц, хотя бы на год.
Согласна про отдых...
Насчёт на дом- мы в Гатчине живём,у нас на дому не делают,даже платно,узнавала. А из Питера,даже не могу представить,во сколько это выльется((((((((
автор, мой реб тоже орал в пликлиниках очень. орал сильно-сильно, пара врачей даже в карте писала - мол, осмотр невозможен. так и ходили в полклиники - его моментально осматривали, а я держала. потом убегал в коридор, я - за ним, а врачи дописывали. так продолжалось где-то до 2,5 лет, причем все наезды на ребенка я всегда пресекала - мы врачей посещали много (и поликлиничных, и платных-супер-пупр врачей...), любому врачу я затыкала рот - мол, если бы Вас так мучили медики, как его... потом случилось чудо - наш любимый доктор (который к нам не ходила одно время, т.к. у нее был у самой новорожденный) пришла и поиграла с сыном. т.е. и я с ним тоже долго играла и больницу, но тут были настоящие медицинские инструменты, и, в общем, что-то прорвало и все как руокй сняло...
автор, мой реб тоже орал в пликлиниках очень. орал сильно-сильно, пара врачей даже в карте писала - мол, осмотр невозможен. так и ходили в полклиники - его моментально осматривали, а я держала. потом убегал в коридор, я - за ним, а врачи дописывали. так продолжалось где-то до 2,5 лет, причем все наезды на ребенка я всегда пресекала - мы врачей посещали много (и поликлиничных, и платных-супер-пупр врачей...), любому врачу я затыкала рот - мол, если бы Вас так мучили медики, как его... потом случилось чудо - наш любимый доктор (который к нам не ходила одно время, т.к. у нее был у самой новорожденный) пришла и поиграла с сыном. т.е. и я с ним тоже долго играла и больницу, но тут были настоящие медицинские инструменты, и, в общем, что-то прорвало и все как руокй сняло...
Это хорошо. Я понимаю,что всё пройдёт,по крайней мере я на это надеюсь. Только в данный момент ситуация тупиковая....
Н-а-т-а-ш-а
25.12.2010, 01:04
+100;)
Согласна про отдых...
Насчёт на дом- мы в Гатчине живём,у нас на дому не делают,даже платно,узнавала. А из Питера,даже не могу представить,во сколько это выльется((((((((
Просто подумалось...может у Вас есть в Питере родственники или друзья,к кому можно приехать в гости,и вызвать туда на дом прививку сделать? Всяко не в больничной атмосфере.
Просто подумалось...может у Вас есть в Питере родственники или друзья,к кому можно приехать в гости,и вызвать туда на дом прививку сделать? Всяко не в больничной атмосфере.
Спасибо,вариант действительно хороший))))
alextida
25.12.2010, 13:01
А я справку в сад покупала, хоть мой врачей и не боится. Просто облом было с 2,5-летним ребенком торчать в очередях к каждому специалисту по 30-40 минут, чтоб услышать: "Жалобы есть?" Да еще и к некоторым врачам в др. поликлинику ехать надо, т.к. у нас не все присутствуют.
Грезы_любви
25.12.2010, 13:17
Только на дом вызываю и всегда, если новый врач (из др мед.центра) предупреждаю еще по телефону: ребенок с психологической травмой, ТОЛЬКО на мягких лапах!!! Все люди, все понимают и идут на встречу, прыгают, играют... А что делать?!! ((( дорого правда ужасно, но я лучше поднакоплю и так, чем закреплять и усиливать страх... Итак хватает страхов в жизни.
Сил вам и малышу.
знаете, наша всегда орет у врачей в поликлинике. а в Скандинавии не орала. и даже после болезненной процедуры у ЛОРа быстро успокоилась. и у стоматолога не пикнула (правда там только смотрели, но все равно ж страшно).
Ага, но ценничек в Скандинавии :001::001::001::001::001:
Тоже поддержу!!!
Делают-делают, особенно за деньги:))
У нас тоже проблемы с посещением врачей, недавно ходили к кардиологу так такой истерика даже я не ожидала. В конечном итоге папа отвлекал сотовым в этот момент врач делала свое дело. Обычно я предлагаю сначала сходить к врачу, а потом пойти покушать блинчики в "теремок" с морсиком, пока на это ведется.
Девочки,спасибо всем огроменное :flower: Даже легче как-то стало. Попробую прививку на дому сделать, а насчёт врачей-не буду травмировать больше ребёнка. Попробую,может получится так как-нибудь сделать справку...
У нас тоже проблемы с посещением врачей, недавно ходили к кардиологу так такой истерика даже я не ожидала. В конечном итоге папа отвлекал сотовым в этот момент врач делала свое дело. Обычно я предлагаю сначала сходить к врачу, а потом пойти покушать блинчики в "теремок" с морсиком, пока на это ведется.
у кардиолога последний раз при посещении год назад врач даже прослушать не могла- ор такой стоял.....:010::010::010: А настёт всяких угощений,подарков,вкусностей и т.д.- у нас это не прокатывает-видимо,страх так велик,что ничего не надо,только бы убежать скорей :(
И у моего сына был страх после больницы к врачам. И орал, и выкручивался и держали в 4-6 рук. А ходить надо было. Ходили в разные клиники, где-то только анализы делали из-за хорошего подхода, где-то к определенному врачу, которому сын доверял (но это в процессе выявилось). Всегда просила снимать белый халат и немного поговорить прежде чем осматривать. Шли на встречу. А в одной клинике, где мы до сих пор и лечимся ему одно время компьютер включали и пока он тыкал по экрану, его осматривали и слушали. И такое было.
Последний год уже лучше все проходит, стал старше видимо.
Посоветую вам отправить ребенка с папой, может это поможет.... В нашем случае помогло очень, теперь в больницу на кровь из вены возит только папа. А в поликлинику ходим без проблем сами т.к. там делаем только осмотры.... но дочке уже почти 5 лет.
Мама-бухгалтер
25.12.2010, 20:46
Могу только повториться - сына от боязни спасла только платная медицина, перестали бояться врачей после Скандинавии, там даже внешне сильно отличается от обычной поликлиники и врачи по другому выглядят. Может отсутствие белых халатов повлияло, может атмосфера - теперь ничего не боимся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.